|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iola
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.03 Сообщения: 617 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск м. Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iola не вошла (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2005 1:03 |
|
|
Marika писал(а): | А какая примерно стоимость для студентов?? |
Честное слово не помню, да вы просто туда зайдите - достаточно много информации висит на стендах и про оплату, и про поступление и расписание преподавателей - зайдите, почитайте, там и видно будет дальше. Вход свободный, пропуск никто не требует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Serafa
Ясельки

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2006 22:49 Заголовок сообщения: Ребенок-музыкант? |
|
|
Мне вот любопытно.........есть тут мамочки, у кого детишки-музыканты?...мне бы вот тоже хотелось ребенка к музыке приобщить....а инструментов много..и вот на каком инструменте ваши детки играют?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Мар 20, 2006 11:03 |
|
|
Мои младшие дети "учатся" музыке. Чего я никак не планировала! Просто попалась на пути такая хорошая учительница... Она приходит к нам 2 раза в неделю и поёт, учит петь, играет на фо-но и уже Миша, которому 4 года тоже пробует играть. В ход идут так же погремушки, бубны, барабаны и пр., отрабатывающее ритм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 9:12 Заголовок сообщения: Дилема : танцевальная студия / музыкальная школа |
|
|
Прошу "помощь зала".
Ребенок полтора года занимается в танцевальной студии при театре муз.комедии. Занятия - пока в основном физика( т.е. растяжки, пресс, прыжки) и развитие чувства ритма. Несколько раз выводили их на сцену в театральных концертах-капустниках с небольшой миниатюрой вместе со взрослыми актёрами. Руководитель - артистка балета театра - дети в неё влюблены, слушаются с полувзгляда, хотя она с ними не "сюсюкает".
Из плюсов - пошли мы туда из-за проблем с ножками, чтобы дать нагрузку и подтянуть мышцы, появилась осанка, стало исправляться плоскостопие, со след.года их вводят в репертуарные спектакли на детские эпизоды. Из минусов - не уверена, что став постарше эти занятия мальчишке будут интересны.
Теперь вторая сторона вопроса.
Никто в семье не отличается музыкальностью, не имеет муз.образования и т.п. Ребенок же как завороженный тянется к муз.инструментам, воспроизводит мелодии на слух, проверяли их в садике - сказали надо развивать, есть муз.способности. В нашей муз.школе есть годичный курс ОМР(общемузыкального развития) - хор, сольфеджио,ритмика - без привязки к муз.инструменту. Специально для малышей 4-5 лет. Если пойдём туда, то, возможно, на будущее останемся в школе на серьезное обучение.
Из плюсов - занятость на будущее, развитие способностей, более серьёзный уровень занятий. Из минусов - смогу ли я в будущем давить на ребенка, ведь муз.школа - это большая нагрузка.
Вообщем мне хочется и то, и другое. Но, боюсь, состыковать расписание не получиться. На танцах из-за театральной жизни бывают сдвиги по дням и времени. Терять танц.студию жалко - и руководитель, и театральная обстановка, и нужное Тёмке по состоянию здоровья физ.развитие - всё в одном. Но и муз.способности развивать хочется, раз склонность есть и интерес.
Больше нигде не занимаемся и на ближайший год я других занятий не планирую.
На чём остановиться? В пятницу нужно идти писать заявление о приеме в музыкалку(нас туда берут, без экзаменов). Идти - не идти.... Мозги уже свернула._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44285 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:05 |
|
|
Лучшее - враг хорошего.
Я бы осталась там, где уже хорошо.
А то мы вот погнались за не сколькими зайцами, и так все сложилось, что в итоге вообще теперь никуда не ходим Уж лучше бы ходили себе на рисование, и не выпендривались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20354 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:49 |
|
|
А я б повела и туда, и туда, пока возможность есть и ребенок не отказывается. Бросить всегда успеете. Начнете заниматься, и , возможно, выбор станет очевиден. Тем более, скоро на повестку дня выйдут бассейн и легкая атлетика . Это ж не на всю жизнь .
С другой стороны муз. школа в принципе может годик и подождать, способности никуда не денутся. Мне кажется, осанка и отсутствие проблем с плоскостопием важнее. Мы везде своих водили, потом они сами везде стали ходить, теперь умеют всего понемногу, в принципе - неплохой вариант, если Вы не планируете сына прям с 4 лет ориентировать на узкую специальность.
Еще по собственому опыту короткого детства советской девочки со скрипкой могу сказать, что серьезная музыкальная школа - это очень, очень большая нагрузка. Я молюсь, чтобы у моих детей не было ярко выраженных музыкальных способностей( пока помогает).
Так получилось, что у нас много знакомых музыкантов. Это тяжелый хлеб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 17:37 |
|
|
Я бы больше интересом ребенка руководствовалась. Своего бы отдала в музыкалку, там чем раньше, тем лучше для развития способностей, а танцы можно и потом добавить. Но ему особенно последнее очень нравятся танцы (занятия пока 45 мин физ. упражнений и полчаса сами танцы), так что пришлось мне смириться. Поводить и туда, и туда можно, но тут важно не перегрузить, чтобы вообще интерес не пропал. Так что мое мнение - это желание ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sne-gurka
Детский сад

На сайте с 21.09.04 Сообщения: 168 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 22:10 Заголовок сообщения: Музыкальные занятия |
|
|
В прошлом году сыну очень нравилось ходить в детский клуб на музыкальные занятия – разучивали детские песенки, водили под них хороводы. Занятия вела муз.работник детского сада.
А в этом году этих занятий не будет, и больше нигде не могу найти таких же. Везде – или серьезные занятия танцами, или не менее серьезные – вокалом. А чтобы просто так вот, для души кучкой ребятишек – не попалось пока.
Если Вы знаете, где такое есть (недалеко от нас, желательно) – поделитесь адресом-телефоном, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|