Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 22:46
Я-Оля-ля
ещё важно как пропекать
я в прошлом году (впервые пекла)), первые чуток не додержала, были сочные, влажные, мягкие, а вторую партию чуток передержала, стали сухие и совсем другие на вкус
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1894 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск Карта № 019583
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 7:32
Натусиk
Изучила ваш рецепт, хочу воспроизвести. Подскажите, можно на ржаной закваске кулич завести? Или кислить будет? Хотя попробую, наверное, подкормить пшеничной мукой. и по времени не поняла, сколько стоит опара, а ротом и тесто?
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1387 В дневниках: 3 Карта № 011070
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 10:31
Я-Оля-ля
Нам не сухой
Попробуйте классический рецепт кулича, у Варвары Плюшкиной отличная всегда выпечка.
Сухой, безвкусный - только из супермаркета такие, завезенные задолго до пасхи.
пеку в субботу всегда, в воскресенье свежие, вкусные
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 10:43
Котейка-с-тигрейкой
Берите 10 гр ржаного стартера и опару ставьте на пшеничной муке.
По времени- первая опара стоит около 8-10 часов. Потом вторая (с яйцами которая) тоже стоит 8-10 часов . Зависит от температуры на кухне.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Я вчера ночью испекла первую партию . По этому рецепту получается 3 кулича.
Я что-то, если честно, не очень пока довольна результатом. мне кажется в прошлом году воздушнее были у меня . Но кулич не сухой получился - в меру влажный.
Сегодня у меня вторая партия будет
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Котейка-с-тигрейкой
Увеличьте немного сахар, если боитесь кислинки, хотя не должно . И кстати , с тем количеством сахара, который в рецепте, получается в меру сладкий
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 12:38
Настюлечка
Жидкое . Я месила вчера миксером ручным насадками для теста . Сегрдня добавила 30 гр муки и мне показалось даже густовато ...
оно не должно быть плотным иначе будет дубовый результат , если забить мукой.
Не переживай! Когда выбродит, руки смачивай в подсолнечном масле и стол немного. Мукой стол не присыпай! Не надо лишней муки уже . Скребком или руками подкатывай шарики и в формы
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот у меня фото с процесса
Опара 1
Опара 2
Добавлено спустя 2 минуты:
В общем, мои домашние сказали, что очень вкусно
Поэтому жду вторую партию и буду украшать бельковым кремом и посыпкой
Была Натусиk
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40936 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 14:17
Унау писал(а):
Всем привет!
Решила выложить рецепт, когда уже всё съели Поэтому, прошу прощения за фото. Это было испытание рецепта. Повторять буду однозначно. Тогда, если нужно, могу добавить ещё фото.
Не бейте тапками, что это не классический рецепт на дрожжах, а по сути кекс. Но получилось вкусно, поэтому захотелось поделиться. Из безглютеновой муки вообще редко что-то доброе выходит, особенно на дрожжах))
КУЛИЧ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Рецепт:
ТВОРОЖНЫЙ 🐰ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ🌼
⠀
Тесто офигенное! 🔥 оно в меру влажное, воздушное и рыхлое👍
бездрожжевое
⠀
Нам понадобится:
📍2 яйца
📍80 гр сахар, у меня тростниковый
📍110 гр мягкое сливочное масло
📍200 гр творог
📍170 гр мука, у меня смесь рисовая и универсальная без глютена Гарнец
📍1 ч л разрыхлитель
📍1/2 ч л сода
📍Специи по вкусу корица, ваниль, мускатный орех
📍100 гр сухофрукты или цукаты, у меня изюм, клюква и курага
⠀
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать,хорошо! Далее добавить творог, если он с крупным зерном, то предварительно пробить в блендере для более нежной текстуры. Взбиваем массу до однородной текстуры. В массу просеять муку, разрыхлитель, соду и специи. Перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать и заполнить 2/3 формы, тесто хорошо подымается. У меня получилось 2 кулича, размер формы h-9см, d-9см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° примерно 50-60 минут.
⠀
Остывшие куличи покрыть глазурью.
Сахар брала обычный, мука вся универсальная без глютена Гарнец.
Глазурь делала из сухого яичного белка, воды и сахарной пудры.
Сегодня сделали кулич по этому рецепту с дочкой. Пробовать будем в воскресенье.