| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 0:01 |
|
|
| Мираж писал(а): | | После лечения, ктсати, боли прекратились (ттт). |
А чем лечили? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 7:53 |
|
|
Н.В.
ПризнАюсь честно: у меня фармакологический кретинизм Я совершенно не запоминаю названия лекарств. Так что таблетки назвать не могу, а помимо таблеток делали еще раз в неделю в течение месяца тюбаж и придерживались во время лечения определенных продуктов в питании. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:37 |
|
|
|
Жаль. В принципе тут даже не столько конкретные таблетки интересны, сколько были ли это БАДы на основе трав, или химия (обычно метронидазол). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 19:03 |
|
|
Н.В.
Не БАДы - это точно. Таблетки покупала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Майорка
Ясельки

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 18 Откуда: Урал
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:26 |
|
|
| Светик12 писал(а): | я вылечила лямблии так: (хотя все лекарства и травы мне не помогли) 80 мл касторового масла и 80 мл коньяка( желат. побольше звездочек) смешивается в одном стакане и пьется 3 вечера подряд на голодный желудок (сост. опьянения нет)
мне помогла после 2 раз (3 раз выпить не смогла ...) проверенный способ....помогает при лечении всех видах паразитов... |
А помогает при лечении каких именно паразитов? Тех, которые живут в ЖКТ?
И еще - почему именно коньяк - можете объяснить?
Трудно (если вообще возможно) его найти настоящий в наших магазинах, а элитный, простите, на такое пускать - как-то странно.
Может, просто водку можно использовать или настойку, например, полыни на спирту? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:34 |
|
|
| Майорка писал(а): | | Светик12 писал(а): | я вылечила лямблии так: (хотя все лекарства и травы мне не помогли) 80 мл касторового масла и 80 мл коньяка( желат. побольше звездочек) смешивается в одном стакане и пьется 3 вечера подряд на голодный желудок (сост. опьянения нет)
мне помогла после 2 раз (3 раз выпить не смогла ...) проверенный способ....помогает при лечении всех видах паразитов... |
Трудно (если вообще возможно) его найти настоящий в наших магазинах, а элитный, простите, на такое пускать - как-то странно.
Может, просто водку можно использовать или настойку, например, полыни на спирту? |
Коньяк используется при избавлении от многих видов паразитов - не только ЖКТ, но и глистов головного мозга (Да-да, бывают и такие оттого и сумашествие наступает) - лептоспироз, токсоплазмоз.
Коньяк нужен для того, чтобы паразиты открепились от стенок сосудов - в ЖКТ или головном мозге. Ведь паразиты не просто "плавают" в организме, а они присасываются к стенкам сосудов и сосут питательные вещества, а выделяют вам в кровь всякую бяку - продукты своего обмена. Почуяв коньяк, паразиты открепляются от стенок и заглатывают его. А во хмелю они уже не могут прикрепиться. после коньяка обязательно нужно принять солевое слабительное, чтобы вся эта дрянь вышла из организма Иначе будет очень сильная интоксикация, может проявиться аллергическими пятнами на коже, рвотой, поносом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:41 |
|
|
|
Кошмар какой-то... Я еще лет в 12 слышала, что лямблии есть у всех и лекарства их только "подзадоривают" - после приема лекарств начинают реально жрать изнутри. Мне стало страшно, и я наотрез отказалась их лечить(тогда у всех были). А когда во время Б проверялась, у меня их не обнаружили. В общем, не лечилась, не лечусь, и не буду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Майорка
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 22:11 |
|
|
| Мадонна с младенцем писал(а): | | Майорка писал(а): | | Светик12 писал(а): | я вылечила лямблии так: (хотя все лекарства и травы мне не помогли) 80 мл касторового масла и 80 мл коньяка( желат. побольше звездочек) смешивается в одном стакане и пьется 3 вечера подряд на голодный желудок (сост. опьянения нет)
Коньяк используется при избавлении от многих видов паразитов - не только ЖКТ, но и глистов головного мозга (Да-да, бывают и такие оттого и сумашествие наступает) - лептоспироз, токсоплазмоз.
Коньяк нужен для того, чтобы паразиты открепились от стенок сосудов - в ЖКТ или головном мозге. Ведь паразиты не просто "плавают" в организме, а они присасываются к стенкам сосудов и сосут питательные вещества, а выделяют вам в кровь всякую бяку - продукты своего обмена. Почуяв коньяк, паразиты открепляются от стенок и заглатывают его. А во хмелю они уже не могут прикрепиться. после коньяка обязательно нужно принять солевое слабительное, чтобы вся эта дрянь вышла из организма Иначе будет очень сильная интоксикация, может проявиться аллергическими пятнами на коже, рвотой, поносом |
Долго хохотала! Браво! Чувство юмора отличное!
Я понимаю, что этот рецепт из серии что-бабка-знахарка-нашептала. Типа - смешать мышиный помет с мелко перемолотыми червячками.
Просто собираю информацию пока, а потом буду отделять зерна от плевел.
Значит, или принимать на веру и не задавать"глупых вопросов", или отметать сразу и безоговорочно, я правильно поняла? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Майорка
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 21:59 |
|
|
был случай со мной - анекдотический по сути.
13 лет назад сломала тазовые кости(упала с балкона), получила компрессионный перелом позвоночника, ну и нарушение мочеиспускательной функции(не владею медицинской терминологией) Вообщем, в туалет не могла ходить по-маленькому, мочу выводили катетером дней 10. Мать у меня - врач, я лежала в ее отделении с комфортом. Функция все не восстанавливалась. Врачи собрались вокруг меня, давай обсуждать - типа трубку мне напрямую в мочевой поставить(во дают!) либо еще чего этакого придумать. Так как на предложение трубки я категорически отказалась, решили прибегнуть к проверенному кем-то средству - напоить меня пивом вперемешку с коньяком. Это врачи с 20-30летней практикой - урологи, хирурги, онкологи.
От такого лечения я не отказалась - хоть какое-то разнообразие, весело
Вообщем, надо было выпить 1 литр пива вперемешку с коньяком.
Выпила, в итоге валялась пьяная и с переполненным мочевым пузырем.
Не помогло
А Вы говорите ...
Врачи иногда тоже отчебучивают
Добавлено спустя 1 день 21 час 31 минуту 43 секунды:
Тут на другом форуме - медицинском - выяснила, что самоизлечение от лямблий наступает в 70-85% случаев( у взрослых, про детей не знаю), и лечить их стоит только в том случае, если присутствует клиническая картина и есть какие-то неприятности/проявления со стороны ЖКТ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
toffee
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 275
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 0:48 |
|
|
тсс, по большому секрету есть похожие рецепты, с пивом, медики в курсе
от лямблий вроде как народ в интернете хвалит танаксол из пижмы и др. травок, сама не пробовала,
по мне так, если постоянно находят много цист в кале, несмотря на курсы дазолика, например, значит, проблема не только в лямблиях, а в чем-то другом, надо искать, почему, скорее всего, печень баралит, хорошего оттока желчи нет, или качество желчи не то, или еще что-то, тюбажи должны быть помимо таблеток, например, домашние тюбажи с минеральной водой, гепатопротекторы, особенности диеты какие-нибудь,
у самой опыта лечения лямблий не было, так что это предположения
у хауса помню лишь стронгилоидоз в печени, который помогал бороться с наследственным аутоиммунным дефектом вкупе со стерильностью окружающей среды в детстве, про лямблии в какой серии? интересно, сезон хоть какой.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Майорка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:37 |
|
|
| toffee писал(а): | тсс, по большому секрету есть похожие рецепты, с пивом, медики в курсе
от лямблий вроде как народ в интернете хвалит танаксол из пижмы и др. травок, сама не пробовала,
|
Я озаботилась этой байдой с лямблиями, когда инфекционист со знанием дела посылала меня раз от разу сдавать какашки - достало, начала выяснять, отчего бы это
С большим трудом удалось уговорить ее выписать мне результаты ИФА, там антитела к токсоплазмозу и к лямблиям.
На мои попытки добиться ответа - болею я или нет, делала многозначительное лицо, типа, негоже нам всяким дурачкам объяснять сложнейшие механизмы образования в крови антител. Пришлось лезть в интернет. Все выяснила достаточно быстро и просто. Двоечники у нас врачи(не все, наверное).
Нет у меня никого из этих паразитов, мой иммунитет на высоте! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
toffee
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:41 |
|
|
анализы крови не всегда информативны, говорят обычно о контакте с этими паразитами, а чем кончилось, никто со 100% уверенностью не скажет,анализы могут быть и ложноотрицательными, те антител совсем нет, а болезнь есть, врач должен анализы с клиникой сравнивать, те с какашками, другими анализами, жалобами и соматическим осмотром,
сейчас антитела у вас могут показывать то, что контакт был в прошлом, и что иммунитет у вас сейчас хороший, те не допускает развития этой болезни, но не говорит, о том, что этих паразитов совсем нет,
тк это паразиты, а не бактерии или вирусы, там иммунитет более хитрый и сложный, антитела менее информативны,
если антитела "хорошие" к токсоплазме и лямблиям, клиники и жалоб нет, в кале большого количества цист лямблий нет, или нет их совсем, можно не лечиться, токсоплазмы и лямблии обычно не опасны, если только не первичное заражение во время беременности токсоплазмой, и мб токсоплазмы давно кальцинировались, а лямблии исчезли,
а вот если есть антитела к описторхам, даже Ig G, и даже если жалоб с клиникой нет (хотя билирубин непрямой есть, это мб признак каких-то неполадок с печенью, или косвенным признаком описторхоза, например), то все равно лучше профилактически травки попить, желчегонные, или за самочувствием следить на протяжении нескольких лет, описторхоз это более серьезно, и антитела там могут быть в первые годы болезни, а потом исчезать, а паразит может остаться,
те мб что кровь и кал отрицательные, а при дуоденальном зондировании находят, и то не с первой попытки,
в-общем, жалоб у вас нет, и это хорошо, и мб действительно уже никого нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Майорка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:12 |
|
|
| toffee писал(а): | анализы крови не всегда информативны, говорят обычно о контакте с этими паразитами, а чем кончилось, никто со 100% уверенностью не скажет,анализы могут быть и ложноотрицательными, те антител совсем нет, а болезнь есть, врач должен анализы с клиникой сравнивать, те с какашками, другими анализами, жалобами и соматическим осмотром,
сейчас антитела у вас могут показывать то, что контакт был в прошлом, и что иммунитет у вас сейчас хороший, те не допускает развития этой болезни, но не говорит, о том, что этих паразитов совсем нет,
тк это паразиты, а не бактерии или вирусы, там иммунитет более хитрый и сложный, антитела менее информативны,
если антитела "хорошие" к токсоплазме и лямблиям, клиники и жалоб нет, в кале большого количества цист лямблий нет, или нет их совсем, можно не лечиться, токсоплазмы и лямблии обычно не опасны, если только не первичное заражение во время беременности токсоплазмой, и мб токсоплазмы давно кальцинировались, а лямблии исчезли,
а вот если есть антитела к описторхам, даже Ig G, и даже если жалоб с клиникой нет (хотя билирубин непрямой есть, это мб признак каких-то неполадок с печенью, или косвенным признаком описторхоза, например), то все равно лучше профилактически травки попить, желчегонные, или за самочувствием следить на протяжении нескольких лет, описторхоз это более серьезно, и антитела там могут быть в первые годы болезни, а потом исчезать, а паразит может остаться,
те мб что кровь и кал отрицательные, а при дуоденальном зондировании находят, и то не с первой попытки,
в-общем, жалоб у вас нет, и это хорошо, и мб действительно уже никого нет. |
Спасибо за Ваш развернутый анализ моих возможных проблем, я только удостоверилась в своей правоте. В кале нет ничего, сдавала 5 раз с небольшими промежутками, клиники вообще никакой нет, врач (я думаю) пытается просто подтянуть и связать выявление антител на токсоплазмоз и лямблии к повышенному уровню билирубина.
toffee, Вы врач или просто владеете вопросом?
Насколько я, не врач, поняла, то уровень эзонофилов д.б. высоким при любом заражении паразитами, а он у меня настолько низкий, что сама терапевт мне сказала, что насчет паразитов можно не беспокоиться вообще. Это еще до направления к инфекционисту.
Но, конечно, обо всех нюансах я судить не могу, многого, наверняка, не понимаю, но и врачам в своей поликлинике не доверяю, да и никогда особо не верила, но это уже отдельная песня.
Поэтому и хочу карту свою забрать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
toffee
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:23 |
|
|
врач, пишу лишь о простых вещах, заочно консультировать, не видя пациента, невозможно, поэтому только общие медицинские ответы пишу, к тому же некоторые мои взгляды могут отличаться от общепринятых, да и разные медшколы различаются между собой, поэтому ни на чем не настаиваю, только предположения позволяю себе или известные факты, или что со мной самой было, и узкий специалист лучше поможет, я лишь врач общей практики, те темой полностью не владею,
с врачом нужен контакт, только хороший специалист в реале может помочь,
да, считается эозинофилы - маркер паразитов, обычно увеличение количества эозинофилов появляется в крови при первичном заражении у неиммунного человека с хорошим иммунитетом, потом постепенно снижается, эти три условия могут встречаться в разной комбинации, поэтому и кровь может быть разная, какие-то эозинофилии предпочитают объяснять аллергической реакцией, бывает, нет эозинофилов, или их мало, а болезнь есть, это значит, либо заболел давно и иммунитет перестроился, либо иммунитет снижен, либо болезнь легкая, тк был врожденный иммунитет у коренного жителя области, эндемичной по данному заболеванию,
хорошо бы в динамике следить, меняется ли билирубин, или нет,
и авидность ваших антител к токсоплазме узнать, они показывают напряженность иммунитета, а не обычные антитела, и врача найти,
или со своей контакт найти, она же вам ничего страшного пока не назначала, наоборот, за калом следит, единственный минус - не совсем четко объясняет, что и почему, поговорите еще раз с ней, что она планирует вам назначить и тп.
да, кстати коньяк в народных рецептах есть, уж неизвестно, как помогает, но люди пишут личный опыт |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|