|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irisha
Детский сад

На сайте с 03.10.03 Сообщения: 117 Откуда: Красноярск, ул.Павлова
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2004 17:53 |
|
|
Срок, вроде как 31 неделя, так что есть надежда, что ещё перевернется ( а я думала что в 32 недели уже ложиться окончательно). а насчет объема живота - объема живота ребенка. Все остальные показатели в норме.
Правда, вычитала, что когда нельзя срок вычислить по последним месячным УЗИ может и ошибаться, этим себя и успокаиваю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2004 20:57 |
|
|
Блин! Стандартная ошибка УЗИ +- 2 недели, это сами врачи говорят, поэтому обычно и пишут (обхват головки 22-24 недели, обхват животика - 23-24). Ме врач сразу объяснил, что это нормально, ребенок не растет равномерно, то головка быстрее, то тело. Так что даже и не грузись сильно... Все будет нормально... _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2004 8:11 |
|
|
У меня вообще чехарда с размерами и сроками была по УЗИ. Что-то (не помню) меньше срока, что-то больше. Голова так вообще в 34 недели была на срок 39-40 недель. Ну ориентируются они на средние показатели, а как всех усреднить. Если кто-то рождается нормальным доношенным 3 кг - 49 см, а кто-то 4,5 кг - 58 см.
Если Тёмка родился с головкой 37, то естественно внутриутробно обгонял показатели. Но это же гены, а не болезнь. Если родители некрупные, то и ребенок будет меньше среднестатистических, и наоборот._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irisha
Детский сад

На сайте с 03.10.03 Сообщения: 117 Откуда: Красноярск, ул.Павлова
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2004 11:33 |
|
|
Lo писал(а): | Мы вчера сделали УЗИ в ЖД роддоме, мне очень понравилось. |
А мы вчера вечером посмотрели то, что записали на видео в ген. центре. ВООБЩЕ ничего не понять, точно "гадание по теням" какое-то.
Вот не знаю, то ли это оборудование такое, то ли просто детка уже большая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2004 12:50 |
|
|
а мне вообще было странно смотреть на то, что происходит в моём животике
Я больше на нашего папу смотрела, а он плакал, как ребёнок:)
такой большой и всё знает, а тут решил идти со мной до конца, то есть рожать вместе - мужественный
Вечером, когда показывали бабушкам, то всё папа объяснял указкой вооружившись и опять все ревели от счастья и жалости "как он (она) там в одиночестве, а вы его изверги улитразвуком пытаете (это моя мамуля отличилась)". Мне понравилась больше всего запись сердечка, когда оно стучит и видно запись звука, а вообще девочки спасибо, кто мне в ЖД больницу посоветовал сходить._________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася
Подготовишка

На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2004 12:53 |
|
|
А я на всех УЗИ (10, 16 недель) ничегошеньки разобрать не могла, кроме бьющегося сердца . Остальное просто мельтешение какое-то А врач говорит: вот ручки, ножки, глазик...
Наверное, фантазии у меня не хватает.
Может в 22 что-нибудь угляжу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malvina
Подготовишка

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 336 Откуда: г. Красноярск
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2004 17:55 |
|
|
Я делала УЗИ на 13 неделе во 2 роддоме. Нам сделали запись на кассету (можно и на CD). Запись длинная - 7 минут. Записывали и биение сердца, получилось со звуком, на экране изображение делится на 2 части- в одной части ребенок, в другой диаграмма. Очень интересно. А ребеночек целиком виден, смотрим как фильм. Он там шевелистся, толкается, раздвигает матку руками и ногами в разные стороны, прикладывает ручку к лицу, открывает ротик, видно даже носик и каждый пальчик. Запись необыкновенно четкая. Даже объяснять никому ничего не надо.
А делали прошлую беременность запись на 22 и 32 неделях, на этом же аппарате, было не так уже четко. Так что наверное самое оптимальное делать запись на 12 неделях, там всем все понятно._________________
и дочь Ариша 09.10.2006 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanch
Детский сад

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 238
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 8:28 |
|
|
Люди! Помогите плиз кто знает?
Где можно сделать узи почек и мочевого пузыря ребенку 1 и 9 мес, кроме 1-йГДБ и краевой детской больницы (в 1-й запись уже на конец июня, а краевой до 1 июня не делают). Всякие разные диагностические центры уже обзвонила, там не делают, поскольку для маленьких детей нужен специальный аппарат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanch
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 10:51 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Таня, я попробую узнать. Девочке (Тёмкиной подружке) где-то в центре делали УЗИ - не в ГДБ. Вечером телефон узнаю - завтра напишу. Где-то на Ленина в районе пожарной части, но конкретно где - не знаю.
Кстати, а в Бионике не делают? |
Спасибо, Таня! А Бионика это где ? я наверное что-то пропустила, кто знает телефон? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромашкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.03 Сообщения: 511 Откуда: Красноярск. Центр.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanch
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 11:40 |
|
|