Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 0:36     Ответить с цитатой

HappyCat
Приезжайте в Канаду! Здесь вообще нет дефицита енотов. :) В моем дворе только две семьи енотовых живет, и ещё под нашим 4-хэтажным домом два скунса. Такие милые! Но как выйдут погулять ночью, как развоняются - приходится вставать и окна закрывать. :haha:
Ещё по дороге на огород я вот с таким сурком часто пересекаюсь:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Непростая
Да нормальная сейчас жизнь, планов громадьё, только направление планов из-за коронавируса поменялось.
Лето предполагалось в России на море, а прошло в Канаде на озёрах. На следующее лето тоже смотрю сплошь горные озёра и возможность долгих прогулок, да лазаний по горам.
Сегодня посадила в зиму гиацинты и чеснок, тоже радость жизни. :in_love:
Работа вся на удаленке, согласилась преподавать в русской школе на выходных, думала, буду платья и каблуки носить, а нет - сижу дома и дистанционно учу детей. Но мне даже так очень нравится!
Весной я осознала, какая может быть засада с международной почтой, когда посидела весну без любимого чая, застрявшего во Франции, и на исходе любимой косметики. Поэтому в конце лета активно делала запасы. Нормальные люди туалетную бумагу скупают, а я - вкусные чаи и косметику. К ближайшим волнам коронавируса я теперь хорошо готова. :haha:
Хорошая сейчас жизнь, только горизонт планирования сильно уменьшился, когда вспоминаю, как за полгода могла билеты покупать - даже не верится, прям из другой эпохи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 0:46     Ответить с цитатой

Sol'ka
Каким чаем запасаетесь?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 0:56     Ответить с цитатой

Мышь городская
Марка Mariage Frères, а оттуда уже разные чаи - чёрный, зелёный, белый, голубой, красный. У них листья со всего мира, а ароматизация уже во Франции делается. Имхо, лучшие в мире чаи, я уже давно ничего другого пить не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 1:13     Ответить с цитатой

Sol'ka
Ой, не хочу даже опять про запасы эти. Я не заметила, чтобы поставки чего-то из нашей корзины нарушились, а вот запасы круп и муки мартовские до сих пор не закончились. Больше ничего закупать не буду. Разве только в целях экономии.
Тема путешествий вообще больная. Ладно сорвалась Чехия, я давно пережила. Теперь сорвался Пхукет. Но! Никаких намёков на то, что что-то поменяется :obstenu: а по такому курсу, что есть, даже если поменяется особо лучше не станет.
В этом году вечером 31го дек покупали билеты, 1го сели в самолёт и улетели в СПб. Вот не зря говорят, как НГ встретишь, так и проведёшь. Путешествия по России это не плохо и даже интересно, но все же хотелось бы иметь выбор. И возможность строить планы, а не срывать их.
Иногда мне кажется, что политики мира сего играют в какую-то странную игру, разрушая все сложившихся стабильные системы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 1:42     Ответить с цитатой

Sol'ka
Понятно) Я почему-то подумала, что вы определенный сорт из Китая заказываете.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Непростая
Тему надо было назвать «О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))))
Меня вот курс рубля очень беспокоит.
Ещё переживаю, что концерт отменят, на который я полгода назад билеты купила :o

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

:haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 2:05     Ответить с цитатой

Непростая
Запасы запасам рознь. Макароны мне закупать не в радость. А вот иметь дома коллекцию хорошего чая и любимой косметики - прям душа поёт. ;)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

С путешествиями я смирилась. Не поедешь далеко, значит, будем ездить близко. Горы, озёра, океаны и в Канаде есть, красивые города тоже имеются. Хочется в Россию съездить к родителям, по пока ситуация с вирусом не изменится, даже думать не буду. Останавливает меня ситуация с больницами, врачами и лекарствами. :aga-aga:
Вернутся когда-нибудь и дальние поездки, а пока чем-нибудь другим заняться можно.
Я вот подумываю кота завести. :in_love:

White suede
Студент
Студент

На сайте с 27.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 3:15     Ответить с цитатой

Sol'ka
Мы тоже хотим котёнка завести. Ну как мы- я и дочка, муж не хочет. Но в этой квартире не можем, по договору аренды нельзя. А вот когда будем искать следующую квартиру, обязательно учтём, чтобы с животными можно было.
Если честно, то очень устали от ситуации с короной. Дочь на удалённом обучении с сентября, сегодня учительнице на вотсап начитывала сочинение. Учит ещё английский и программирование так же удаленно
Очень не хватает кружков, при школе были хорошие кружки русского языка/ литературы и помощь в домашних заданиях, когда теперь заработают? (((
А я вижу только работа/ дом и больше ничего(( от этого бесконечная усталость и уныние.
По стране путешествовать уже можно, но мы совсем недавно купили машину (б/у, конечно), прямо перед второй волной короны, вот пройдём тест ТО, если все в порядке, будем ездить по паркам, мечтаю посетить местные сыроварни и винодельни, на севере их множество.
Единственное, на набережную сегодня съездили, хоть надышалась морским воздухом.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 3:47     Ответить с цитатой

White suede
У нас и по стране сейчас особо не попутешествуешь. Некоторые провинции закрыты для въезда, а нашу закрыли для выезда, мы типа в красной зоне. Официально запрета нет, но не рекомендовано. При этом могут запросто остановить, узнать цель поездки и наложить штраф, если сочтут причину не важной.
Что остаётся? Прогулки в парках, по городу, на природе, благо, что красота золотая вокруг стоит и погода отличная. Сегодня доступное развлечение - Хэллоуин, дети разодетые в костюмы ходят по улицам и конфеты собирают.
Дочка в школе учится в нормальном режиме, а вот уроки музыки и русская школа онлайн. Танцы закрыты до лучших времён.
Уже больше месяца закрыты все библиотеки. Но обьявили об этом за два дня, поэтому там просто крёстный ход какой-то был - люди с большими сумками шли запасаться книгами и дисками. Ну и я не стормозила. Теперь есть, что смотреть и читать, до весны дотянем. ;)

White suede
Студент
Студент

На сайте с 27.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 4:00     Ответить с цитатой

Sol'ka
Кстати, я не смотрела работает ли наша детская библиотека, все прошлое лето дочь там брала книги.
А сейчас остаётся электронная читалка и бабушка ей под заказ высылает в посылках бумажные книги.
Сейчас дочь вся в Фандорине, все фильмы засмотрены до дыр, параллельно читает.
Кстати да, Хеллоуин, сегодня видели на нашей улице Спайдермена, видать за конфетами шёл)))
"красная зона", это мне знакомо, мы тоже были в красной зоне, так как было много больных, сейчас "позеленели".

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 9:43     Ответить с цитатой

Непростая
В моем окружении почти никто не говорит про короновирус.
Страдают только от постоянного ношения масок. :aga-aga:

У меня вообще куча планов и идей, запуск очередного проекта, работа, 3 обучения.
А еще 6 клас, прдготовишка, логопед и пр.

Сейчас вот понимаю, что дико хочу еще одну квартиру. Поменять место проживания. Изучаю, визуализирую :haha:

Некогда думать про короновирус :aga-aga:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:13     Ответить с цитатой

О, у меня довольно мрачные мысли на счет будущего, варианта просматривается два:
- будет немного хуже (оптимистичный вариант, но менее вероятный)
- будет сильно хуже
Хуже в плане уровня жизни, уровня безопасности, уровня образования и пр.
Конечно, кое-что в этом плане и от нас зависит, но не очень много :aga-aga:
Очень беспокоюсь за детей, они привыкли к уютному, достаточно доброжелательному миру, а тут...
В других странах тоже не все так уж хорошо с перспективами...
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:01     Ответить с цитатой

Мюмла
Ну да сначала все прогнозировали, что будет V образный подъем, когда ни кто не ожидал что все так затянется. Сейчас все более осторожны с выводами, но я надеюсь что года через два все начнет более менее нормализовываться.
Непростая
Вы или сильно много купили или мало круп едите, я почти каждый день варю кашу или через день. Но я ни чего и не запасала почти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:26     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
О, не, я не в таком контексте имела ввиду.
Меня, к примеру, напрягает экономическая ситуация в стране, и озабочена я больше этим, чем КВ и как добыть антибиотики. Пугает безумная инфляция, девальвация рубля и то, что все катится в одно место. Впервые за мою сознательную жизнь нападает ощущение, что живу я, наверное, все-таки не там, где стоило бы. И что я могла бы уехать, но не уехала, потому что хочу жить в своей стране и с близкими мне людьми, а не вновь приобретёнными связями. Но как сделать бы так, чтобы тут жилось хорошо, а не так, как скатывается в последние 1,5 года, когда ты прешь вверх и вперёд, как танк, с тебя цунами всеобщей погибели пытается отшвырнуть назад, и понимаешь, что хрен то ты ему сможешь противостоять.

Самое интересное, что во многих странах сейчас очень похожая картина. Явно 2020- год глобальных перемен в мире, в экономике мировой, в том числе.
Но, если честно, мне надоело убиваться и беспокоиться по этому поводу. Смысл?
Решила ставить себе короткие по времени цели :-)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

HappyCat посмотрите в инстаграмм странички Данка пу, у неё две страницы: одна про собак (100 штук у неё) и вторая про лис и енотов. Она с ферм их вы купала, в больших вольерах живут.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:27     Ответить с цитатой

Дюша
Самое наверное оптимальное решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:28     Ответить с цитатой

Мюмла
Цитата:
В других странах тоже не все так уж хорошо с перспективами...

Про перспективы в экономике лучше даже не думать. У меня будущее только с одним словом ассоциируется - *опа.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: