
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4750 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2025 19:09 |
|
|
Ириша23, я варю на молоке, по аналогии с манной, получается "размазня". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ganaumor
Студент

На сайте с 21.07.16 Сообщения: 332 В дневниках: 1494
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2025 22:56 |
|
|
Ириша23 писал(а): | Девочкм, а научите варить кашу "сопливую" как в столовке. Покупаю обычный геркулес, варю, а она не такая, а дети просят. Может быть потому что варю сначала на воде и почти в конце молоко добавляю? |
Я тоже сначала на воде варю, потом молоко добавляю. С любого геркулеса получается сопливая каша. И кашу 3-4-5 злаков сначала водой заливаю, довожу до кипения, хлопья набухают, немного покипит и добавляю молоко. После того как молоко закипит, минуты 3-5 держу кашу на слабом огне. Убираю с огня и каша ещё стоит минут 5-10. После этого только раскладываю по тарелкам. Если каша сильно загустеет, то добавляю кипяток, размешиваю, тогда каша становится более жидкой, но важно кипяток добавлять небольшими порциями до нужной консистенции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39111 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4750 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2025 16:34 |
|
|
лесенка, муки в пироге совсем нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39111 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ganaumor
Студент

На сайте с 21.07.16 Сообщения: 332 В дневниках: 1494
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2025 16:47 |
|
|
лесенка
А овсяные хлопья любые: 3- 5 мин или 20 мин приготовления? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39111 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39111 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALLA83
Академик

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10985 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2025 10:20 |
|
|
лесенка
Вооот и я в детстве часто ела котлетки из овсянки на бульоном кубике и это было очень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4750 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2025 12:16 |
|
|
Каша геркулесовая молочная
Молоко 350мл
Геркулес обычный 50г
Соль, сахар по вкусу.
Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Я молочные каши люблю сладкие, на это количество молока и крупы сахара положила 20г. При постоянном помешивании всыпать крупу, довести до кипения и уменьшить нагрев (у меня 3 из 9). Варить 15-20 минут, периодически помешивая. Если покажется густой, разбавить молоком. Получается 2 порции.
Себе еще льняных семечек насыпала.
Последний раз редактировалось: WD_w (Ср Мар 26, 2025 12:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2025 12:19 |
|
|
лесенка
ALLA83
Кстати, я тоже котлеты с овсянкой ела у Бабушки!
Одно время добавляла, но перешла на кабачки или капусту, как добавка в фарш, этого добра у нас всегда в достатке, а котлеты из чистого мяса в нашей семье не едят, жесткие и не такие сочные.
Овсянку я не задиваю водой, а просто перемалываю в блендере, и можно добавить сметану в фарш или молоко. У нас котлеты сразу и мясо и гарнир, едим с салатом или соленьями.
Я на днях приготовлю маффины из фарша и овсянки, мне понравилась идея, что их не нужно жарить на сковороде.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
WD_w
Какая каша аппетитная у вас, прям захотелось._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baursak
Подготовишка

На сайте с 20.02.18 Сообщения: 404 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2025 13:29 |
|
|
Котлетки с овсянкой
Делала по рецепту лесенка
Фарша готового у меня не было, смолола в блендере кусочек индейки, одно куриное филе бедра и половину грудки. Получилось вкусно, нежно и сочно.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32104 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2025 22:34 |
|
|
лесенка
Цитата: | Очень популярный в сети пирог хрустящий с маком.
Не ожидала я, что будет такой вкусный. |
Хочется попробовать)
Вопрос про овсяные хлопья: перемалывать нужно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|