Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 10127 В дневниках: 172 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Янв 03, 2023 17:07
А я 3 день страдаю,что нечего поесть,решила сделать маленько в Новый год и утром 1 так охота салата с майонезом,а ничего нет. Кушаю сладкое,доча приготовила.
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5203 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Янв 03, 2023 23:17
Натали Хлебная Фея писал(а):
Natty_S
Цитата:
Наташа, зачем орех грецкий кипятком заливать?
1. Для дезинфекции.
2. Мне нравится, что он мягкий становится после этого и очень нежный!
Ясно, спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Tatyana_sr писал(а):
Natty_S писал(а):
Tatyana_sr
Салатик на фото очень аппетитный
Сверху жареный картофель по виду, можно весь рецепт, пожалуйста
Спасибо
Там должна быть картошка, но это чипсы соломкой так проще и быстрее салат по мотивам Глухаря... яичные блинчики, курочка запечённая, лук пассированный и в лук же добавила шампиньоны и майонез... у нас это любимый салат
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12096 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Янв 03, 2023 23:18
Плов
Скрытый текст:
Странно, мне кажется, писать рецепт. Ну, напишу, как готовлю я.
Делаю со свининой. Пропорции на 1 кг мяса.(бывает и меньше)
Рис замачиваю заранее. 2 ст
Отдельно обжариваю мясо и морковь+лук. Морковь шинкую обычно соломкой, сегодня мелкая - просто на крупной тёрке.
К мясу в казан добавляю овощи, заливаю водой и тушу до готовности. Потом добавляю 1 ст л соли, чёрный перец, куркуму, барбарис. Перемешать, можно немного ещё потушить.
Добавляю рис и 4 ст воды. Если в мясе ещё осталась вода при тушении, тогда 3 ст. Не перемешиваю.
Жду, пока вода впитается и выключаю. Оставить доходить минут на 30. Потом перемешиваю.
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вт Янв 03, 2023 23:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5203 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Янв 03, 2023 23:20
Ириша23
Я делала торт Спартак по рецепту Нади, Варвары Плюшкиной, у нее в теме по поиску можно найти. И уже не раз, нам нравится, он очень пропитанный .
Добавлено: Вт Янв 03, 2023 23:33
Шоколадный десерт с бананом, жимолостью и заварным кремом.
Рецепт.
Скрытый текст:
Можно сделать любой шоколадный бисквит.
Я напишу бисквит на закваске, который сегодня делала.
🔸150 гр остатков ржаной ( пшеничной) закваски
Я делаю с ржаной- мне так вкуснее и ароматнее
🔸80 гр растительного масла
🔸50-100 гр сахара
🔸2 средних банана
🔸50 гр пшеничной ц/з муки
90 гр пшеничной в/с
Можно 130-140 гр только в/с.
Можно и всю заменить на ц/з. Тут уж по вкусу.
🔸20 гр какао
🔸1/4 ч л соли
🔸1 ч л соды
Приготовление:
Бананы пробить блендером или размять вилкой, добавить закваску, сахар, масло.
Я смешиваю всё венчиком или силиконовой лопаткой.
Муку смешать с содой, какао, солью.
Выпечка 20-25 минут на 180 гр до сухой лучины
Корж разрезала пополам. Пропитала сладким заваренным кофе. Можно любым сиропом. Если честно, с кофе сделала первый раз. Не знаю, как будет на вкус.
Начинка банан и жимолость.
Крем заварной.
На 4 ст молока
3 яйца
120 гр сахара
2 ст л крахмала кукурузного
2 ст л муки
Ванилин
Молоко поставить нагреваться. Остальное смешать отдельно в миске и влить в тёплое молоко. Мешать венчиком до загустения.
Крем сварить заранее, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
Кхалисси
Такой нарядный стол у вас!
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23977 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 10:54
Натали Хлебная Фея писал(а):
Mumi_mama Tatyana_sr
А я через мясорубку пропускаю всё для Шубы. И никаких костей
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я захотела вафли. Рецепт классика. Двойная порция.
А можно рецепт вафель-классика в студию . Ищу рецепт из советских времен, перебробовали многие из интернета, но все не то.
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Мы всегда готовим на новогодний стол волованы из слоенного теста, начинка может быть любая. Получаются очень воздушными, улетают быстро и до 1го числа не остаются
Тесто слоеное дрожжевое. Кто умеет, лучше сделать самим, но я покупаю вот такое:
Тесто раскатать (в одну сторону, чтобы не испортить слоистость).
Вырезать кружочки рюмочкой.
У половины кружочков выдавливаю еще кружочки более меньшего диаметра (использую крышечку от масла напр.).
Кружочки меньшего диаметра убираем и у нас остаются кружочки большого диаметра и окантовка от маленьких кружочков. Смазываваем нижний кружочек яйцом (белком), прикладываем к нему кантик и немного придавливаем, чтобы склеились. Дно протыкаем вилкой.
Выпекаем при 180 15 мин, пока не поднимутся и не зарумянятся. Дно тоже немного поднимется, его нужно продавить, напр. ручкой скалки.
Внутрь творожный сыр, сверху рыбку слабосолёную или икорку.
Последний раз редактировалось: Baby Hai (Ср Янв 04, 2023 11:44), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15114 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 11:09
Baby Hai
У нас был флеш моб по вафлям, давно правда
И я много лет делаю по Дашиному (Муми Мама) рецепту на 5 яиц и пачку маргарина, вот они получаются именно хрустящие, советские.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77235029#77235029
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Baby Hai
И я делала на 31 декабря такие волованы. Прелесть в том, что часть можно убрать в пакет и доставать/использовать когда нужно. Ничего им не будет.
Я начиняла паштетом из лососевой подкопченной икры (в баночках продается) смешивала с варёным яичком, чуть сыра и чеснока. Пикантно, гости все съели.
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 11:38
И еще хотела похвастаться - впервые испекла пряничный домик. Раньше покупали в ИКЕа и просто собирали. Пришлось импортозамещать
Делала по рецепту (очень вкусное тесто получилось, настоящее ржаное - тесто расчитано на 3 домика, но у меня вышел один домик и куча пряников -поленилась )
Тесто:
500гр сахара
200мл кипятка
200г сливочного масла
1ч.л. соли
1,5ч.л. имбиря
1ч.л. корицы
1ч.л. соды
1желток
~1кг муки, пополам ржаная и цельнозерновая, либо либо мука первого сорта. Добавляем по-немногу, помол муки у всех разный. Вполне вероятно вам хватит 800 г муки. Тесто после холодильника будет в разы плотнее, так что лучше муки добавить меньше, чем переборщить.
1) В кастрюлю добавляем половину сахара, и периодически помешивая, полностью растапливаем. Получается коричневая карамель.
2) Очень осторожно добавляем кипящую воду (карамель может брызгать, ОСТОРОЖНО!). Перемешиваем и добавляем вторую половину сахара и полностью растапливаем.
3) Снимаем с огня. Добавляем соль, специи, сливочное масло комнатной температуры. Полностью размешиваем, и добавляем соду. Смесь после добавления соды может слегка увеличиться в объеме и посветлеть. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
4) Добавляем желток, перемешиваем и переливаем в тестомес. Добавляем муку (я делала половину ржаной на половину цельнозерновой). Муку добавляем постепенно. Тесто должно получится липким, но плотным и упругим.
5) Завернуть тесто в пишевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
6) Тесто достаем за 3 часа до раскатки.
7) Раскатываем тесто 5 мл толщиной (лайфках для тех у кого нет специальной скалки - палочки от суши помогут раскатать тесто нужной толщины и все детали получатся одинаковыми)
8) вырезаем детали домика сразу на бумаге для выпечки или коврике, чтобы детали не переносить и они не деформировались. Шаблон для домика брала здесь
9) Сразу на тесте вырезаем окошки. Из раздробленных леденцов можно сделать стекло (раздробить и засыпать в отверстия окошек до выпечки).
10) Выпекаем при 160 около 15 мин.
11) Горячие детали можно аккуратно прижать чем-то тяжелым (напр, деревяной доской), чтобы стенки были ровными и даем остыть. По хорошему пряники должные созреть, но я положила на ночь в контейнер и на сл. день собрала домик.
Прянички уже слопали - очень вкусные, а домик будем есть на Рождество .
Последний раз редактировалось: Baby Hai (Ср Янв 04, 2023 11:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15114 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 11:46
Baby Hai
У тебя карамельное окошко? Супер!
Очень симпатичный домик, зимний, снежный, а главное сделанный собственными ручками! И веночек над дверью очень классный, улыбнул.
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 11:52
Brusnica писал(а):
Baby Hai
У тебя карамельное окошко? Супер!
Очень симпатичный домик, зимний, снежный, а главное сделанный собственными ручками! И веночек над дверью очень классный, улыбнул.
Да, карамельное. В задумке была идея сделать домик с подсветкой, но на первый раз сделать открывающуюся крышу не получилось)). Венок сделала из крашенной кокосовой стружки, подсмотрела в инете.
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 15:01
Baby Hai
Рецепт вафель такой же, как Brusnica дала ссылку. Я делаю с маслом. Тесто с такими пропорциями получается жидковатое. Вот тогда и получаются хрустящие вафли.
Нам нравятся мягкие, поэтому я добавляю немного муки.
Не уловила связь с посудой, про которую Даша пишет. Я часто замешиваю сейчас в металлической
И сначала смешиваю яйца, сахар, масло, потом муку добавляю.
Почти всегда делаем двойную порцию и я экономлю. Беру 8-9 яиц и 300-350 гр масла. Сахар последний раз так уменьшила, что почти несладкие получились
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Baby Hai
Очень симпатичный домик у вас!
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 15:16
А я вчера вечером по быстрому сделала тортик Микадо (армянский рецепт). Он идёт именно с таким уточнением. Для любителей вареной сгущенки и песочных коржей. На следующий день можно кушать, иначе рассыпается. Я порезала на маленькие пироженки, так удобнее кушать.
Поглядывала на вафли, Наташа искушала.
Но не сегодня точно. Первый день без гостей. Семья наслаждается солянкой, я покоем.