Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 10:36 |
|
|
Многие современные женщины, желающие завести ребенка даже не представляют что это такое, они думают, вот появится ребенок и я из него слеплю, что захочу так как я воспитана, аккуратна и заботлива. Потом из-за невозможности родить берут из дет.дома и оказывается все намного сложнее. По-моему женщина, чтобы не было проблем должна реально оценивать свои возможности. К сожалению, Viktoria sous le soleil права и дети из дет.домов - большой риск, здесь имеет место наследственность, как черты характера, так и различные заболевания, кроме этого женщины не справляются, у них просто не хватает сил для "чужих" детей, как потом оказывается (ведь иногда и на своих сил не хватает). Не верите мне посмотрите статистику.) Не верите статистике, посмотрите по сторонам.)
И это печально.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаит
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 13:18 |
|
|
восхищаюсь людьми, которые с легкостью рассуждают обо всем, начиная от законов Менделя и заканчивая квантовой механикой и психоанализом, прочитав страничку википедии или посмотрев передачу на ТНТ
Malinlia
Цитата: | здесь имеет место наследственность, как черты характера, так и различные заболевания |
я понять не могу вы то ли троллите, то ли.... зачем вы рассуждаете о том, о чем не имеете представления. какие черты характера передаются по наследству
сорри за оффтоп, не удержалась. в полемику больше здесь не вступаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 13:27 |
|
|
зачем огульно обвиняете человека, Вы же не знаете степень моих знаний, простите, но по сфере моей деятельности мне приходилось общаться с подобными семьями довольно часто, так что, я готова подписаться под каждым своим словом. А на что ссылаетесь Вы, мне не понятно, на какую-то всеобъемлющую материнскую любовь - это глупо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 13:37 |
|
|
Malinlia
знаете такое понятие - вульгарный генетический детерминизм? Кто Вы по профессии, раз уж ссылаетесь на свой род деятельности? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаит
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 13:40 |
|
|
Malinlia
о степени ваших знаний в области генетики я сужу по вашим высказываниям. уточните, какие черты характера передаются по наследству?
Цитата: | на какую-то всеобъемлющую материнскую любовь - это глупо. |
где в моих сообщениях вы увидели хоть одно слово про это
чесслово, не понимаю, зачем рассуждать о генетике и различных заболеваниях не имея ни малейшего представления об этом.
опять не удержалась, чтобы не ответить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cervello
Профессор

На сайте с 26.02.06 Сообщения: 2987 В дневниках: 2419
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 14:51 |
|
|
Дорогие девушки!
Пожалуйста давайте не будем обсуждать личные характеристики участниц, выражать крайние мнения и будет подбирать выражения менее категоричные, а главное будем придерживаться правил форум.
Принимая участие в форуме, Вы соглашаетесь, что не будете размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, компрометирующую кого-либо или иным образом нарушающую законодательство и правила общественной морали информацию. Любые оскорбительные высказывания, как в сторону личностей, так и в отношении групп людей недопустимы.
2.2. Употребление оборотов и высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…", "Мне жаль ваших детей…", "Вам наплевать на своих детей…", а также "Нормальные люди считают так..." и подобных им. Помните, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими.
и т.п.
Все-таки идея темы в том, чтобы делиться опытом о ситуации наступления/или не наступления беременности после усыновления. А не рассуждать о том кому это надо, кто что знает об усыновленных детях.
Можете перейти в соответствующий раздел форума.
Надеюсь на ваше благоразумие. С уважением, модератор._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aura detstva
Ясельки

На сайте с 18.10.13 Сообщения: 98 Откуда: Новосибисрк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МилашкаСью
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 3485
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalya2312
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.11 Сообщения: 664 В дневниках: 2 Откуда: НСК Кировский район "Матрешкин двор"
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:05 |
|
|
На самом деле случается такое чудо. У моего мужа сестра не могла забеременнеть более 10 лет. И как только усыновили ребеночка, забеременела в течении года, хотя говорили, что шансов нет никаких... Так, что видимо каждому человеку суждено пройти сначала какие либо жизненные испытания, что бы прочувствовать чудесное состояние беременности и родов. Ведь на усыновление далеко не каждый способен, что бы принять детё как действительно свою частичку, роднулечку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МилашкаСью
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 3485
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
premavat
Ясельки

На сайте с 26.07.12 Сообщения: 24 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 18:39 |
|
|
И я знаю один такой случай. Взяли приемную девочку, через 2 года родился свой мальчик.
Но мне кажется, что приемные ребенок и рождение своего совершенно не связанные вещи, т.е. одно из другого не следует.
Да, случается, но это как в статье М.М. ЧУДО, на которое нельзя надеяться.
"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах" (В. Аллен).
Мне кажется нужно, как опять же сказано в статье, разобраться со своими хотелками. И уже осознанно приглашать в свой дом приемного ребенка, не ожидая потом "бонусов". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|