Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Шоппинг в Китае
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Я была в Урумчи, нормально в первый раз, больше и не была, правда, в других городах. Шубы смотрели и на кожанном рынке и на Беньджене. Маме купила в первом месте, себе на рынке. Мне моя больше нравится, и мамину можно было дешевле купить. Так что если ценник на шубу ниже 2 000 дол. то но Беньджан. А дорогие и интересные модели можно посмотреть на кожанном рынке. понравился ТЦ в центре с сумками, забыла уже как все называется. Ну а советом про Оазис обязательно воспользуйтесь!!! там вход платный, в стоимость включено питание (шведский стол) все на сутки, и поспать есть где, ну и всякие процедурки естесственно, правда, некоторые за отдльную плату. Я останавливалась в отеле Конг Фу 5*, очень хороший, но заметн одороже лругих. русские обычно останавливаются на Беньджане или в Сити. И еще, вещи на Беньджане не очень. Рынки и магазины, в основном работают с 10 до 20. Так что удачного всем шоппинга.
P.S. выучите два китайских слова (очень уж они смеются над ними): Нихау (приветствие, причем обычно русские здороваются по-китайски, а китайцы говорят Привет)))), и зюди-зюди - это когда торгуетесь, означает типа "давай еще цену снижай"

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Sunny_s писал(а):
Я была в Урумчи, нормально в первый раз, больше и не была, правда, в других городах. Шубы смотрели и на кожанном рынке и на Беньджене. Маме купила в первом месте, себе на рынке. Мне моя больше нравится, и мамину можно было дешевле купить. Так что если ценник на шубу ниже 2 000 дол. то но Беньджан. А дорогие и интересные модели можно посмотреть на кожанном рынке. понравился ТЦ в центре с сумками, забыла уже как все называется. Ну а советом про Оазис обязательно воспользуйтесь!!! там вход платный, в стоимость включено питание (шведский стол) все на сутки, и поспать есть где, ну и всякие процедурки естесственно, правда, некоторые за отдльную плату. Я останавливалась в отеле Конг Фу 5*, очень хороший, но заметн одороже лругих. русские обычно останавливаются на Беньджане или в Сити. И еще, вещи на Беньджане не очень. Рынки и магазины, в основном работают с 10 до 20. Так что удачного всем шоппинга.
P.S. выучите два китайских слова (очень уж они смеются над ними): Нихау (приветствие, причем обычно русские здороваются по-китайски, а китайцы говорят Привет)))), и зюди-зюди - это когда торгуетесь, означает типа "давай еще цену снижай"

я всегда говорю мини -мини..... они тоже понимают... смеються... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:53     Ответить с цитатой

а подскажите пжл в какое время зимой можно ехать в Пекин, там же у них новый год, может еще какие праздники есть. Я планирую февраль :aga-aga: , а там кроме шоппинга в это время что-то посмотреть можно будет?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

и что там выгоднее менять доллары или евро?

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Зарница
не попадите на китайский НГ - неделю не работает никто, все магазины закрыты, народ гуляет :hor:
⮝ наверх ⮝

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Алла342, вот и я о том же, а когда он у них?

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Зарница
Алла342 права, новый год для китайцев - это святое. Он вроде бы с 3 февраля начнется.
Я была в Пекине в январе, температура была в среднем -5, но был ветер, конечно, в такую погоду долго не погуляешь, но спасали многочисленные и недорогие кафешки повсеместно. На китайской стене было из-за ветра очень холодно, но мы все равно поднялись на нее. Снега там нет вообще и было прикольно то, что остатки газонов вечером подсвечивались зелеными фонарями :haha: Если брать с собой, то лучше доллары: китайцы их больше любят, а вообще лучше брать карты и снимать юани по мере необходимости, но, если планируете крупную покупку, например, шубу - берите доллары, т.к. есть ежедневный лимит снятия денег с карты.
Обязательны для просмотра, конечно, Великая китайская стена, Гугун, улица Ваньфуцзинь (вечером), Олимпийский парк (лучше тоже вечером, т.к. там красивая подсветка объектов), китайские бани, храм Неба (можно совместить с посещением жемчужного рынка, т.к. они рядом), ну и, если поехать с ребенком, то парк развлечений Happy Valley и зоопарк.
Кроме нового года у них еще в мае какие-то праздники, но многие магазины работают, половина Ябаолу отдыхает.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Парки в Китае-Это что-то....Гулять можно с утра до Вечера!! :give_heart:

Платите только за вход...Атракционы бесплатно...Но очереди огромные...

парк развлечений Happy Valley

⮝ наверх ⮝

Евгения88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 14:29     Ответить с цитатой

:o

Последний раз редактировалось: Евгения88 (Чт Дек 30, 2010 1:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Девочки...может кому пригодиться....
с 1 по 8 октября в Китае Праздники...НИКТО не работает... ;)
⮝ наверх ⮝

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Евгения88
Вам навряд ли понравится одежда, в которую сами китайцы одеваются :aga-aga: Они одеваются, например, на улице Сидань: там много магазинов и несколько торговых центров и есть одноименная станция метро: удобно туда самостоятельно добраться.

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 8:33     Ответить с цитатой

nil, а у них парки и зимой работают? а то я как-то в Урумчи ездила в ноябре, там их Красная гора была уже без развлечений, просто ходишь по парку и представляешь как летом наверное красиво и интересно :aga-aga:

и еще вопрос - китайцы Новый год долго празднуют? в конце февраля уже можно ехать?

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Зарница
Работает ли зимой Happy Valley - я точно не знаю. В Пекине есть еще парк типа Диснейленда, так он зимой работал и все аттракционы работали. Но летом там, конечно, и красивее и веселее и, главное, теплее. Зимой лучше сходить в крытый аквапарк. Я, правда, сколько не планировала, так его и не посетила, т.к. шоппинг настолько захватывает, что времени больше ни на что не остается. :haha: Новый год китайцы дней 10 празднуют, в конце февраля уже можно ехать :yes:

prada
Студент
Студент

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:25     Ответить с цитатой

nil
В ноябре на Хайнане не холодно? Хотим с ребёнком поехать на две недельки + несколько дней в Пекине (хотя, говорят, это дороговато т.к. придётся индивидуальный тур брать). В Пекин за шубой, естественно, собираюсь. где лучше брать? ещё интересует текстиль для дома пост.бельё, полотенца (говорят, там этого навалом и за дёшево) и дет одежда, тоже подскажите где? А в Гонконге не были?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 22:10     Ответить с цитатой

prada
Я на Хайнане в марте была, в ноябре не знаю как там. В Пекине шубы на Ябаолу: больше всего в Вань Бане, ну и вообще повсеместно там разные магазинчики раскиданы. За текстилем, постельным бельем и полотенцами лучше на Muxiyuan поехать, но это далековато от центра и на это место лучше целый день отвести. А если времени не будет, то все можно на Ябаолу купить. Детскую одежду с хорошим торгом можно на Шелковом рынке купить (это рядом с Ябаолу) или на Жемчужном рынке, ну и на новом Ябаолу. В Гонконге не была, к сожалению, но очень хочу... :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:22     Ответить с цитатой

prada писал(а):
nil
В ноябре на Хайнане не холодно? Хотим с ребёнком поехать на две недельки + несколько дней в Пекине (хотя, говорят, это дороговато т.к. придётся индивидуальный тур брать). В Пекин за шубой, естественно, собираюсь. где лучше брать? ещё интересует текстиль для дома пост.бельё, полотенца (говорят, там этого навалом и за дёшево) и дет одежда, тоже подскажите где? А в Гонконге не были?

последний раз я на Хайнане была в Январе-Феврале.
Температура воздуха плюс 30...вода 24 градуса....
Мне Кажется, в ноябре будет жарко...но это как повезет...может быть тайфун и неделю будет непогода..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 3 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: