Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Домашний тиран
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 7:44     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
$@$ писал(а):
Лилия Лия писал(а):
$@$ писал(а):

Если разобраться, то есть куда идти: снять квартиру всегда можно, найти работу можно. Если ситуация временно сложная, то попросить помощи у родственников и друзей временно.

К сожалению, не всегда так все благополучно. :aga-aga:
Я и сама была в такой ситуации, и знаю многих женщин.
Когда средняя зарплата 15-20 тысяч. Снять квартиру - 10-15 тыс., а еще надо на что-то жить :aga-aga:
Мои родственники например, никогда не помогали и не помогут. Не считают нужным.
Друзьям в принципе, не нужны чужие проблемы.
Пыталась в свое время попасть в кризисный центр для женщин - отказали в 3-х местах.

Поэтому, порой и очень хочется сбежать, но не некуда и не на что :aga-aga: Вот и терпят.
Да, и не у каждого духу хватит.

А жизнь и не бывает простой. После студенчества приходилось снимать квартиру. У меня вся зарплата уходила на оплату аренды, и это мы на двоих с девочкой снимали. Оставались небольшие остатки на минимальное количество еды. И так было несколько лет. Но это никак не сподвигбенкомло меня на то чтобы найти себе тирана и нарожать от него.
Я прекрасно понимаю, что когда ребенок уже есть, то уже ничего не сделать с тем фактом, что на ребенка в разы больше денег и времени уходит. Но как-то же ребенок появился именно от этого мужчины? Поэтому либо не влазить в такие ситуации, либо иметь смелость разгребать последствия. Ручки сложить и кучу оправданий рассказать-легко, но какой ценой, ребенок не причем, а он вынужден в этой обстановке находиться.

Это разных величины, снимать жилье молодой студенткой и женщине с ребенком. Большинство женщин в такой ситуации, находятся в прострации, они запуганы и унижены, а вы прям сразу, зад лень оторвать. Вот такие уничижительные слова и заставляют умалчивать. Так что не нужно тут махать белым пальто.

Насчет запуганных и униженных согласна, но зачастую сами это выбирают. Не согласна насчет умалчивания-умалчивают, потому что там любофф, а если рассказать окружающим, то те начнут препятствовать отношениям, просить уехать и тп. У меня тоже есть несколько таких знакомых, поэтому я в курсе ситуации. Не уходят и терпят именно потому что любят. Если осознают всю ситуацию, то бегут теряя тапки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 12:50     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
MaMMaKatya
Я писала не про ситуацию ТС, а в целом, к предыдущему посту :love_sibmama:

Да, и у большинства такие отношения, что родители вообще не поддерживают/не общаются.

У какого большинства? Вот правда, ни одной такой женщины не знаю. Да, может нет особо близких отношений или какие-то сложности, но чтобы не общаться, не встречала, за исключением спившихся. А вот не хочется от родителей зависеть, просить ИТП - это да.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 15:33     Ответить с цитатой

$@$
Да не любовь это, а типичный Стокгольмский синдром. Вы же их и осуждает, уже много страниц. Если вам так хочется, думайте и считайте, ладно.
Я как то была свидетели сцены, возле приюта для женщин. Видно что папаша пришёл за женой, он с ней так мягко говорит, но очень жестко держит за руку. Женщина в смятении, в слезах и пошла с ним. И да, это не приятно жить по приютам. Эти тираны умеют быть душечками и добряками.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 15:48     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
$@$
Да не любовь это, а типичный Стокгольмский синдром. Вы же их и осуждает, уже много страниц. Если вам так хочется, думайте и считайте, ладно.
Я как то была свидетели сцены, возле приюта для женщин. Видно что папаша пришёл за женой, он с ней так мягко говорит, но очень жестко держит за руку. Женщина в смятении, в слезах и пошла с ним. И да, это не приятно жить по приютам. Эти тираны умеют быть душечками и добряками.

Ну стокгольмский синдром это про другое. Когда людей силой принуждают и далее они воспринимают эти события искаженно, так как это были наиболее сильные эмоциональные переживания за жизнь, хоть и отрицательные.
То есть жертвы оправдывают захватчика, и, ключевое, отказываются давать показания против него. А в случае с женщинами, добровольно живущими с психованными, жесткими личностями, наоборот, дамы всем рассказывают какой он плохой, как они страдают, но не уходят. Так какой тогда синдром у тех, кто самовольно стал жить с неадекватным человеком и не хочет строить свою жизнь по-другому? Да, отвязаться от таких типов сложно. Но всё же, для начала надо самовольно вляпаться. В этом и различие. У нас давно прошли времена, когда за женщин решали за кого замуж выходить, у нас светское государство с преимущественным православием, так о каком синдроме речь? Я слышала рассказы своих знакомых об этом, банально, жить с ним ужасно, в быту ненавидит, а вот в постели совсем другое дело... поэтому и начинаются метания. И плюс весь мир надо убедить, что она именно жертва, иначе осудят же. Поэтому и начинают приплетать всякие синдромы, не относящиеся к теме, и прочее. Итог всех этих рассказов и оправданий: он манипулятор и поэтому невозможно выбраться. Но на самом деле: он манипулятор и это устраивает женщину, потому что есть другие плюшечки.
Я бы назвала это Синдромом принцессы в башне у дракона, которая ждёт когда её принц спасет. Хотя дверь из башни открыта.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: