Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunny_s
Студент

На сайте с 17.07.07 Сообщения: 1527 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 11:09 |
|
|
Я была в Урумчи, нормально в первый раз, больше и не была, правда, в других городах. Шубы смотрели и на кожанном рынке и на Беньджене. Маме купила в первом месте, себе на рынке. Мне моя больше нравится, и мамину можно было дешевле купить. Так что если ценник на шубу ниже 2 000 дол. то но Беньджан. А дорогие и интересные модели можно посмотреть на кожанном рынке. понравился ТЦ в центре с сумками, забыла уже как все называется. Ну а советом про Оазис обязательно воспользуйтесь!!! там вход платный, в стоимость включено питание (шведский стол) все на сутки, и поспать есть где, ну и всякие процедурки естесственно, правда, некоторые за отдльную плату. Я останавливалась в отеле Конг Фу 5*, очень хороший, но заметн одороже лругих. русские обычно останавливаются на Беньджане или в Сити. И еще, вещи на Беньджане не очень. Рынки и магазины, в основном работают с 10 до 20. Так что удачного всем шоппинга.
P.S. выучите два китайских слова (очень уж они смеются над ними): Нихау (приветствие, причем обычно русские здороваются по-китайски, а китайцы говорят Привет)))), и зюди-зюди - это когда торгуетесь, означает типа "давай еще цену снижай"_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 19:39 |
|
|
Sunny_s писал(а): | Я была в Урумчи, нормально в первый раз, больше и не была, правда, в других городах. Шубы смотрели и на кожанном рынке и на Беньджене. Маме купила в первом месте, себе на рынке. Мне моя больше нравится, и мамину можно было дешевле купить. Так что если ценник на шубу ниже 2 000 дол. то но Беньджан. А дорогие и интересные модели можно посмотреть на кожанном рынке. понравился ТЦ в центре с сумками, забыла уже как все называется. Ну а советом про Оазис обязательно воспользуйтесь!!! там вход платный, в стоимость включено питание (шведский стол) все на сутки, и поспать есть где, ну и всякие процедурки естесственно, правда, некоторые за отдльную плату. Я останавливалась в отеле Конг Фу 5*, очень хороший, но заметн одороже лругих. русские обычно останавливаются на Беньджане или в Сити. И еще, вещи на Беньджане не очень. Рынки и магазины, в основном работают с 10 до 20. Так что удачного всем шоппинга.
P.S. выучите два китайских слова (очень уж они смеются над ними): Нихау (приветствие, причем обычно русские здороваются по-китайски, а китайцы говорят Привет)))), и зюди-зюди - это когда торгуетесь, означает типа "давай еще цену снижай" |
я всегда говорю мини -мини..... они тоже понимают... смеються...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зарница
Профессор

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:56 |
|
|
Зарница
не попадите на китайский НГ - неделю не работает никто, все магазины закрыты, народ гуляет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зарница
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 1240 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 13:51 |
|
|
Зарница
Алла342 права, новый год для китайцев - это святое. Он вроде бы с 3 февраля начнется.
Я была в Пекине в январе, температура была в среднем -5, но был ветер, конечно, в такую погоду долго не погуляешь, но спасали многочисленные и недорогие кафешки повсеместно. На китайской стене было из-за ветра очень холодно, но мы все равно поднялись на нее. Снега там нет вообще и было прикольно то, что остатки газонов вечером подсвечивались зелеными фонарями Если брать с собой, то лучше доллары: китайцы их больше любят, а вообще лучше брать карты и снимать юани по мере необходимости, но, если планируете крупную покупку, например, шубу - берите доллары, т.к. есть ежедневный лимит снятия денег с карты.
Обязательны для просмотра, конечно, Великая китайская стена, Гугун, улица Ваньфуцзинь (вечером), Олимпийский парк (лучше тоже вечером, т.к. там красивая подсветка объектов), китайские бани, храм Неба (можно совместить с посещением жемчужного рынка, т.к. они рядом), ну и, если поехать с ребенком, то парк развлечений Happy Valley и зоопарк.
Кроме нового года у них еще в мае какие-то праздники, но многие магазины работают, половина Ябаолу отдыхает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 14:18 |
|
|
Парки в Китае-Это что-то....Гулять можно с утра до Вечера!!
Платите только за вход...Атракционы бесплатно...Но очереди огромные...
парк развлечений Happy Valley
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения88
Подготовишка

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 408
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 14:29 |
|
|

Последний раз редактировалось: Евгения88 (Чт Дек 30, 2010 1:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 19:49 |
|
|
Девочки...может кому пригодиться....
с 1 по 8 октября в Китае Праздники...НИКТО не работает...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 21:24 |
|
|
Евгения88
Вам навряд ли понравится одежда, в которую сами китайцы одеваются Они одеваются, например, на улице Сидань: там много магазинов и несколько торговых центров и есть одноименная станция метро: удобно туда самостоятельно добраться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зарница
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 0:09 |
|
|
Зарница
Работает ли зимой Happy Valley - я точно не знаю. В Пекине есть еще парк типа Диснейленда, так он зимой работал и все аттракционы работали. Но летом там, конечно, и красивее и веселее и, главное, теплее. Зимой лучше сходить в крытый аквапарк. Я, правда, сколько не планировала, так его и не посетила, т.к. шоппинг настолько захватывает, что времени больше ни на что не остается. Новый год китайцы дней 10 празднуют, в конце февраля уже можно ехать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prada
Студент

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 2535 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:25 |
|
|
nil
В ноябре на Хайнане не холодно? Хотим с ребёнком поехать на две недельки + несколько дней в Пекине (хотя, говорят, это дороговато т.к. придётся индивидуальный тур брать). В Пекин за шубой, естественно, собираюсь. где лучше брать? ещё интересует текстиль для дома пост.бельё, полотенца (говорят, там этого навалом и за дёшево) и дет одежда, тоже подскажите где? А в Гонконге не были? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 22:10 |
|
|
prada
Я на Хайнане в марте была, в ноябре не знаю как там. В Пекине шубы на Ябаолу: больше всего в Вань Бане, ну и вообще повсеместно там разные магазинчики раскиданы. За текстилем, постельным бельем и полотенцами лучше на Muxiyuan поехать, но это далековато от центра и на это место лучше целый день отвести. А если времени не будет, то все можно на Ябаолу купить. Детскую одежду с хорошим торгом можно на Шелковом рынке купить (это рядом с Ябаолу) или на Жемчужном рынке, ну и на новом Ябаолу. В Гонконге не была, к сожалению, но очень хочу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:22 |
|
|
prada писал(а): | nil
В ноябре на Хайнане не холодно? Хотим с ребёнком поехать на две недельки + несколько дней в Пекине (хотя, говорят, это дороговато т.к. придётся индивидуальный тур брать). В Пекин за шубой, естественно, собираюсь. где лучше брать? ещё интересует текстиль для дома пост.бельё, полотенца (говорят, там этого навалом и за дёшево) и дет одежда, тоже подскажите где? А в Гонконге не были? |
последний раз я на Хайнане была в Январе-Феврале.
Температура воздуха плюс 30...вода 24 градуса....
Мне Кажется, в ноябре будет жарко...но это как повезет...может быть тайфун и неделю будет непогода.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|