
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32301 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 9:02 |
|
|
Цитата: | RuleZZ22
Ещё этот медовик можно печь на сковороде, не в духовке. |
давно хочу попробовать. Вопрос: под крышкой или без неё? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RuleZZ22
Профессор

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 9:57 |
|
|
Анна Соколова
Очень красиво!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3644 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 9:59 |
|
|
Анна Соколова
ё маёёёё какая красотища  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
RuleZZ22
Профессор

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 10:02 |
|
|
*Galina222*
Я готовлю без крышки, на пятерке( плита электрическая). Перед этим корж хорошо накалываю вилкой. Сковородку ничем смазывать не нужно, не пристает. Одна сторона печется где-то три минуты, переворачивать легко, не ломается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Никольникова
Студент

На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 18:01 |
|
|
Njura писал(а): |
Добрый день всем!
Тоже ОЧЕНЬ любим жидкий Медовик по рецепту Ксеньчик. Пеку его раза 2 в месяц, иногда чаще.
У меня мультиварка Panasonic - TM10. Выпекаю на режиме "Выпечка" 30 минут + 20 минут на подогреве.
Крем - сметана "Простоквашино" 20% + сахар + чернослив.
Разрезаю обычно на 2 коржа, хотя смело можно на 3 разрезать, поднимается ОЧЕНЬ хорошо!!!
Вечером постараюсь фото выложить. |
Скажите - а сода не чувствуется в этом Медовике?
и вы ее не гасите, как и указано в рецепте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 18:08 |
|
|
Мария Никольникова писал(а): |
Скажите - а сода не чувствуется в этом Медовике?
и вы ее не гасите, как и указано в рецепте? |
Я соды кладу не 10 грамм, а 8. Гашу ее, как написано в рецепте, в микроволновке, только адаптировала под свою микроволновку. В рецепте Ксеньчик написано: " Мед - нагреть, поставить в микроволновку секунд на 30-60" У меня 50 секунд получается.
Вот честно, ни разу этот рецепт не подводил.
СПАСИБО Ксеньчик!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32301 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 18:56 |
|
|
RuleZZ22
Спасибо! Попробую
Я, когда жидкий медовик готовлю, не грею мёд. И вместо соды кладу разрыхлитель.
Только холодные яйца сразу взбиваю с сахаром и с 2-3 ст.л. мёда-
стойкая воздушная пена получается, и корж высоченный в результате- аж в 2 приёма выпекать
приходится примерно при тех же пропорциях: 3 яйца, 100г сахара, 1 ст муки.
Грею мёд и соду гашу, когда твёрдые коржи пеку. Но это редко бывает- времени нет,
хоть и нравится такой больше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка82
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3393 Откуда: Г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 19:01 |
|
|
Сейчас испекла жидкий медовый торт по рецепту Ксеньчик. Как увидела тему ФМ, сразу вспомнила про этот рецепт.
Выпекала в форме диаметром 22 см. Поднялся неравномерно, разрезала на два коржа
Njura
А у вас форма, какого диаметра?
Было время, часто пекла, но насколько помню не всегда хорошо поднимался, и поэтому перестала печь.
Последний раз редактировалось: Светланка82 (Вт Мар 03, 2020 20:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 19:32 |
|
|
Светланка82 писал(а): |
Njura
А у вас форма, какого диаметра?
Было время, часто пекла, но насколько помню не всегда хорошо поднимался, и поэтому перестала печь. |
Я жидкий Медовик пеку только в мультиварке, как писала выше - Panasonic SR-TMH10. Внутренний диаметр кастрюльки измерила сейчас - 19,5 см. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка82
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3393 Откуда: Г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 20:01 |
|
|
Njura
Спасибо.
Предполагаю, для этого торта форма диаметром 22 см большая, но меньше у меня нет. На три коржа точно не разрезать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 20:15 |
|
|
Светланка82 писал(а): | Njura
Спасибо.
Предполагаю, для этого торта форма диаметром 22 см большая, но меньше у меня нет. На три коржа точно не разрезать |
У меня форма вообще диаметром 28 см. И многие тортики получаются совсем невысокими. Все хочу купить небольшие формы, и все руки не доходят. Поэтому пока пеку в мультиварке.
Но не вся выпечка у меня получается в ней...
Вот Медовик по рецепту Ксеньчик сразу получился, и он такой простой, что стал очень частым гостем у нас на столе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgeshka
Профессор

На сайте с 29.12.08 Сообщения: 4459 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 22:15 |
|
|
Анна Соколова
Божечки, какие торты!
Что-то невероятное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Соколова
Подготовишка

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 420 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2020 23:20 |
|
|
Evgeshka
отправила
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Mumi_mama
спасибо большое!!!
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Наргиза
есть немного на вкус, но в сочетании сливок, шоколада и коржей это даже интересно на вкус получается.
Соль в небольших количествах даже рекомендуют добавлять в выпечку, чтоб раскрыть вкус других продуктов, особенно какао или шоколада.
пробовала много разных сыров, самые лучшие это Cream Cheese CooKing, Cremette Hochland
(но кукнг только в банке самый маленький вес 2 кг, иногда его не выгодно открывать ради одного торта,тогда как раз креметто 800 гр. выручает)
В основном сыры покупаю в метро или в магазине все для суши.
Маскарпоне не очень люблю, жирный он для меня._________________ Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|