Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2006 11:18 |
|
|
А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, где машинки по-дешевле? В Брозер-центре, Сибвезе, или напротив 1000 мелочей? Заранее спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2006 23:06 |
|
|
Karma писал(а): |
если есть возможность съездите к центральному рынку, там на против 1000мелочей на втором этаже магазинчик. там хозяин потрясающий мужчина (в плане специалист) он сто процентно объяснит какую машину лучше выбрать, с потребительской точки зрения.  |
Когда мы выбирали оверлок, то нашли много негативных отзывов об этом магазинчике.
А мне этот дядька не понравился. Когда я ему сказала по телефону, что мне нужен оверлок, он даже не спросил какие мне нужны функции, что я хочу получить в итоге и сколько у меня денег, просто сказал что мне нужен оверлок модели такой-то (не помню номер уже) и толком не объяснил свою позицию, просто сказал что это хит продаж и только. А что мне до хитов? Я должна удовлетворить свои потребности, а не большинства! А до этого я с ним разговаривала, он вел себя ужасно вызывающе, прямым текстом заявил что я и вообще никто кто мне что-либо говорил про оверлоки ничего не понимают, а один он в них разбирается._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 1035 Откуда: НОвосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2006 0:17 |
|
|
ZlaTa писал(а): | А мне этот дядька не понравился. Когда я ему сказала по телефону, что мне нужен оверлок, он даже не спросил какие мне нужны функции, что я хочу получить в итоге и сколько у меня денег, просто сказал что мне нужен оверлок модели такой-то (не помню номер уже) и толком не объяснил свою позицию, просто сказал что это хит продаж и только. А что мне до хитов? Я должна удовлетворить свои потребности, а не большинства! А до этого я с ним разговаривала, он вел себя ужасно вызывающе, прямым текстом заявил что я и вообще никто кто мне что-либо говорил про оверлоки ничего не понимают, а один он в них разбирается. | я не кому не навязываю своего мнения. (кстати не все владеют искусством телефонных продаж), мне он все хорошо объяснил и я довольна своим выбором. да он страшный болтун, но он разбирается в том что говорит. а многие продавцы и двух слов связать не могут (даже название деталей не знают)... это был просто совет, а следовать ему или нет личное дело каждого ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танита
Подготовишка

На сайте с 04.06.05 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2006 2:57 |
|
|
Долго читала с самого начала и решила вставить своё мнение: Я 2,5 года назад купила Brother XR-35 перед покупкой долго собиралась и советовалась. Т.к. у меня к тому времени был маленький ребёнок и однокомнатная квартира, то мне прежде всего нужна была "бесшумная" машинка, и между Жаном и Бразер по шуму сразу отпала Жаном, продавец сказал, что все Жаном промышленного типа, а Бразер домашние. Ещё мне было важно, чтобы петлю она делала в автомате, а то самой это делать тяжело, вот и выбрала себе Бразер, сейчас её уже видела по-современней дизайном и по дешевле около 7 тыс., но функцие все теже. Там 21 строчка, каждую я использовала, это очень удобно в отделке, я дочке практически ничего не покупала из одежды, всё сама шила и с такой отстрочкой любая вещь в эксклюзив превращалась.
Шьёт всё!!!
Я бы не стала "малютку" покупать, хотя, если вы не шьёте на поток, то брюки подшить можно и "Гномом" (ручная маленькая машинка).
Я когда свою собиралась покупать, то это не было вещью первой необходимости и хотелось по-дешевле, но потом подумала - ведь это на долгие годы, это даже не телевизор, который через 8 лет надо менять(приблизительно), мне она, наверное, на всю жизнь, зачем на ней экономить, пусть будет вещь хорошая.
Я слышала отзывы о хорошем магазине машинок в "Логосе"(пл. Калинина), сама туда захожу из любопытства, присматриваюсь к оверлокам. Может кто-нибудь поделится своим опятом по их выбору, какой лучше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26695 В дневниках: 44557 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 1:38 |
|
|
Мне вот подружка советует с вертикальным (или горизонтальным? - ну не таким, как в "Чайке") челноком брать. По ее мнению, такая машина стабильнее и тише работает.
Но это удорожает выбираемую модель.
В общем, только смиришься с 2мя тыр, как соблазняют на 4, только смиришься с 4-мя, предлагается выложить 10... Интересно, есть ли предел? (Кроме предела моих фин. возможностей). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танита
Подготовишка

На сайте с 04.06.05 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 11:55 |
|
|
А тишина зависит от того, как шпулька вставляется? Я так не думаю и в пределах 6-7 тыс. самая оптимальная машинка, думаю вам за 10 тыс. не очень нужна. А Бразер они практически все тихие, моя тому пример и покупала я её за 7,4 тыс, сейчас они дешевле, т.к 2,5 года прошло.
Если хотите дорогую, то покупайте сразу с металлокерамическими деталями, её смазывать не нужно, за такую же цену машинки с 21 функцией и петлёй в автомате, вам предложат металлокерамику с 6 функциями и ВСЁ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танита
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танита
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
manulka
Ясельки

На сайте с 02.08.05 Сообщения: 42 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 2:47 |
|
|
Kotanya писал(а): | ИМХО, не стоит путать подержанные отечественные машинки с новыми, пусть даже сделанными в Китае, Таиланде и пр.
У старых машинок изношен механизм поэтому шить хорошо она не будет.
|
купила 2 швеных машинки "подольск" за 100 руб каждая, с механизмом все ок. только не полениться, почистить механизм,
смазать маслом для шв. машин.
покупала 2 машины не потому, что одна плохая, а вторая - нет. а потому, что отдельно купить ручной привод или лапку оказалось довольно проблематично. а так из 2 машин собралась одна хорошо работающая. если найти отдельно лапку и ручной привод, то вторая тоже будет хорошо шить. джинсу и другие толстые ткани машинка берет, нужно только купить за 20 рублей специальную иглу для джинсы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8221 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 11:04 |
|
|
manulka, может быть правда и ваша, не спорю. Но это скорее исключение, чем правило - это я о том, что с механизмом все ОК, значит на них мало шили, такое тоже бывает.
А про толстые ткани тут вообще никто не спорит - большинство машин их шьют идеально, а вот вы попробуйте пошить шифон или лайкру или плащевку с водоотталкивающим покрытием, и, если ваша машинка справится без сборок и пропусков, тогда ей браво!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 13:17 |
|
|
Настя, я тоже недавно решала что купить и за сколько. Учитывая, что шить не умею, кроме уроков труда в школе никогда этого не делала, но сейчас захотелось - думала начать с чего-то совсем дешевого, ну примерно такой машинки как вы хотите . Потом посмотрела на более дорогие (из тех, что всё равно подешевле навороченных) - с минимумом операций и вертикальным челноком - у нас они в пределах 5 тыс. На машинки нашего российского производства не обращала внимания, т.к. дома была уже Чайка которую ни один мастер и опытная знакомая-швея не смогли настроить по-человечески.Ну а в итоге купила Джаноме 23Х - за 10500р. Уже 2 дня балдею - на мой не слишком искушенный взгляд, да ин взгляд много шьющих - работает она здорово! натсроена ххорошо, почти ничего не надо регулировать, проста в обращении - в общем я довольная как слон!!!!!!!!! мне кажется что лучше сразу кпить что-то более многояункциональное, чем ростенькое - вдруг войдете во вкус и захочется того-другого-третьего, а возможностей в машине не будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 519 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2006 3:42 |
|
|
Naташка писал(а): | купила Джаноме 23Х - за 10500р. Уже 2 дня балдею - на мой не слишком искушенный взгляд, да ин взгляд много шьющих - работает она здорово!  |
Это оптимальная по набору функций машинка, вот только цена как-то великовата - 8,5-9 ее потолок...
Я тут зашла в швейный клуб на Маркса - ушла в шоке, ну нельзя покупателей за таких лохов держать, это же себя не уважать надо как!!! Тетенька-продавец к числу приоритетных качеств машинок жесткий чехол отнесла , петлю-автомат (когда шьешь долго - эта функция баловство) и горизонтальный челнок (который может и тихо работает, но натяжение нижней нитки отрегулировать не позволяет - а это огромный минус для тех кто шьет) - очень это не понравилось...Я то всегда думала, что приоритетом является качество и красота строчек и выносливость при сложных тканях/времени эксплуотации), не говоря о том, что там дешевую модель под маркой дорогой продают (маркировка отличается буквенным кодом, и если этого не знать можно легко переплатить 70 баксов, купив более дешевую модель по цене дорогой) при этом еще про какие-то выгодные скидки заикаются Будте осторожны, консультируясь у таких, с позволения сказать продавцов - их цель впарить вам технику по дороже, хотя вам она может быть совсем и ненужна !
Подскажите, кто еще кроме этого Клуба и Логоса в Н-ске торгует машинками? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39464 В дневниках: 45378 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2006 10:24 |
|
|
У меня Джаноме и мне очень нравится. Строчки ровные и качественные. Про цену. Каким образом Вы оцениваете сколько должна стоить машина? И авто петлей с успехом пользуюсь (хотя прекрасно могла бы и без нее справляться). Все эти "ненужные" на Ваш взгляд навороты позволяют сделать шитье увлекательным занятием - легким и необременительным. Что и ценят покупатели, которые приобретают подобные машинки для домашнего использования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 519 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2006 12:39 |
|
|
ValenTina писал(а): | Каким образом Вы оцениваете сколько должна стоить машина? И авто петлей с успехом пользуюсь (хотя прекрасно могла бы и без нее справляться). Все эти "ненужные" на Ваш взгляд навороты позволяют сделать шитье увлекательным занятием - легким и необременительным. Что и ценят покупатели, которые приобретают подобные машинки для домашнего использования. |
Для оценки достаточно просто полазить по сайтам диллеров, поскольку сама сейчас прицениваюсь в том числе к этой модели (уж больно хорошие отзывы), могу сказать, что разброс цен на нее к реализации от 7400 до 8500. Соответственно, оптовая цена где-то в районе 7 тыс. должна быть - прибавим_разумную_накрутку магазинов = 8,5-9 тыс. максимум. А про петлю- автомат - да приятная функция, не спорю. Да и горизонтальный челнок - тоже не плохой девайс...про жесткий чехол я лучше промолчу:wink: Каждый подбирает под себя, на то и существует класс любительских и класс профессиональных машинок. А вот помочь выбрать между ними - как раз и есть задача продавца. ИМХО.
Девочки, а кто-нибудь заказывал технику по интернет-магазину?
Какие там подводные камни? Не хочется переплачивать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|