Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 16:03
svetik писал(а):
Аха. Но одна моя знакомая решительно заявила, что это очень сильно не для детей. Вы как считаете? Я в некоторой растерянности, давно не перечитывала.
Вы про Янссон???
Ну уж не знаю - для меня в детстве ее книги про Муми-троллей была настольной и зачитанной до дыр! И сыну это по наследству от меня передалось:)
Чего стоят Тофсла и Вифсла Мы на их языке переодически с Антоном разговариваем:)
А как вам джентельменское поведение Муми-тролля по отношению к фрекен Снорк? Чему же плохому там учат???
А дружба между главным героем и Снусмумриком - это ж вообще прекрасно! И сам мир Муми-долины, созданный писательницей - обворожителен!
если речь идет о других ее произведениях, то они не так распростронены в России. И не так страшны, кстати, как вашая знакомая утверждает:)
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 16:05
bobo писал(а):
Nastassya, я "Темную Башню" недели две назад в "Топкниге" купила
а еще на тему фэнтези - нравится серия М.Семеновой по Волкодава (за исключением двух последних книг)
Прекрасная новость (пошла монеты в кошельке персчитывать и бегом туда:))
А по Семеновскому "Волкодаву" уже фильм должен выйти:) Интересно будет посмотреть:)
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 18:13
Не, я вспомнила. Она просто открыла то ли "Волшебную зиму", то ли еще что-то, что начиналось мрачновато и напугалась. Я-то тоже их обожала, и мы в них в школе играли в началке..
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7501 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 20:57
Девочки, Туве Янссон выпускается в разных переводах. Я давно это заметила (кстати, у Кати Метелицы тоже об этом прочитала )
Разница огромная! Имен переводчиков не помню, но там, где Муми-мама и Муми-папа - это книги моего детства - легкие, смешные и мудрые. А там, где "папа Муми-тролля" и "Мама Муми-тролля" перевод настолько корявый, что читать невозможно
А вот еще! кому нравится чтиво типа Дэна Брауна, оч.рекомендую книжку А.Ревазова (вроде так ) "Одиночество-12" Вообще крышу сносит!
АРА, чувствую, что тоже любите хорошую фантастику, которая при ближайшем рассмотрении и не фантастика вовсе
Попробуйте трилогию Олега Дивова "След Зомби", название нехорошее, но трилогия - потрясает. В основном про психотронику и экстрасенсорику. Но книга не документальная , а именно художественная. Все три части оч-чень разные, но все- захватывают. Написано профессионально, т.к. автор проф. журналист. я потом не раз и не два мужу сказала спасибо за этот подарок
Что еще? серию Панова "Тайный Город" Вы, наверное, всю перечитали? Тогда попробуйте серию "Анклавы", такая техно-фантастика, опять же, реальная до невозможности...
"Академия" (1том) Айзека Азимова, первый, потому что второй написан не им, а его стиль - штука тонкая, повторить сложно...
Что-нибудь еще вспомню, обязательно напишу...
_________________ Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 23:29
Прочитала недавно :Гарри Поттера 6 (правда в электронном варианте ) если кому надо, могу "отмылить"...Громыко "Верные враги",Д.Скирюк серия "Осенний лис" (интересно, но перечитывать больше скорей всего не буду,некоторое чувство разочарования имеет место) сейчас вот "9 принцев Амбера" перечитать собираюсь (читала давно, и не целиком, сейчас на компе все части собрала )
А вообще последнее время приловчилась с компа читать (читаю очень быстро, в печатном варианте не напокупаешься...для примера, того же Гарри Поттера 6 прочитала часов за 5) с мужем посчитали...еслиб все книги которые за полгода я прочитала были бы бумажными.....пол нашей комнаты ими были бы забиты
_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 0:18
Про Туве Янссон: мама подарила мне на рождение старшей дочери все о Муми-троллях. Так вот, все идет по нарастающей. Кончается историей "В конце ноября", где Муми-папа из каких-то своих амбиций затаскивает семейство на необитаемый остров с маяком, Малышка Мю вытравлвает бензином муравьев, а Муми-мама от тоски, одиночества и безденежья рисует на стене сад и уходит в него на целые дни..
Очень печально и не для маленьких.
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 10035 В дневниках: 1559
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 7:01
Прочитала недавно "Завтрак у Тиффани" Капоте- своеобразно, но очень даже ничего, захотелось увидеть Хепберн в роли Холли, и "Любовь живет три года" Бегбедера- задумалась...
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10436 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:51
Nastasya писал(а):
Yamama писал(а):
Гарри Поттера недавно дочитала
еще раз повторяюсь (шепотом) - а продовать не собираетесь?
Не-а, у меня еще сын дорастет до него, так что планирую полное собрание собрать
Про Т. Янссон: действительно, "Папа и море" и "В конце ноября" ни фига не детские вообще. Слишком серьезные темы поднимаются. Особенно о любви и об одиночестве меня потрясло. А та сюжетная линия, где Муми-тролль и Морра и еще когда мама в своем нарисованном саду - у меня вообще глаз выпал, что можно так писать
(У меня то издание, где перевод - так себе, зато иллюстрации - авторская графика. От нее я в таком же восторге, как и от самих сказок)
_________________ Встань и ходи!
Последний раз редактировалось: Woda (Ср Дек 14, 2005 15:43), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 12:57
А я японскую прозу люблю, только не попадается нигде современная, все примерно послевоенного периода (про 50-60 года). Одну книжку потеряла, кому-то почитать дала наверное, и с концами
Сейчас читаю Эйдзи Ёсикава "Десять меченосцев"