Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10595 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:25
Bayleys писал(а):
Цитата:
А я даже представить декрет в 45 не могу, поьому что люди легко могут не дожить до своих 65 лет, то есть оставить детей. Ну и болезни. Не знаю, как сильно возрастных мам нн пугает вероятность генетических патологий после 40...
Я сейчас, когда сама уже в возрасте 40, отношусь нормально к тому, что можно еще рожать. 10 лет назад меня это пугало.
Но рожать я больше не буду Ну и с другой стороны очень рада, что детей родила в 23 и 32 года. Мне больше не хочется заниматься "детскими" проблемами, чем рожать.
Я сейчас хочу делать все для себя, потому что уже осознанно понимаю, что мне надо. А по кружкам ходить и на улице сидеть на детской площадке уже не хочу
Как точно сказано.
У меня подруга вот недавно родила, 40+... Чур меня Не спать , когда зубики, я не способна уже...И как представлю.... Детский сад, болячки, детские больнички... Не, я такого уже не хочу точно...
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18854 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:28
В родах за 40, кроме всяких возможных поталогий есть момент- старые родители ребенка.
Няньку, сиделку себе рожать?
Мне кажется, что всех детей лучше родить лет до 33-х (женщине), потом и дети выросли и ты еще вполне можешь и помочь и поддержать.
Ну или после 40 рожать, если у тебя заводы, дома, пароходы и никаких материальных проблем на перспективу 30+ лет.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79527 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:29
Непростая соглашусь, что продажи - это не всегда энергия и все такое. Другое дело, что взрослому продажнику уже проще стать продажнику экспертом, и это не бег за клиентами, а именно что экспертиза
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50015 В дневниках: 9113
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:30
эльсинор писал(а):
Ну если статистика, то спорить не буду 😊
Крошка Маргошка
Как здорово! 👍 Желаю вам малыша. Будете молодой мамой вдвойне 😍
Спасибо за пожелание! и вам крепкого здоровья!
Заметьте, в своем сообщении выше я никому не пожелала пойти в декрет в 40+, не спросила мнения на этот счет, я просто рассказала о микроскопической части своих планов, а уже столько понаписали про генетические отклонения
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:30
Bayleys писал(а):
очень рада, что детей родила в 23 и 32 года. Мне больше не хочется заниматься "детскими" проблемами, чем рожать.
Я сейчас хочу делать все для себя, потому что уже осознанно понимаю, что мне надо. А по кружкам ходить и на улице сидеть на детской площадке уже не хочу
А я б на улице с детьми погуляла вполне и в сад на утреннмки бы походила но вот еще раз школа и ночи без сна это мне точно страшнее)))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108317 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:33
Dio писал(а):
Непростая, ну да, удивилась. Мне казалось, что вы еще из того круга, кто должен бы был слышать.
Но теперь и вы в курсе.
А что Tyupochka не знала тоже, вас не удивило? я в курсе, почитала, даже некотрую биографическую и историческую сводку. Но уверена, что пройдет несколько лет, и это полностью слтрется из памяти, как не актуальнре и не повтряющееся больше никогда.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:33
Правильно в умных книгах пишут, что планами нужно делиться только с теми, кто с тобой на одной волне или хотя бы профессионально разбирается в этом.
А тут уже и до сиделок дошли
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:34
Непростая писал(а):
Bayleys писал(а):
очень рада, что детей родила в 23 и 32 года. Мне больше не хочется заниматься "детскими" проблемами, чем рожать.
А я б на улице с детьми погуляла вполне и в сад на утреннмки бы походила но вот еще раз школа и ночи без сна это мне точно страшнее)))
Я с собаками с удовольствием гуляю. они точно не устроят истерику, что домой надо или хочу вот на этой горке покататься
Школа как хорошо, когда один ребенок уже в институте. А то эти школьные чаты бесят. Мало того, что надо ребенка в учебе контролировать, надо еще какие-то школьные конференции смотреть, а то "они под контролем администрации". Вот оно мне надо?
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108317 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:35
Juli писал(а):
В родах за 40, кроме всяких возможных поталогий есть момент- старые родители ребенка.
Няньку, сиделку себе рожать?
Мне кажется, что всех детей лучше родить лет до 33-х (женщине), потом и дети выросли и ты еще вполне можешь и помочь и поддержать.
Об этом тоже все время думаю. Не сильно ли эгоистично рожать в таком возрасте. Особенно, когда вспоминаю рассказы поздних детей. Хотя я и обратные примеры знаю, конечно.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:37
Крошка Маргошка писал(а):
Заметьте, в своем сообщении выше я никому не пожелала пойти в декрет в 40+, не спросила мнения на этот счет, я просто рассказала о микроскопической части своих планов, а уже столько понаписали про генетические отклонения
Так и вы заметьме, что комментировали своим постом страхи других людей, и то, что они их озвучивают не равно, что приписывают вам. Они примеряют на себя и готовят о себе пр крайней мере я пишу за себя и делюсь тут с вами своими пережмваниями на свой счет, а не ваш
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:38
А не "сильно эгоистично" вообще жить на свете? Место на планете занимать? Людям "неудобства" причинять?
Когда планируют детей в адекватном возрасте, пара совместно все просчитывает и учитывает