Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Музыка, вокал
* для дошкольников

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iola
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 20:33     Ответить с цитатой

Да, в той же школе, Коробейников не вокал преподает, а сольфеджио :) Про вокал - я хожу к Воронковой Светлане Дмитриевне - она преподает академический вокал. Все занатия вокалом в этой школе индивидуальные!!

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 21:12     Ответить с цитатой

А какая примерно стоимость для студентов??

iola не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 1:03     Ответить с цитатой

Marika писал(а):
А какая примерно стоимость для студентов??

Честное слово не помню, да вы просто туда зайдите - достаточно много информации висит на стендах и про оплату, и про поступление и расписание преподавателей - зайдите, почитайте, там и видно будет дальше. Вход свободный, пропуск никто не требует :)
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 20:05     Ответить с цитатой

Мы зашли вчера, нам это не подходит... А больше ничего нет?!

Serafa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 22:49    Заголовок сообщения: Ребенок-музыкант? Ответить с цитатой

Мне вот любопытно.........есть тут мамочки, у кого детишки-музыканты?...мне бы вот тоже хотелось ребенка к музыке приобщить....а инструментов много..и вот на каком инструменте ваши детки играют? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 0:22     Ответить с цитатой

у меня лупит в барабан:)
сорри, не сдержалась..еле еле сегодня выжила :lol:

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 1:23     Ответить с цитатой

Мы "трубим", и фортепиано изучаем. Правда, последнее время тяжело убедить ребенка. что ему это нужно:) (хотя талант на лицо, жалко про...ть:)) Занятия на выходные выпадают частично - а тут еще коньки и лыжи, как бороться?:)
Хочет ещу и гитару освоить, но убеждаем. что изучив клавиши - гитару легко освоит:)
Тяжко ребенка убеждать, что ему нужно заниматься музыкой, а не лыжами:) Пытаемся совмещать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:03     Ответить с цитатой

Мои младшие дети "учатся" музыке. Чего я никак не планировала! Просто попалась на пути такая хорошая учительница... Она приходит к нам 2 раза в неделю и поёт, учит петь, играет на фо-но и уже Миша, которому 4 года тоже пробует играть. В ход идут так же погремушки, бубны, барабаны и пр., отрабатывающее ритм.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 12:14     Ответить с цитатой

У моей родственницы сыы- скрипач. Сейчас учится в консерватории. Он младше меня года на 4, и такой ..другой что ли. Другие разговоры, плавные движения, речь необычная- не похож на людей, с которыми я общаюсь.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 9:12    Заголовок сообщения: Дилема : танцевальная студия / музыкальная школа Ответить с цитатой

Прошу "помощь зала".

Ребенок полтора года занимается в танцевальной студии при театре муз.комедии. Занятия - пока в основном физика( т.е. растяжки, пресс, прыжки) и развитие чувства ритма. Несколько раз выводили их на сцену в театральных концертах-капустниках с небольшой миниатюрой вместе со взрослыми актёрами. Руководитель - артистка балета театра - дети в неё влюблены, слушаются с полувзгляда, хотя она с ними не "сюсюкает".
Из плюсов - пошли мы туда из-за проблем с ножками, чтобы дать нагрузку и подтянуть мышцы, появилась осанка, стало исправляться плоскостопие, со след.года их вводят в репертуарные спектакли на детские эпизоды. Из минусов - не уверена, что став постарше эти занятия мальчишке будут интересны.

Теперь вторая сторона вопроса.
Никто в семье не отличается музыкальностью, не имеет муз.образования и т.п. Ребенок же как завороженный тянется к муз.инструментам, воспроизводит мелодии на слух, проверяли их в садике - сказали надо развивать, есть муз.способности. В нашей муз.школе есть годичный курс ОМР(общемузыкального развития) - хор, сольфеджио,ритмика - без привязки к муз.инструменту. Специально для малышей 4-5 лет. Если пойдём туда, то, возможно, на будущее останемся в школе на серьезное обучение.
Из плюсов - занятость на будущее, развитие способностей, более серьёзный уровень занятий. Из минусов - смогу ли я в будущем давить на ребенка, ведь муз.школа - это большая нагрузка.

Вообщем мне хочется и то, и другое. :) Но, боюсь, состыковать расписание не получиться. На танцах из-за театральной жизни бывают сдвиги по дням и времени. Терять танц.студию жалко - и руководитель, и театральная обстановка, и нужное Тёмке по состоянию здоровья физ.развитие - всё в одном. Но и муз.способности развивать хочется, раз склонность есть и интерес.

Больше нигде не занимаемся и на ближайший год я других занятий не планирую.

На чём остановиться? В пятницу нужно идти писать заявление о приеме в музыкалку(нас туда берут, без экзаменов). Идти - не идти.... Мозги уже свернула.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:05     Ответить с цитатой

Лучшее - враг хорошего.
Я бы осталась там, где уже хорошо.

А то мы вот погнались за не сколькими зайцами, и так все сложилось, что в итоге вообще теперь никуда не ходим :( Уж лучше бы ходили себе на рисование, и не выпендривались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:49     Ответить с цитатой

А я б повела и туда, и туда, пока возможность есть и ребенок не отказывается. Бросить всегда успеете. Начнете заниматься, и , возможно, выбор станет очевиден. Тем более, скоро на повестку дня выйдут бассейн и легкая атлетика :) . Это ж не на всю жизнь :) .
С другой стороны муз. школа в принципе может годик и подождать, способности никуда не денутся. Мне кажется, осанка и отсутствие проблем с плоскостопием важнее. Мы везде своих водили, потом они сами везде стали ходить, теперь умеют всего понемногу, в принципе - неплохой вариант, если Вы не планируете сына прям с 4 лет ориентировать на узкую специальность.
Еще по собственому опыту короткого детства советской девочки со скрипкой могу сказать, что серьезная музыкальная школа - это очень, очень большая нагрузка. Я молюсь, чтобы у моих детей не было ярко выраженных музыкальных способностей( :oops: пока помогает).
Так получилось, что у нас много знакомых музыкантов. Это тяжелый хлеб.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Я бы больше интересом ребенка руководствовалась. Своего бы отдала в музыкалку, там чем раньше, тем лучше для развития способностей, а танцы можно и потом добавить. Но ему особенно последнее очень нравятся танцы (занятия пока 45 мин физ. упражнений и полчаса сами танцы), так что пришлось мне смириться. Поводить и туда, и туда можно, но тут важно не перегрузить, чтобы вообще интерес не пропал. Так что мое мнение - это желание ребенка.

Алану 29 лет 3 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 22:10    Заголовок сообщения: Музыкальные занятия Ответить с цитатой

В прошлом году сыну очень нравилось ходить в детский клуб на музыкальные занятия – разучивали детские песенки, водили под них хороводы. Занятия вела муз.работник детского сада.

А в этом году этих занятий не будет, и больше нигде не могу найти таких же. Везде – или серьезные занятия танцами, или не менее серьезные – вокалом. А чтобы просто так вот, для души кучкой ребятишек – не попалось пока.

Если Вы знаете, где такое есть (недалеко от нас, желательно) – поделитесь адресом-телефоном, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:49     Ответить с цитатой

И мы рядом постоим, послушаем :) Нам бы где-нибудь недалеко от нас, или можно в центре.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: