Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Детская мебель недорого
Если проблемы с чтением , то Вам сюда
Задаём вопросы и делимся советами на тему как читать правильно и с удовольствием.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катечкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:47     Ответить с цитатой

Девочки, мне недавно на глаза попалась одна хорошая книга! Хотя там и ни слова про методику Н. Зайцева (которая, я считаю творит чудеса), всё же она мне очень понравилась.

Если попадётся, обязательно пролистайте и составьте своё мнение.
называется "Учиться на пятерки по чтению. Как?".
авторы: Костромина С. Н. и Нагаева Л. Г.

в топ-книге должна быть.
Екатерина Шаламова
тьютор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлина
Студент
Студент

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:19     Ответить с цитатой

Иногда придется заставлять, если уговоры не помогают. Успешность в обучении обойдет стороной без развитой техники чтения (чтобы ее повысить нужно читать вслух каждый день минут 30 минимум-вот и вся методика) Кроме этого, когда уже сформировано чтение целыми словами-читать учится "про себя" (так как именно такое чтение ре нужно в старших классах) :aga-aga:

Мама Доченьки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Ребенку 6,5 лет, в сентябре собираемся в школу. Но!!!Тяги нет ВООБЩЕ! Мы только изучили буквы вот недавно, читает никак, практически не читает. Незнаю, что с ней делать, посоветуйте. В школу раннего развития ходили с 3-х лет, ребенок детсадовский, сейчас ходим на подготовительные к школе, смотрю все дети и читают и пишут, ну у нас ну никак не сдвинется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Мама Доченьки
для постукпления в школу необязательно уметь читать. В том смысле если ребенок не умеет читать, это не повод отказать ему в приеме.Моя до школы ну очень плохо читала. И уже точно ничегошеньки не понимала из прочитанного. На конец 1 класса едва выполнили норму по чтению - 40слов в минуту. Во втором классе вдруг распробовала чтение, стала читать легче, соответственно больше, стала понимать текст с первого прочтения и получать удовольствие от чтения. Хорошо, что вашадевочка знает буквы. Начать чтение нам очень помогь известный всюду зеленый букварь Жуковой. Ну а на счет ТЯГИ к учебе вообще или чтению в частности... мне кажется, вы слигком многого хотите от малышки. Она еще толком не делала нитого, ни другого, чтобы понять что это и тянуться к этому или нет.
⮝ наверх ⮝

Мама Доченьки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Estelle
Да именно этот букварь мы и пытаемся преодолеть по одной страничке в день, больше нет заставишь и то со слезами, это мука и для меня и для нее.Пытается собирать слоги из букв но каждую букву читает отдельно.Спасибо за поддержку, а то я совсем отчаилась, незнаю как она пойдет в школу. Сейчас совсем другие времена, ведь в наше время и букв знать не надо было всему в школе учили, а сейчас?Требования какие, я боюсь что она начнет замыкаться, увидит что другие дети могут а она нет.
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1952
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Мама Доченьки писал(а):
Estelle
Да именно этот букварь мы и пытаемся преодолеть по одной страничке в день, больше нет заставишь и то со слезами, это мука и для меня и для нее.Пытается собирать слоги из букв но каждую букву читает отдельно.Спасибо за поддержку, а то я совсем отчаилась, незнаю как она пойдет в школу. Сейчас совсем другие времена, ведь в наше время и букв знать не надо было всему в школе учили, а сейчас?Требования какие, я боюсь что она начнет замыкаться, увидит что другие дети могут а она нет.

Мы целый год не могли сдвинуться с одного места по букварю Жуковой. Читали тоже по буквам. А тут буквально за месяц до 5-ти лет он понял и теперь читает. Уже 10 страниц осталось у Букваря. И тоже читаем по 1 странице в день перед сном.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Доченьки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Aнечka
Так вам 5 не забывайте, у вас время есть в запасе, а нам в школу и никак
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1952
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Мама Доченьки и вам еще полгода до школы научитесь, ну или в школе обучат. На то на и школа чтоб учить.) :love_sibmama:

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Мама Доченьки
поверьте, не все дети на 1 сентяьря 1 класса умеют читать. К тому же когда дети приходят в класс одновременно,они все новенькие и они сразу принимают друг друга (этот толстый, этот худой, этот в очках, этот неславянской внешности, этот умеет читать, этот - нет) и относятся нормально. Говорю это потому что моя дочка, например, имеет заметный дефект дикции, и ни на подготовке, ни за время учебы никто из детей не указал ей на это ни разу. Один мальчик в ее классе до сих пор не выполняет норму по чтению, что вы думаете, когда Димка читает, все остальные терпеливо тихо молчат, сидят тище, чем в другие моменты, дочь мне сама гооврит, что мол, Диме трудно читать и надо подождать пока он прочитает. Не заставляйте дочку изо всех сил читать, иначе так можно развить ненависть к этому делу. Я в 1 классе тоже активно интересовалась вопросом как улучшить технику чтения и развить любовь к чтению. Они очень взаимосвязаны, как вы понимаете. Пока ребенко читат меденно и с трудом, унего стоько си уходит на собственно чтение, что на поучение удовоьствия ии осмысение текста си не остается. Ребенок быстро утомяется и не хочет читать. Однако чем боьше ребенок читает, тем егче ему дается чтение и тем скорее он начнет читая понимать текст и там, глядишь, и что-нибудь заинтересует, полюбит чтение. Не надо заставлять читать 30 минут подряд - это утомительно, лучше 3х10 минут. Это нам кажется, что букварь читать легко - маленькому человечку о-очень трудно.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Мне кажется, задача родителей - не привить до начала школы ненависть и отвращение к чтению, письму и всему такому.
Как давно ваша дочка знает все буквы? Она знает название буквы или именно звук,, который дает буква (например буква называется ЭМ, а звук - М, на этапе обучения чтению ,ребенку не надо говорить названия букв - знаете это?)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 16:12     Ответить с цитатой

У нас в первом классе в сентябре только пара ребят умела читать. Так что не переживайте. За пол года научились все.
Главное, не отбить желание читать. Если чрезмерно нагружать, то ребенок будет воспринимать чтение как тяжкую повинность. Не надо гнать. Всему свое время. Все дети научатся читать, а вот полюбят чтение далеко не все. И привить нелюбовь могут как раз родители, усердствующие сверх меры.
Моя племянница в первом классе читала 90 слов в минуту. Как они гордились. А сейчас спустя три года она не читает практически. Так изредка журнальчики полистает. Техника набрана, ну и что. Зачем она нужна, если книжки особо и не интересуют.

А вот то, что нет "тяги в школу", над этим надо поработать. Разобраться почему. Ребенок может бояться, что у него не получится. Если у мамы есть установка "какой ужас, нам пора в школу, а мы еще не читаем", то этот страх может передаться ребенку.
Пол года - это достаточный срок подготовиться, создать должный настрой.
⮝ наверх ⮝

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Многоточие
У меня родители много читали сами, на ночь обязательно слушала сказку я, лет до 5-6. Потом уже читала сама, но днём... За деньги... Мне отмеряли количество страниц, вечером я пересказывала... И мне давали деньги за качество изложенного))) Суммы были небольшие, но на мороженое\шоколад\жвачки\раскраски хватало. Тем самым была мотивация. С возрастом полюбила читать сама, где-то в классе втором.
⮝ наверх ⮝

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Мама Доченьки, не переживайте, у вас еще много времени! По поводу букваря, из своего опыта. У нас букварь, что называется, сразу "не пошел", и мы решили читать вместо него просто все, что видели вокруг - названия магазинов, книг, вывесок. Кубики и магнитные карточки с буквами тоже отлично пригодились - можно складывать слова по очереди и так же по очереди их читать, придумать еще какие-нибудь игры. Если читать что-то интересно - то и читается ведь быстрее! Принцип - тот же, что у Жуковой: плавно соединяем буквы в слоги, и начинаем с маленьких слов... Сначала на чтение одного слова уходило очень много времени (помню, "подорожник" читал минуту, если не больше), потом (довольно быстро) появилась и скорость. Главное правило было - обязательно что-то читать каждый день, раз 10 за день по нескольку слов - вот и "страничка букваря", но уже без уговоров! За пол-года, в 6 лет, можно чуть не бегло читать научиться. Попробуйте облечь чтение в форму игры :-) Удачи !
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:48     Ответить с цитатой

У нас сынуля любитель пошутить и поэтому книги для чтения - смешные истории про школу, Григорий Остер (его вворачивает очень удачно в общении потом) ну и все в том же духе.

Еще его интересует география, пираты - мальчиковые энциклопедии - настольные книги.

Читаем Льва Толстого - рассказы для маленьких вместе и обсуждаем ежедневно.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 2:24     Ответить с цитатой

Нави
а сколько лет вашему сыну? Я просто удивилась про рассказы Л.Толстого. Они такие... мне смой скучно и неинтересно их читать :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Про смешные рассказы и стихи абсолютно согласна. Именно Вредные советы Остера стали нашей первой, самостоятельно прочитанной книгой.
Букварь Жуковой нам не понравился, хотя племянница по нему научилась. Мы читали просто отдельные слова, названия глав в книгах. Потом появился "Читарик" (смешарики). По ней занимались с удовольствием. Но до конца не осилили, слишком быстро там наращивался объем текстов. Правда мы были еще маленькие, а вот для 6 лет, думаю, в самый раз.
Мне кажется, надо чтобы то, что предлагается к прочтению, соответствовало интересам ребенка. Мою дочь скучные вещи читать не заставишь, а когда предложила ей выбирать самой, то дело пошло.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: