|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanshik
Профессор
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 4634 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул Лазурная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11469 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 14:22 |
|
|
Мираж писал(а): | КомОл
Натусиk
Я сделала. Добавила в первое сообщение. |
Спасибо, Ира!
Добавлено спустя 33 секунды:
Добавила туда следующий этап _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
-астра-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 37
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 15:49 |
|
|
печаль...
куличи очень хорошо подошли, в духовке еще подошли, а потом через 15 мин осели
естественно, дверку не открывала, выпекала при 180 градусов
что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11469 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 18:06 |
|
|
Всё! Я отстрелялась!
Сейчас добавлю в мой пост остальное. Белковый крем буду делать позже, когда остынут. Сегодня резать не буду. Хочу вообще до воскресенья дотерпеть! Они за это время наберутся вкуса и аромата!
Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд:
Могу смело сказать, что они оооочень мягкие получились! У кого есть закваска, смело берите этот рецепт! Он совсем не сложный даже для новичков, а результат очень достойный! Не хуже, чем панетонне знаменитые. Уже 2 года хорошие отзывы по этим куличам в заквасочной теме и среди моих знакомых! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 18:49 |
|
|
-астра- писал(а): | печаль...
куличи очень хорошо подошли, в духовке еще подошли, а потом через 15 мин осели
естественно, дверку не открывала, выпекала при 180 градусов
что не так? |
Тесто на расстойке перестояло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenawell
Школьные годы
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 1427 Откуда: Кемеровская обл
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 18:56 |
|
|
Мои куличики!
Тесто творожное, глазурь на желатине, украшения лепила из сахарной мастики.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54752 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 18:59 |
|
|
Elenawell
Волшебно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenawell
Школьные годы
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 1427 Откуда: Кемеровская обл
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 19:08 |
|
|
Мираж писал(а): | Elenawell
Волшебно! |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-астра-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 37
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 19:28 |
|
|
ИРРА писал(а): | -астра- писал(а): | печаль...
куличи очень хорошо подошли, в духовке еще подошли, а потом через 15 мин осели
естественно, дверку не открывала, выпекала при 180 градусов
что не так? |
Тесто на расстойке перестояло. |
поняла спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11469 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 19:56 |
|
|
Elenawell
Очень красиво! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 20:15 |
|
|
Всё, я тоже закончила печь куличи. У меня творожные на закваске, пеку второй год, рецепт вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108798754#108798754
Глазурь сахарная на желатине.
Остывают:
Добавлено спустя 46 секунд:
Изюм настаивала на апельсиновом соке, в тесто добавила цедру апельсина и лимона.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Elenawell
Какое красивое украшение! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11469 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 20:31 |
|
|
ИРРА
Ира, у тебя сколько расстойка в формах по времени получилась?_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 20:41 |
|
|
Натусиk писал(а): | ИРРА
Ира, у тебя сколько расстойка в формах по времени получилась? |
Примерно 1 час 40 минут. Последние 20 минут через каждые 5 минут нажимала пальцем , караулила.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Бродило примерно 3 часа, обминала складыванием, потом предформовка, потом сформировала. Боялась, что в формы не влезут, поделила по 170 г маленькие и 340 большие. На самом деле, можно было и побольше вес сделать.
Но мне везти малым детям, а там каждый будет персональный кулич ждать .
Вот думаю пока про печенье, очень Наташин вариант понравился. Не знаю, успею или нет. Сегодня уже сил нет, а завтра поедем за саженцами, потом посадка.
Добавлено спустя 2 минуты:
А, основной замес делала тестомесом. После аутолиза сделала замес на 15 минут на первой скорости, а потом уже руками вмешивала изюм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11469 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 20:47 |
|
|
ИРРА
Ну у тебя маленькие - быстрее . У меня 3,5 часа мало всё-равно оказалось _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 21:20 |
|
|
Натусиk
У меня сегодня всё перло "как на дрожжах". Опара уже в 6 утра была готова, пришлось её в холодильник поставить, так рано я не способна что бы то ни было делать. Так что я их ставила на тормознутой закваске , и, несмотря на это, тесто росло просто на глазах. День, сегодня, похоже мой. Или ему песни нравились. У меня сегодня на кухне весь день трио Маренич . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|