Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 20:22     Ответить с цитатой

Мечта79
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112790716#112790716
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 21:10     Ответить с цитатой

MVA-75
Спасибо! А по крупнолистовым есть закупки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2021 21:56     Ответить с цитатой

Мечта79
Тут гляньте:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112599836&highlight=%E3%EE%F0%F2%E5%ED%E7%E8%E8+%EA%F0%F3%EF%ED%EE%EB%E8%F1%F2%EE%E2%FB%E5#112599836
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2021 17:20     Ответить с цитатой

Lenavalj1998 писал(а):
Доброе утро. Купила в том году крупнолистную гортензию, хранила в погребе. Она тронулась в рост, начала отрастать. Подскажите, пожалуйста, когда её доставать?

я свои только через пару недель достану и сразу вывезу в теплицу. В овощехранилище мои зимуют
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2021 19:03     Ответить с цитатой

Мечта79
Вот здесь ещё есть
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1767664
⮝ наверх ⮝

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 9:31     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Lenavalj1998 писал(а):
Доброе утро. Купила в том году крупнолистную гортензию, хранила в погребе. Она тронулась в рост, начала отрастать. Подскажите, пожалуйста, когда её доставать?

я свои только через пару недель достану и сразу вывезу в теплицу. В овощехранилище мои зимуют

Значит я свои очень рано достала, в середине марта. Набирают бутоны, но молодые веточки жиденькие.
Девочки, подскажите пожалуйста, чем полить чтобы листья не хлорозили. В прошлом году не удалось с этим справиться. Поливала и подкисленной водой раз в месяц, и добавляла польское удобрение Покон для голубой гортензии. Кстати, голубой она тоже не стала.

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 9:59     Ответить с цитатой

лена мама сони
Лена, здравствуйте. Я свои весной поливаю сверху из лейки (на участке ) ЦИРКОН 1 ампула на 5 литров воды и никогда хролоза не было. Попробуйте сейчас побрызгать ЦИРКОН + ФЕРРОВИТ по инструкции к препаратам

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 10:44     Ответить с цитатой

Теплыш
Елена Николаевна, спасибо большое за совет, попробую пролить в горшке. Из 14 кустиков на трех уже есть хлороз.

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 11:26     Ответить с цитатой

лена мама сони писал(а):
Теплыш
Елена Николаевна, спасибо большое за совет, попробую пролить в горшке. Из 14 кустиков на трех уже есть хлороз.

:give_heart:

Людмила М
Студент
Студент

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 12:39     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста гортензии когда можно обрезать.Обычно осенью делала обрезку,но в прошлом году не до сада было. А весной вообще не знаю когда.Спасибо))
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 13:07     Ответить с цитатой

Людмила М писал(а):
Подскажите пожалуйста гортензии когда можно обрезать.Обычно осенью делала обрезку,но в прошлом году не до сада было. А весной вообще не знаю когда.Спасибо))

А у вас какие гортензии? Древовидные режу всегда осенью, как бы рано весной не резала, все равно плачут. А метельчатые до набухания почек. Если у вас снег уже сошел -можно резать. Я пока не тороплюсь, на следующей неделе еще минус днём обещают.

Людмила М
Студент
Студент

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 14:28     Ответить с цитатой

Камелия
и древовидные и метельчатые
Спасибо большое за ответ!))
⮝ наверх ⮝

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 21:53     Ответить с цитатой

лена мама сони

Очень хорошее средство от хлороза.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

А мои древовидные гортензии все сожрали мыши, стоят голые прутики без коры. Эх, пришлось все под корень обстригать. Первый раз у меня такое. И клубнику тоже самое, всю под ноль... :mad:
⮝ наверх ⮝

МаргошкаКрошка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 9:09     Ответить с цитатой

Asbuka
Девочки помогите пожалуйста советом! Что делать с ними и вообще живы ли они :aga-aga: :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Они были куплены осенью, я их пересадила в горшочки и побоялась высаживать. Прикопала в землю с верху засыпала хвойным опадом и землёй. Накрыла ящиком. Сейчас раскопала, оставила на летней кухне (она не отваливается), после зашла земля замёрзла. Я их занесла на веранду, здесь Мал ько тепло, но не сильно. Саженцы приходили изумительные, я наверное их сама загубила.,Плачу. Не денег, а сорта офигительные. Было по несколько веточек, тоненькие но все живые. А теперь осталось по одной и ещё не факт что выжывут.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 19:48     Ответить с цитатой

МаргошкаКрошка, а что вас настораживает? Если они зимовали в прикопе, то рано им еще просыпаться, ведь все гортензии еще спят. Как земля прогреется, начнут набухать почки и тогда видно будет как перезимовали.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Не пойму только, если было по несколько веточек, то почему осталось по одной, другие куда делись? Вы их в ровень с землёй закопали? Это метельчатые сорта?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: