Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Шоппинг в Китае
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Я была в Урумчи, нормально в первый раз, больше и не была, правда, в других городах. Шубы смотрели и на кожанном рынке и на Беньджене. Маме купила в первом месте, себе на рынке. Мне моя больше нравится, и мамину можно было дешевле купить. Так что если ценник на шубу ниже 2 000 дол. то но Беньджан. А дорогие и интересные модели можно посмотреть на кожанном рынке. понравился ТЦ в центре с сумками, забыла уже как все называется. Ну а советом про Оазис обязательно воспользуйтесь!!! там вход платный, в стоимость включено питание (шведский стол) все на сутки, и поспать есть где, ну и всякие процедурки естесственно, правда, некоторые за отдльную плату. Я останавливалась в отеле Конг Фу 5*, очень хороший, но заметн одороже лругих. русские обычно останавливаются на Беньджане или в Сити. И еще, вещи на Беньджане не очень. Рынки и магазины, в основном работают с 10 до 20. Так что удачного всем шоппинга.
P.S. выучите два китайских слова (очень уж они смеются над ними): Нихау (приветствие, причем обычно русские здороваются по-китайски, а китайцы говорят Привет)))), и зюди-зюди - это когда торгуетесь, означает типа "давай еще цену снижай"

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Sunny_s писал(а):
Я была в Урумчи, нормально в первый раз, больше и не была, правда, в других городах. Шубы смотрели и на кожанном рынке и на Беньджене. Маме купила в первом месте, себе на рынке. Мне моя больше нравится, и мамину можно было дешевле купить. Так что если ценник на шубу ниже 2 000 дол. то но Беньджан. А дорогие и интересные модели можно посмотреть на кожанном рынке. понравился ТЦ в центре с сумками, забыла уже как все называется. Ну а советом про Оазис обязательно воспользуйтесь!!! там вход платный, в стоимость включено питание (шведский стол) все на сутки, и поспать есть где, ну и всякие процедурки естесственно, правда, некоторые за отдльную плату. Я останавливалась в отеле Конг Фу 5*, очень хороший, но заметн одороже лругих. русские обычно останавливаются на Беньджане или в Сити. И еще, вещи на Беньджане не очень. Рынки и магазины, в основном работают с 10 до 20. Так что удачного всем шоппинга.
P.S. выучите два китайских слова (очень уж они смеются над ними): Нихау (приветствие, причем обычно русские здороваются по-китайски, а китайцы говорят Привет)))), и зюди-зюди - это когда торгуетесь, означает типа "давай еще цену снижай"

я всегда говорю мини -мини..... они тоже понимают... смеються... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:53     Ответить с цитатой

а подскажите пжл в какое время зимой можно ехать в Пекин, там же у них новый год, может еще какие праздники есть. Я планирую февраль :aga-aga: , а там кроме шоппинга в это время что-то посмотреть можно будет?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

и что там выгоднее менять доллары или евро?

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Зарница
не попадите на китайский НГ - неделю не работает никто, все магазины закрыты, народ гуляет :hor:
⮝ наверх ⮝

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Алла342, вот и я о том же, а когда он у них?

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Зарница
Алла342 права, новый год для китайцев - это святое. Он вроде бы с 3 февраля начнется.
Я была в Пекине в январе, температура была в среднем -5, но был ветер, конечно, в такую погоду долго не погуляешь, но спасали многочисленные и недорогие кафешки повсеместно. На китайской стене было из-за ветра очень холодно, но мы все равно поднялись на нее. Снега там нет вообще и было прикольно то, что остатки газонов вечером подсвечивались зелеными фонарями :haha: Если брать с собой, то лучше доллары: китайцы их больше любят, а вообще лучше брать карты и снимать юани по мере необходимости, но, если планируете крупную покупку, например, шубу - берите доллары, т.к. есть ежедневный лимит снятия денег с карты.
Обязательны для просмотра, конечно, Великая китайская стена, Гугун, улица Ваньфуцзинь (вечером), Олимпийский парк (лучше тоже вечером, т.к. там красивая подсветка объектов), китайские бани, храм Неба (можно совместить с посещением жемчужного рынка, т.к. они рядом), ну и, если поехать с ребенком, то парк развлечений Happy Valley и зоопарк.
Кроме нового года у них еще в мае какие-то праздники, но многие магазины работают, половина Ябаолу отдыхает.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Парки в Китае-Это что-то....Гулять можно с утра до Вечера!! :give_heart:

Платите только за вход...Атракционы бесплатно...Но очереди огромные...

парк развлечений Happy Valley

⮝ наверх ⮝

Евгения88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 14:29     Ответить с цитатой

:o

Последний раз редактировалось: Евгения88 (Чт Дек 30, 2010 1:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Девочки...может кому пригодиться....
с 1 по 8 октября в Китае Праздники...НИКТО не работает... ;)
⮝ наверх ⮝

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Евгения88
Вам навряд ли понравится одежда, в которую сами китайцы одеваются :aga-aga: Они одеваются, например, на улице Сидань: там много магазинов и несколько торговых центров и есть одноименная станция метро: удобно туда самостоятельно добраться.

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 8:33     Ответить с цитатой

nil, а у них парки и зимой работают? а то я как-то в Урумчи ездила в ноябре, там их Красная гора была уже без развлечений, просто ходишь по парку и представляешь как летом наверное красиво и интересно :aga-aga:

и еще вопрос - китайцы Новый год долго празднуют? в конце февраля уже можно ехать?

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Зарница
Работает ли зимой Happy Valley - я точно не знаю. В Пекине есть еще парк типа Диснейленда, так он зимой работал и все аттракционы работали. Но летом там, конечно, и красивее и веселее и, главное, теплее. Зимой лучше сходить в крытый аквапарк. Я, правда, сколько не планировала, так его и не посетила, т.к. шоппинг настолько захватывает, что времени больше ни на что не остается. :haha: Новый год китайцы дней 10 празднуют, в конце февраля уже можно ехать :yes:

prada
Студент
Студент

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:25     Ответить с цитатой

nil
В ноябре на Хайнане не холодно? Хотим с ребёнком поехать на две недельки + несколько дней в Пекине (хотя, говорят, это дороговато т.к. придётся индивидуальный тур брать). В Пекин за шубой, естественно, собираюсь. где лучше брать? ещё интересует текстиль для дома пост.бельё, полотенца (говорят, там этого навалом и за дёшево) и дет одежда, тоже подскажите где? А в Гонконге не были?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 22:10     Ответить с цитатой

prada
Я на Хайнане в марте была, в ноябре не знаю как там. В Пекине шубы на Ябаолу: больше всего в Вань Бане, ну и вообще повсеместно там разные магазинчики раскиданы. За текстилем, постельным бельем и полотенцами лучше на Muxiyuan поехать, но это далековато от центра и на это место лучше целый день отвести. А если времени не будет, то все можно на Ябаолу купить. Детскую одежду с хорошим торгом можно на Шелковом рынке купить (это рядом с Ябаолу) или на Жемчужном рынке, ну и на новом Ябаолу. В Гонконге не была, к сожалению, но очень хочу... :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:22     Ответить с цитатой

prada писал(а):
nil
В ноябре на Хайнане не холодно? Хотим с ребёнком поехать на две недельки + несколько дней в Пекине (хотя, говорят, это дороговато т.к. придётся индивидуальный тур брать). В Пекин за шубой, естественно, собираюсь. где лучше брать? ещё интересует текстиль для дома пост.бельё, полотенца (говорят, там этого навалом и за дёшево) и дет одежда, тоже подскажите где? А в Гонконге не были?

последний раз я на Хайнане была в Январе-Феврале.
Температура воздуха плюс 30...вода 24 градуса....
Мне Кажется, в ноябре будет жарко...но это как повезет...может быть тайфун и неделю будет непогода..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 3 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: