Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 18:00
Ленивые куличи из готового слоёного дрожжевого теста, начинки разные - шоколадные капли, изюм и чернослив, просто корица. Понравилось, что ребёнок может сделать и будет вкусно, без риска, что что-то не получится
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39114 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 19:23
У меня два вида Кулича
С травкой - Кулич кексовый
С ушками - Кулич с исчезающей начинкой.
Скрытый текст:
Тесто :
140 мл молока теплого
100 гр сахара , ванильный сахар
2 яйца
20 мо растительного масла
70 гр сливочного масла
8 гр дрожжей для Кулича Бэткер
30 гр мед
Соль
Сначала готовим опару из части молока, ложки сахара и ложки муки.
Пока опара поднимается шапочкой готовим тесто
2 яйца, сахар, ванильный сахар, мед, соль, молоко теплое оставшееся, цедра лимона или апельсина, куркума все смешиваем. Добавляем опару. Далее постепенно вводим муку. Затем сливочное масло 70 гр. Снова вымешиваем минут 5-10. В конце вводим растительное масло и снова вымешиваем 5-10 минут. Оставляем тесто подниматься.
Готовим начинку : творог 260 гр, половина яйца ( вторая половинка пойдет на смазывание Куличей), сахар по вкусу грамм 40, и кукурузный крахмал 1-2 столовые ложки.
Тесто поднялось раза в три. Поделили. Раскатали в прямоугольник, начинку из творога размазали по тесту, сверху посыпаем изюм, вишня, клюква и сворачиваем в колбаску. Далее как кранч делим пополам колбаску и скручиваем. Выпекаем минут 40-50.
Начинка впитывается в тесто. И получается внутри очень сочный, вкусный.
Пробовать завтра будем.
Яйца с 3Д наклейками
В холодильнике Пасха Пломбир с курагой.
Скрытый текст:
360г творога у меня Простоквашино 5%
- 1 яйцо
- 170 мл сливок 33% у меня были, можно 20%
- 80г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 50г изюма+ 50г цукатов у меня курага
- 120г сливочного масла
Сначала делаем заварную основу 1 яйцо, сливки, сахар половину от указанного и на небольшом огне доводим до кипения, немного провариваем до загустения.
Творог протираем с маслом размягченным и сахаром.
Когда заварная основа остынет вводим в творог. И добавляем изюм, цукаты.
Пасочницу оборачиваем пленкой. Заполняем массой и в морозилку на 5-6 часов. Затем достаем в холодильник на 3-4 часа. Удивительно, что нет никакой сыворотки, по вкусу похоже действительно на мороженое. Я делала слой массы, слой кураги, слой массы, слой кураги. Кислинка приятная. Я бы уменьшила сахар. Вкусно очень. У нас теперь в любимках Три шоколада и Пломбир.
_________________
Последний раз редактировалось: лесенка (Вс Апр 20, 2025 11:30), всего редактировалось 6 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14965 В дневниках: 69244 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Апр 20, 2025 3:56
Два вида куличей в этом году, краффины с маком с сайта Dr. Oetheker, теперь Dr. Bakers)
Мука 425 г
Молоко 100 мл
Сахар 130 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Дрожжи брала 15 грамм свежих ( 7 грамм сухих быстровсходящих)
Начинка 70 грамм мака, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла.
Мак запарить в кипятке, воду слить, добавить сахар и масло.
Тесто безопарное, дрожжи в теплом молоке растворить, масло растопить и все ингредиенты смешать, дать подойти. Разделить тесто на 2 части, два рулета делятся пополам, и потом каждый разрезается на две части поперек не до конца, 4 кулича по 300 грамм. 1\4 формы заполнить, расстойка в теплом месте 1-1.5 часа. Выпекать 30-40 минут при 180 С. Я ставила чашку с водой чтобы корка не черствела и водой опрыскивала после расстойки.
И панеттоне от Andy Шефа, ничего не меняла в рецепте, муку брала твердую 13г белка, но надо было наверно 14 г брать, тесто увеличилось примерно в 2 раза, не в три, впервые в жизни пекла со стаканом желтков и жидкой консистенции тесто, разрез завтра покажу.
Глазурь маршмеллоу растопленные с маслом и водой в микроволновке.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вс Апр 20, 2025 8:49
Всем доброго праздничного утра!
Мира, любви и всего светлого и доброго!
Куличи творожные по рецепту Мираж, половина нормы. Использовала творожок "Простоквашино" 5%, который пастообразный в коробочке. Из добавок цукаты и изюм. Замес в ХП.
Глазурь часть на желатине, часть лимонная покупная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах