Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Я фанат своей дачи - 35
Тёплая осень к долгой зиме

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 19:33     Ответить с цитатой

Пьяненькие коты вряд ли будут бабочек лопать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 20:40     Ответить с цитатой

вот сейчас если кто то спросит чем опрыскать, ЗАСТРЕЛЮ НА МЕСТЕ :evil: . В ПРошлой болтушке провели мини опрос про божьи коровки, оказывается их кто то еще видел почти в прошлой жизни :-) , а про златоглазку даже и не слышали.
Итак бабочки боярышницы- польза- опыляют они и малинку и клубничку, кушают нектар, а своим мохнатым брюшком опыляют, понаблюдайте, интересно. а вред приносят ейные детки- гусеницы. Вот нужно уничтожать кладки яиц и если не противно гусениц. Лучший вариант--ручной сбор. А теперь может быть кто то прочел мой пост про дрозда-рябинника, который обстреливал меня гуаном :oops: . Но если бы вы видели как он расправлялся с этими бабочками, какими то немыслимыми движениями языка и клюва избавлялся от крыльев, а деток кормил только мякотью. В общем я простила ему боевые действия.А синички, которых я подкармливаю зимой, пока дожидаются меня выискивают куколок этой бабочки, завернутых в листочки. в общем призываю заканчивать прыскать и начинать дружить с помощниками.
Кстати никто даже не спросил, как увеличить численность божьих коровок у себя на участке. Гуглите, я была в городе, как раз закончились бумажные полотенца, я привезла трубочку на дачу, сделаю домик для божьих коровок, а всяких растюх, которые они любят, у меня полный огород. В общем пока вы травите свои растюхи и себя, я практически бесплатно чужими клювами,зубами и пр.избавляюсь от вредителей :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 20:59     Ответить с цитатой

MNBer
Нет, пшикать инсектецидами сейчас нельзя, конечно. Но руками я не могу их брать, мне противно, ну вот такая я :oops:
Я подумала, может завтра хоть дягтярным мылом побрызгать для отпугивания, больше в голову ничего не приходит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 21:03     Ответить с цитатой

Мама Кисок
yul81-05
Девочки, в 1 пост не я писала про химикаты. Туда все вместе собирали инфу из бывших томов фаната

У нас не было грозы, я про нее только от дочки узнала утром, когда она мне видео молний показала. У нас около часу ночи был дождь, не сильный, просто дождь. Видимо край вашей тучи на нас пролился. Сегодня сухо, можно поливать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 21:34     Ответить с цитатой

Alina82
застрелю, не отпугнете вы бабочку, и глаз рисовала, и яйца пустые на палочке втыкала и шафраны выращиваю. но у них основной инстинкт, понимаете вы?, сейчас. причем три в одном, пожрать, поспариваться и яйца отложить. А вы их мылом, вы в себе хоть один из основных инстинктов мылом остановите? :oops: :-)
Дегтярное мыло на цветущую малину? да к ней ни одна приличная пчелка не подлетит после этого, вы руки свои нюхали после мыла дегтярного? Купите детям или себе сачек или смастерите из старых колготок и отлавливайте бабочек, раз у вас птичек нет. Чем меньше бабочек, тем меньше гусениц.

Последний раз редактировалось: MNBer (Вт Июн 02, 2020 21:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 21:37     Ответить с цитатой

Alina82
мылом и всех остальных "опылителей" отпугнете.

У нас была гроза, но дождь был небольшой, либо я хорошо спала и не слышала :-) .

⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Alina82, в позапрошлом году было так же много бабочек. Малине никакого вреда от них не было, а ягоды было очень много после такого интенсивного опыления. А гусениц особо не было, кстати. Я прям рада, что они есть.

Последний раз редактировалось: WD_w (Вт Июн 02, 2020 22:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 22:03     Ответить с цитатой

У нас и гроза была, и ливень сильный. Грядки потихоньку размывает...
Делать невозможно было ничего в огороде, копалась в теплице.
Что сейчас можно с чесноком делать? Желтеть начал. Мульчировала его 2 раза скошенной травой, теперь переживаю, что она гнить от такого количества воды начнет...
⮝ наверх ⮝

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 22:35     Ответить с цитатой

vaxmina.nsk писал(а):

У нас в дачном чате тоже сегодня её рекомендовали :-)

Вот только имейте в виду, что у Шубиной в последнее время, похоже, "звёздная болезнь". На пересорт нарваться-как нефиг делать. И что самое обидное, поймёте вы что пересорт случился только через несколько лет. Вместо груши "сварог" выросло что-то больше похожее на "Лукашовку", а вместо жёлтой малины-красная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Вероника Д
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 22:36     Ответить с цитатой

Всем привет) примите в ряды ещё одного огородного чайника)

Хотела поинтересоваться
1. Возможно ли вырастить виноград (не обязательно с плодами) в закрытом грунте?
Идея такая, видела картинку беседки, а по бокам от нее кадки с виноградом (вроде бы) и вьется до крыши, соответственно. В открыты грунт садить не хочу, чтобы корней не было по всему участку, да и газон больше нравится, а вот такая идея с длинными горшками интересна, по не знаю реально ли это.

2. Есть ли какие то чаты в ватсап/телеграм, так скажем, дачников?) где общаются, так же может совет спросить
⮝ наверх ⮝

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 22:57     Ответить с цитатой

Вероника Д
Может это девичий виноград? Так его вырастить не проблема, за 2-3 года вырастет до крыши и оплетет всё. В открытом грунте он растет прекрасно и я не скажу что корней много. Да и поверх него газон можно посеять. В горшках тоже посадила на крыше :haha: , у нас есть выход на крышу гаража. 2 больших горшка литров по 25 приперла туда. Растет тоже, но намного хуже с зимы выходит. Видимо промерзает в горшках, ну и плюс после таяния снега там в горшке болото, воды много, не впитывается. Вообщем мучается растение, но растет!

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 23:09     Ответить с цитатой

Aks30
А вы ещё что-нибудь многолетнее на крыше выращиваете? Мне это скоро будет оооочень актуально, тк будем переезжать в квартиру с терассой на крыше. И мне очень хочется посадить там что-нибудь,в первую очередь вьющееся, но оно должно хорошо зимовать в вазонах, убирать их будет некуда...

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 23:25     Ответить с цитатой

Aks30
вот интересное у меня получается наблюдение с девичьим виноградом. У моей мамы дача за Бердском, у нее виноград полдома оплел и после зимы очухивается быстро.
Мы в прошлом году дачу купили в Тогучинском направлении, возле калитки растет виноград, но настолько веленько и хило, за все прошлое лето даже на метр вдоль забора не продвинулся.
Такая же ерунда с климатисом, у мамы прямо куст огромный, у меня пока нет, а вот у соседки не выше 15 см.
Вот с чем это связано? И есть ли шанс вырастить что-то плетущееся?

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 2:00     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо, что про златоглазок написали. Не знала, что эти «зеленые комары» так полезны. Заодно посмотрела на личинки и яйца божьих коровок. Теперь вот задумалась, как отличить полезные яйца божьих коровок от яиц вредителей? Сравнение куколки божьей коровки с личинкой колорадского жука нашла, не перепутать бы в огороде .

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 8:30     Ответить с цитатой

MNBer
А как вы божьих коровок разводите? :haha:
В прошлом году они меня очень выручили. В одни выходные приезжаю думаю инфаркт приключится, все вишни в личинках, больше чем ягод, личинки еще жуткие такие и кажется что их тысячи. Хорошо тут на форуме подсказали чьи это. Откуда и куда божьи коровки мигрировали и как попали на мои вишни неизвестно. Но через неделю у меня было тысяча божьих коровок, сожрали всю тлю до единой на всех растениях и даже муравьев будто не стало. Но потом все пропали, в этом году не вижу. Таких помощничков я бы оставила, и условия все для них создала.
А вот дрозды пару лет назад сожрали всю вишню. ВСЮ до единой ягодки за неделю. Приезжаем в выходные и ноль. Просто шок, как они пару тройку ведёр сожрали ума не приложу. Ну их в тот год очень много летало, у нас лес рядом, птичек хватает. Но вот ягоду спасать :mad: от них мало приятного.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

TatianaVit
У меня с солнечной стороны виноград намного лучше растет, чем в тени. И я когда садила мне давали женский и мужской пол :haha: .

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Совёнка
Нет, на крыше больше ничего не пробовала выращивать. Мне в огороде сотни посадок за глаза.
Это в этом году я на даче с марта живу, на удаленке. А так ежегодно только по выходным приезжаем. Дача с нуля на целике, песчаном. Работы выше крыши итак :haha: .
Но в перспективе думала об этом, выход на крышу после всей стройки хотим обустроить и нужно будет придумывать что в горшках вырастить можно, не однолетнее

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

В прошлом году у нас было нашествие бабочек, будто белым ковром окутали все растения на пару дней и дальше улетели. Никакого вреда не нанесли. Наоборот красиво :-) . Ребенку счастье, с сачком носился

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: