Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11971 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Май 04, 2023 13:16
ТанДен
у меня простой рецепт.
На литр молока развести в чашечке: 10 гр 9% уксуса и 20 гр воды.
Молоко поставить на плиту и почти довести до кипения, размешивая потихоньку вливать уксус+вода, пока не позеленеет сыворотка.
Убрать с огня и откинуть на дуршлаг. Мне сестра презентовала специальный - маленький друшлачок и подставочку под него. Дать оставшейся жидкости немного стечь, перевернуть сыр на подставочку, посолить, снова вернуть в дуршлаг и посолить.
Подождать пока остынет, готово.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 04, 2023 16:53
ТанДен писал(а):
Unbekannterin лесенка ИРРА
Девочки, а почему Вы сырами похвастались, а рецепты не написали? Мы же тоже такие хотим
Простите .
Мы тут в болтушке уже практически все его сварили, там и рецептом делились, вот и решили, что все уже знают. Лена выше уже выложила, а подробно можно у меня в теме посмотреть, вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119956538#119956538
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12099 В дневниках: 305 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Май 05, 2023 11:29
Сырный хлеб по рецепту AstiMarta.
Очень приятный сливочный вкус у меня без добавок
Муки у меня меньше ушло, граммов 300 (Макфа)
Форму в следующий раз поменьше возьму.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 434
Добавлено: Пт Май 05, 2023 14:24
Вчера вспомнила про салатик, давно забытый, а ведь раньше частенько его делала. Правда, в этот раз гребешки по-корейски (которые вообще-то совсем не гребешки, а коралловые грибы ) оказались не такие чесночно-острые, как раньше, и хотелось добавить пару зубчиков чеснока.
Всё просто: тëртый сыр, помидоры кубиками, "гребешки", майонез.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2685 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пт Май 05, 2023 22:13
Отрывной сырный пирог "Ромашка"
Скрытый текст:
у меня тесто месила ХП. В оригинале: смешать в чашке все компоненты для теста, кроме муки и масла. Добавить муку, замесить тесто. Добавить масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения в 2 раза.
Для начинки масло смешать с сухим чесноком, натереть сыр, нарезать зелень.
Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку-лепесток, смазать маслом, посыпать сыром и зеленью
Края слепить и подвергнуть вовнутрь
Выложить все дрожжевые булочки с сыром на противень, покрытый пергаментом, в виде ромашки. Сделать надрезы, смазать яйцом и посыпать оставшимся сыром. Дать расстояться 20-30 минут.
Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра. Приятного аппетита
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 07, 2023 0:27
Хачапури на йогурте.
Быстро, вкусно и сытно!
Продукты:
Тесто:
Йогурт (Ирмень, 2,5%) - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо С0 - 1 шт
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука - 450-500 г
Сода - 1 ч.л. (под нож)
Начинка:
Сыр российский 150 г
Творог (Ирмень, 5%) - 200 г
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В миске смешать теплый йогурт (можно взять кефир) с солью, сахаром, яйцом и маслом.
2. Муку просеять с содой. Всыпать в жидкую смесь. Сразу всю муку не всыпайте, ее может понадобиться меньше или больше. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставить его минут на 15 полежать, затем ещё раз вымешать.
3. Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Сыр натереть на тёрке, творог размять и смешать вместе. У меня сильно соленый сыр оказался, поэтому я соль не добавляла. Можно добавить зелень по желанию. Можно ввести яйцо. У меня смесь и так хорошо держалась, утежелять я её не стала.
4. Тесто разделить на 6 частей, скатать 6 колобков. Начинку тоже лучше сразу разделить на 6 частей.
5. Колобок раскатать в лепешку, положить на нее начинку и залепить тесто вокруг начинки.
6. Руками осторожно размять колобок в лепешку, затем раскатать её скалкой в круг, толщина примерно 0,5-0,7 см.
7. Выпекать на сухой сковороде под крышкой (у меня на 5 из 9 пеклись 2 минуты с каждой стороны). После снятия со сковороды промазать сверху маслом.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Май 07, 2023 8:29
Рулетики из кабачков с сыром
Фото только такое, готового блюда уже нет не успела
Свой сыр, у меня сегодня с укропом, потерла, добавила немного российского, пару ложек сметаны, соль, специи. Свернула рулетики, сверху можно еще сыром посыпать и в духовку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах