Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Рейтинг роддомов
Как удержать достигнутый результат
боюсь снова растолстеть

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Добрый день!
zaec

Цитата:
вот только они плохо работают
Расскажите об этом подробнее. Какие именно способы? И почему они ,на Ваш взгляд, плохо работают?

murka-zhmurka

Цитата:
но меня полнота делает именно менее зависимой от коллектива, поэтому если в коллективе я не уверена, еще непрочно стою в данном месте начинаю наедать.
Мне кажется, что здесь есть противоречие. Вы сознательно отказываетесь от более легкого пути к статусной позиции в коллективе? Или нейтрализация фактора внешности, позволяет опираться в этом процессе исключительно на душевные качества? И в этом есть определенное удовольствие и смысл?

Цитата:
она может негативно отразиться на восприятие других людей и себя.
Каким образом? Поясните, пожалуйста.

Цитата:
Поэтому я в сомнении, нужно -ли на ней акцентироваться как на сдерживающей аппетит или нет.
После оценки этой идеи как не особенно подходящей для сдерживания аппетита, появляются ли более приемлемые идеи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:21     Ответить с цитатой

АнечЬка
Эти способы не работают или работают плохо, по моему мнению, потому что:
если я просто усилием воли заставляю себя не есть (когда это действительно лишнее), я не успокаиваюсь. Я просто не ем. Да, это даёт некоторое моральное удовлетворение, но не снимает нервозность, не даёт успокоения, умиротворения, гармонии... Ведь когда я ем, я, иногда, тоже не получаю успокоения, но это крайне редко.

И ещё :
хотела рассказать. Я когда была беременна (а беременность, надо сказать, была неожиданной) не готовилась к рождению ребёнка в привычном понимании мною этого слова. Но перед родами я легла на неделю в больницу. И там прочла о том, что врачи кормящей маме предлагают придерживаться диеты - строгой диеты. Я так вдохновилась этой идеей, что с первого же дня начала её соблюдать (хотя всю беременность ничего себе не запрещала даже явно вредного) и придерживалась ей ещё три месяца (с октября по декабрь). Я себя тогда почти не заставляла. Всё получалась как бы само собой. Я боялась навредить ребёнку, если через молоко что-то проникнет. Потом был Новый год и я расслабилась. На ребёнке это никоим образом не отразилось. и после праздников к диете я не смогла вернуться. О чём сейчас жалею очень :-(

Я так хочу вернуться к состоянию, что я не ем "всё что попадётся под руку". Когда я придерживалась диеты кормящей мамы я не была в страхе. Это было вполне есстественно.
Хочу естесственно (то есть без нажима) успокоиться. Без внешних (еда) и внутренних (усилия воли) как бы это сказать вливаний
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Произошла небольшая подмена понятий :) Мы говорили об иных способов успокоиться, а не отказаться от бессистемного приема пищи. Я сформулирую свой вопрос: какие еще существуют способы успокоиться, кроме принятия пищи? Почему они неэффективны, на Ваш взгляд?
⮝ наверх ⮝

Janetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Это снова я :oops: ... (я начинала тему)...
Тогда Вы спросили чем для меня быть похудевшей лучше чем толстенькой (не меньше 20 преимуществ)...Я не смогла ответить.
Я не знаю 20 преимуществ.
Хочется нравится мужу
Хочется нравиться себе
Хорошо получаться на фотографиях
Вызывать зависть родивших-потолстевших и непохудевших :-) мамашек на детской площадке
Все, больше не знаю... Вы спросили это для того, чтобы я вспоминала об этих преимуществах перед тем как сожрать скушать очередной кусок торта :-) ? Это не работает :-( . Каждый день кажется, что сейчас съем последний кусочек, а с завтрашнего дня снова начну диету соблюдать...И на завтра опять...
Мне очень хотелось бы продолжить общение со специалистом... Может ли вообще помочь психолог в борьбе с лишним весом? Может, есть какие-то научно-популярные книги (хорошие, доступные в интернете) на эту тему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 1:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
я не поняла. что означает подмена понятий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анечъка
Спасибо за вопросы, я долго думала, и вот мои мысли.
Мне кажется, что здесь есть противоречие. Вы сознательно отказываетесь от более легкого пути к статусной позиции в коллективе? Или нейтрализация фактора внешности, позволяет опираться в этом процессе исключительно на душевные качества? И в этом есть определенное удовольствие и смысл?

Хорошие вопросы.
Это наверное уже не о полноте и еде, но я думаю, или вернее меня приучили и опыт такой, что у меня все что достигла, было благодаря труду. Мне как-то сильно не фартило, всегда приходилось и приходиться прикладывать усилия. Но я считаю это нормальным, но легких путей действительно не ищу, наверное думаю даже что мне проще попахать, так как в силах своих уверена, и всегда впринципе добиваюсь того , что хочу, посредством труда. Я бы не сказала , что в этом удовольствие, но точно смысл. Какое осознание ценности того,что имеешь. Меня даже как-то пугает, когда все идет как по маслу,но одновременно радует, мне кажется,что если все складывается, значит я все хорошо для этого сделала и мои желания и стремления обоснованы.
Или нейтрализация фактора внешности, позволяет опираться в этом процессе исключительно на душевные качества?
По идее, фактор внешности как-раз определяет внутреннюю уверенность - больше-сильнее. Я понимаю куда должен уйти разговор, я должна признать что, по сути, отказываюсь от фактора привлекательной внешности,и , как результат, посторонней поддержки, для достижения цели. Думаю, что когда я в людях еще не уверена,не знаю их хорошо, то расчитывать на то, что привлекательная внешность будет помогающим фактором я не могу. Поэтому расчитываю только на себя, концентрируюсь на собственной силе (и похоже автоматически делала это в комплесе- тело - внутренние силы). Со временем, когда я осваиваюсь на новом месте, узнаю людей, занимаю какое-то место в коллективе и процессе, мне уже не хочется наедать массу, и тут я с горем смотрю на результаты) и начинаю действия по их устранению. Но поскольку за последние 3 года я поменяла жизнь 3 раза (место жительства и деятельность (развод, окончание университета, работа в компании вахтами за границей, аспирантура в новом городе)), и возможно это еще повториться через 2 года (новая работа), то мне не хочется такой зависимости.
она может негативно отразиться на восприятие других людей и себя.
Каким образом? Поясните, пожалуйста.

я не думаю, но вдруг я начну считать,что если человек не может выглядеть привлекательно, опрятно,подтянуто, то ему и работу доверить нельзя. Но это не так,я это четко знаю. Я работаю с таким количеством умных людей, и они такие разные, и выводы я обычно делаю после разговора и действий. Так что все в этом плане нормально.

Поэтому я в сомнении, нужно -ли на ней акцентироваться как на сдерживающей аппетит или нет.
После оценки этой идеи как не особенно подходящей для сдерживания аппетита, появляются ли более приемлемые идеи?

Если честно, то строгого нет.

Еще конечно здоровье, но я его регулирую и запас прочности по здоровью, выше чем запас прочности по привлекательности, поэтому когда начинаю чувствовать свою спину, уже набираю изрядно.

Удовольствие от шопинга. Я испытываю прям страдания, когда иду в магазин в размере 50, и такую радость в 46-48. Но эта мысль скорее для меня стимул когда я выхожу из фазы наедания и начинаю пусть к сбрасыванию веса.

Мысль о том ,что это неправильно, так гонять вес. С каждым разом будет все труднее и труднее вернуться в предыдущую форму. И Есть шанс остаться в итоге в том весе, который мне не нравиться, просто по тому, что метаболизм уже будет не тот.

Мысль о том ,что еда не убежит, у будет доступна и завтра,и послезавтра и все время, и я смогу это съесть хоть когда, и необязательно прям сейчас все и сразу.

Я решила, что самой эффективной для меня будет мысль о том что стройный опрятный человек производит более положительное впечатление, и занимает возможно более высокое место в коллективе, а так же вероятность того, что я не смогу вернуться к прежним формамам.
Надо теперь это не забыть при следующей смене места жительства.
Мне наверное еще не хватает этаких соревнования в жизни, именно физических, так как я думаю что я точно знаю, даже если наберу, я смогу похудеть обратно. Получается , что это физическое соревнование с самой собой. Думаю, надо искать возможности учавствовать в чем-то. Хоть марафон бежать городской.

Какое-то у меня чувство появилось,что не так все критичено, что действительно не только огромная базарная баба может что-то добиться. Я стала чаще смотреть на своих коллег, на успешных в моей сфере (далеко не женской- геофизика) девушек и женщин. И они в большинстве хорошо выглядят. Вот эта мысль мне тогже помогает сейчас. Тоже надо ее как-то зафиксировать.

Если мои ответы вызывают какие-то вопрос, которые я не могу разлядеть, напишите пожалуйста, а том не кажется,что какой-то момет мы разобрали, и у меня ушло этакое чуство охо-хо, я огромна и мне все доступно. Появильсь чувство - мне все доступно, не связаное с размером, а скорее связаное с внутренними качествами. Я вспомнила этапы своей жизни, своей карьеры. Я они не были никогда связаны с тем, что я была больше. Они всегда основывались на труде и ответсвенности (то есть внутренних качествах).

Спасибо огромное за консультацию.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

у
Цитата:
меня ушло этакое чуство охо-хо, я огромна и мне все доступно. Появильсь чувство - мне все доступно, не связаное с размером, а скорее связаное с внутренними качествами.

Мы отделили силу от массы :) Вы получили ощущение силы, связанное с внутренними качествами. Означает ли это, что консультация решила поставленную задачу и может быть приостановлена?
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анечъка,

Согласна с тем,что мы отделили силу от массы. Думаю на этом этот момент разрешен и консультация решила поставленную задачу и может быть приостоновлена. Скопирую наш диалог себе как напоминание.

Спасибо большое.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Удачи Вам :) и силы!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: