Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какое это растение?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 16:17     Ответить с цитатой

brilliants, мои подозрения Вами подтверждены
1) ктенанта очень похожая в книжке есть про 100 популярных растений, там я её и рассмотрела, а Вы случаем не из этой же книжки определили?
Ян Ван дер Неер "Всё о 100 самых популярных комнатных растениях"
хотелось бы из других источников подтверждение ;)
2) толстянка плауновидная из какой-то энциклопедии комн.растений (их 6 у меня)...
Если бы в двух-трех источниках я отыскала одно и то же, то и вопросов не задавала бы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 16:56     Ответить с цитатой

вообще-то я уже порядка восьми лет занимаюсь растениями....но если опыт значит меньше всего...могу сказать, что книжки тож имеются, помимо хесайона, есть еще "русский хесайон от А до Я" и куча всяких разных :-) , а так же общаюсь с оптовыми фирмами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 17:49     Ответить с цитатой

brilliants
Вы, наверное, меня неверно поняли :-(
Я сама занимаюсь домашним цветоводством почти 20 лет, не профессионально, конечно... т.ч. опыт это замечательно. Я лишь хочу однозначно свои сомнения развеять :D
⮝ наверх ⮝

Ollya
Студент
Студент

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Ну вот, разместила сначала свой вопрос не в том топике. Посмотрите на мое растение! Что это?
Я склоняюсь к тому, что это драцена...

Вот листья поближе:

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 0:21     Ответить с цитатой

Ollya, это драцена. Их много разных сортов, а еще они очень на кордиллины похожи.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ollya
Студент
Студент

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Юляша
Спасибо. Подтвердили мои подозрения. :-)

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:05     Ответить с цитатой

это явно плющ но какой?
и
я купила на сиб ярмарке у бабулечек как называютца :oops: забыла :oops: но помню что они красиво цветут :aga-aga:
помогите определить...

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 20:24     Ответить с цитатой

это эписция..два разных сорта :-)

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 21:31     Ответить с цитатой

brilliants, спасибо а уточнить можно?
цветущая это -Episcia cupreata (Hook.) Hanst., (медная)?
а другая эписция?
а плющ как же? или плющ он и есть плющ?
еще пара вопросикоф ... :oops:

цветущую эписцию можно пересадить, а то у нее стаканчик маленький?...

у др эписции ветка пошла ( или стрелку дала ) что теперь с ней делать? и почему, а она взрослее цветущей и больше, не цветет?
:oops: :oops: :oops:

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 21:54     Ответить с цитатой

с эписциями как-то дело у меня не заладилось...только из опыта могу подметить, что растения, начинают в основном цвести в тесных горшках...а когда их пересаживаешь..нарастают корни..потом ботва....долго ждать приходится...чтоб цветуёчик зацвёл!!!
Episcia cupreata (медная) та. которая нецветет...с серебристыми прожилками....это я помню точно!!!..а вторая-к сожаленью не подскажу...может кто другой подможет :oops:
с плющами тож я как -то не очень...похож на обычный...

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 8:47     Ответить с цитатой

мне говорили, что для красивого цветения эписции надо на зиму выкапывать червячки-корешки и пересаживать их в отдельный горшочек (небольшой), прятать под ванну, там изредка поливать. Весной выставлять на окошко, и тогда красивое-пышное цветение все лето обеспечено.
Я сама два года этим занималась, а потом как-то надоело :oops: счас сожалею, что извела эту красоту
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
мне говорили, что для красивого цветения эписции надо на зиму выкапывать червячки-корешки и пересаживать их в отдельный горшочек (небольшой), прятать под ванну, там изредка поливать. Весной выставлять на окошко, и тогда красивое-пышное цветение все лето обеспечено.

Девочки, никаких премудростей со своей эписцией никогда не производила, даже и не слыхивала никогда о таком. :-o Она, как мне кажется, вообще довольно-таки неприхотливая, а цветет с весны до осени не переставая (замучаешься цветы засохшие обрывать).
Oksa-79, эписция медная (cupreata), выглядит так:
⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 17:17    Заголовок сообщения: Девочки помогите определить найденыша Ответить с цитатой

Девочки помогите определить, вот свекровь гуляла на пустыре и в кустах обнаружила вот такое чудо. Стояло деревце без горшка.
Надо определить кто это вообще есть, листики мелкие, но есть и крупные(их мало) плод если раздавить пахнет мандарином. Цвело явно очень обильно. ниже приложила фотки.
Короче что енто за цитрус надо бы выяснить.

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:48     Ответить с цитатой

avenika
Это-Муррайя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 19:24     Ответить с цитатой

Спасибо, теперь понтяно как ее выхаживать, надеюсь не загнется у нас :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: