Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28496 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2025 22:42 |
|
|
Просто запеченые кабачки - быстрый завтрак, или ужин, кому что нравится.
Кабачок нарезаю шайбами, ставлю в микроволновку на максимальную мощность (800) на 2 минуты.
Перекладываю их в форму, солю, сверху кружок помидора и посыпаю сухим чесноком и специями.
Затем сверху сыр - можно пластинкой, можно натертый
Ставлю в мини-печь на 200 градусов 10 минут. Можно в духовку, но я не гоняю духовку из-за такой маленькой порции
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4092 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2025 22:54 |
|
|
У нас сегодня очередные простые оладьи из кабачка. Пробовала с разными добавками (сыр, укроп, что-то ещё), не нравится . Мои любимые оладьи это натёртый кабачок, соль, яйцо, мука. Жарю на 6 из 9 до золотистого цвета. Если оладьи толстенькие, могу после отключения подержать их под крышкой.
Едим как гарнир или просто со сметаной.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5392 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 10:53 |
|
|
Кабачковая запеканка
Тесто, как на оладьи Кабачковые
Кабачек потереть, перемешать с солью, через минут 15 отжать, у меня было два средних, добавить 3 яйцо не крупных, чайная ложка соды, 4ст.ложки рисовой муки, по желанию изюм
Противень застилае. Пергаметом, смазанным маслом, выливпем смесь
Можно Выпекать, но я люблю посыпать сверху сыром и семечками
Выпекать 20-25минут на 220градусов, до зарумянивая, после выпекания нужно выложить на решётку, что бы не отсырело
У меня это десерт не блюдо, поэтому поливаю медом_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4233 В дневниках: 308 Откуда: ЗС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 16:37 |
|
|
Я продлеваю эту тему до 28 августа включительно, так как 29 уезжаю, мне надо будет перед отъездом запустить новую тему, которая будет длиться с 29 августа по 15 сентября включительно. К сожалению, у меня не будет возможности создавать темы ФМ в обычном режиме.
Предлагаю на второй длительный ФМ тему по разным заготовкам. И, если хотите, можем с 29 августа по 15 сентября запустить параллельный ФМ на какую-нибудь интересную тему. Есть идеи? Предлагайте))
Может быть, что-то интересное из выпечки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15202 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 19:54 |
|
|
БРАУНИ КЕКС ИЗ КАБАЧКА
🥒натертая отжатая мякоть кабачка 200- 220 гр
🥒Какао-порошок 40 гр.
🥒2 яйца
🥒 мука 60 гр. +/- подсыпать до нужной консистенции ( у меня рисовая)
🥒Разрыхлитель 1 пакетик
🥒 Ванилин 1 пакетик
🥒Подсластитель по вкусу (у меня 80 гр сахарного песка, в др. раз использовала фитпарад 7-4 шт)
🥒Сливочное масло 30-50 гр
🥒Орехи грецкие горсть (по желанию) в тесто/ можно и на украшение
Для глазури горький шоколад
(у меня 60 гр).
Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать/слить сок.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить муку, какао, ванилин, размягченное масло, разрыхлитель и сахар. Перемешать, желательно пробить погружным блендером до однородности.
Вылить в форму (в металлическую или стеклянную лучше положить пергамент).
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах примерно 20-30 минут (зависит от толщины теста и характеристики духовки). Пирог должен быть слегка влажный в центре, но при проверке деревянной шпажкой ничего не прилипает (проверяйте!).
Остудить. Вынуть из формы.
УКРАСИТЬ ШОКОЛАДОМ
Рецепт из интернета
Украшать не стала, готовила на скорую руку  _________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 16:24 |
|
|
Мираж писал(а): | Я продлеваю эту тему до 28 августа включительно, так как 29 уезжаю, мне надо будет перед отъездом запустить новую тему, которая будет длиться с 29 августа по 15 сентября включительно. К сожалению, у меня не будет возможности создавать темы ФМ в обычном режиме.
Предлагаю на второй длительный ФМ тему по разным заготовкам. И, если хотите, можем с 29 августа по 15 сентября запустить параллельный ФМ на какую-нибудь интересную тему. Есть идеи? Предлагайте))
Может быть, что-то интересное из выпечки? |
Как вопрос к УФ:
Может, блюда из яблок и с яблоками запустить? Как раз урожай пошел.
Заготовки, например, я уже все сделала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 16:27 |
|
|
ИРРА
Очень хорошая тема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3944 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 17:54 |
|
|
Фаршированные кабачки
Дети называют их стаканами.
Кабачок нарезать ,предварительно отварить в соленой воде, положить фарш (у меня куриный),сверху сметана,шайба помидорки и сыр. В мульте тушить 40 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta1983
Подготовишка

На сайте с 22.08.19 Сообщения: 362 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3944 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 20:04 |
|
|
Sveta1983 писал(а): | Купалинка писал(а): | Фаршированные кабачки
Кабачок нарезать ,предварительно отварить в соленой воде | а это идея. Я как то до этого не догадывалась раньше. Тоже делала на выходных, но немного жестковато, хотя готовые, не хрустит 🤭 |
Да,моим не понравилось хрустеть,как будто сыровато,теперь отвариваю, буквально 5 мин
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Шоколадный брауни из кабачка
Рецепт нашла в инсте
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27387 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 11:56 |
|
|
У меня "Пицца" кабачковая.
Тесто стандартное, я его использую и для пиццы, и для оладушек, и для рулетов: на 250-300 г филе кабачка 1 яйцо и мука до "оладьевой" густоты. Муку я использую цельнозерновую пшеничную или овсяную (иногда хлопья перемолотые).
Тесто раскладываю по форме, подпекаю минут 10 в духовке (или мини-печке, если порция маленькая) до схватывания поверхности.
Затем смазываю поверхность помидорный соусом (готовлю сама) или домашним кетчупом, раскладываю начинку и допекаю до готовности.
Вкус, конечно, совсем другой, чем у стандартной пиццы, но вариант весьма неплохой.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31254 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|