Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Медовик
флешмоб со 2 по 8 марта 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32301
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 9:02     Ответить с цитатой

Цитата:
RuleZZ22
Ещё этот медовик можно печь на сковороде, не в духовке.

давно хочу попробовать. Вопрос: под крышкой или без неё?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6764
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 9:57     Ответить с цитатой

Анна Соколова
Очень красиво! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3644
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 9:59     Ответить с цитатой

Анна Соколова
:in_love: ё маёёёё какая красотища :give_heart:
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6764
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 10:02     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я готовлю без крышки, на пятерке( плита электрическая). Перед этим корж хорошо накалываю вилкой. Сковородку ничем смазывать не нужно, не пристает. Одна сторона печется где-то три минуты, переворачивать легко, не ломается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 16:33     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
У Ксеньчик очень простой и вкусный Медовик, из разряда - всё перемешал и выпекай.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56113267#56113267
Давненько его не стряпала, надо повторить.

Добрый день всем!
Тоже ОЧЕНЬ любим жидкий Медовик по рецепту Ксеньчик. Пеку его раза 2 в месяц, иногда чаще.
У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10. Выпекаю на режиме "Выпечка" 30 минут + 20 минут на подогреве.
Крем - сметана "Простоквашино" 20% + сахар + чернослив.
Разрезаю обычно на 2 коржа, хотя смело можно на 3 разрезать, поднимается ОЧЕНЬ хорошо!!!
Вечером постараюсь фото выложить.
Скрытый текст:

P.S. На украшения не обращайте внимание - утилизирую остатки с Нового года, до следующего нет смысла оставлять, т.к. остались несколько штучек...

Этот пекла на День Святого Валентина.



Последний раз редактировалось: Njura (Вт Мар 03, 2020 19:33), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2586
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 18:01     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
Genny79 писал(а):
У Ксеньчик очень простой и вкусный Медовик, из разряда - всё перемешал и выпекай.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56113267#56113267
Давненько его не стряпала, надо повторить.

Добрый день всем!
Тоже ОЧЕНЬ любим жидкий Медовик по рецепту Ксеньчик. Пеку его раза 2 в месяц, иногда чаще.
У меня мультиварка Panasonic - TM10. Выпекаю на режиме "Выпечка" 30 минут + 20 минут на подогреве.
Крем - сметана "Простоквашино" 20% + сахар + чернослив.
Разрезаю обычно на 2 коржа, хотя смело можно на 3 разрезать, поднимается ОЧЕНЬ хорошо!!!
Вечером постараюсь фото выложить.


Скажите - а сода не чувствуется в этом Медовике?
и вы ее не гасите, как и указано в рецепте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 18:08     Ответить с цитатой

Мария Никольникова писал(а):

Скажите - а сода не чувствуется в этом Медовике?
и вы ее не гасите, как и указано в рецепте?

Я соды кладу не 10 грамм, а 8. Гашу ее, как написано в рецепте, в микроволновке, только адаптировала под свою микроволновку. В рецепте Ксеньчик написано: " Мед - нагреть, поставить в микроволновку секунд на 30-60" У меня 50 секунд получается.
Вот честно, ни разу этот рецепт не подводил.
СПАСИБО Ксеньчик!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32301
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 18:56     Ответить с цитатой

RuleZZ22
Спасибо! Попробую :ok:

Я, когда жидкий медовик готовлю, не грею мёд. И вместо соды кладу разрыхлитель.
Только холодные яйца сразу взбиваю с сахаром и с 2-3 ст.л. мёда-
стойкая воздушная пена получается, и корж высоченный в результате- аж в 2 приёма выпекать
приходится примерно при тех же пропорциях: 3 яйца, 100г сахара, 1 ст муки.

Грею мёд и соду гашу, когда твёрдые коржи пеку. Но это редко бывает- времени нет,
хоть и нравится такой больше :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3393
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Сейчас испекла жидкий медовый торт по рецепту Ксеньчик. Как увидела тему ФМ, сразу вспомнила про этот рецепт.
Выпекала в форме диаметром 22 см. Поднялся неравномерно, разрезала на два коржа


Njura
А у вас форма, какого диаметра?
Было время, часто пекла, но насколько помню не всегда хорошо поднимался, и поэтому перестала печь.


Последний раз редактировалось: Светланка82 (Вт Мар 03, 2020 20:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 19:32     Ответить с цитатой

Светланка82 писал(а):

Njura
А у вас форма, какого диаметра?
Было время, часто пекла, но насколько помню не всегда хорошо поднимался, и поэтому перестала печь.

Я жидкий Медовик пеку только в мультиварке, как писала выше - Panasonic SR-TMH10. Внутренний диаметр кастрюльки измерила сейчас - 19,5 см.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3393
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 20:01     Ответить с цитатой

Njura
Спасибо.
Предполагаю, для этого торта форма диаметром 22 см большая, но меньше у меня нет. На три коржа точно не разрезать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 20:15     Ответить с цитатой

Светланка82 писал(а):
Njura
Спасибо.
Предполагаю, для этого торта форма диаметром 22 см большая, но меньше у меня нет. На три коржа точно не разрезать

У меня форма вообще диаметром 28 см. И многие тортики получаются совсем невысокими. Все хочу купить небольшие формы, и все руки не доходят. Поэтому пока пеку в мультиварке.
Но не вся выпечка у меня получается в ней... :aga-aga:
Вот Медовик по рецепту Ксеньчик сразу получился, и он такой простой, что стал очень частым гостем у нас на столе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evgeshka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.08
Сообщения: 4459
В дневниках: 100
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Анна Соколова
Можно шаблон, пожалуйста:
Скрытый текст:
Belei_ev@rambler.ru
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 22:15     Ответить с цитатой

Анна Соколова
Божечки, какие торты! :eek:
Что-то невероятное :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Сообщения: 420
В дневниках: 49
Откуда: Пед. институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 23:20     Ответить с цитатой

Evgeshka
отправила ;)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Mumi_mama
спасибо большое!!! :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Наргиза
есть немного на вкус, но в сочетании сливок, шоколада и коржей это даже интересно на вкус получается.
Соль в небольших количествах даже рекомендуют добавлять в выпечку, чтоб раскрыть вкус других продуктов, особенно какао или шоколада.

пробовала много разных сыров, самые лучшие это Cream Cheese CooKing, Cremette Hochland
(но кукнг только в банке самый маленький вес 2 кг, иногда его не выгодно открывать ради одного торта,тогда как раз креметто 800 гр. выручает)

В основном сыры покупаю в метро или в магазине все для суши.

Маскарпоне не очень люблю, жирный он для меня.
_________________
Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах