Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда с овсянкой
флешмоб с 17 по 30 марта 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 19:09     Ответить с цитатой

Ириша23, я варю на молоке, по аналогии с манной, получается "размазня".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 22:56     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Девочкм, а научите варить кашу "сопливую" как в столовке. Покупаю обычный геркулес, варю, а она не такая, а дети просят. Может быть потому что варю сначала на воде и почти в конце молоко добавляю?

Я тоже сначала на воде варю, потом молоко добавляю. С любого геркулеса получается сопливая каша. И кашу 3-4-5 злаков сначала водой заливаю, довожу до кипения, хлопья набухают, немного покипит и добавляю молоко. После того как молоко закипит, минуты 3-5 держу кашу на слабом огне. Убираю с огня и каша ещё стоит минут 5-10. После этого только раскладываю по тарелкам. Если каша сильно загустеет, то добавляю кипяток, размешиваю, тогда каша становится более жидкой, но важно кипяток добавлять небольшими порциями до нужной консистенции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 9:22     Ответить с цитатой

Очень популярный в сети пирог хрустящий с маком.
Не ожидала я, что будет такой вкусный.
Рецепт :
3 яйца
100 гр сахара
100 гр мака
100 гр овсяных хлопьев
Масло сливочное 100 гр
щепотка соли
3 яйца делим на желток и белок
Желтки перетираем с сахаром, добавляем масло размягченное, лопья, мак.
Взбиваем белок яйца до пиков с щепоткой соли.
Аккуратно смешиваем и выпекаем минут 30-40.
Когда пирог испечется делаем проколы и заливаем глазурью.
Глазурь шоколад и молоко..
Сахара я взяла 50 гр и взбивала с белком.
Шоколад брала Победа без сахара.
Аромат стоял обалденный.
Утром попробовала кусочек. Очень вкусный, нужна большая сила воли, чтобы оторваться от него :haha:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 14:47     Ответить с цитатой

Шоколодно-пористый блин

Очень вкусно со влажной начинкой и ягодами.
Сегодня смешали сметану и мед, после того, как блин готов выложить на тарелку и полить сметаной и посыпать ягодами.
Рецепт выше написала, сегодня сфотала в процессе
Все смешать

Вылить на сковороду

Вот так поднимается

Очень воздушный и вкусный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 16:34     Ответить с цитатой

лесенка, муки в пироге совсем нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 16:45     Ответить с цитатой

WD_w
Нет муки.

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 16:47     Ответить с цитатой

лесенка
А овсяные хлопья любые: 3- 5 мин или 20 мин приготовления?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 17:26     Ответить с цитатой

ganaumor
У меня Мистраль 3 минуты

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 21:43     Ответить с цитатой

Я извела почти всю овсянку в доме :haha:
Фарш из грудки Петелинка , овсяные хлопья пол стакана залила кипятком и оставила минут на 20. Смешала с фаршем. Посолила, добавила приправу для курицы.
Лучок на мелкой терке. Мокрыми руками формировала котлетки и обжарила на растительном масле. На бумажном полотенце отдохнули и можно кушать.
Скажу я вам, что с куриным фаршем это прекрасно! Нежные, мягкие ! Я и забыла про этот вариант .
Доча у меня хотела уже сморщить носик, но я рассказала ей про котлеты из моего детства, без мяса.
Помню, бабушка овсяные хлопья заливала бульоном на кубике и жарила котлетки. И было вкусно. И такие воспоминания теплые о бабушке.
Спасибо за флеш моб! :in_love:

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 10:20     Ответить с цитатой

лесенка
Вооот и я в детстве часто ела котлетки из овсянки на бульоном кубике и это было очень вкусно ;)

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 12:16     Ответить с цитатой

Каша геркулесовая молочная
Молоко 350мл
Геркулес обычный 50г
Соль, сахар по вкусу.
Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Я молочные каши люблю сладкие, на это количество молока и крупы сахара положила 20г. При постоянном помешивании всыпать крупу, довести до кипения и уменьшить нагрев (у меня 3 из 9). Варить 15-20 минут, периодически помешивая. Если покажется густой, разбавить молоком. Получается 2 порции.

Себе еще льняных семечек насыпала.

Последний раз редактировалось: WD_w (Ср Мар 26, 2025 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 12:19     Ответить с цитатой

лесенка
ALLA83
Кстати, я тоже котлеты с овсянкой ела у Бабушки!

Одно время добавляла, но перешла на кабачки или капусту, как добавка в фарш, этого добра у нас всегда в достатке, а котлеты из чистого мяса в нашей семье не едят, жесткие и не такие сочные.

Овсянку я не задиваю водой, а просто перемалываю в блендере, и можно добавить сметану в фарш или молоко. У нас котлеты сразу и мясо и гарнир, едим с салатом или соленьями.

Я на днях приготовлю маффины из фарша и овсянки, мне понравилась идея, что их не нужно жарить на сковороде.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

WD_w
Какая каша аппетитная у вас, прям захотелось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 13:29     Ответить с цитатой

Котлетки с овсянкой :in_love:
Делала по рецепту лесенка
Фарша готового у меня не было, смолола в блендере кусочек индейки, одно куриное филе бедра и половину грудки. Получилось вкусно, нежно и сочно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 22:34     Ответить с цитатой

лесенка
Цитата:
Очень популярный в сети пирог хрустящий с маком.
Не ожидала я, что будет такой вкусный.

Хочется попробовать)
Вопрос про овсяные хлопья: перемалывать нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 11:04     Ответить с цитатой

Каша из овсянки

Варили из такой готовой, воду с молоком напополам смешала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: