Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 11:25
Девочки спасибо!
лесенка писал(а):
Анна Болейн
В брекетах какой творог берете?
Brusnica
А вы вишню нашли у нас где-то?
Да, купила в вагончике слева от ярче. У нерусских, у них расфасовано в маленькие пластиковые контейнеры. Как зайдешь, нужно обойти конфеты и с другой стороны рядами стоят и вишня и цукаты различные в этих контейнерах.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39146 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 11:38
Brusnica
Спасибо большое 💐
Я вчера зашла в павильон, там обычно беру. В вагончике была один раз всего. Сегодня зайду!
Анна Болейн
Понятно. Спасибо!
На сколько замачивать в коньяке цукаты?
На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2410 В дневниках: 22
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 12:50
лесенка
Я в прошлом году мочила аж 10 дней! Потому что забыла про них. Хорошо получилось. Пьяно)
Но, в принципе, достаточно, примерно дня 3-4. В этом году купила вишню, курагу, цукаты, и светлый изюм.
Замочила в роме в стеклянной банке.
Встряхиваю раз в день их.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Sneji
Не поняла, почему потекли, может творог сырой?
Масло-яйцо-сахар взбиваем хорошо , потом ввели творог, перемешали. получается вязко- но не пластелиново.
_________________ Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Октябрьский Шевченковский ж-м.
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 12:59
Анна Болейн
Про замачивание. На первый штоллен цукаты замачивала еще в конце прошлой недели. На вчерашний - накануне. Сравнила остатки от первого и вчерашние - разницы ноль)) И те и другие ром-коньяк впитали за ночь и дальше уже какие там процессы должны протекать...? Хотя, на несколько дней замачивала по рекомендациям знающих товарищей. Но для себя, попробовав, объяснения не нашла.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Анна Болейн
В том-то и дело, что творог совершенно сухой был! Я его блендером пробить не смогла, через сито терла. Он лепился, как пластилин потом! Не знаю, почему.. Понимаю, что добавленный к творогу сахар, тем более в таком количестве, жидкость вытянуть должен был.. Но во-первых сахар был уже с маслом взбит, во-вторых ни в одном видео рецепте творожного штоллена я такого не увидела..
Но, в любом случае, муки ушло ровно по рецепту, по максимальной границе, но не больше))
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 14:56
Вот и я со штолленами, остывают.
Делала творожный по ссылке на вкусный блог, рецепт Татьяны (Mild), написала его на сибмаме Людмилочка.
Творог протерла через сито, спасибо девочки за совет, трудоёмко но это того стоит. Через блендер было бы жидковато мне кажется.
Из цукатов добавляла изюм двух цветов, вяленая вишня, разноцветные цукаты ананаса, апельсиновые цукаты самодельные, цедра лимона, орехи миндаль порезанные.
Цукаты апельсиновые: кожуру одного апельсина помыть, порезать соломкой, залить холодной водой на час. Воду слить. Сироп: вода 200 гр, сахар 150 гр поставить вариться, закипит добавить апельсин, после закипания, варить на слабом огне час. Потом процедить, сироп можно использовать в других кондитерских целях, цукаты порезать.
Тесто взвесила, 2077 грамм.
Разделила на три равные части.
На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2410 В дневниках: 22
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 15:11
Sneji
Никаких там процессов- просто стоят и намокают, как по мне, я тоже разницы не чувствую. Но вот когда они у меня простояли почти 2 недели - они аж прозрачные стали
про творог: может творог сам по себе попался неудачный? сейчас, конечно с качеством продуктов беда.
В любом случае- он вкусный будет, это самое главное.
Добавлено спустя 44 секунды:
Brusnica
Отличный результат!
_________________ Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
На сайте с 29.07.17 Сообщения: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 23:33
Я собираюсь уже вторую неделю, то одно забываю докупить, то другое. Завтра куплю коньяк, замочу, и в субботу буду печь. Надеюсь успеют к новому году вызреть.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Делала штоллен один раз, 3 года назад, по рецепту с сайта едимдома, так понравилось тогда, вызревал месяц. В этом году бзе экспериментов, буду по проверенному рецепту делать
На сайте с 20.06.16 Сообщения: 866 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 23:15
Всем добрый вечер! Решила поучаствовать первый раз в кулинарном флешмобе и замахнуться на штоллен Рецепт взяла Варвары Плюшкиной. Так как делала впервые, не подумала на сколько штолленов рассчитано количество ингредиентов в рецепте. В результате теста оказалось реально много. Можно было спокойно делать 4-5 штук, но у меня не было ни времени, ни второго противня, поэтому получилось два огромных батона
Начинкой стали покупные цукаты, изюм, замоченный в коньяке, и грецкие орехи. На этапе смешивания начинки с тестом вылезла непонятка: я вроде сливала лишнюю жидкость с изюма, но он все равно расквасил тесто, пришлось добавлять немного муки. А когда штоллены стояли на расстойке, то изюм начал вылезать наверх и обратно залезать в тесто не желал))
В этоге у меня получилось 2 здоровенных булки, которые я обмотала в 5 слоев фольги, завернула в полиэтилен и поставила в холодильник на среднюю полку созревать. Надеюсь эксперимент удастся, только в следующий раз буду делить тесто на меньшее количество порций)
_________________ Репетитор английского языка! Подготовка к ОГЭ/ЕГЭ. По вопросам в ЛС.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2022 10:36
Valechka_87
2 здоровенные булки, смешно Но главное же результат, будет вкусно!
А мне наоборот показалось 3 штуки мало, с рецепта Людмилы. Но ещё раз заводить не буду, подумываю об апельсиновом кексе, тоже долгого вызревания.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34748 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пт Дек 09, 2022 16:24
Ой, я из книжки его взяла. У меня её "Пироговедение". Цитирую:
Скрытый текст:
Изюм и клюкву - по 200 г того и другого - замочить в алкоголе. В идеале на несколько дней, но у меня - сутки. Чадеева советует в мускате, но мне больше нравится в коньяке.
Отмерить по ложке муки и обвалять в ней замоченные изюм и цукаты.
К 200 н размягченного сливочного масла добавить 150 г коричневого тростникового сахара и 50 г темного тростникового сахара. Я ввожу мелкими порциями, так лучше взбивается. Добавить пряности - мускатный орех, гвоздику, корицу. Взбивать, пока не посветлеет.
Добавить по одному 4 яйца комнатной температуры. При добавлении последнего яйца масса может начать рябить, это нормально.
Всыпать 220 г просеянной муки и 50 г молотого миндаля. Тщательно размещать миксером.
Добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам. У меня - прямоугольная под кекс, я в одной пеку, ее вполне хватает.
Температура духовки 150 градусов. Печем около 2 часов. В этом году у меня испекся за 1 час 50 минут.
Горячий штоллен пропитать рюмкой хереса прямо в форме. Подождать минут 10, вытащить на решетку до полного остывания.
Завернуть в пергамент (фольгу, пленку) и отправить в холодильник. Раз в 5 дней пропитывать столовой ложкой хереса.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Дек 09, 2022 16:44
Ирина
Подскажите , в рецепте нет разрыхлителя ?
Очень похоже на рождественский кекс
Нам штоллены не зашли , точнее , они с пылу / жару очень вкусные и ароматные , а полежат не то … ( мое мнение
Кекс с сухофруктами / орехами /Цукатами /медом , панфорте -домашние заценили
Хочу в этом году повторить