|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13707 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 20:54 |
|
|
Девушки выручайте! Что-то ничего путного в голову не приходит.
Хочется какой-нибудь легкий хрустящий салатик, но не на манер корейских, и с простыми доступными ингредиентами...._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 13:26 |
|
|
Девочки, делала мяско по этому рецепту один раз на новый 2000 год, мне ООООООЧЕНЬ понравилось с тех пор все мечтаю повторить, да все никак руки не доходят к тому же муж мой не любит фруктов/ягод в мясных блюдах
Правда я делала без ямса и вместо перчика чили добавляла немного одноименного соуса для остроты
Свинина по-береговому
2 ст. ложки растительного масла; 1 кг свинины (филейная часть), нарезанной кубиками по 2,5 см; 90 г (0,75 стакана) муки с приправами; 1 крупная нарубленная луковица; 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 1 свежий зеленый перец чилли, без семян, нарубленный; 2 бланшированных помидора, очищенных и нарубленных; 1 красный сладкий перец, без семян, нарубленный; половина свежего ананаса, очищенного, без сердцевины, крупно нарезанного; 2 клубня ямса, очищенных и нарезанных кубиками; 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра.
Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте масло в широкой тяжелой сковороде. Обваляйте свинину в муке и жарьте, пока она не станет равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая. Переложите мясо в большую жаропрочную кастрюлю. Положите в сковороду лук и пассеруйте до размягчения; по необходимости можете добавить еще немного масла.
Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотый кориандр, чеснок, чилли, помидоры и сладкий перец. Тушите 5 мин., затем залейте этим соусом свинину. Доведите до кипения, накройте крышкой и пеките 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. Добавьте ананас и ямс. Поставьте обратно в духовку еще на 20-25 мин., пока ананас и ямс не станут нежными. Украсьте зеленью кориандра._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inola
Подготовишка

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 23:57 |
|
|
sensorik писал(а): | Девушки выручайте! Что-то ничего путного в голову не приходит.
Хочется какой-нибудь легкий хрустящий салатик, но не на манер корейских, и с простыми доступными ингредиентами.... |
Хрустящий?! Винегрет (поправьте меня, если неправильно написала:) , я почти каждую неделю его готовлю. Все просто: квашенная капуста с клюквой, свекла красная отваренная, картофель отваренный, можно морковь свежую и капусту свежую (витаминов больше:) натертые на мелкой терке, изюм белый, масло подсолнечное, можно еще что-нибудь добавить, винегрет все же:) Солить не обязательно, детям лишняя соль не нужна!_________________ Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 0:39 |
|
|
Olly
шанс есть, только заранее заказ надо им сделать, позвониту уже сейчас и закажите на 31 число. мы так делали пару лет назад.
sensorik
Возьмите листья салата любого или лучше рукколы, туда помидоры мелко, кедровых орешек, можно маслины, можно креветки, и заправьте оливковым масло, лимоном, солью, перцем, можно уксуса немного винного или бальзамического.
Отличный салат к мясу, вместо гарнира. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inola
Подготовишка

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:12 |
|
|
Fretka писал(а): | Салат Новогодний... по этапам здесь ссылка
|
Вечером приготовила этот салатик, я каждый слой майонезом не пропитывала и получился рассыпчатый, интересный на вкус салатик. К черносливу можно добавить изюм и каждый слой покрывать сыром, для тех кому не нравиться рассыпчатый салат.
Итак, на слой курицы кладем слой сыра и в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился, дальше слой желтков покрытый сыром тоже в микроволновку:) слой белого изюма покрытый сыром также сыр растоплю, и в конце смешаю чернослив с орехами и этот слой просто покрою белком украшение можно делать из цветного мармелада, вот такой салатик без майонеза буду делать на Новогодний стол!
Я решила, что хотя бы один Новый год нужно встретить без майонеза. Обычно перед праздниками покупаем бадью Без майонеза уже никуда, увы.
Если есть у кого рецепты интересных салатов без майонеза, опубликуйте, пожалуйста  _________________ Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaRoma
Подготовишка

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 336
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:09 |
|
|
Я на НГ много кавказских блюд наготовлю. Сациви, долма, хачапури и т.п. а ещё вот такой салатик если кому-то интересно с удовольствием поделюсь рецептами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:21 |
|
|
LanaRoma
мне очень интерсно кавказкие блюда, мы с мужем последнее время на восточную кухню подсели, а грузинскую вообще всегда любили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaRoma
Подготовишка

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 336
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:36 |
|
|
Начну с самого простого хачапури. Можно банально купить слоённое бездрожжевое тесто. Раскатать два пласта. Очень тонко раскатывать не нужно иначе слоев не получится. Первый пласт уложить на противень густо посыпать тертым сыром и закрыть вторим пластом. Края защипнуть чтоб сыр не вытек. Смазать желтком и в духовку.когда подрумянится хорошенько можно доставать . По поводу сыра.Я использую только сулгуни он есть во всех супермаркетах. В сыр добавляю яичный белок и маленькую горсточку муки в этом случае он точно не вытечет. И ещё хачапури есть надо с пылу жару.
Завтра буду делать другие хачапури из дрожжевого теста.Обязательно сфотаю и выложу фотки вместе с рецептом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6195 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 23:34 |
|
|
Чучкова Ирина
А мы гуся в корочке из теста делаем, он сочный получается, а корочка очень вкусная!!!
Рецепт: натираем гуся солью, перцем, чесночком и заворачиваем в тесто (пельменное, лучше самодельное) и в духовку часа на 2!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 0:03 |
|
|
oksana04
а в конце приготовления корочку разворачиваете , что бы он поджарился ???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaShem
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 768 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Затулинка
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 15:23 |
|
|
Сижу,ем апельсин и вспомнила... Подсвечники из апельсина,но ссылку не найду уже Думаю для украшения стола интересный вариант:
Разрезаете апельсин на 2 части,можно фигурным ножом.Мякоть вынимаете и съедаете,а может используете в салаты,оставляя только шкуру. В нижнюю часть помещаете плоскую свечу и накрываете крышкой,в которой делаете несколько дырок(круглых или фигурных) диаметром около 1 см.Получается оригинальный подсвечник!!!
Я знаю,что цедра цитрусовых очень хорошо храниться в морозильнике,и при размораживании не теряет форму.Начну уже сегодня готовить заготовки для таких подсвечников на Новогодний стол,апельсинки мы очень любим
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Вот кое-что нашла по этой теме:
Для создания особой атмосферы праздника в новогоднюю ночь можно зажечь ароматические свечи, а можно использовать обычные, но… в ароматических подсвечниках. Для этого пожертвуйте двумя-тремя апельсинами и изготовьте из них подсвечники. Они украсят стол, а воздух будет пропитан ароматом праздника. Вот только несколько идей:
Розетка. Разрежьте апельсин (то же самое можно сделать из грейпфрута или лимона) на две половинки так, чтобы, разделив его, вы получили две розетки с зубчатыми краями. Срежьте немного кожуры у основания, чтобы подсвечник был устойчивым. Свечку вставьте в центр.
Спираль. Очистите апельсин до половины, срезая кожуру спиралью. Срежьте кожуру у основания для устойчивости. В центр апельсина вставьте свечку, а спираль растяните до самого фитилька.
Бутон. С помощью острого ножа надрежьте кожуру апельсина дольками, не прорезая ее до основания, чтобы у вас получились лепестки из кожуры, а плод остался в середине. Осторожно отогните и чуть-чуть заверните «лепестки бутона» внутрь. Свечку вставьте в середину апельсина.
Вот еще один вариант
!!!Только имейте ввиду, что пламя свечи выжжет верхушку. Ее, конечно, тоже можно срезать. Привлеките к этому творчеству детей и любимых и создайте уют новогодней ночи своими руками!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Камалиса
Профессор

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7259 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6195 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 0:16 |
|
|
беука
нет, не разворачиваем, он и так зажаривается хорошо! и корочка очень вкусная, она пропитывается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marta007
Студент

На сайте с 14.05.06 Сообщения: 2394 В дневниках: 42 Откуда: Н-ск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 15:07 |
|
|
Девочки, посоветуйте какое-нибудь горячее (читай - главное блюдо стола ) на компанию из 18 человек . Причем, хочется чтобы это было именно полноценное горячее блюдо, а не мясная закуска. Да еще и чтобы приготовить его дома, а подать на базе отдыха (где его модно только подогреть, ну или довезти в закутанном виде). В голову ничего, кроме мясных рулетиков не приходит, но их почему-то друзья воспринимают как мясную закуску, и требуют осного блюда  _________________
родилась: вес 2600, рост 49/пошла в 9 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13707 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 15:40 |
|
|
Marta007 я года 2 назад на НГ делала фарш ированных кальмаров. Берутся чищенные кальмары (или чистятся нечищенные). Заранее котовится начинка: я делала пережарку: морковь, лук, фарш, томат, приправы. Вообще фарш может быть и другим. Кальмары начиняются фаршем. Свободный край закрепляется зубочисткой (2-мя зубочистками). К ним готовится какой-нить соус для морепродуктов. И все это откладывается до лучших времен. Далее за 5 минут до подачи соут разогревается в сковороде и в нем протушиваются кальмары по 2-3 митунки с каждой стороны. Т.е. они должны только побелеть. Если продержать подольше кальмары станут резиновыми.
как-то пробовала делать фарш из сыра и ветчины - получилось пресновато...
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
В этом году у меня зреет идея приготовить какой-нить террин. С разогревом тут могут быть сложность, но выглядят такие штуки на 100 баллов
террин из кролика с черносливом
1500 г кролика (700 г филе куриного)
100 г лука-шалота
200 г куриной печени (300 г)
50 г фисташков
100 г чернослива
70 г портвейна и 30 г коньяка (100 г ликера Гранд Марнье)
200 копченой грудинки
Кролика разделать на филе. Из мяса, срезанного с ножек, сделать фарш, прокрутив с луком и печенью, добавить орешки.
Чернослив проварить в портвейне и коньке. Спинку кролика раскрыть, выложить на неё фарш, затем чернослив и закрутить в рулет. Обернуть грудинкой. Завернуть в фольгу и запечь 40 минут при 130 С. Охладить и нарезать.
Их вроде можно есть и холодными и горячими...._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|