Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 11:37
Букинистику угробили. Это факт. Помню наши шикарные магазины. Там такие редкие книжицы попадались. А когда родня какого-нибудь профессора ликвидировала библиотеку, вообще сказка...
По развалам я вообще не хожу, не бываю в таких местах. Если где и натыкалась, там такие ушлые рожи продают, что всë желание отбивают не то что покупать, даже рассматривать.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 11:48
Eugene 17
Я свои новыми покупала, мы с мамой собирали их и еще «Зеленую серию». В городе была большая ярмарка, с моей точки зрения у черта на рогах. Но сетевые книжные убили этот бизнес, по-моему.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 11:50
nastyak писал(а):
КРАСПАПА
А расскажите про ваши развалы, очень интересно. Где и как это устроено?
nastyak
Стоят на улице ЧАСТНИКИ, 5-6 столов.
Скупают книги у населения по 5-10 рублей и перепродают от 25 (мягкая обложка) до 50 (твердая обложка).
+ отдельно НОВИНКИ (если таковые есть) по 100 рублей.
Есть еще такой магазинчик "СВАЛКА" называется, они БЕСПЛАТНО принимают у населения вещи и книги (+что сами вывозят), они тоже букинистику продают,
но у них уже по 100 рублей без сортового разбора. Бывают у них разные акции, тогда книги получаются по 25-30 рублей.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 11:59
nastyak
Еще у нас есть отдельные люди, букинисты. Я как-то старое издание по вязанию искала. Нашла дяденьку на букинистическом сайте. У него был офис на Красном проспекте за пл. Калинина, весь заполнен книгами. Но цены мне тогда показались суровыми.
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 12:06
КРАСПАПА
У нас тоже есть благотворительный магазин Gusto, который в числе прочего и книги принимает. Но только не старше 2000 года, вроде бы. Книг у них немного, по-моему.
Еще вот мой любимый независимый книжный «Перемен» в последние выходные февраля планирует устроить гаражную распродажу и собирает книги на реализацию. Но народ выставляет за свои книги совсем не копеечный ценник, плюс магазин небольшую комиссию берет, так что ассортимент интересный обычно на гаражке, но цены хотелось бы пониже.
Про буккроссинг вспомнила — пару лет назад по городку расставили красивые уличные шкафы для буккроссинга. Очень редко там что-то приличное попадается, преимущественно сырье для переработки, на мой взгляд.
Planetgreen
Я не была там ужасно давно, может, и сейчас что-то есть, но уже совсем не так интересно, как в конце 90-х.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5323 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 12:30
Я несколько раз покупала книги на букинистическом сайте Алиб. Там очень многое можно найти.
Но это не дешево, так как еще надо оплачивать почтовую пересылку из другого города.
Просто было такое, что очень нужна была книжка, а ее нигде не было. Покупала там, например, переплетеную подборку журналов "Иностранная литература", там были рассказы, которые у нас вообще никогда не издавались книгой, только в журнале печатались.
И детских книг покупала несколько, которые не переиздавались.
Еще помню, раньше в книжных были букинистические отделы. Помню, в Центральном Доме книги я так покупала собрание сочинений Голсуорси, 16 томов, за смешные деньги.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 14:57
Talina
Так в Красноярске нет РЦР сибмамы. ...а пересылка дороже самой книги выходит!
... более того, у нас и РЦР КРАСМАМЫ, по моему, уже нет (во всяком случае в центре где были уже их убрали), поскольку теперь это сайт КРАСНОДАРСКИХ, а не Красноярских родителей.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 16:06
Очень рекомендую английский маленький сериал "Дес", 2020 год, 3 серии.
О маньяке Деннисе Нильсене, тихом человечке, который жил себе тихонечко, был законопослушным гражданином, но, оказывается, людей убивал в свободное от работы время.
Сериал без крови, без эпатажа: допросы, разговоры с биографом(!!!) Нильсена, сцены суда.
Очень камерный сериал, построен на гениальной актерской игре.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12739 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 16:30
Можно по библиотекам ещё ходить, там целые полки для приёма книг. Я свои в областную сдаю, когда по пути.
Не вижу смысла держать дома библиотеку - пыль собирать - когда есть электронные книги и библиотеки. И в самих библиотеках сейчас можно найти что угодно.
Что толку, что у меня стеллаж завален книгами (один осталось ещё распихать), я всё равно их читать не могу - слишком мелкий шрифт для меня, а в электронном виде гораздо удобнее. И поиск есть, и закладки.
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 18:02
У нас в районной библиотеке убрали полку буккроссинга. А в отделении ГПНТБ на такой полке довольно странные книги можно встретить, иногда и что-то интересное попадается, но еще ни разу я оттуда домой книгу не забрала.