Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Штоллен - 2022
флешмоб с 30 ноября по 30 декабря 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 10:57     Ответить с цитатой

лесенка
Томское молоко- 9 процентов. Или Ирмень- 5 процентов.
And who but my lady greensleeves.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 11:25     Ответить с цитатой

Девочки спасибо!

лесенка писал(а):
Анна Болейн
В брекетах какой творог берете?
Brusnica
А вы вишню нашли у нас где-то?

Да, купила в вагончике слева от ярче. У нерусских, у них расфасовано в маленькие пластиковые контейнеры. Как зайдешь, нужно обойти конфеты и с другой стороны рядами стоят и вишня и цукаты различные в этих контейнерах.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 11:38     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо большое 💐
Я вчера зашла в павильон, там обычно беру. В вагончике была один раз всего. Сегодня зайду!
Анна Болейн
Понятно. Спасибо!
На сколько замачивать в коньяке цукаты?

Таша54
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
Карта № 001258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 11:43     Ответить с цитатой

Акварельная
Да это смесь специй
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 12:50     Ответить с цитатой

лесенка
Я в прошлом году мочила аж 10 дней! Потому что забыла про них. Хорошо получилось. Пьяно)
Но, в принципе, достаточно, примерно дня 3-4. В этом году купила вишню, курагу, цукаты, и светлый изюм.
Замочила в роме в стеклянной банке.
Встряхиваю раз в день их.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Sneji
Не поняла, почему потекли, может творог сырой?
Масло-яйцо-сахар взбиваем хорошо , потом ввели творог, перемешали. получается вязко- но не пластелиново.
⮝ наверх ⮝

Sneji
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 12:59     Ответить с цитатой

Анна Болейн
Про замачивание. На первый штоллен цукаты замачивала еще в конце прошлой недели. На вчерашний - накануне. Сравнила остатки от первого и вчерашние - разницы ноль)) И те и другие ром-коньяк впитали за ночь и дальше уже какие там процессы должны протекать...? Хотя, на несколько дней замачивала по рекомендациям знающих товарищей. Но для себя, попробовав, объяснения не нашла.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Анна Болейн

В том-то и дело, что творог совершенно сухой был! Я его блендером пробить не смогла, через сито терла. Он лепился, как пластилин потом! Не знаю, почему.. Понимаю, что добавленный к творогу сахар, тем более в таком количестве, жидкость вытянуть должен был.. Но во-первых сахар был уже с маслом взбит, во-вторых ни в одном видео рецепте творожного штоллена я такого не увидела..

Но, в любом случае, муки ушло ровно по рецепту, по максимальной границе, но не больше))

Банковские гарантии. Тендерные кредиты участникам аукционов и конкурсов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 14:56     Ответить с цитатой

Вот и я со штолленами, остывают.
Делала творожный по ссылке на вкусный блог, рецепт Татьяны (Mild), написала его на сибмаме Людмилочка.
Творог протерла через сито, спасибо девочки за совет, трудоёмко но это того стоит. :-) Через блендер было бы жидковато мне кажется.

Из цукатов добавляла изюм двух цветов, вяленая вишня, разноцветные цукаты ананаса, апельсиновые цукаты самодельные, цедра лимона, орехи миндаль порезанные.

Цукаты апельсиновые: кожуру одного апельсина помыть, порезать соломкой, залить холодной водой на час. Воду слить. Сироп: вода 200 гр, сахар 150 гр поставить вариться, закипит добавить апельсин, после закипания, варить на слабом огне час. Потом процедить, сироп можно использовать в других кондитерских целях, цукаты порезать.

Тесто взвесила, 2077 грамм.

Разделила на три равные части.

Остынут, упакую. :-)

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Ноя 28, 2023 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 15:11     Ответить с цитатой

Sneji
Никаких там процессов- просто стоят и намокают, как по мне, я тоже разницы не чувствую. Но вот когда они у меня простояли почти 2 недели - они аж прозрачные стали :lol:

про творог: может творог сам по себе попался неудачный? сейчас, конечно с качеством продуктов беда.
В любом случае- он вкусный будет, это самое главное.

Добавлено спустя 44 секунды:

Brusnica
Отличный результат!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Joniuya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 23:33     Ответить с цитатой

Я собираюсь уже вторую неделю, то одно забываю докупить, то другое. Завтра куплю коньяк, замочу, и в субботу буду печь. Надеюсь успеют к новому году вызреть. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Делала штоллен один раз, 3 года назад, по рецепту с сайта едимдома, так понравилось тогда, вызревал месяц. В этом году бзе экспериментов, буду по проверенному рецепту делать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valechka_87
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2022 23:15     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Решила поучаствовать первый раз в кулинарном флешмобе и замахнуться на штоллен :in_love: Рецепт взяла Варвары Плюшкиной. Так как делала впервые, не подумала на сколько штолленов рассчитано количество ингредиентов в рецепте. В результате теста оказалось реально много. Можно было спокойно делать 4-5 штук, но у меня не было ни времени, ни второго противня, поэтому получилось два огромных батона :lol:
Начинкой стали покупные цукаты, изюм, замоченный в коньяке, и грецкие орехи. На этапе смешивания начинки с тестом вылезла непонятка: я вроде сливала лишнюю жидкость с изюма, но он все равно расквасил тесто, пришлось добавлять немного муки. А когда штоллены стояли на расстойке, то изюм начал вылезать наверх и обратно залезать в тесто не желал))
В этоге у меня получилось 2 здоровенных булки, которые я обмотала в 5 слоев фольги, завернула в полиэтилен и поставила в холодильник на среднюю полку созревать. Надеюсь эксперимент удастся, только в следующий раз буду делить тесто на меньшее количество порций)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 10:36     Ответить с цитатой

Valechka_87
2 здоровенные булки, смешно :haha: Но главное же результат, будет вкусно! :-)
А мне наоборот показалось 3 штуки мало, с рецепта Людмилы. Но ещё раз заводить не буду, подумываю об апельсиновом кексе, тоже долгого вызревания.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 14:17     Ответить с цитатой

Я замачивала в коньяке на сутки тёмный изюм, сушеную клюкву, немного апельсиновых цукатов. Коньяк прекрасно впитался )))

Стоит мой штоллен в ящике для фруктов в холодильнике.
Я делаю по рецепту Чадеевой. Уже который год. Пропитываю хересом.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 14:20     Ответить с цитатой

Ирина
А можно ссылку на рецепт?
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 16:24     Ответить с цитатой

Ой, я из книжки его взяла. У меня её "Пироговедение". Цитирую:

Скрытый текст:
Изюм и клюкву - по 200 г того и другого - замочить в алкоголе. В идеале на несколько дней, но у меня - сутки. Чадеева советует в мускате, но мне больше нравится в коньяке.

Отмерить по ложке муки и обвалять в ней замоченные изюм и цукаты.
К 200 н размягченного сливочного масла добавить 150 г коричневого тростникового сахара и 50 г темного тростникового сахара. Я ввожу мелкими порциями, так лучше взбивается. Добавить пряности - мускатный орех, гвоздику, корицу. Взбивать, пока не посветлеет.
Добавить по одному 4 яйца комнатной температуры. При добавлении последнего яйца масса может начать рябить, это нормально.
Всыпать 220 г просеянной муки и 50 г молотого миндаля. Тщательно размещать миксером.
Добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам. У меня - прямоугольная под кекс, я в одной пеку, ее вполне хватает.
Температура духовки 150 градусов. Печем около 2 часов. В этом году у меня испекся за 1 час 50 минут.
Горячий штоллен пропитать рюмкой хереса прямо в форме. Подождать минут 10, вытащить на решетку до полного остывания.
Завернуть в пергамент (фольгу, пленку) и отправить в холодильник. Раз в 5 дней пропитывать столовой ложкой хереса.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 16:44     Ответить с цитатой

Ирина
Подскажите , в рецепте нет разрыхлителя ?
Очень похоже на рождественский кекс :aga-aga:
Нам штоллены не зашли , точнее , они с пылу / жару очень вкусные и ароматные :in_love: , а полежат не то … ( мое мнение :blush:
Кекс с сухофруктами / орехами /Цукатами /медом , панфорте -домашние заценили :-)
Хочу в этом году повторить :yes:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: