Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Карапуза
Профессор

На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5328 В дневниках: 1930 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВиртуальнаяЯ
Профессор

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6580 В дневниках: 198
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2024 12:50 |
|
|
Вторая наша поездка состоялась спонтанно , благодаря щедрости С7, которая поставила рейс в Шанхай и щедро не взвинтила цены. Очень жаль, что рейс так недолго продержался -его обещают снять в октябре, очень хочется, чтобы его продлили. Заранее мы ничего не планировали тк , не смотря на то, что до вылета был месяц, мне долго делали визу-был какой-то праздник и консульство не работало. В итоге сделали в Москве. Стоимость визы и пакет документов отличается не только от вида визы, но и от города, выдающего ее.
Шанхай мне не понравился именно как китайский город. В нем мало китайского осталось. Многие говорят на английском, весьма культурные, тихие, еда ближе к европейской встречается намного чаще . Там есть даже французские кондитерские с самыми вкусными круассанами в моей жизни. А молодежь , как мне показалось, активно перенимает японскую культуру. Как город его, конечно стоит посмотреть. Современный мегаполис. Отличное метро и доступность до всех городов на поезде. Выполнили стандартную программу- набережная Вайтань обязательно вечером-шоу застать, телебашня (мы не поднимались, я такое не люблю, лучше подняться в ресторан с видом и на город и на эту самую башню), Сад Юй Юань, на цирк время не теряйте-примитивный и неоправданно дорого. Музей автомобилей неплох, но далековато. И вот тот подводный поезд с одного берега на другой, забыла название, тоже не особо стоит своих денег. Из шопинга-там есть Юникло в 5 этажей и и все остальное тоже есть, но мы не увлекались. С едой проблем нет совсем, даже уйгуры были.
Отели мы заранее не бронировали, выбирали на месте. И тут уже выбирали привязываясь к аэропорту или вокзалу , иначе бывает, что путь до вокзала занимает больше времени, чем сам переезд до другого города.
Чжуцзяцзяо (китайская Венеция). Не путайте: Чжуцзяцзяо-это Венеция, Чжанцзяцзе-это Аватар.
Подобных Венеций в Китае не одна. Все они разных масштабов. Но эта самая близкая к Шанхаю. Всего то 2,5 часа на метро и можно плыть на лодочке. Это небольшая по китайским меркам деревенька. Здесь вы погуляете по узким улочкам, походите по мостикам, увидите кафе с кошечками.
Если вы не едете в Сучжоу или Учжень, то советую не игнорировать эту деревеньку. Хоть раз стоит побывать в таком месте.
Кстати, если вам что то сильно приглянулось из сувениров либо еды, покупайте сразу, ибо в каждом городе они абсолютно разные будут. Только здесь мы видели жирную свинину, домашних сверчков и какой то фрукт. Только здесь были кафе с кошками. Мы же отправили с почты городка открытку, которая дошла в рекордно быстрые сроки.
Ханчжоу -город, который понравился больше всего в этой поездке. Доехали скоростным поездом. У китайцев есть поговорка "На небесах есть рай, а на земле есть Сучжоу и Ханчжоу". В Сучжоу мы не успели.
Основная достопримечательность города-озеро Сиху, вокруг него приятно гулять, огромный парк, храмы, там можно провести целый день и не один. Поэты там писали свои стихи, а художники рисовали картины, мы же просто любовались .
Есть интересное свето-музыкальное шоу на воде, аналогов которому в мире нет. Impression Westlake. Достаточно сложно найти это место, тк днем это просто парк с небольшим заливом (мы там гуляли), а вечером прям на парковке появляются сиденья, а из под воды поднимается сцена, но водную гладь она не пересекает, что создает ощущение, что артисты бегают по поверхности воды. Шоу берет своей массовостью и эффектами. Не обязательно брать дорогие билеты, видно хоть откуда. Нам выдали прибор, мы думали наушники, оказалось отпугивать комаров.
При выборе отеля обращайте внимание на близость к озеру и станции метро.
Там есть цирк Дю Солей. Я давно мечтаю посмотреть их представление, но они в пандемию закрылись и я так и не поняла, что в мае уже было открыто, а я поздно об этом узнала, о чем очень жалею.
На набережной у озера по вечерам шоу фонтанов. Как и все в Китае достаточно грандиозное, посмотреть стоит.
И только в этом городе я видела ажурные леденцы на палочке, которые делали мастера на улице.
Учжень В Учжень мы сьездили на автобусе из Ханчжоу. Это историческая водная деревня, очередная Венеция. Но уже большего масштаба. Ехать часа 2, дорога хорошая, автобус комфортабельный, ходит строго по расписанию с автовокзала, но есть пробки. Вот здесь китайцы развернулись по полной-это огромный парк с двумя входами. За день можно не успеть обойти его весь. Покупаешь билет, садишься на автобус и едешь в первую часть. По моему Восточная называется. Там гуляешь так же по улочкам, можно прокатиться по водным каналам, есть какие то отдельные локации н-р фабрика ткани или музей дерева, несколько раз в день проводятся различные шоу.
Как все обойдете, садитесь на автобус и едете во вторую часть-смысл тот же самый: каналы, мостики, дома. Уходиться можно в хлам. Многие проводят там фотосессии.
Сами китайцы приезжают туда на пару дней с чемоданами-там какой то офигенный закат. Но когда мы увидели эту орущую толпу и дикие очереди, желание там оставаться испарилось.
В любой водной деревеньке советую сразу же сесть на лодочку (это всегда отдельная оплата) и проплыть весь маршрут. Назад можно вернуться пешком. Это даст вам возможность поберечь ноги и ознакомиться с масштабом и дальнейшими передвижениями.
Если Чжуцзяцзяо создает впечатление стихийно возникшей простенькой деревеньки, то Учжень ближе к парку. Они абсолютно разные.
Сам город Учжень , тот ,что за пределами этого парка, мне тоже очень понравился.
При покупке билетов в парк иностранцам везде нужен паспорт.
Билет на обратную дорогу купите сразу по приезду в Учжень, автобус ходит редко и рано заканчивает движение, можно не успеть уехать . Последний автобус был часов на 18.
Тайчжоу город малоизвестный, для туристов не имеет ничего привлекательного. Добирались также скоростным поездом. Он находится на море, но купаться там нельзя. Нам еще и с погодой не повезло.
Единственное, что заслуживает внимания-это парк мостов. Ехать до него далеко, мы ехали на машине. Парк как всегда огромный, на весь день. В парке есть эскалаторы и лифты, чтобы успеть к закрытию парка покинуть территорию придется в ускоренном темпе обойти его. Мосты разные-стеклянные, металлические, круглые, дугой. Их много. Я не встречала информации про этот парк и не знаю его названия. Нас привез туда как раз китаец, иностранцев там практически не было, тк каких то известных тур городов рядом нет.
Во всех парках Китая столкнулись, что в стоимость билета входит не все, за какие то отдельные самые интересные локации придется доплатить, причем не мало. Здесь это был огромный стеклянный мост. Но я даже не знаю с каким парком в России сравнить парки Китая. Это грандиозный масштаб, продуманность и удобство.
Навряд ли вам будут полезны мои отзывы-точной и полезной туристической информации они не несут. Китай-теперь моя любимая страна, ехать в которую абсолютно не страшно. Если у вас есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ей._________________ Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
Вспоминая хорошее - никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано, принимайте как должное.
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NadyNsk
Профессор

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9267 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2024 18:03 |
|
|
Всем привет. Купила билеты в Пекин, но будем там транзитом, планирую в Тай покупать билеты. Сколько можно находится, без визы, 144 часа? И я так понимаю пределы Пекина покидать нельзя? Подскажите что посмотреть за пару дней и где лучше жилье смотреть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натакоша
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15386 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2024 13:18 |
|
|
NadyNsk
Посмотрела ценники из Пекина в Тай. Вообще не дешево.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NadyNsk
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2024 13:31 |
|
|
Натакоша
Ну в нынешних реалиях, билеты в Тай в принципе дорогие. Я до Бангкока смотрела +-18-20 тысяч туда обратно+ Пекин 17700 ( у меня за счёт миль, чуть меньше получилось) вроде норм получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натакоша
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15386 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2024 14:34 |
|
|
NadyNsk
аа, до Бангкока. А в каком месяце Вы планируете Пекин-Тай? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NadyNsk
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2024 14:36 |
|
|
Натакоша
Ага, а там в Паттайю . В первой половине мая, на цветение младшую надо увезти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NadyNsk
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2024 20:53 |
|
|
Вот прямые |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2024 21:03 |
|
|
В начале лета куда с Пекина кроме Японии варианты, как думаете?
На Бали еще сезон, но билеты не дешевые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NadyNsk
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2024 21:30 |
|
|
альбатрос
Да, на лето пока нет. Я вот на май жду.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ялт@
Малайзия наверное из прямых ещё. Но там вроде сезон как вТае |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya_IST
Профессор

На сайте с 18.08.12 Сообщения: 7163 В дневниках: 126 Откуда: Там где тепло
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2024 14:49 |
|
|
perechnica
добрый день, подскажите пожалуйста как Вы регистрировались в WeChat
там же надо qr код сканировать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13832 В дневниках: 233
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2024 15:27 |
|
|
Tanya_IST писал(а): | perechnica
добрый день, подскажите пожалуйста как Вы регистрировались в WeChat
там же надо qr код сканировать |
тут меня коллеги выручили. Как оказалось у многих есть вичат  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2024 10:22 |
|
|
Добрый день! Подскажите знающие люди, про безвизовый режим, 144 часа если транзит через Пекин. Если билет взят туда-обратно - это 144 часа туда и 144 на обратном пути через Пекин или в общей сложности 2 транзитные пересадки туда+обратно=144 часа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны |
|
Страница 3 из 8 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|