Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Рейтинг роддомов
Стоит ли лечить лямблии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
После лечения, ктсати, боли прекратились (ттт).

А чем лечили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 7:53     Ответить с цитатой

Н.В.
ПризнАюсь честно: у меня фармакологический кретинизм :-( Я совершенно не запоминаю названия лекарств. Так что таблетки назвать не могу, а помимо таблеток делали еще раз в неделю в течение месяца тюбаж и придерживались во время лечения определенных продуктов в питании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Жаль. В принципе тут даже не столько конкретные таблетки интересны, сколько были ли это БАДы на основе трав, или химия (обычно метронидазол).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Н.В.
Не БАДы - это точно. Таблетки покупала.
⮝ наверх ⮝

Майорка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Светик12 писал(а):
я вылечила лямблии так: (хотя все лекарства и травы мне не помогли) 80 мл касторового масла и 80 мл коньяка( желат. побольше звездочек) смешивается в одном стакане и пьется 3 вечера подряд на голодный желудок (сост. опьянения нет)

мне помогла после 2 раз (3 раз выпить не смогла ...) проверенный способ....помогает при лечении всех видах паразитов...

А помогает при лечении каких именно паразитов? Тех, которые живут в ЖКТ?

И еще - почему именно коньяк - можете объяснить?
Трудно (если вообще возможно) его найти настоящий в наших магазинах, а элитный, простите, на такое пускать - как-то странно.
Может, просто водку можно использовать или настойку, например, полыни на спирту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Майорка писал(а):
Светик12 писал(а):
я вылечила лямблии так: (хотя все лекарства и травы мне не помогли) 80 мл касторового масла и 80 мл коньяка( желат. побольше звездочек) смешивается в одном стакане и пьется 3 вечера подряд на голодный желудок (сост. опьянения нет)

мне помогла после 2 раз (3 раз выпить не смогла ...) проверенный способ....помогает при лечении всех видах паразитов...

Трудно (если вообще возможно) его найти настоящий в наших магазинах, а элитный, простите, на такое пускать - как-то странно.
Может, просто водку можно использовать или настойку, например, полыни на спирту?

Коньяк используется при избавлении от многих видов паразитов - не только ЖКТ, но и глистов головного мозга (Да-да, бывают и такие :eek: оттого и сумашествие наступает) - лептоспироз, токсоплазмоз.
Коньяк нужен для того, чтобы паразиты открепились от стенок сосудов - в ЖКТ или головном мозге. Ведь паразиты не просто "плавают" в организме, а они присасываются к стенкам сосудов и сосут питательные вещества, а выделяют вам в кровь всякую бяку - продукты своего обмена. Почуяв коньяк, паразиты открепляются от стенок и заглатывают его. А во хмелю они уже не могут прикрепиться. после коньяка обязательно нужно принять солевое слабительное, чтобы вся эта дрянь вышла из организма :aga-aga: Иначе будет очень сильная интоксикация, может проявиться аллергическими пятнами на коже, рвотой, поносом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Кошмар какой-то... Я еще лет в 12 слышала, что лямблии есть у всех и лекарства их только "подзадоривают" - после приема лекарств начинают реально жрать изнутри. Мне стало страшно, и я наотрез отказалась их лечить(тогда у всех были). А когда во время Б проверялась, у меня их не обнаружили. В общем, не лечилась, не лечусь, и не буду.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 13 дней
⮝ наверх ⮝

Майорка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 22:11     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Майорка писал(а):
Светик12 писал(а):

Коньяк используется при избавлении от многих видов паразитов - не только ЖКТ, но и глистов головного мозга (Да-да, бывают и такие :eek: оттого и сумашествие наступает) - лептоспироз, токсоплазмоз.
Коньяк нужен для того, чтобы паразиты открепились от стенок сосудов - в ЖКТ или головном мозге. Ведь паразиты не просто "плавают" в организме, а они присасываются к стенкам сосудов и сосут питательные вещества, а выделяют вам в кровь всякую бяку - продукты своего обмена. Почуяв коньяк, паразиты открепляются от стенок и заглатывают его. А во хмелю они уже не могут прикрепиться. после коньяка обязательно нужно принять солевое слабительное, чтобы вся эта дрянь вышла из организма :aga-aga: Иначе будет очень сильная интоксикация, может проявиться аллергическими пятнами на коже, рвотой, поносом

Долго хохотала! Браво! Чувство юмора отличное! :lol: :lol:
Я понимаю, что этот рецепт из серии что-бабка-знахарка-нашептала. :lol: Типа - смешать мышиный помет с мелко перемолотыми червячками.
Просто собираю информацию пока, а потом буду отделять зерна от плевел.
Значит, или принимать на веру и не задавать"глупых вопросов", или отметать сразу и безоговорочно, я правильно поняла?
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Майорка писал(а):

Значит, или принимать на веру и не задавать"глупых вопросов", или отметать сразу и безоговорочно, я правильно поняла?

Ага праильно :lol: :haha: ;)
Скрытый текст:
И коньяк нужен самый элитный, чо уж вам для себя жалко что-ли? Своих же червячков поить будете, не гостей чай :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Майорка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Майорка писал(а):

Ага праильно :lol: :haha: ;)
Скрытый текст:
И коньяк нужен самый элитный, чо уж вам для себя жалко что-ли? Своих же червячков поить будете, не гостей чай :aga-aga:

был случай со мной - анекдотический по сути.
13 лет назад сломала тазовые кости(упала с балкона), получила компрессионный перелом позвоночника, ну и нарушение мочеиспускательной функции(не владею медицинской терминологией) Вообщем, в туалет не могла ходить по-маленькому, мочу выводили катетером дней 10. Мать у меня - врач, я лежала в ее отделении с комфортом. Функция все не восстанавливалась. Врачи собрались вокруг меня, давай обсуждать - типа трубку мне напрямую в мочевой поставить(во дают!) либо еще чего этакого придумать. Так как на предложение трубки я категорически отказалась, решили прибегнуть к проверенному кем-то средству - напоить меня пивом вперемешку с коньяком. Это врачи с 20-30летней практикой - урологи, хирурги, онкологи.
От такого лечения я не отказалась - хоть какое-то разнообразие, весело :lol:
Вообщем, надо было выпить 1 литр пива вперемешку с коньяком.
Выпила, в итоге валялась пьяная и с переполненным мочевым пузырем. :eek:
Не помогло :lol:

А Вы говорите ...:aga-aga:
Врачи иногда тоже отчебучивают :-)

Добавлено спустя 1 день 21 час 31 минуту 43 секунды:

Тут на другом форуме - медицинском - выяснила, что самоизлечение от лямблий наступает в 70-85% случаев( у взрослых, про детей не знаю), и лечить их стоит только в том случае, если присутствует клиническая картина и есть какие-то неприятности/проявления со стороны ЖКТ.
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 0:48     Ответить с цитатой

тсс, по большому секрету есть похожие рецепты, с пивом, медики в курсе

от лямблий вроде как народ в интернете хвалит танаксол из пижмы и др. травок, сама не пробовала,

по мне так, если постоянно находят много цист в кале, несмотря на курсы дазолика, например, значит, проблема не только в лямблиях, а в чем-то другом, надо искать, почему, скорее всего, печень баралит, хорошего оттока желчи нет, или качество желчи не то, или еще что-то, тюбажи должны быть помимо таблеток, например, домашние тюбажи с минеральной водой, гепатопротекторы, особенности диеты какие-нибудь,
у самой опыта лечения лямблий не было, так что это предположения

у хауса помню лишь стронгилоидоз в печени, который помогал бороться с наследственным аутоиммунным дефектом вкупе со стерильностью окружающей среды в детстве, про лямблии в какой серии? интересно, сезон хоть какой..
⮝ наверх ⮝

Майорка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:37     Ответить с цитатой

toffee писал(а):
тсс, по большому секрету есть похожие рецепты, с пивом, медики в курсе

от лямблий вроде как народ в интернете хвалит танаксол из пижмы и др. травок, сама не пробовала,

Я озаботилась этой байдой с лямблиями, когда инфекционист со знанием дела посылала меня раз от разу сдавать какашки - достало, начала выяснять, отчего бы это :o
С большим трудом удалось уговорить ее выписать мне результаты ИФА, там антитела к токсоплазмозу и к лямблиям.
На мои попытки добиться ответа - болею я или нет, делала многозначительное лицо, типа, негоже нам всяким дурачкам объяснять сложнейшие механизмы образования в крови антител. Пришлось лезть в интернет. Все выяснила достаточно быстро и просто. Двоечники у нас врачи(не все, наверное).
Нет у меня никого из этих паразитов, мой иммунитет на высоте!
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:41     Ответить с цитатой

анализы крови не всегда информативны, говорят обычно о контакте с этими паразитами, а чем кончилось, никто со 100% уверенностью не скажет,анализы могут быть и ложноотрицательными, те антител совсем нет, а болезнь есть, врач должен анализы с клиникой сравнивать, те с какашками, другими анализами, жалобами и соматическим осмотром,
сейчас антитела у вас могут показывать то, что контакт был в прошлом, и что иммунитет у вас сейчас хороший, те не допускает развития этой болезни, но не говорит, о том, что этих паразитов совсем нет,
тк это паразиты, а не бактерии или вирусы, там иммунитет более хитрый и сложный, антитела менее информативны,
если антитела "хорошие" к токсоплазме и лямблиям, клиники и жалоб нет, в кале большого количества цист лямблий нет, или нет их совсем, можно не лечиться, токсоплазмы и лямблии обычно не опасны, если только не первичное заражение во время беременности токсоплазмой, и мб токсоплазмы давно кальцинировались, а лямблии исчезли,
а вот если есть антитела к описторхам, даже Ig G, и даже если жалоб с клиникой нет (хотя билирубин непрямой есть, это мб признак каких-то неполадок с печенью, или косвенным признаком описторхоза, например), то все равно лучше профилактически травки попить, желчегонные, или за самочувствием следить на протяжении нескольких лет, описторхоз это более серьезно, и антитела там могут быть в первые годы болезни, а потом исчезать, а паразит может остаться,
те мб что кровь и кал отрицательные, а при дуоденальном зондировании находят, и то не с первой попытки,
в-общем, жалоб у вас нет, и это хорошо, и мб действительно уже никого нет.
⮝ наверх ⮝

Майорка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:12     Ответить с цитатой

toffee писал(а):
анализы крови не всегда информативны, говорят обычно о контакте с этими паразитами, а чем кончилось, никто со 100% уверенностью не скажет,анализы могут быть и ложноотрицательными, те антител совсем нет, а болезнь есть, врач должен анализы с клиникой сравнивать, те с какашками, другими анализами, жалобами и соматическим осмотром,
сейчас антитела у вас могут показывать то, что контакт был в прошлом, и что иммунитет у вас сейчас хороший, те не допускает развития этой болезни, но не говорит, о том, что этих паразитов совсем нет,
тк это паразиты, а не бактерии или вирусы, там иммунитет более хитрый и сложный, антитела менее информативны,
если антитела "хорошие" к токсоплазме и лямблиям, клиники и жалоб нет, в кале большого количества цист лямблий нет, или нет их совсем, можно не лечиться, токсоплазмы и лямблии обычно не опасны, если только не первичное заражение во время беременности токсоплазмой, и мб токсоплазмы давно кальцинировались, а лямблии исчезли,
а вот если есть антитела к описторхам, даже Ig G, и даже если жалоб с клиникой нет (хотя билирубин непрямой есть, это мб признак каких-то неполадок с печенью, или косвенным признаком описторхоза, например), то все равно лучше профилактически травки попить, желчегонные, или за самочувствием следить на протяжении нескольких лет, описторхоз это более серьезно, и антитела там могут быть в первые годы болезни, а потом исчезать, а паразит может остаться,
те мб что кровь и кал отрицательные, а при дуоденальном зондировании находят, и то не с первой попытки,
в-общем, жалоб у вас нет, и это хорошо, и мб действительно уже никого нет.

Спасибо за Ваш развернутый анализ моих возможных проблем, я только удостоверилась в своей правоте. В кале нет ничего, сдавала 5 раз с небольшими промежутками, клиники вообще никакой нет, врач (я думаю) пытается просто подтянуть и связать выявление антител на токсоплазмоз и лямблии к повышенному уровню билирубина.
toffee, Вы врач или просто владеете вопросом?
Насколько я, не врач, поняла, то уровень эзонофилов д.б. высоким при любом заражении паразитами, а он у меня настолько низкий, что сама терапевт мне сказала, что насчет паразитов можно не беспокоиться вообще. Это еще до направления к инфекционисту.

Но, конечно, обо всех нюансах я судить не могу, многого, наверняка, не понимаю, но и врачам в своей поликлинике не доверяю, да и никогда особо не верила, но это уже отдельная песня. :evil:
Поэтому и хочу карту свою забрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:23     Ответить с цитатой

врач, пишу лишь о простых вещах, заочно консультировать, не видя пациента, невозможно, поэтому только общие медицинские ответы пишу, к тому же некоторые мои взгляды могут отличаться от общепринятых, да и разные медшколы различаются между собой, поэтому ни на чем не настаиваю, только предположения позволяю себе или известные факты, или что со мной самой было, и узкий специалист лучше поможет, я лишь врач общей практики, те темой полностью не владею,
с врачом нужен контакт, только хороший специалист в реале может помочь,
да, считается эозинофилы - маркер паразитов, обычно увеличение количества эозинофилов появляется в крови при первичном заражении у неиммунного человека с хорошим иммунитетом, потом постепенно снижается, эти три условия могут встречаться в разной комбинации, поэтому и кровь может быть разная, какие-то эозинофилии предпочитают объяснять аллергической реакцией, бывает, нет эозинофилов, или их мало, а болезнь есть, это значит, либо заболел давно и иммунитет перестроился, либо иммунитет снижен, либо болезнь легкая, тк был врожденный иммунитет у коренного жителя области, эндемичной по данному заболеванию,
хорошо бы в динамике следить, меняется ли билирубин, или нет,
и авидность ваших антител к токсоплазме узнать, они показывают напряженность иммунитета, а не обычные антитела, и врача найти,
или со своей контакт найти, она же вам ничего страшного пока не назначала, наоборот, за калом следит, единственный минус - не совсем четко объясняет, что и почему, поговорите еще раз с ней, что она планирует вам назначить и тп.

да, кстати коньяк в народных рецептах есть, уж неизвестно, как помогает, но люди пишут личный опыт
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: