Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 11:09
LK1 писал(а):
Мне в данной ситуации крайне странными кажутся вот какие моменты:
1. 15-летняя барышня смотрит домашнее задание у мамы на телефоне.
2. В семье нормально на чужом телефоне залезть в директории с фотографиями (видимо, так?)
Дети разные . Ребенку с интернет зависимостью порой родители намеренно не дают доступ к современным телефонам, заменяя его на кнопочный.
Девочка не сама полезла в телефон, тел дала мама.
Ну и финансовые возможности у семей разные .
В общем случае что у мамы тел лучше чем у дочки, ребенок не имеет своего смартфона, а семья делит ресурсы драмы не вижу.
Цитата:
3. Девочка залезла в чужие личные фото, но при этом испытывает не стыд за свой поступок, а какие-то другие чувства.
В ситуации когда семья по факту делит ресурсы, это не мамин а общий телефон, основным пользователем которого является мама
За все что лежит в общей зоне отвечает взрослый.
Если ребенок Крот выпьет, перепутав с лимонадом, кто виноват? Неужели выпивший ребенок?
А если другой ребенок скажет "Мама, Крот на столе, почему? Опасно так делать", неужели он плохо поступает?
И в любой такой мерзенькой ситуации, виноват не тот кто спалил на горячем, а тот кто накосячил.
Накосячила мама, трижды
1. Сомнительное с т.з семейной этики поведение
2. Это поведение не тайное, а в публичном пространстве, причем и пространстве рабочем и пространстве визуальных следов - остались фото
3. Эти фото лежат в месте общего пользования
Цитата:
4. Девочка директивно диктует маме, что нужно делать, и шантажирует маму. (тут не особенно важно, что именно явилось поводом)
Дети это наше зеркало.
Если мама учит ребенка не ходить на красный свет, а сама переходит, у ребенка это вызывает диссонанс
- или "мама мне врёт"
- или "на красный свет ходить можно"
Шантажом поведение девочки назвать нельзя.
Шантажист угрожает другому и рушит его жизнь ради собственной выгоды.
Здесь девочка требует объяснений. На что имеет полное право
Цитата:
С другой - этот младенчик диктует маме как жить и что делать.
Ну и серьезно поговорить с дочерью о личном пространстве и личных делах людей. .
Неправильное видение.
Ребенок требует от родителей объяснений это раз.
И если ребенка учили неким правилам, ребенок задаётся вопросом, почему взрослые этих правил не придерживаются сами
З.ы. чтоб не было таких историй - взрослым надо блюсти правило - или не гадь или не пались. А если спалили - принимай вину на себя, как взрослый
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4782 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 11:18
Лилия Лия писал(а):
MGG
Это вам 40 и вы выросли при других устоях.
А моей 11 лет, и у части класса и подруг родители в разводе.
Для них это уже как норма, что ли.
Они проще к этому относятся, а где-то даже радуются, так как теперь "плюшки" вдвойне получают.
Давайте не будем смешивать мух с котлетами.
И в наше время при других устоях бл@дства полно было. Это же не значит что все спокойно к этому относятся.
То что у кого-то родители в разводе, и предательство в своей семье не одно и то же. Вы что хотите сказать, что все дети мечтают, чтоб родители развелись? Да и разводясь, родители обычно не посвящают детей в интимные подробности.
Тс спалилась. И если она пишет, что сломала картину мира дочери, наверное это не просто так.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 11:23
Автор, а вы разговаривали с дочерью на предмет последствий выполнения ее требований? Я к тому - а она сама понимает к чему может привести ваше признание мужу? Готова ли принять что будет, если муж решит к примеру что при таких делах как семья вы кончились? И нести какую-то часть ответственности за то что поспособствовала развалу семьи?
Мне почему-то кажется что так далеко она не заглядывает. Скорей всего пробует на вкус ощущение некоторой власти над другим человеком, пусть даже человек этот - мать родная, в таком возрасте даже приятно получить повод для манипулирования родителями.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 11:25
Tatty
Сейчас мать фактически возложила на ребенка ответственность за семью. Это аморально
Слишком большой груз.
За развал семьи отвечает не ребенок который г вскрыл случайно а взрослый который его натворил.
Убеждая девочку молчать мать разрушает ей душу, заставляя предавать любимого папу.
Но если девочка расскажет она подставит любимую маму.
Это невроз и драма
Поэтому должен быть мамой найден способ вывести ребенка из цейтнота. Неким образом переведя это фото из объекта тревоги, тайны и угрозы в рядовую картинку.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 11:36
Анночка
А я потому и пишу про сопричастность к ответственности за возможный развал семьи, а не полную ответственность на девочку. Она требует не объяснений как раз, как я поняла из заглавного поста, а конкретных действий - иди и расскажи отцу! А что рассказывать-то там, если по сути инцидент заключался не более чем в легкой переписке с парой отправленных перевозбужденным юношей себяшек? Да, глупо было. Но с другой стороны девочка сама, повзрослев и заведя свою семью, может столкнуться с тем как засасывает семейное болотце, как при внешнем благополучии отношений может не хватать простого ощущения себя как женщины, как может захотеться хотя бы одного восхищенного взгляда со стороны - да нам этого и достаточно бывает иной раз чтоб снова укрепиться в женской самооценке. И это не имеет еще отношения прям вот к бл...ву и прочим пуританским ярлыкам. Женщина тоже человек . И ситуация - повод поговорить с дочкой по-женски о том что и ее может накрыть, чтоб она потом, лет через 20, не чувствовала что с ней что-то не так и она какая-то неправильная. Вот о чем я сказать пытаюсь.
ЗЫ. Эмоциональной оценки действиям автора давать не буду.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55769 В дневниках: 18991 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 11:48
Мама два раза не права.
1. Когда оставила фотки у себя. Зачем?...
2. Когда дочери сказала правду, тем самым заставляя ребенка скрывать от отца некоторые факты. Врать не все умеют, не всем это легко дается.
Например, у меня в телефоне какого только мусора не найдется, я не успеваю чистить всё, что кидают во всех школьных/садовских чатах. (А у нас там и обнаженка случалась )Ну можно же сказать, что это "не моё, это Маша кинула" и нести груз ответственности за ложь самой, а не играть в честную маму, которая никогда не врет ребенку. Взрослый же человек - отвечай за свои действия.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55769 В дневниках: 18991 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 11:55
Tatty
Цитата:
И ситуация - повод поговорить с дочкой по-женски о том что и ее может накрыть, чтоб она потом, лет через 20, не чувствовала что с ней что-то не так и она какая-то неправильная.
Рано, кмк, сейчас самый расцвет максимализма у девочки.
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 12:06
Лелечка)))
Дык! дите-то требует "резать к чертовой матери" (с). Самый максимализм, согласна. Другой вопрос что она неправильно поняла ситуацию может быть, и потому накрутила себе всяких ужасов, от которых "не может смотреть отцу в глаза". Ей надо просто снять это ощущение, и она видит один выход - чтоб мать призналась отцу, и ей тогда станет легче. А вот что это может привести к последствиям, от которых легче ни разу не станет вообще никому в семье - этого она не понимает. Ну так и надо разъяснить, но не в ключе "ты будешь виновата что семья развалится", а в том смысле что "ничего фатального не происходило". Ну и поговорить о своих чувствах и ощущениях. Может и не рано, может и поймет она.
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 14:11
Tatty
Ребенок действует соответственно возрасту.
Девочка не может отключить себе мозги. И свою совесть
Всякое "чёрное это белое" , "молчи во имя " не работает. Это я как мама подростка такого возраста говорю.
С подростком только 1 аргумент - честность. Не словами а делами
А девочка действует не так чтоб "ей стало легче". Она защищает обиженного любимого человека - папу. Опять же потому что если невинный флирт то папа поймет и простит. А маме девочка сейчас не верит
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Ну можно же сказать, что это "не моё, это Маша кинула" и нести груз ответственности за ложь самой, а не играть в честную маму, которая никогда не врет ребенку. Взрослый же человек - отвечай за свои действия.
Именно так. Врать надо было самой и до конца. Вплоть до того что это Машин фотошоп по приколу. Быстро сваять фото Маши со стриптизером в фотошопе. И пр
А не рвать ребенку душу
Tatty
Всякое "чёрное это белое" , "молчи во имя " не работает. Это я как мама подростка такого возраста говорю.
