| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Boris
уверенный папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Boris
уверенный папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113536 В дневниках: 59776 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 14:36 |
|
|
ксавьера
Бедный зайчик:-((( У моей такие шишаки были с красными пятнами вокруг после укусов комаров. Кстати, комары сейчас в городе очень мелкие. И даже почти не слышно их...
А по поводу аллергии. Как мне доктора объясняли: аллергия может проявиться в любой момент после того, как аллергена, ее вызывающего, накопится в организме критическое для конкретного человека количество. На аллергию в чистом виде это не похоже, но вот большие красные пятна вокруг укусов могут появляться именно как аллергическая реакция. Дочке в этом возрасте тавегил прописывали, но надо уточнять у врача нормы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 21:45 |
|
|
о, щас фотку посмотрела, у моей тоже такое было но не так "кучно", как у Вашего. по одному-максимум два "прыщика". Я списывала на аллергию на что-то, т.к. могло и зимой появиться, и летом. Потом проходило без следа через какое-то время. неужели это действительно "покусы" кого-то? как-то я не замечала никакой живности (кроме одной-двух блох летом. поди и правда блохи А полынь во дворе растет, там и рвала. Сорвать ее сложновато, тока с корнем дерется, поэтому ножиком или ножницами резать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 2:41 |
|
|
ксавьера
итить, я вспомнила, спроси у Альчена, у них на подобе было и и м врачи сказали, что это реакция такая на укусы КОМАРОВ. Ты у неё поподробнее спроси, она фотки тоже выкладывала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40170 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 13:06 |
|
|
ксавьера
и у нас такое!
я думала,это от моей подушки перовой
каждое утро просыпаемся в шишках  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юльчик84
Подготовишка

На сайте с 17.07.07 Сообщения: 407
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 9:02 |
|
|
ксавьера, посмотрела фотки, это не блохи. И вправду больше похоже на комаров и мошку. Вас смущает то, что вы не видите этих насекомых. Есть еще одна разновидность гнуса, распространенная на Дальнем Востоке. то т.н. мокрец (не путать с домашней мокрицей!)
Это крошечное,до 0,5 мм размеров, буквально как карандашная черточка, насекомое, обладает способностью забираться в самые,казалось, недоступные места-под платки, под манжеты рукавов, в блочки для шнурков обуви.Москитки ему не преграда. При том в полете его не видно, если только их не мильон, звуков не издает, садится на кожу- не чуешь.
В Сибире , и в частности в Новосибирске мокрец не сильно распространен, но иногда встречается, сейчас достаточно влажно, ему самое то.
Попробуйте что-нить типо раптора или фумитокса._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 8:33 |
|
|
Наши новости:
Все, что можно было перестирать - перестирано на 90 градусах. Матрасы детей плотно завернуты в пищевую пленку (даже если насекомых нет - а мы ни одного так и не нашли - тоже хорошо, меньше записиют). Все промыто с хлоркой (пол и т.д.). На окне москитки нет, но над кроваткой мелкого сетчатый длинный балдахин. Прлынь под кроватью (но это не надолго, дети ею играют по всей квартире ).
Куплен раптор от комаров-мошек (раньше даже необходимость не возникала). На подоконнике найдены пара сухих трупиков мошки и пара комаров. Остается только на них думать.
Итог - деть сегодня спал в одном лишь памперсе, новых покусов нет
С одной стороны, у меня камень с души - как почитала темки про борьбу с клопами, то мне аж дурно стало, с тараками проще договориться. С другой - а если это таки не комары-мошки А если это... мокрец какой-нить? Как с ним бороться????
Ладно, теперь будем посмотреть, как разовьются события._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113536 В дневниках: 59776 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 8:37 |
|
|
ксавьера
Я таки грешу на комаров. Он, гад, раз куснет, ребенок дернется, эта тварь передвинется немного и снова куснет. Отсюда и несколько покусов совсем рядышком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 9:01 |
|
|
ксавьера
Так это ж замечательно! Возможно, у каждого своя реакция на покусы. Не чешется - не надо провоцировать:-)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dashechnaya
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24273 В дневниках: 35620 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|