Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Рейтинг роддомов
Что приготовить на Новый год?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13707
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Девушки выручайте! Что-то ничего путного в голову не приходит.
Хочется какой-нибудь легкий хрустящий салатик, но не на манер корейских, и с простыми доступными ингредиентами....
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Девочки, делала мяско по этому рецепту один раз на новый 2000 год, мне ООООООЧЕНЬ понравилось :-) с тех пор все мечтаю повторить, да все никак руки не доходят :aga-aga: к тому же муж мой не любит фруктов/ягод в мясных блюдах :-(
Правда я делала без ямса и вместо перчика чили добавляла немного одноименного соуса для остроты :-)


Свинина по-береговому

2 ст. ложки растительного масла; 1 кг свинины (филейная часть), нарезанной кубиками по 2,5 см; 90 г (0,75 стакана) муки с приправами; 1 крупная нарубленная луковица; 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 1 свежий зеленый перец чилли, без семян, нарубленный; 2 бланшированных помидора, очищенных и нарубленных; 1 красный сладкий перец, без семян, нарубленный; половина свежего ананаса, очищенного, без сердцевины, крупно нарезанного; 2 клубня ямса, очищенных и нарезанных кубиками; 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра.
Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте масло в широкой тяжелой сковороде. Обваляйте свинину в муке и жарьте, пока она не станет равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая. Переложите мясо в большую жаропрочную кастрюлю. Положите в сковороду лук и пассеруйте до размягчения; по необходимости можете добавить еще немного масла.
Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотый кориандр, чеснок, чилли, помидоры и сладкий перец. Тушите 5 мин., затем залейте этим соусом свинину. Доведите до кипения, накройте крышкой и пеките 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. Добавьте ананас и ямс. Поставьте обратно в духовку еще на 20-25 мин., пока ананас и ямс не станут нежными. Украсьте зеленью кориандра.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inola
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 375
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 23:57     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Девушки выручайте! Что-то ничего путного в голову не приходит.
Хочется какой-нибудь легкий хрустящий салатик, но не на манер корейских, и с простыми доступными ингредиентами....

Хрустящий?! Винегрет (поправьте меня, если неправильно написала:) , я почти каждую неделю его готовлю. Все просто: квашенная капуста с клюквой, свекла красная отваренная, картофель отваренный, можно морковь свежую и капусту свежую (витаминов больше:) натертые на мелкой терке, изюм белый, масло подсолнечное, можно еще что-нибудь добавить, винегрет все же:) Солить не обязательно, детям лишняя соль не нужна!
_________________
Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Olly

шанс есть, только заранее заказ надо им сделать, позвониту уже сейчас и закажите на 31 число. мы так делали пару лет назад.

sensorik
Возьмите листья салата любого или лучше рукколы, туда помидоры мелко, кедровых орешек, можно маслины, можно креветки, и заправьте оливковым масло, лимоном, солью, перцем, можно уксуса немного винного или бальзамического.
Отличный салат к мясу, вместо гарнира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inola
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 375
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Fretka писал(а):
Салат Новогодний... по этапам здесь ссылка



Вечером приготовила этот салатик, я каждый слой майонезом не пропитывала и получился рассыпчатый, интересный на вкус салатик. К черносливу можно добавить изюм и каждый слой покрывать сыром, для тех кому не нравиться рассыпчатый салат.




Итак, на слой курицы кладем слой сыра и в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился, дальше слой желтков покрытый сыром тоже в микроволновку:) слой белого изюма покрытый сыром также сыр растоплю, и в конце смешаю чернослив с орехами и этот слой просто покрою белком :-) украшение можно делать из цветного мармелада, вот такой салатик без майонеза буду делать на Новогодний стол!
Я решила, что хотя бы один Новый год нужно встретить без майонеза. Обычно перед праздниками покупаем бадью :-( Без майонеза уже никуда, увы.

Если есть у кого рецепты интересных салатов без майонеза, опубликуйте, пожалуйста :aga-aga:
_________________
Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LanaRoma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.09
Сообщения: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Я на НГ много кавказских блюд наготовлю. Сациви, долма, хачапури и т.п. а ещё вот такой салатик если кому-то интересно с удовольствием поделюсь рецептами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 22:21     Ответить с цитатой

LanaRoma

мне очень интерсно кавказкие блюда, мы с мужем последнее время на восточную кухню подсели, а грузинскую вообще всегда любили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LanaRoma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.09
Сообщения: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Начну с самого простого хачапури. Можно банально купить слоённое бездрожжевое тесто. Раскатать два пласта. Очень тонко раскатывать не нужно иначе слоев не получится. Первый пласт уложить на противень густо посыпать тертым сыром и закрыть вторим пластом. Края защипнуть чтоб сыр не вытек. Смазать желтком и в духовку.когда подрумянится хорошенько можно доставать . По поводу сыра.Я использую только сулгуни он есть во всех супермаркетах. В сыр добавляю яичный белок и маленькую горсточку муки в этом случае он точно не вытечет. И ещё хачапури есть надо с пылу жару.
Завтра буду делать другие хачапури из дрожжевого теста.Обязательно сфотаю и выложу фотки вместе с рецептом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6195
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина
А мы гуся в корочке из теста делаем, он сочный получается, а корочка очень вкусная!!! :girl:
Рецепт: натираем гуся солью, перцем, чесночком и заворачиваем в тесто (пельменное, лучше самодельное) и в духовку часа на 2! :hozaika:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 0:03     Ответить с цитатой

oksana04

а в конце приготовления корочку разворачиваете , что бы он поджарился ????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MaShem
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.08
Сообщения: 768
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск,Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Сижу,ем апельсин и вспомнила... Подсвечники из апельсина,но ссылку не найду уже :-( Думаю для украшения стола интересный вариант:
Разрезаете апельсин на 2 части,можно фигурным ножом.Мякоть вынимаете и съедаете,а может используете в салаты,оставляя только шкуру. В нижнюю часть помещаете плоскую свечу и накрываете крышкой,в которой делаете несколько дырок(круглых или фигурных) диаметром около 1 см.Получается оригинальный подсвечник!!!
Я знаю,что цедра цитрусовых очень хорошо храниться в морозильнике,и при размораживании не теряет форму.Начну уже сегодня готовить заготовки для таких подсвечников на Новогодний стол,апельсинки мы очень любим ;)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Вот кое-что нашла по этой теме:
Для создания особой атмосферы праздника в новогоднюю ночь можно зажечь ароматические свечи, а можно использовать обычные, но… в ароматических подсвечниках. Для этого пожертвуйте двумя-тремя апельсинами и изготовьте из них подсвечники. Они украсят стол, а воздух будет пропитан ароматом праздника. Вот только несколько идей:
Розетка. Разрежьте апельсин (то же самое можно сделать из грейпфрута или лимона) на две половинки так, чтобы, разделив его, вы получили две розетки с зубчатыми краями. Срежьте немного кожуры у основания, чтобы подсвечник был устойчивым. Свечку вставьте в центр.
Спираль. Очистите апельсин до половины, срезая кожуру спиралью. Срежьте кожуру у основания для устойчивости. В центр апельсина вставьте свечку, а спираль растяните до самого фитилька.
Бутон. С помощью острого ножа надрежьте кожуру апельсина дольками, не прорезая ее до основания, чтобы у вас получились лепестки из кожуры, а плод остался в середине. Осторожно отогните и чуть-чуть заверните «лепестки бутона» внутрь. Свечку вставьте в середину апельсина.

Вот еще один вариант

!!!Только имейте ввиду, что пламя свечи выжжет верхушку. Ее, конечно, тоже можно срезать. Привлеките к этому творчеству детей и любимых и создайте уют новогодней ночи своими руками!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Сообщения: 7259
В дневниках: 168
Откуда: ж/д вокзал
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Интересный салатик вспомнила, сто лет назад в какой-то передаче готовили с целью рекламы майонеза "Провансаль" НЖК. Он слоеный и остренький. Я его частенько делала раньше, а потом про него забыла. Значит так:
1. Вареный тертый картофель смешанный с мелко порезанным луком;
2. Сервелат порезанный мелкими кубиками;
3. Вареная тертая свекла с чесноком давленным;
3. Вареная морковка тертая;
4. Островатый твердый сыр (например, советский, алтайский) на мелкой терке.
Каждый слой промазывается майонезом. Слой с картофелем посолить и поперчить слегка. И естественно меру знать с чесноком в свекле - слегка.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6195
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 0:16     Ответить с цитатой

беука
нет, не разворачиваем, он и так зажаривается хорошо! и корочка очень вкусная, она пропитывается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marta007
Студент
Студент


На сайте с 14.05.06
Сообщения: 2394
В дневниках: 42
Откуда: Н-ск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте какое-нибудь горячее (читай - главное блюдо стола :-)) на компанию из 18 человек :aga-aga: . Причем, хочется чтобы это было именно полноценное горячее блюдо, а не мясная закуска. Да еще и чтобы приготовить его дома, а подать на базе отдыха (где его модно только подогреть, ну или довезти в закутанном виде). В голову ничего, кроме мясных рулетиков не приходит, но их почему-то друзья воспринимают как мясную закуску, и требуют осного блюда :eek:
_________________


родилась: вес 2600, рост 49/пошла в 9 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13707
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Marta007 я года 2 назад на НГ делала фарш ированных кальмаров. Берутся чищенные кальмары (или чистятся нечищенные). Заранее котовится начинка: я делала пережарку: морковь, лук, фарш, томат, приправы. Вообще фарш может быть и другим. Кальмары начиняются фаршем. Свободный край закрепляется зубочисткой (2-мя зубочистками). К ним готовится какой-нить соус для морепродуктов. И все это откладывается до лучших времен. Далее за 5 минут до подачи соут разогревается в сковороде и в нем протушиваются кальмары по 2-3 митунки с каждой стороны. Т.е. они должны только побелеть. Если продержать подольше кальмары станут резиновыми.
как-то пробовала делать фарш из сыра и ветчины - получилось пресновато...

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

В этом году у меня зреет идея приготовить какой-нить террин. С разогревом тут могут быть сложность, но выглядят такие штуки на 100 баллов

террин из кролика с черносливом


1500 г кролика (700 г филе куриного)
100 г лука-шалота
200 г куриной печени (300 г)
50 г фисташков
100 г чернослива
70 г портвейна и 30 г коньяка (100 г ликера Гранд Марнье)
200 копченой грудинки

Кролика разделать на филе. Из мяса, срезанного с ножек, сделать фарш, прокрутив с луком и печенью, добавить орешки.
Чернослив проварить в портвейне и коньке. Спинку кролика раскрыть, выложить на неё фарш, затем чернослив и закрутить в рулет. Обернуть грудинкой. Завернуть в фольгу и запечь 40 минут при 130 С. Охладить и нарезать.

Их вроде можно есть и холодными и горячими....
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах