Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28315 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 16, 2023 22:14
Клаша
У нас кольца в школьной столовой продавались все мои 10 лет обучения, и сестра младшая их тоже помнит. Так что не дорого это было. Скорее от региона зависело.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И ещё у нас продавали большого размера безе с орехами. Они были одинарные и сдвоенные. Безе это моя любовь с пелёнок, наверное .
На сайте с 28.12.08 Сообщения: 1332 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Фев 17, 2023 0:28
Читаю тему и как будто в детство вернулась У нас в школе не было буфета. Мы бегали в кулинарку через дом от школы. Пончик -10 коп, беляш - 16 коп, кольцо с орехом (полноценное пирожное -22коп), коржик с сахаром - 10 или 12 копеек, он было значительно дешевле. Его давали на полдник в продлёнке. Для меня сейчас такое открытие, что в школе были буфеты
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Фев 17, 2023 9:47
В школе кроме булочек и ватрушек с повидлом больше ничего не помню. А коржик молочный (не круглый, а как овал) продавали в кулинарии неподалеку от дома за 6 коп.
А кольцо песочное с орешками сверху - в хлебном всегда было.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28315 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 17, 2023 18:34
А ещё у нас в школе были слоёные язычки. И я их любила есть с томатным соком , вот такое странное сочетание.
Как раз в морозилке залежался последний пласт слоёного теста. Формочек для языков у меня не было, сжала пластиковый круг как смогла . Получилось 4 язычка, а из остатков теста маленькие печенюшки. Язычки смазала яйцом с молоком, сверху посыпала сахаром.
Сколько стоили, не помню. Явно дороже коржиков, поэтому брали нечасто.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2849 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пт Фев 17, 2023 20:51
Добрый вечер
А у нас в школьной столовой не продавали колечки с орехами и коржики, мы их покупали в кулинарии по дороге домой
Зато там были Кексы столичные
Скрытый текст:
ГОСТовский рецепт: сахар 170 гр, масло сливочное 170 гр, изюм 170 гр, мука 250 гр, 3 яйца, ванильный сахар 1 ч.л.,разрыхлитель 0,5 ч.л., щепотка соли.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца предварительно взболтать.
1. Масло , сахар, соль и ванильный сахар взбить миксером до однородности. Добавить,взбивая, яичную смесь частями.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить понемногу в масляную смесь, перемешивая до однородности.
3. Изюм заварить, промыть, просушить, добавить в тесто.
4. Формочки смазать маслом, выложить тесто, печь в разогретой до 170 град.духовке около часа, поверяя готовность лучинкой.
5. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития
P.S. тесто в формочки накладывать на 1/3, я положила половину и верх слишком сильно потрескался.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112383 В дневниках: 58286 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 8:13
Ktyf+++
Нам еду из заводской столовой в школу привозили. Что у них там готовили, то у нас было)) Бабы они не готовили. А вот вспомнились "пирожки с котятами" Мы, школьники, их так называли. Это были печеные пирожки с начинкой из очень крупного изюма. С кучей косточек)) Терпеть их не могла.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 10:11
Ромовые бабы были в хлебном всегда. И сочные. Причем по воспоминаниям прям очень сочные, сейчас похожие покупаю в кулинарии, так они там стоят ножкой в сиропе. Но в хлебном они просто лежали ... Так хорошо пропитаны были или такие воспоминания детства ))
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.