Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.05 Сообщения: 295 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 15:58 Заголовок сообщения: Мы тоже были на этих выходных!!!
Мы тоже вернулись только-только!
Но только на сей раз были в Шарме, отель Domina Coral Bay Harem.
Ездили двумя семействами: 2 папы 2 мамы 2 детеныша по 1,5-2 года.
Отель оооооооооочень большой. Точнее сам отель входит в комплекс из 5 отелей.
Рядом с отелем крисивый коралловый риф - взрослая часть нашей компании попеременно плавала в море. Дети заходили максимум по пояс, но чаще просто ножки помочить (а точнее - набрать воды в ведерки для построения замков из песка).
На экскурсии - ездили на лодке со стеклянным дном и еще в дельфинарий.
Про погоду - у нас был 1 день холодный (точнее - вечер одного дня и утро следующего), но мы спокойненько отправились в Наама Бэй погулять.
В общем - впечатлений - моооре
Отвечу на все вопросы с удовольствием - пишите
_________________ Психолог-психоаналитик в Кольцово
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 211 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 0:36
мы в октябре 2006 были в "Домине", дочке очень нравились таф-тафы, мы ее там усыпляли, сяду с дочкой, ветерок обдувает, от солнца закрыто, кружок прокатимся и дочка спит,
ой, ну вот только еда мне там не понравилась, да и номер тоже. а так в принципе довольны. а Вам как?
На сайте с 29.03.05 Сообщения: 295 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 14:05
Тоша писал(а):
мы в октябре 2006 были в "Домине", дочке очень нравились таф-тафы, мы ее там усыпляли, сяду с дочкой, ветерок обдувает, от солнца закрыто, кружок прокатимся и дочка спит,
ой, ну вот только еда мне там не понравилась, да и номер тоже. а так в принципе довольны. а Вам как?
О! Правда? А в каком корпусе вы жили и в каком ресторане чаще питались? И что не понравилось?
Мы жили в Гареме. Номера оч красивые (кровать с балдахином, балкончик с диванчиком, плетеными креслами, большая ванна с джакузи) все в "мавританском" как они это назвали, стиле.
Ресторан был свой - Спайсис - довольны были вполне - ни разу не ушли голодные
И еще ходили в марокканскую кухню (в полном восторге) и в египетскую (тоже очень неплохо), ресторан морской кухни удивил своим изобилием
Но ни разу не были в ресторане Корал и Султан - не довелось.
А вы?
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 211 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 21:59
жили мы в отеле "султан", номера на заявленную 5-ку не дотягивают, в "гареме" говорили лучше. чаще всего мы кушали в "султане" (привлекал выбор мяса на ужин), понравился марокканский, "корал" так себе, как столовка, толкатня,
не нравились пластиковые стаканы на пляже, ну как можно пить пиво в жару из стакана емкостью 0,2 л?!! а брать 2 стакана в одни руки нельзя.
в спа были? понравилось? мне как-то не очень.
а на арену ходили? а там амфитеатр достроили?
а расскажите по-подробнее про египетский ресторан, чем понравилось, интерьер, кухня, от какого агентства летали? если не секрет сколько обошлось по цене, сколько дней.
ой, забросала вопросами.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 7:56
Ну таки и я наконец добрела до этого топика...
Летали в Египет с 16 по 26 января. Отель Albatros Aqua blue. Отель нам очень понравился. Кормят вкусно и на "убой". Красивая и большая территория отеля, но больше всего мне понравилась территория отеля Бич Альбатрос...
В отеле достаточно много бассейнов и есть водные горки.
Про пагоду... если бы не ветер - было бы просто шикарно... Утром и вечером выходить из номера без кофты или толствоки я не могла. Днем можно было гулять в легкой одежде. А последние три дня - вообще были суперовскими!!! Ветер был не сильный, а температура была больше 30.
Из экскурсий. Ездили на морскую экскурсию в Эль Гуну, брали лодку с прозрачным дном, ездили в Луксор, взяли Райские острова, но не поехали. Очень понравилась экскурсия в Эль Гуну. У нас был гид русская женщина Наташа Она на столько интересно рассказывала, информацией владела об Эль Гуне на все 100... А потом мы плавали в открытом море... Я была в шоке ибо начитавшись различных отзывов (и тут и на других форумах), ожидала, что температура воды будет около 20 градусов. Но когда я вошла в воду... В общем температура воды была около 27 градусов. Было просто супер!!! Нам показали очень красивый риф и вылазить совсем не хотелось. Но я паникерша с богатой фантазией. Плавала и все время оглядывалась - не плывет ли там где акула
В общем мы остались довольны поездкой. Отель я выбирала не сама. Мне его порекомендовали в терагенстве. Потом я просто почитала отзывы о нем и осталась очень довольна выбором отеля.
О! ТОгда все понятно!
Наши друзья 1 день прожили в Султане и потом переехали в Гарем.
Он и правда лучше!
Выбор мяса был и на обед и на ужин, причем всегда был вариант мясного блюда для ребенка (не спец меню, но мягкое, нетяжелое, без специй), были супчики (дети радостно ели), утром были кашки, блинчики, йогурты всегда. В общем - все в порядке.
Про пиво - если на вынос - то и правда давали пластиковые стаканы, но чаще всего были вполне такие неодноразовые стаканы 0,4. И мы сразу подходили просто и говорили: 2 пива, 2 вина, - забирали и переливали - получалось 1 пиво и и 1 вино
Да и в номер периодически уносили.
(очень кстати забавное обсуждения на мамско-детском сайте )
В спа не были - не дошли
Арену только проходили мимо - ее достроили, да, но представление мы прошляпили и не попали.
Египетский ресторан: симпатичный, колоритный, салат-бар, а горячее (несколько видов отличных шашлыков) подносят в любом количестве. Тутже есть типа-"аниматоры" - которые устраивают мини-представления с египетской музыкой, которую они играют, - детей кстати было не оттащить от музыкантов - детям в Египте разрешается все. Поэтому наши детки били в бубны, забрав их у музыкантов, танцевали...
Агентство: Ривьера Оранж Лайн
Стоимость: 1700 на человека за 12 дней.
(из Новосибирска)
Вроде бы все
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 11:17
Natali_78 писал(а):
Хочу в Египет!
Ромашик, а как вы там с маленьким ребенком?
Муж не хочет никуда везти дочь...типа пусть дома сидит!
С маленьким ребенком совершенно замечательно!
На самолете летели первый раз - никаких проблем не возникло (точнее все то, что возникало - тутже решалось).
В отеле (тут конечно лучше спросить у туроператора - чтобы отель была для семейного отдыха) все было для детей: детская кроватка, во всех ресторанах были стульчики детские, блюда для детей, нас всегда предупреждали - что острое - и не стоит ребенку давать, детские бассейны, детские площадки, врач (ттт) и т.п.
Но если настроиться что ребенок испортит весь отдых - то это так и будет. Это точно!
Мы летали с нашими друзьями - и это было очень удобно - мамы с детками могли в любой момент пойти в тень или в номер, а папы могли еще поваляться и при желании - сменить мам. У всех была компания и всем было хорошо
Попозже выложу фото - достаточно просто посмотреть на счастливые глаза детеныша - чтобы понять, как там было всем хорошо
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 14:46
Natali_78 писал(а):
Ромашик, давай! Буду ждать!
И потихоньку подсовывать нашему папе! А то она бедненький так устал....но с дочей НИНИ - НИКУДА не хочет ехать!
Если папа не был в Египте - то срочно говорите, что там РЫБЫ, много-много, разных, прямо у берега, с маской-трубкой ныряешь и как в аквариуме. Можно выбрать отель с хорошими кораллами прямо рядом с берегом - чтобы никуда плыть не надо было.
Ну как бы между прочим подарить папе маску, трубку, ласты...
Наш папа клюнул
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
На сайте с 09.12.05 Сообщения: 13915 В дневниках: 275 Откуда: Новосиб, ГПНТБ
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 9:41
Ромашик писал(а):
Natali_78 писал(а):
Ромашик, давай! Буду ждать!
И потихоньку подсовывать нашему папе! А то она бедненький так устал....но с дочей НИНИ - НИКУДА не хочет ехать!
Если папа не был в Египте - то срочно говорите, что там РЫБЫ, много-много, разных, прямо у берега, с маской-трубкой ныряешь и как в аквариуме. Можно выбрать отель с хорошими кораллами прямо рядом с берегом - чтобы никуда плыть не надо было.
Ну как бы между прочим подарить папе маску, трубку, ласты...
Наш папа клюнул
Ездили мы в Египет! были... море - СУПЕР!!!! Самое красивое из всех, что я видела! И маска с трубкой уже есть!
Вот и еще разок хочу, но уже с дочей!
Еленочка, здравствуйте!
У меня не совсем по теме вопрос
Скажите, пож-та, вы ездили без мужа...Спрашивали ли у Вас на границе согласие супруга на вывоз детей?
Спасибо!
Tysia, могу вам ответить.
Согласие папы обязательно. Это делет любой натариус справка на вывоз ребенка заграницу без одного родителя, или согласие родителя..
Булут вопросы - пишите. Удачи!
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:09
Tysia писал(а):
E-lena
Еленочка, здравствуйте!
У меня не совсем по теме вопрос
Скажите, пож-та, вы ездили без мужа...Спрашивали ли у Вас на границе согласие супруга на вывоз детей?
Спасибо!
Честно говоря, не спрашивали. Но мы заранее все-таки запаслись.
Про маленьких детей: я в следующий раз даже задумываться не стану - обязательно возьму всех деток. В нормальном отеле все условия для детей есть: и кроватки, и спец. меню и пр.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".