А девочка действует не так чтоб "ей стало легче". Она защищает обиженного любимого человека - папу. Опять же потому что если невинный флирт то папа поймет и простит. А маме девочка сейчас не верит
Лелечка))) писал(а):
Ну можно же сказать, что это "не моё, это Маша кинула" и нести груз ответственности за ложь самой, а не играть в честную маму, которая никогда не врет ребенку. Взрослый же человек - отвечай за свои действия.
Именно так. Врать надо было самой и до конца. Вплоть до того что это Машин фотошоп по приколу. Быстро сваять фото Маши со стриптизером в фотошопе. И пр
А не рвать ребенку душу
Врать до конца,ну и совет,делать такое не надо было и все,а если муж не нужен или жена,то открыто решить этот вопрос.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Девочка хоть и подросток,она все правильно хочет сделать,она любит отца и то что сделала мать не приемлет,такой дочкой надо гордиться и поучиться здешним советчицам некоторым.
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 14:39
Выход
Смотрите, вариант "не косячить" в данном случае бессмысленный. Потому что ТС уже натворила. И более того, спалилась.
Т.о вопрос что с этим делать.
Мужчины изменяют повсеместно, и причиняют этим боль женам. То что жена "чудит" не принципиально.
Кто-то из супругов накосячил.
Спалился.
И что делать зависит от того дорога ли семья .
И если семью терять не охота только тот кто изменил знает своего партнёра что проще тот примет. Правду или позицию страуса .
Если второе то тут только вдохновенно врать до последнего. Даже если прям с мужика/бабы сняли. Авось сканает.
З.ы это не то что б я поощряла измены и флирт на грани фола . Но объективно из-за измены партнёра, особенно разовой, не каждый человек, М /Ж готов расставаться. И тогда изменнику надо дать партнеру возможность сохранить лицо, списывая все на злые происки врагов, шутки и пр
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 16:47
Выход писал(а):
Анночка писал(а):
Tatty
Лелечка))) писал(а):
А не рвать ребенку душу
Врать до конца,ну и совет,делать такое не надо было и все,а если муж не нужен или жена,то открыто решить этот вопрос.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Девочка хоть и подросток,она все правильно хочет сделать,она любит отца и то что сделала мать не приемлет,такой дочкой надо гордиться и поучиться здешним советчицам некоторым.
Нет, конечно же надо сказать ребенку всю правду, что уж тут. Пусть ребенок теперь страдает. А потом, когда ребенок не выдержит и пойдет всё отцу расскажет, и не дай Бог, семья развалится, ребенок будет нести этот груз всю жизнь и продолжать страдать.
Нет уж, дорогие правдолюбцы, не надо в разборки взрослых тащить детей. Сама налажала - сама и отвечай.
А слова
Цитата:
делать такое не надо было и все,
это в пользу бедных и про бабушку
если бы у бабушки были колеса, это была бы не бабушка, а трамвай ...
Потому что сейчас решается вопрос, что надо сделать с уже свершившимся фактом. Ну пойти и как-то рссказать мужу - можно врать, если хочется семью сохранить. Авось, мужу тоже хочется и он поверит.
Скрытый текст:
Правда если там были фотки с дикпиками, то вряд ли что получится...
*гуглить аккуратно*
Автор сама затащила ребенка уже,так что не надо уже не получится ,
Ребенок в таком возрасте сам понимает что и как и почему и поболее,они развиты очень сейчас.
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 17:16
Выход писал(а):
Автор сама затащила ребенка уже,так что не надо уже не получится ,
Ребенок в таком возрасте сам понимает что и как и почему и поболее,они развиты очень сейчас.
Понимать то они может быть и понимают, но им хочется верить в лучшее.
Да, мне тоже было бы обидно, если бы мой муж поступил также. Но мне очень не хочется, чтобы дети в этом участвовали хоть самой малой толикой. Не надо им этого, и не важно, какой возраст и что они понимают. Зачем им усложнять жизнь? У них и так все непросто...
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 19:09
Деточка лезет не в свое дело. Объяснить что не всегда нужно быть Павликом Морозовым, потому что это может иметь плохие последствия, ддя матери, для семьи, для отца, для нее.
Ребенок видимо мало классики на литературе читал, или сейчас другая программа, раз не знает что в таких ситуациях надо молчать и даже матери не нужно говорить было о том, что она увидела лазая где не положено.