Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Помогать ли вставать на ноги?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:06     Ответить с цитатой

[quote="Amira"]а если сам встал на ноги (около дивана уже одной рукой может держаться) и когда протягиваю ему руки он быстренько встает и начинает шагать? Тоже нельзя?

Сам встал- значит, пора. Ребенок умнее нас и врачей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 22:40    Заголовок сообщения: Можно ли ставить на ножки 5ти месячного ребенка? Ответить с цитатой

Моему ребенку 5 месяцев, она уже хорошо стоит на ножках и это ее любимое занятие! Стоять держась за меня и делать шажки. Но... Слышала что если ставить на ножки в таком раннем возрасте в последствии будут кривые ножки. Тем более у меня девочка, меня очень это забеспокоило. Скажите, стоит ли верить? И если это правда, как отучить?
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Попробуйте посмотреть:

Каталог тем форума "Уход за ребенком" (раздел о физическом развитии ребенка)

Помогать ли вставать на ноги?

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 23:59     Ответить с цитатой

Спасибо, почитала
⮝ наверх ⮝

Счастливая МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Мы с 4 мес стоим, с 9 мес прям побежали сразу. Ножки сейчас кривоваты, но оттого что тонус в них сохраняется - лечим постоянно

ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР ПО ФИТНЕСУ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 11:43     Ответить с цитатой

Мой тоже в 5 месяцев, как только смог стоять держась за мамины руки, так это стало самым любимым делом. И ножки выросли вроде ничего :D
Думаю, что на ноги не такая уж большая нагрузка, много не простоит, а сколько восторга.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 17:51    Заголовок сообщения: Ножки Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Мой тоже в 5 месяцев, как только смог стоять держась за мамины руки, так это стало самым любимым делом. И ножки выросли вроде ничего :D
Думаю, что на ноги не такая уж большая нагрузка, много не простоит, а сколько восторга.
а я говорила, что при этом она у меня весит 9800. Вес большой. Или все равно ничего страшного?
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 22:08     Ответить с цитатой

кто знает. Пругынки же в это время уже разрешают, а там поже опора на ноги- но правда поддрежка под мышки.Может вам лучше приобрести прыгунки?
а вы сами посмотрите- как ребенок стоит - шатаясь, или уверенно, а вообще при вашем весе я бы не стала рисковать. И мне кажется дело не столько в ногах , сколь в позвоничнике
⮝ наверх ⮝

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Имхо не за чем этого делать. У моей подруги тоже сын много весит и так же любил ходить. Им врач строго запретила это делать (как подруга сказала "наорала" даже)
⮝ наверх ⮝

Виолла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 113
Карта № 000533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Нам ортопед сказал что на ноги лучше не ставить так рано да и садить особенно девочек тоже нельзя. А неврологи вообще заприщают т.к ребенок если у него тонус в ногах , будет ходить на ципочках.Лучше ждат когда РЕ сам сядет, встанет
⮝ наверх ⮝

Лариса Басихина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Уважаемые мамы! Неужели так хочется чтобы ребенок вырос со сколиозом?? :-( успеет еще малыш набегается.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Мне кажется, если прям встает сам ребенок, держась за прутья кровати, диван и т.д., то ничего уж тут не поделать, пусть стоит и пытается ходить, а вот самим ставить не нужно...
сколько раз своей маме говорила не нужно водить Данилу за ручку, в ответ тишина или "он у тебя только к школе пойдет", в результате пошел в 11,5 месяцев и через 2 недели ножки "поехали"... лечить, массажи и т.д. судя по всему будем лет эдак до 3-х.
Реально считаю, что без этих "за ручку" он бы пошел на месяц-полтора позж и возможно проблем бы этих не было.

ser_p
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 15:54     Ответить с цитатой

В 6,5 месяцев начал вставать, уже 2 недели как стоим держась за диван, стену(даже если на стене нет ничего интересного), кроватку. Ортопед из за проблем (в 5 мес делали узи ТБС, нет ядер окостенения, повторно делать к 8 мес), запретила ставить на ноги(водить за руки), но при этом сказала, что можно позволять упираться на ножки (допустим когда на моем животе лежит, поднимает попу и углом стоял) потому что так он готовиться к ползанью. В 6 мес пополз и уже надо вставать. За руки не водим вообще, вес в 7 месяцев не большой ( 7400)... Вот опасаемся :-(
⮝ наверх ⮝

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 0:50     Ответить с цитатой

КОКОША
в 5 месяцев еще рано именно вставать на ножки и давать на них опору и нагрузку
можно поддерживать за подмышки и пытаться ходить, но нельзя именно СТОЯТЬ ребенку на ногах, поскольку костная система не приспособлена еще для этого в таком возрасте
спросите любого ортопеда
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:34    Заголовок сообщения: Ножки Ответить с цитатой

Estel писал(а):
Имхо не за чем этого делать. У моей подруги тоже сын много весит и так же любил ходить. Им врач строго запретила это делать (как подруга сказала "наорала" даже)
обьясните что такое ИМХО? Не первый раз слышу, но так и не поняла. А вот наша врач сказала что это не страшно когда поддерживаешь под ручки. Хочу сходить к ортопеду, что он скажет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: