Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18126 Откуда: Нск, ККП
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 16:17
brilliants, мои подозрения Вами подтверждены
1) ктенанта очень похожая в книжке есть про 100 популярных растений, там я её и рассмотрела, а Вы случаем не из этой же книжки определили?
Ян Ван дер Неер "Всё о 100 самых популярных комнатных растениях"
хотелось бы из других источников подтверждение
2) толстянка плауновидная из какой-то энциклопедии комн.растений (их 6 у меня)...
Если бы в двух-трех источниках я отыскала одно и то же, то и вопросов не задавала бы
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 16:56
вообще-то я уже порядка восьми лет занимаюсь растениями....но если опыт значит меньше всего...могу сказать, что книжки тож имеются, помимо хесайона, есть еще "русский хесайон от А до Я" и куча всяких разных , а так же общаюсь с оптовыми фирмами...
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 17:49
brilliants
Вы, наверное, меня неверно поняли
Я сама занимаюсь домашним цветоводством почти 20 лет, не профессионально, конечно... т.ч. опыт это замечательно. Я лишь хочу однозначно свои сомнения развеять
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 1497 В дневниках: 69 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 0:13
Ну вот, разместила сначала свой вопрос не в том топике. Посмотрите на мое растение! Что это?
Я склоняюсь к тому, что это драцена...
Вот листья поближе:
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 21:31
brilliants, спасибо а уточнить можно?
цветущая это -Episcia cupreata (Hook.) Hanst., (медная)?
а другая эписция?
а плющ как же? или плющ он и есть плющ?
еще пара вопросикоф ...
цветущую эписцию можно пересадить, а то у нее стаканчик маленький?...
у др эписции ветка пошла ( или стрелку дала ) что теперь с ней делать? и почему, а она взрослее цветущей и больше, не цветет?
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 21:54
с эписциями как-то дело у меня не заладилось...только из опыта могу подметить, что растения, начинают в основном цвести в тесных горшках...а когда их пересаживаешь..нарастают корни..потом ботва....долго ждать приходится...чтоб цветуёчик зацвёл!!!
Episcia cupreata (медная) та. которая нецветет...с серебристыми прожилками....это я помню точно!!!..а вторая-к сожаленью не подскажу...может кто другой подможет
с плющами тож я как -то не очень...похож на обычный...
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 8:47
мне говорили, что для красивого цветения эписции надо на зиму выкапывать червячки-корешки и пересаживать их в отдельный горшочек (небольшой), прятать под ванну, там изредка поливать. Весной выставлять на окошко, и тогда красивое-пышное цветение все лето обеспечено.
Я сама два года этим занималась, а потом как-то надоело счас сожалею, что извела эту красоту
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 13:52
Ирансид писал(а):
мне говорили, что для красивого цветения эписции надо на зиму выкапывать червячки-корешки и пересаживать их в отдельный горшочек (небольшой), прятать под ванну, там изредка поливать. Весной выставлять на окошко, и тогда красивое-пышное цветение все лето обеспечено.
Девочки, никаких премудростей со своей эписцией никогда не производила, даже и не слыхивала никогда о таком. Она, как мне кажется, вообще довольно-таки неприхотливая, а цветет с весны до осени не переставая (замучаешься цветы засохшие обрывать).
Oksa-79, эписция медная (cupreata), выглядит так:
Девочки помогите определить, вот свекровь гуляла на пустыре и в кустах обнаружила вот такое чудо. Стояло деревце без горшка.
Надо определить кто это вообще есть, листики мелкие, но есть и крупные(их мало) плод если раздавить пахнет мандарином. Цвело явно очень обильно. ниже приложила фотки.
Короче что енто за цитрус надо бы выяснить.