Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рейтинг роддомов
Каким должен быть пол на кухне?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким должен быть пол на кухне?
Лакированые доски
1%
 1%  [ 6 ]
Ламинат
10%
 10%  [ 60 ]
Линолеум
26%
 26%  [ 152 ]
Паркет
1%
 1%  [ 8 ]
Плитка
50%
 50%  [ 285 ]
Пробка
10%
 10%  [ 58 ]
Всего проголосовало : 568

Автор Сообщение
Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Nastik
уметь укладывать говорите надо?
а самим если, то плохо будет?
мастера тоже блин разные бывают, и на лбу у них не написано, умеют они или нет

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Nastik, т.е ее мыть можно и не страшно, что где-то вспучиться?
А если что-то красящее прольется? вино красное там, или сок вишневый? пятен не останется?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Nastik
О, хоть один очевидец нашелся :-)
Расскажите, плз, сколько у вас на кухне пробка служит и какую марку брали?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

А я вот с мужем тут пообсуждала... Я в этом году в Севастополе в одном очень творческом доме видела полы деревянные, которые у нас тут уже совсем не в почете.
Оказалось, что они не так уж и дороги в производстве и уходе. А эстетически очень даже ничего:

Не мягко конечно, но тепло и воды не боится.
В общем, если меня моя любимая (я печень съела себе и мужу пока её выбрали) плитика всё-таки меня допечет, рискнём сделать :-)

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Про ламинат говорю из своего опыта-тошь брали какого то оч.высокого класса-вода стоять днями может (недавно проверяла) нам мастера дополнительно швы обрабатывали (поверх заводского воска)+я натираю его спец средством..Вот вмятины,царапины оставляет :( но опять таки это средство кое какие мелочи затирает :) .Огромный минус - очень скользко.
Бюджетный вари-т зачистить старый пол и покрасить.А линолиум есть оч дорогой,(дубль 2)если картоный и вонючий брать то да бюджетный вариант!

Мы 2 года назад ворошили магазины...Тогда особо о пробке не знали но цена тогда была выше чем ламинат (что в принципе и понятно),вряд ли за 2 года цены значительно снизились на качественную пробку.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Пушистая кошка, мы не сами укладывали, но тонкости знаю:
предварительно пол покрыть грунтовкой, для лучшего сцепления клея.
Клеить надо начинать с середины комнаты, каждый лист со смещением на половину, относительно друг друга (предварительно лучше листы разложить и примерить, где нужно - расчертить). Клей надо покупать специальный. Мы брали в том же магазине, что и пробку (Идеи паркета). Единственная сложность заключается в том, что если вы уже нанесли слой клея и приложили лист пробки - то сдвинуть его или оторвать будет сложно! Во время работы клей воняет. Но есть на водной основе, на нем уже пробку сдвинуть можно, но дольше сохнет. Потом покрыть специальным лаком (на водной основе, экологически чистым) на 2-3 раза. Этого лака хватит минимум на 5-6 лет, а то и больше. Через 5 лет, покрывается новым слоем лака и пробка приобретает первоначальный вид.

Замковая собирается как ламинат с герметиком. Под низ лучше положить сначала клеенку, а потом подложку 2мм толщиной.

Капель, мыть и лить можно - вообще не страшно. У нас на замковой несколько раз по много часов вода разлитая стояла (дети проливали и не сознавались) и ничегошеньки не случилось.
Вино, сок - не смешите! У нас один раз концентрированный синий краситель пролился - думала - все, хана всему! Совершенно спокойно и моментально стерся обычной влажной тряпкой.
hoshi, 2 года. Клеевая - вроде ECO CORK с фаской по краям. 600х300*6 мм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 3:33     Ответить с цитатой

Nastik
ОК. Возьму на заметку. :о)

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Долго сомневалась в целесообразности кафельной плитки на кухне, но в итоге, все-таки остановилась на ней. Сейчас по прошествии времени могу сказать, что сделал правильный выбор, так как на кухне кушают дети, еда валится под стол, проливаются различные жидкости, а плитка неприхотлива и проста в уходе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Paulinka, зато,
- если что-то упадет - то точно разобьется
- босиком ходить некомфортно, надо делать теплый пол - а это доп. расходы на электричество
- затирочные швы у плитки, если они светлые, могут покраситься от чего-нибудь
⮝ наверх ⮝

Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:00     Ответить с цитатой

А мы остановили свой выбор на керамограните, не помню марку, р-р 35*35, покупали в калейдоскопе. Положили на пол кухни и в коридоры, он такой шероховатый и абсолютно не скользкий. Летом в жару от него приятная прохлада, зимой ( когда уже есть отопление) совершенно не холодный. Вот был момент, когда уже наступила осень , а отопление не дали и ногам от пола было прохладно, купили в Икее небольшой ковер и кинули на пол в кухне. ( не сочтите рекламой - для кухни самое то, его можно легко постирать в ванной и над ванной-же высушить). Ни сколько не пожалели о своем выборе. А по-поводу разобъётся - спасет тот-же коврик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Еще о наболевшем :-)
У наших соседей сверху (причем через этаж) на кухне плитка и когда они стулья двигают - стоит сильный грохот на все этажи!
У кого плитка - позаботьтесь о соседях - приклейте к стульям мягкие накладки для лучшего скольжения! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 1:00     Ответить с цитатой

У нас уже на 3-й квартире плитка, удобно, легко моется, служит долго, ни разу еще никто не подскальзывался.
Линолиум до нее меняли раз в 3 года, быстро терял свой вид, даже самый качественный, ламинат и паркет наверное так же быстро потеряли бы у нас свой вид(постоянно что-то разливаем)

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Paulinka, зато,
- если что-то упадет - то точно разобьется
- босиком ходить некомфортно, надо делать теплый пол - а это доп. расходы на электричество
- затирочные швы у плитки, если они светлые, могут покраситься от чего-нибудь

по пунктам:
- уже падали ложки, игрушки, разбивалась о пол тарелка. Если под плиткой есть пустота, то она обязательно разобьется, но хорошо, плотно сидящая плитка на клею разбиться не должна.
- теплый пол на кухне сделала, так как я - мерзля, мне даже по ламинату ходить некомфортно босиком, а так сижу за столом и грею ноги.
- срок годности затирочных швов около 5 лет, потом нужно обновлять. на линолеуме, помню, у нас точно следы оставалсиь.

А вообще, сейчас столько вариантов, что каждый может удовлетворить свои потребности. Для меня, например, ламинат, паркет непрактично, линолеум и плитка ПВХ неэкологично, плитка - мой вариант.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):

Я не делала теплый пол, когда есть отопление пол и так теплый, летом тоже

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Paulinka, я имела ввиду, что не плитка разобьется, а тарелка, если упадет на плитку.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

aksen, от человека зависит... Я вот мерзлячка, мне б холодно было :-)
В ванной у нас пол всегда 23-24 градуса, если поставить 22 градуса - мне уже на него холодно наступать...
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Я тоже мерзлячка, но когда в квартире тепло, то и пол теплый

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: