Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12642 В дневниках: 11
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 11:15 |
|
|
pima писал(а): | Девочки, сколько вы варите говядину для салата? В первом рецепте увидела, что 1 час. Но неужели мягкое мясо? Или я какой-то хитрый приём не знаю?
Для супа 2 часа варю, и то порой не сказать, что нежное, хотя мясо покупаю с "нерабочих" частей коровы |
Я обычно варю говядину сразу на два блюда, например на борщ и салат. Варю не менее 2 часов на медленном огне.
В салаты, в которые мясо идет соломкой, мясо никогда не режу, а разрываю по волокнам, так нежнее_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3891 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 15:56 |
|
|
маманивана
Интересно, про соду никогда не слышала .
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
stv183
Я вот так же на медленном огне варю, на 3 или 2,5 из 9. Сегодня вот на косточке щи готовила, мясо хорошее получилось, как раз подумала, что надо было побольше на косточке оставить мякоти и на салат сварить .
Цитата: | В салаты, в которые мясо идет соломкой, мясо никогда не режу, а разрываю по волокнам, так нежнее |
Вдоль волокон разрываете? Я подумала, что поперёк порезать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halva
Академик
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23085 В дневниках: 812 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12642 В дневниках: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 9:16 |
|
|
Вчера сварила целую курицу ( детская, ПФ Октябрьская), просто вареное мясо, особенно на следующий день не все у нас любят, поэтому надо его как-то повкуснее утилизировать. Давно не делала этот " недоМинистерский" салат. Делаю основу, потом каждый добавляет делаемые ингридиенты на свой вкус. Итак, поджарила толенькие блинчики из домашних яиц, белое мясо курицы соломкой, жареный лук ( не все любят), огурец свежий соломкой. Заправка тоже у кого-то майонез, у кого-то сырный соус. Дочка любит еще сыр тертый добавлять.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7072 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 15:12 |
|
|
Сална писал(а): | Натусиk писал(а): | Вот я маме своей говорила вчера, что с блинчиками яичными тоже Министерский называется - не верит! А вот уже они и подоспели!
Вот значит ещё один вариант. Сладкий и слоями:-)
1 слой - морковь варёную натереть на крупной тёрке. Смешать с измельченным грецким орехом и брусникой+ майонез
2 слой - тертые яйца, сверху майонез
3 слой - сыр тертый на мелкой тёрке, сверху майонез
Сверху украсить брусникой.
Майонез можно пополам со сметаной сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
мама-Оксана
Я тоже такой вариант люблю! Без морковки | Похоже, это единственный вариант без яичных блинчиков. А я думала, что их присутствие обязательно. |
Я вот прочитала, что главное, чтобы ДОРОГО было - министр же 😁
Ниже фото и где-то ещё с кукурузой видела, здесь вроде никто ещё не выкладывал, может успею приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7072 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 16:21 |
|
|
Сална писал(а): | Бабета
Говяжий язык - это уже дорого и вкусно.
Очень люблю дегустировать, но готовить не умею. Буду признательна. |
Неё, с языком я точно не буду готовить - язык материя сложная ))) Я это к тому, что без блинчиков. Хотя вот здесь пишут, что это самое важное
А я хочу с кукурузой сделать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37463 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3844 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12300 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 21:24 |
|
|
Бабета писал(а): | Сална писал(а): | Бабета
Говяжий язык - это уже дорого и вкусно.
Очень люблю дегустировать, но готовить не умею. Буду признательна. |
Неё, с языком я точно не буду готовить - язык материя сложная ))) Я это к тому, что без блинчиков. Хотя вот здесь пишут, что это самое важное
А я хочу с кукурузой сделать) |
А что за оригинальная заправка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
звездная
Подготовишка
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 493
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 23:20 |
|
|
Натусиk писал(а): | Вот я маме своей говорила вчера, что с блинчиками яичными тоже Министерский называется - не верит! А вот уже они и подоспели!
Вот значит ещё один вариант. Сладкий и слоями:-)
1 слой - морковь варёную натереть на крупной тёрке. Смешать с измельченным грецким орехом и брусникой+ майонез
2 слой - тертые яйца, сверху майонез
3 слой - сыр тертый на мелкой тёрке, сверху майонез
Сверху украсить брусникой.
Майонез можно пополам со сметаной сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
мама-Оксана
Я тоже такой вариант люблю! Без морковки | Я делаю почти такой министерский, но с бОльшим количеством ингредиентов. Рецепт появился в записной книжке в середине 90-х, а чуть позже появился у меня рецепт с яичными блинчиками, но уже под названием "Королевский", хотя везде, где его приходилось есть, называли "Министерским". В общем, мой рецепт "Министерского":
1слой - сыр, 100-150 гр
2слой - вареная морковь 2 шт. (средних)
3 слой - яйца, 3 шт.
4 слой - яблоко, 2 шт.
5 слой - изюм, 1 стак.
6 слой - грецкие орехи, 1 стак.
Сверху - брусника или клюква (у меня брусника)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11469 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2022 7:21 |
|
|
звездная
красивый!_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стихия
Студент
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2525 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2022 13:58 |
|
|
Блинчики, отварила половину куриной грудки, обжарила лук до золотистого цвета, обжарила морковь, про морковь подглядела у Земляничка , майонез.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|