Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Школьная выпечка
флешмоб с 13 по 17 февраля 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10604
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 22:07     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
У нас в школьной столовой, не продавали песочные кольца( с орехом) их можно было купить только в магазине или булочной

Это потому что песочные кольца не посыпанные арахисом- это коржик молочный, а посыпанное - пирожное! 22 копейки. Для столовой дорого.
Скрытый текст:
Это пирожное второе в моём личном рецтинге. Первое- картошка.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28315
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 22:14     Ответить с цитатой

Клаша
У нас кольца в школьной столовой продавались все мои 10 лет обучения, и сестра младшая их тоже помнит. Так что не дорого это было. Скорее от региона зависело.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

И ещё у нас продавали большого размера безе с орехами. Они были одинарные и сдвоенные. Безе это моя любовь с пелёнок, наверное :haha: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11885
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 23:52     Ответить с цитатой

Молочные коржики

Рецепт
https://dom.sibmama.ru/korzhiki-molotshnye.htm
Рецепт бисквитных пирожных добавила под фото на предыдущей странице.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
ТаняП
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.08
Сообщения: 1332
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 0:28     Ответить с цитатой

Читаю тему и как будто в детство вернулась :-) У нас в школе не было буфета. Мы бегали в кулинарку через дом от школы. Пончик -10 коп, беляш - 16 коп, кольцо с орехом (полноценное пирожное -22коп), коржик с сахаром - 10 или 12 копеек, он было значительно дешевле. Его давали на полдник в продлёнке. Для меня сейчас такое открытие, что в школе были буфеты :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12255
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 9:47     Ответить с цитатой

В школе кроме булочек и ватрушек с повидлом больше ничего не помню. А коржик молочный (не круглый, а как овал) продавали в кулинарии неподалеку от дома за 6 коп.
А кольцо песочное с орешками сверху - в хлебном всегда было.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28315
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 18:34     Ответить с цитатой

А ещё у нас в школе были слоёные язычки. И я их любила есть с томатным соком :oops: , вот такое странное сочетание.
Как раз в морозилке залежался последний пласт слоёного теста. Формочек для языков у меня не было, сжала пластиковый круг как смогла ;) . Получилось 4 язычка, а из остатков теста маленькие печенюшки. Язычки смазала яйцом с молоком, сверху посыпала сахаром.



Сколько стоили, не помню. Явно дороже коржиков, поэтому брали нечасто.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112383
В дневниках: 58286
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 19:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Тооочно! Язычки любимые!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2849
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 20:51     Ответить с цитатой

Добрый вечер :)
А у нас в школьной столовой не продавали колечки с орехами и коржики, мы их покупали в кулинарии по дороге домой :-D
Зато там были Кексы столичные

Скрытый текст:
ГОСТовский рецепт: сахар 170 гр, масло сливочное 170 гр, изюм 170 гр, мука 250 гр, 3 яйца, ванильный сахар 1 ч.л.,разрыхлитель 0,5 ч.л., щепотка соли.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца предварительно взболтать.
1. Масло , сахар, соль и ванильный сахар взбить миксером до однородности. Добавить,взбивая, яичную смесь частями.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить понемногу в масляную смесь, перемешивая до однородности.
3. Изюм заварить, промыть, просушить, добавить в тесто.
4. Формочки смазать маслом, выложить тесто, печь в разогретой до 170 град.духовке около часа, поверяя готовность лучинкой.
5. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития :)
P.S. тесто в формочки накладывать на 1/3, я положила половину и верх слишком сильно потрескался.
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371


Последний раз редактировалось: keepsmiling (Сб Фев 18, 2023 4:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7202
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 23:05     Ответить с цитатой

keepsmiling
А сколько яиц нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ktyf+++
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.08.21
Сообщения: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 23:33     Ответить с цитатой

А Ромовая баба, пропитанная сиропом, разве не у кого не была?
Пончики.
Трубочки с повидлом.
" картошка".


Последний раз редактировалось: Ktyf+++ (Пт Фев 17, 2023 23:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112383
В дневниках: 58286
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 23:37     Ответить с цитатой

Ktyf+++
У нас точно не было ромовых баб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ktyf+++
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.08.21
Сообщения: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 23:41     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ktyf+++
У нас точно не было ромовых баб.

Я 70-го г.р. Училась в Бердске.У нас были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2849
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 4:43     Ответить с цитатой

Бабета
:oops: скорректировала рецепт, дописала количество яиц, извиняюсь
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112383
В дневниках: 58286
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 8:13     Ответить с цитатой

Ktyf+++
Нам еду из заводской столовой в школу привозили. Что у них там готовили, то у нас было)) Бабы они не готовили. А вот вспомнились "пирожки с котятами" :haha: Мы, школьники, их так называли. Это были печеные пирожки с начинкой из очень крупного изюма. С кучей косточек)) Терпеть их не могла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12255
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 10:11     Ответить с цитатой

Ромовые бабы были в хлебном всегда. И сочные. Причем по воспоминаниям прям очень сочные, сейчас похожие покупаю в кулинарии, так они там стоят ножкой в сиропе. Но в хлебном они просто лежали ... Так хорошо пропитаны были или такие воспоминания детства ))
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах