Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 18:00
Ленивые куличи из готового слоёного дрожжевого теста, начинки разные - шоколадные капли, изюм и чернослив, просто корица. Понравилось, что ребёнок может сделать и будет вкусно, без риска, что что-то не получится
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39114 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 19:23
У меня два вида Кулича
С травкой - Кулич кексовый
С ушками - Кулич с исчезающей начинкой.
Скрытый текст:
Тесто :
140 мл молока теплого
100 гр сахара , ванильный сахар
2 яйца
20 мо растительного масла
70 гр сливочного масла
8 гр дрожжей для Кулича Бэткер
30 гр мед
Соль
Сначала готовим опару из части молока, ложки сахара и ложки муки.
Пока опара поднимается шапочкой готовим тесто
2 яйца, сахар, ванильный сахар, мед, соль, молоко теплое оставшееся, цедра лимона или апельсина, куркума все смешиваем. Добавляем опару. Далее постепенно вводим муку. Затем сливочное масло 70 гр. Снова вымешиваем минут 5-10. В конце вводим растительное масло и снова вымешиваем 5-10 минут. Оставляем тесто подниматься.
Готовим начинку : творог 260 гр, половина яйца ( вторая половинка пойдет на смазывание Куличей), сахар по вкусу грамм 40, и кукурузный крахмал 1-2 столовые ложки.
Тесто поднялось раза в три. Поделили. Раскатали в прямоугольник, начинку из творога размазали по тесту, сверху посыпаем изюм, вишня, клюква и сворачиваем в колбаску. Далее как кранч делим пополам колбаску и скручиваем. Выпекаем минут 40-50.
Начинка впитывается в тесто. И получается внутри очень сочный, вкусный.
Пробовать завтра будем.
Яйца с 3Д наклейками
В холодильнике Пасха Пломбир с курагой.
Скрытый текст:
360г творога у меня Простоквашино 5%
- 1 яйцо
- 170 мл сливок 33% у меня были, можно 20%
- 80г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 50г изюма+ 50г цукатов у меня курага
- 120г сливочного масла
Сначала делаем заварную основу 1 яйцо, сливки, сахар половину от указанного и на небольшом огне доводим до кипения, немного провариваем до загустения.
Творог протираем с маслом размягченным и сахаром.
Когда заварная основа остынет вводим в творог. И добавляем изюм, цукаты.
Пасочницу оборачиваем пленкой. Заполняем массой и в морозилку на 5-6 часов. Затем достаем в холодильник на 3-4 часа. Удивительно, что нет никакой сыворотки, по вкусу похоже действительно на мороженое. Я делала слой массы, слой кураги, слой массы, слой кураги. Кислинка приятная. Я бы уменьшила сахар. Вкусно очень. У нас теперь в любимках Три шоколада и Пломбир.
Последний раз редактировалось: лесенка (Вс Апр 20, 2025 11:30), всего редактировалось 6 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14965 В дневниках: 69244 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Апр 20, 2025 3:56
Два вида куличей в этом году, краффины с маком с сайта Dr. Oetheker, теперь Dr. Bakers)
Мука 425 г
Молоко 100 мл
Сахар 130 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Дрожжи брала 15 грамм свежих ( 7 грамм сухих быстровсходящих)
Начинка 70 грамм мака, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла.
Мак запарить в кипятке, воду слить, добавить сахар и масло.
Тесто безопарное, дрожжи в теплом молоке растворить, масло растопить и все ингредиенты смешать, дать подойти. Разделить тесто на 2 части, два рулета делятся пополам, и потом каждый разрезается на две части поперек не до конца, 4 кулича по 300 грамм. 1\4 формы заполнить, расстойка в теплом месте 1-1.5 часа. Выпекать 30-40 минут при 180 С. Я ставила чашку с водой чтобы корка не черствела и водой опрыскивала после расстойки.
И панеттоне от Andy Шефа, ничего не меняла в рецепте, муку брала твердую 13г белка, но надо было наверно 14 г брать, тесто увеличилось примерно в 2 раза, не в три, впервые в жизни пекла со стаканом желтков и жидкой консистенции тесто, разрез завтра покажу.
Глазурь маршмеллоу растопленные с маслом и водой в микроволновке.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вс Апр 20, 2025 8:49
Всем доброго праздничного утра!
Мира, любви и всего светлого и доброго!
Куличи творожные по рецепту Мираж, половина нормы. Использовала творожок "Простоквашино" 5%, который пастообразный в коробочке. Из добавок цукаты и изюм. Замес в ХП.
Глазурь часть на желатине, часть лимонная покупная.