|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никсон
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 4009 В дневниках: 70 Откуда: Шевченковский ж-м
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 0:50 |
|
|
svevla
меня заинтересовали ваши игрушки из пенопласта и маленький "конёк-горбунок" Что хотите за них?-меняться или продавать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlodeika90
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 13520 В дневниках: 352 Откуда: ул.Широкая(18пол-ка) Карта № 221288
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никсон
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:12 |
|
|
zlodeika90
Елка у вас желтеть может по нескольким причинам-первая, замороженную елку (которая ещё не "проснулась" от мороза сразу поставили в воду, второе-елки рубили например в сильные заморозки, а потом они долго хранились на складе, был перепад температур- соответственно запас их "терпения" иссяк. Надо смотреть при покупке на иглы всегда, иголки должны быть мягкими не осыпаться, если сыпятся, ломкие-елка срублена давно и долго стоять в доме не будет. Попробуйте подкормить-может ещё до Нового года не вся осыпется. На 1 литр воды-3ст ложки соли, 1ст ложку соды. А игрушки у вас очень красивые, жаль что они так долго лежали в шкафу и не радовали глаз. Если надумаете продавать девочку Герду на прищепке и шары с рельефами, напишите-обсудим цену. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 15:26 Заголовок сообщения: новогодние игрушки |
|
|
Вот что наискала за праздники я сама и знакомые:
Совсем немного, к сожалению, как-то не очень хранят старые игрушки. Многие сейчас жалеют, что когда-то выбросили как хлам, погнавшись за яркой пластмассой, но уже не вернуть. Да я сама не храню игрушки, есть несколько старых особенно любимых и все. правда, остальные прикупила по случаю российского производства и по старым образцам: поваренок, снеговик, мишка на березе, Снегурочка с дедом и орехи и желуди - совсем такие, как были в детстве. И стеклянные! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никсон
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 20:59 |
|
|
Сибуша
очень интересные игушки вы насобирали. большенство их них на 60-е годы приходится-мяч футбольный, утенок, попугай, баклажан..да почти все. интересный герой очень с глазами Пьеро (но не Пьеро точно)-я такого никогда не встречала. хотелось бы понять кто он и из какой истории. а вот эта троица (на снеговиков похожая-это не наши игрушки-немецкие, тоже достаточно давние, максимум самое начало 70х-конец 60х годов. что планируете дальше делать с коллекцией своей?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 22:53 |
|
|
Да собственно я для вас их и собирала, если конечно они вам подходят. А что касается немецкой троицы, то на них есть остатки поролона или похожего материала и были это по-моему цыпленок и котята. Вот никогда бы и не подумала, что они из Германии, игрушки как будто обычные. Благодаря вам начинаю немножко пополнять свои знания в этой области: утку и баклажан определила правильно: читала, что в конце 50 - начале 60-х игрушки производились натуралистичные, позже стали более условными. Спасибо, узнавать новое - страшно интересно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никсон
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 17:36 |
|
|
Сибуша спасибо большое! больше всего, конечно, для меня ценны запчасти, которых мне всегда не хватает при ремонте и раставрации игрушек. Но мне всегда все игрушки жалко, особенно облезлые. И хотя дома становится всё меньше места для коробок, спрошу- Что Вы хотите за них?
Ещё хотела ссылку одну Вам показать -это очень хороший сайт старых кукол (в основном работает как форум и аукцион, но так же много истории и полезных ссылок) жаль что только на английском, но если у Вас есть кому помочь с переводом, он может стать очень полезным гидом в Вашем увлечении
http://www.theriaults.com/default/index.cfm |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 18:20 |
|
|
Наташа, спасибо вам за интересную идею: собираю куклы, а интересуюсь еще кучей разных старинных вещей, теперь еще и елочными игрушками! Кстати, случайно видела ваш вопрос об открытках со сказками или мультиками. Вам целые наборы нужны? У меня без дела лежат несколько с кадрами из старых мультиков, а еще календарики с такой же темой. А на обмен хотелось бы куклу конечно, но можно и запчасти, если есть, или старые тканюшки, типа крепдешин, шотландка, остатки кружев, красивые старые пуговки и прочие мелочи, которые обычно выбрасываются или лежат в каких-нибудь уголках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никсон
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:03 |
|
|
Сибуша
меня интересуют открытки с детской темой, в том числе сказочной и мультипликационной. ещё у меня есть старые открытки начала 50х годов с детской пропагандой и агитацией, типа -
ТЫ ТРУД ДРУГОГО УВАЖАЙ, САМ НАСОРИЛ, САМ УБИРАЙ! или ПО-ПИОНЕРСКИ ПОСТУПИЛ: СТАРУШКЕ МЕСТО УСТУПИЛ!-такая прелесть! могла бы выложить фото, но не уверена, что будет к этому интерес на форуме (скорее в музее ) у меня много открыток со старыми сказками и мультами, опять же Изогизовских, художники тогда удивительно по-сказочному рисовали, но некоторые серии неполные-Буратино, например, сказка По щучьему веленью.., но эти открытки уже большая редкость (по причине коллекционного интереса) а у Вас какие комплекты открыток? И я не поняла что такое открытки с кадрами из старых мультиков. Буду признательна за подробную информацию.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 25 секунд:
Небольшая увертюра на тему ваты и папье-маше
Вот он -ГЕРОЙ ГОДА!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:28 |
|
|
Наталья, сколько же у вас редкостей! У меня конечно таких наборов да еще 50-х нет. Самые старые я в открыточной теме показывала. В основном это 70-80-е, да и те хранятся как память о людях. Эти детские пришли можно сказать случайно. Вот это календарики 80-х. Могу спросить у дедушки с блошки, у него таких было много.
А это открытки из какого-то набора, на обороте так и написано: кадр из мультфильма.
Их всего штуки 4. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никсон
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 13:22 |
|
|
Сибуша
вот хочу Вам показать какие открытки хранятся в нашей семье. я не покупаю их на блошинных рынках и собственно не считаю себя коллекционером открыток. мои дети с удовольствием их рассматривают, по их сюжетам мы пересказываем сказки, и поэтому для меня они имеют скорее воспитательную ценность, нежели коллекционную.
-очень трогательные!-не правда ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 16:02 |
|
|
Они чудесные! И здорово, что хранятся в семье. Многие из ваших открыток я помню: у меня были такие! А художники Рачев и Владимирский, на мой взгляд, до сих пор лучшие в иллюстрации детских книг! Вы - замечательная мама, сейчас такое внимательное отношение к воспитанию детей - большая редкость. Я именно о воспитании души говорю, а не интеллекта и тела - к этому, слава Богу, как-то повернулись умы, а вот научить что такое хорошо и что такое плохо, как можно и как нельзя - ну никак не доходит. Мне одна мама сказала, что такие вещи сын САМ! должен уже знать!!! САМ!!! в первом-то классе САМ! А кто же рассказал-научил? Ответный вопрос: а разве этому учить надо? И, поверьте, это не единственная мама. Вот почему я очень рада, когда встречаюсь с разумными женщинами, которые истинно заботятся о своих детях. Очень рада знакомству с вами. А что касается открыток, детских книжек, то многое, к сожалению, в моей семье утрачено. Жили скромно и дружно, все, что становилось "мало" передавалось по многочисленной родне, поэтому сейчас стараюсь хотя бы кое-что восстановить, дети тоже мне помогают в этом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никсон
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 20:55 |
|
|
Лисулия
конечно выкладывайте очень интересно посмотреть! а почему только прищепки? вы считаете их наиболее красивыми? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|