Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Всё из кабачка - 2025
флешмоб с 11 по 28 августа 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28496
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 22:42     Ответить с цитатой

Просто запеченые кабачки - быстрый завтрак, или ужин, кому что нравится.

Кабачок нарезаю шайбами, ставлю в микроволновку на максимальную мощность (800) на 2 минуты.
Перекладываю их в форму, солю, сверху кружок помидора и посыпаю сухим чесноком и специями.


Затем сверху сыр - можно пластинкой, можно натертый



Ставлю в мини-печь на 200 градусов 10 минут. Можно в духовку, но я не гоняю духовку из-за такой маленькой порции

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 4092
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 22:54     Ответить с цитатой

У нас сегодня очередные простые оладьи из кабачка. Пробовала с разными добавками (сыр, укроп, что-то ещё), не нравится :nea: . Мои любимые оладьи это натёртый кабачок, соль, яйцо, мука. Жарю на 6 из 9 до золотистого цвета. Если оладьи толстенькие, могу после отключения подержать их под крышкой.
Едим как гарнир или просто со сметаной.
_________________
Мини-турнир по "Своей игре" 13.09
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=578375
Куртка"M&S" д/м б/у
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1811068
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5392
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 10:53     Ответить с цитатой

Кабачковая запеканка

Тесто, как на оладьи Кабачковые
Кабачек потереть, перемешать с солью, через минут 15 отжать, у меня было два средних, добавить 3 яйцо не крупных, чайная ложка соды, 4ст.ложки рисовой муки, по желанию изюм
Противень застилае. Пергаметом, смазанным маслом, выливпем смесь

Можно Выпекать, но я люблю посыпать сверху сыром и семечками

Выпекать 20-25минут на 220градусов, до зарумянивая, после выпекания нужно выложить на решётку, что бы не отсырело

У меня это десерт не блюдо, поэтому поливаю медом
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4233
В дневниках: 308
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 11:20     Ответить с цитатой

Кабачок (и пару шайбочек баклажана) с сыром
_________________
1+1=2+2
***************************************
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112649
В дневниках: 58691
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:37     Ответить с цитатой

Я продлеваю эту тему до 28 августа включительно, так как 29 уезжаю, мне надо будет перед отъездом запустить новую тему, которая будет длиться с 29 августа по 15 сентября включительно. К сожалению, у меня не будет возможности создавать темы ФМ в обычном режиме.

Предлагаю на второй длительный ФМ тему по разным заготовкам. И, если хотите, можем с 29 августа по 15 сентября запустить параллельный ФМ на какую-нибудь интересную тему. Есть идеи? Предлагайте))

Может быть, что-то интересное из выпечки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Сообщения: 15202
В дневниках: 425
Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 19:54     Ответить с цитатой

БРАУНИ КЕКС ИЗ КАБАЧКА

🥒натертая отжатая мякоть кабачка 200- 220 гр
🥒Какао-порошок 40 гр.
🥒2 яйца
🥒 мука 60 гр. +/- подсыпать до нужной консистенции ( у меня рисовая)
🥒Разрыхлитель 1 пакетик
🥒 Ванилин 1 пакетик
🥒Подсластитель по вкусу (у меня 80 гр сахарного песка, в др. раз использовала фитпарад 7-4 шт)
🥒Сливочное масло 30-50 гр
🥒Орехи грецкие горсть (по желанию) в тесто/ можно и на украшение

Для глазури горький шоколад
(у меня 60 гр).

Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать/слить сок.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить муку, какао, ванилин, размягченное масло, разрыхлитель и сахар. Перемешать, желательно пробить погружным блендером до однородности.
Вылить в форму (в металлическую или стеклянную лучше положить пергамент).

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах примерно 20-30 минут (зависит от толщины теста и характеристики духовки). Пирог должен быть слегка влажный в центре, но при проверке деревянной шпажкой ничего не прилипает (проверяйте!).
Остудить. Вынуть из формы.
УКРАСИТЬ ШОКОЛАДОМ

Рецепт из интернета


Украшать не стала, готовила на скорую руку :oops:
_________________
Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28496
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 16:24     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Я продлеваю эту тему до 28 августа включительно, так как 29 уезжаю, мне надо будет перед отъездом запустить новую тему, которая будет длиться с 29 августа по 15 сентября включительно. К сожалению, у меня не будет возможности создавать темы ФМ в обычном режиме.

Предлагаю на второй длительный ФМ тему по разным заготовкам. И, если хотите, можем с 29 августа по 15 сентября запустить параллельный ФМ на какую-нибудь интересную тему. Есть идеи? Предлагайте))

Может быть, что-то интересное из выпечки?

Как вопрос к УФ:
Может, блюда из яблок и с яблоками запустить? Как раз урожай пошел.
Заготовки, например, я уже все сделала.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112649
В дневниках: 58691
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 16:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень хорошая тема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3944
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 17:54     Ответить с цитатой

Фаршированные кабачки

Дети называют их стаканами.
Кабачок нарезать ,предварительно отварить в соленой воде, положить фарш (у меня куриный),сверху сметана,шайба помидорки и сыр. В мульте тушить 40 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 362
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 18:53     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Фаршированные кабачки

Кабачок нарезать ,предварительно отварить в соленой воде
а это идея. Я как то до этого не догадывалась раньше. Тоже делала на выходных, но немного жестковато, хотя готовые, не хрустит 🤭
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3944
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 20:04     Ответить с цитатой

Sveta1983 писал(а):
Купалинка писал(а):
Фаршированные кабачки

Кабачок нарезать ,предварительно отварить в соленой воде
а это идея. Я как то до этого не догадывалась раньше. Тоже делала на выходных, но немного жестковато, хотя готовые, не хрустит 🤭

Да,моим не понравилось хрустеть,как будто сыровато,теперь отвариваю, буквально 5 мин

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Шоколадный брауни из кабачка

Рецепт нашла в инсте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22819
В дневниках: 27387
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 23:22     Ответить с цитатой

Рулетики из кабачков с тунцом и слабосоленой форелью.



Нарезала кабачок пластинками. Пожарила.
Две начинки
1. Тунец в собственном соку+майонез+зелёный лук
2. Слабосолёная форель+творожный сыр+ укроп





_________________
Мои Дзен каналы mirdetstwa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28496
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 11:56     Ответить с цитатой

У меня "Пицца" кабачковая.



Тесто стандартное, я его использую и для пиццы, и для оладушек, и для рулетов: на 250-300 г филе кабачка 1 яйцо и мука до "оладьевой" густоты. Муку я использую цельнозерновую пшеничную или овсяную (иногда хлопья перемолотые).
Тесто раскладываю по форме, подпекаю минут 10 в духовке (или мини-печке, если порция маленькая) до схватывания поверхности.
Затем смазываю поверхность помидорный соусом (готовлю сама) или домашним кетчупом, раскладываю начинку и допекаю до готовности.
Вкус, конечно, совсем другой, чем у стандартной пиццы, но вариант весьма неплохой.
Скрытый текст:



_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31254
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 12:47     Ответить с цитатой

Чтобы кабачок не был жестким, шайбы можно предварительно замариновать. Добавить соевый соус или майонез и подержать минут 15, а потом уже на противень и фаршировать.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
diagnjz
Студент
Студент

На сайте с 02.12.12
Сообщения: 2712
В дневниках: 108
Откуда: Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2025 7:52     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Чтобы кабачок не был жестким, шайбы можно предварительно замариновать. Добавить соевый соус или майонез и подержать минут 15, а потом уже на противень и фаршировать.


Я кольца кабачков предварительно панирую в кукурузном крахмале и обжариваю. Нам так нравится.
_________________
Пессимист откладывает на черный день, оптимист - на светлое будущее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах