Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Египет - отдых - обсудим?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ромашик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.05
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 15:58    Заголовок сообщения: Мы тоже были на этих выходных!!! Ответить с цитатой

Мы тоже вернулись только-только!
Но только на сей раз были в Шарме, отель Domina Coral Bay Harem.
Ездили двумя семействами: 2 папы 2 мамы 2 детеныша по 1,5-2 года.
Отель оооооооооочень большой. Точнее сам отель входит в комплекс из 5 отелей.
Рядом с отелем крисивый коралловый риф - взрослая часть нашей компании попеременно плавала в море. Дети заходили максимум по пояс, но чаще просто ножки помочить (а точнее - набрать воды в ведерки для построения замков из песка).
На экскурсии - ездили на лодке со стеклянным дном и еще в дельфинарий.
Про погоду - у нас был 1 день холодный (точнее - вечер одного дня и утро следующего), но мы спокойненько отправились в Наама Бэй погулять.
В общем - впечатлений - моооре :)
Отвечу на все вопросы с удовольствием - пишите :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тоша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 0:36     Ответить с цитатой

мы в октябре 2006 были в "Домине", дочке очень нравились таф-тафы, мы ее там усыпляли, сяду с дочкой, ветерок обдувает, от солнца закрыто, кружок прокатимся и дочка спит,
ой, ну вот только еда мне там не понравилась, да и номер тоже. а так в принципе довольны. а Вам как?
⮝ наверх ⮝

Ромашик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Тоша писал(а):
мы в октябре 2006 были в "Домине", дочке очень нравились таф-тафы, мы ее там усыпляли, сяду с дочкой, ветерок обдувает, от солнца закрыто, кружок прокатимся и дочка спит,
ой, ну вот только еда мне там не понравилась, да и номер тоже. а так в принципе довольны. а Вам как?

О! Правда? А в каком корпусе вы жили и в каком ресторане чаще питались? И что не понравилось?
Мы жили в Гареме. Номера оч красивые (кровать с балдахином, балкончик с диванчиком, плетеными креслами, большая ванна с джакузи) все в "мавританском" как они это назвали, стиле.
Ресторан был свой - Спайсис - довольны были вполне - ни разу не ушли голодные :)
И еще ходили в марокканскую кухню (в полном восторге) и в египетскую (тоже очень неплохо), ресторан морской кухни удивил своим изобилием :)
Но ни разу не были в ресторане Корал и Султан - не довелось.
А вы?
⮝ наверх ⮝

Тоша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 21:59     Ответить с цитатой

жили мы в отеле "султан", номера на заявленную 5-ку не дотягивают, в "гареме" говорили лучше. чаще всего мы кушали в "султане" (привлекал выбор мяса на ужин), понравился марокканский, "корал" так себе, как столовка, толкатня,
не нравились пластиковые стаканы на пляже, ну как можно пить пиво в жару из стакана емкостью 0,2 л?!! а брать 2 стакана в одни руки нельзя.
в спа были? понравилось? мне как-то не очень.
а на арену ходили? а там амфитеатр достроили?
а расскажите по-подробнее про египетский ресторан, чем понравилось, интерьер, кухня, от какого агентства летали? если не секрет сколько обошлось по цене, сколько дней.
ой, забросала вопросами.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 7:56     Ответить с цитатой

Ну таки и я наконец добрела до этого топика...

Летали в Египет с 16 по 26 января. Отель Albatros Aqua blue. Отель нам очень понравился. Кормят вкусно и на "убой". Красивая и большая территория отеля, но больше всего мне понравилась территория отеля Бич Альбатрос...
В отеле достаточно много бассейнов и есть водные горки.

Про пагоду... если бы не ветер - было бы просто шикарно... Утром и вечером выходить из номера без кофты или толствоки я не могла. Днем можно было гулять в легкой одежде. А последние три дня - вообще были суперовскими!!! Ветер был не сильный, а температура была больше 30.

Из экскурсий. Ездили на морскую экскурсию в Эль Гуну, брали лодку с прозрачным дном, ездили в Луксор, взяли Райские острова, но не поехали. Очень понравилась экскурсия в Эль Гуну. У нас был гид русская женщина Наташа :love!: Она на столько интересно рассказывала, информацией владела об Эль Гуне на все 100... А потом мы плавали в открытом море... Я была в шоке ибо начитавшись различных отзывов (и тут и на других форумах), ожидала, что температура воды будет около 20 градусов. Но когда я вошла в воду... В общем температура воды была около 27 градусов. Было просто супер!!! Нам показали очень красивый риф и вылазить совсем не хотелось. Но я паникерша с богатой фантазией. Плавала и все время оглядывалась - не плывет ли там где акула :lol: :lol: :lol: :cranky: :cranky: :cranky:

В общем мы остались довольны поездкой. Отель я выбирала не сама. Мне его порекомендовали в терагенстве. Потом я просто почитала отзывы о нем и осталась очень довольна выбором отеля.

Ромашик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 9:20    Заголовок сообщения: Про Домина Корал Бэй Ответить с цитатой

О! ТОгда все понятно!
Наши друзья 1 день прожили в Султане и потом переехали в Гарем.
Он и правда лучше!
Выбор мяса был и на обед и на ужин, причем всегда был вариант мясного блюда для ребенка (не спец меню, но мягкое, нетяжелое, без специй), были супчики (дети радостно ели), утром были кашки, блинчики, йогурты всегда. В общем - все в порядке.
Про пиво - если на вынос - то и правда давали пластиковые стаканы, но чаще всего были вполне такие неодноразовые стаканы 0,4. И мы сразу подходили просто и говорили: 2 пива, 2 вина, - забирали и переливали - получалось 1 пиво и и 1 вино :)
Да и в номер периодически уносили.
(очень кстати забавное обсуждения на мамско-детском сайте :lol: )
В спа не были - не дошли :)
Арену только проходили мимо - ее достроили, да, но представление мы прошляпили и не попали.
Египетский ресторан: симпатичный, колоритный, салат-бар, а горячее (несколько видов отличных шашлыков) подносят в любом количестве. Тутже есть типа-"аниматоры" - которые устраивают мини-представления с египетской музыкой, которую они играют, - детей кстати было не оттащить от музыкантов - детям в Египте разрешается все. Поэтому наши детки били в бубны, забрав их у музыкантов, танцевали...
Агентство: Ривьера Оранж Лайн
Стоимость: 1700 на человека за 12 дней.
(из Новосибирска)
Вроде бы все :)
⮝ наверх ⮝

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 11:03     Ответить с цитатой

Хочу в Египет!
Ромашик, а как вы там с маленьким ребенком?

Муж не хочет никуда везти дочь...типа пусть дома сидит!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ромашик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Natali_78 писал(а):
Хочу в Египет!
Ромашик, а как вы там с маленьким ребенком?
Муж не хочет никуда везти дочь...типа пусть дома сидит!

С маленьким ребенком совершенно замечательно!
На самолете летели первый раз - никаких проблем не возникло (точнее все то, что возникало - тутже решалось).
В отеле (тут конечно лучше спросить у туроператора - чтобы отель была для семейного отдыха) все было для детей: детская кроватка, во всех ресторанах были стульчики детские, блюда для детей, нас всегда предупреждали - что острое - и не стоит ребенку давать, детские бассейны, детские площадки, врач (ттт) и т.п.
Но если настроиться что ребенок испортит весь отдых - то это так и будет. Это точно!
Мы летали с нашими друзьями - и это было очень удобно - мамы с детками могли в любой момент пойти в тень или в номер, а папы могли еще поваляться и при желании - сменить мам. У всех была компания и всем было хорошо :)
Попозже выложу фото - достаточно просто посмотреть на счастливые глаза детеныша - чтобы понять, как там было всем хорошо :)
⮝ наверх ⮝

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Ромашик, давай! Буду ждать!
И потихоньку подсовывать нашему папе! А то она бедненький так устал....но с дочей НИНИ - НИКУДА не хочет ехать!
⮝ наверх ⮝

Ромашик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 14:46     Ответить с цитатой

Natali_78 писал(а):
И потихоньку подсовывать нашему папе! А то она бедненький так устал....но с дочей НИНИ - НИКУДА не хочет ехать!

Если папа не был в Египте - то срочно говорите, что там РЫБЫ, много-много, разных, прямо у берега, с маской-трубкой ныряешь и как в аквариуме. Можно выбрать отель с хорошими кораллами прямо рядом с берегом - чтобы никуда плыть не надо было.
Ну как бы между прочим подарить папе маску, трубку, ласты...
Наш папа клюнул ;)
⮝ наверх ⮝

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 9:41     Ответить с цитатой

Ромашик писал(а):
Natali_78 писал(а):

Если папа не был в Египте - то срочно говорите, что там РЫБЫ, много-много, разных, прямо у берега, с маской-трубкой ныряешь и как в аквариуме. Можно выбрать отель с хорошими кораллами прямо рядом с берегом - чтобы никуда плыть не надо было.
Ну как бы между прочим подарить папе маску, трубку, ласты...
Наш папа клюнул ;)

Ездили мы в Египет! были... море - СУПЕР!!!! Самое красивое из всех, что я видела! И маска с трубкой уже есть!
Вот и еще разок хочу, но уже с дочей!
⮝ наверх ⮝

Tysia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 11:00     Ответить с цитатой

E-lena

Еленочка, здравствуйте!
У меня не совсем по теме вопрос :)
Скажите, пож-та, вы ездили без мужа...Спрашивали ли у Вас на границе согласие супруга на вывоз детей?
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 13:17     Ответить с цитатой

Tysia, могу вам ответить.
Согласие папы обязательно. :-) Это делет любой натариус справка на вывоз ребенка заграницу без одного родителя, или согласие родителя..
Булут вопросы - пишите. Удачи!

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Tysia писал(а):
E-lena
Еленочка, здравствуйте!
У меня не совсем по теме вопрос :)
Скажите, пож-та, вы ездили без мужа...Спрашивали ли у Вас на границе согласие супруга на вывоз детей?
Спасибо!

Честно говоря, не спрашивали. Но мы заранее все-таки запаслись.

Про маленьких детей: я в следующий раз даже задумываться не стану - обязательно возьму всех деток. В нормальном отеле все условия для детей есть: и кроватки, и спец. меню и пр.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Tysia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 14:12     Ответить с цитатой

[quote="E-lena"]

Честно говоря, не спрашивали.

Вот это меня и интересует! Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: