Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Глицин
С какого возраста можно применять и какая дозировка...

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузина
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Здравтвуйте. Врач прописала глицин 1 т. на ночь рассасывать, но ребенок - 2 года - ее моментально проглатывает. Будет ли результат от такого приема лек-ва ? Боюсь, если растолочь, он просто не возьмет это в рот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Нет толка не будет никакого. Поэтому растереть в порошок и высыпать в рот, запивать не давать, глицин сладкий.
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Глицин Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моей 10-летней дочке назначено такое лечение:пантокальцын 0,5 по 2 т. 2р. в день,курс приёма-2мес.,диагноз: ММД,церебрастенический синдром. Уже много лет принимаем различные препараты,и практически от всех таблеток такой побочный эффект:у неё повышается раздражительность,нервность,несдержанность. Сон всегда хороший.
Вот в инструкции к пантокальцыну написано:усиливает действие глицина.
Вопрос:можно ли давать эти 2 препарата параллельно? Если "Да",то в какой дозировке глицин?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 8:58     Ответить с цитатой

марфушка76
Да их можно давать параллельно. Глицин по 1 табл - 3 раза в день
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 18:24     Ответить с цитатой

марфушка76
Пожалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

bulgak-i
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:31    Заголовок сообщения: при приеме глицина она вообще стала просыпаться раз 5 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович.
Помогите разобраться а поведении ребенка.
26 августа пошли в сад ( ребенку 2.2), плакали сильно, но через две недели ребенок в садике хныкал, но уже не плакал, и вел себя хорошо, играл, выполнял поручения воспитателя. Но зато дома у нас стали истерики, это проявлялось так - мое платье( хотя до садика мы не могли даже померить ей новые вещи), не буду что то делать, и это не буду она могла и пол часа повторять и час, не умею, стала топать ногой, и все это время плачет. ей уже говоришь что не надо делать, но она продолжает , никого не подпускает.
Потом у нас папа уезжал в гости, и я старалась не обращать внимание на ее ревы, и она так поплакала неделю( ночью она тоже могла плакать по часу), а потом мы с ней жили неделю хорошо, спокойно. (а еще у нас зубы лезли клыки, и я думала что это на зубы,как раз они проклюнулись и она успокоилась, но зубы выросли, правдо еще коренные не все).И вот приехал папа, и все стало повторяться. В садике отлично ведет себя не плачет, только утром, но потом быстро успакаивается. И теперь у нее новые слова " Я САМ". чтобы мы не делали, она кричит я сам( видимо в садике учат делать), штанишки сняли, она начинает плакать что сама, и приходится одевать, а потом она их сама снимает. но если бы только я сам, на ночь сняли платьишке, она может ночью проснуться и просить одеть ей платьишке( это было бы не проблема, но она не накрывается и приходится одевать колготочки с кофточкой(пижаму тоже не можем одеть). еще просит хвостики сделать, она с ними круглые сутки, т.е. у нее сильная привязанность к вещам стала, с садика приходим тоже не можем снять костюм, до самаго сна в нем и ходит. И каждую ночь просыпается. пробовали позже ложить, результат хуже. Сегодня ночью проснулась и целый час плакала, и то не так чтобы плакала а брови схмурила и как скрип произносила. Уже не знаем что делать. Я бы может потерпела не обращаала внимание, но у мужа начинает болеть голова и он не выдерживает ее криков. И она прстоянно требует чтобы ей все делал папа, одевал поправлял хвостики и т.д. Помогите мне посоветуйте. У нас есть в поликлинеке невролог, но запись только после 20, а что нам сейчас делать.

Последний раз редактировалось: bulgak-i (Пт Окт 22, 2010 8:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте bulgak-i!
Я ведь врач, а не педагог и не психолог, и занимаюсь в основном болезнями. А Ваша девочка судя по описанию здорова. Единственное, что могу посоветовать заочно - это облегчающие адаптацию магне В6 5мл - 2 раза в день и глицин 1 т - 2 раза в день - 1мес.
А по поводу деталей поведения лучше проконсультироваться с детским психологом и конечно же в очном режиме. Форум ведь только для подсказок.
⮝ наверх ⮝

bulgak-i
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 8:49     Ответить с цитатой

спасибо.

Добавлено спустя 1 день 18 часов 30 минут 40 секунд:

Олег Лионидович, при приеме глицина она вообще стала плохо спать, я ей первый день дала пол таблетке(50мг) как в инструкции написано - она просыпалась раз пять но быстро засыпала потом, а на второй день я ей дала полную таблетку - так она уснула быстро, но в первом часу проснулась с истерекой и почти каждый час просыпалась.
может он нам не подходит?
я слышала про сиропчики зайченок и баю-бай, что про них можете сказать
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:26     Ответить с цитатой

bulgak-i
Я чесно говоря думаю, что с глицином просто совпадение, очень уж он слабый. А эти сиропчики ещё слабее. поэтому я их просто не использую. А если попробовать просто таблетки экстракта валерианы?
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:39    Заголовок сообщения: Глицин Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам 4 месяца, ранее при проблемах со сном (трудно засыпал, вздрагивал) невролог посоветовала давать глицин. На фоне его приема были значительные улучшения со сном - ребенок спал хорошо. Сейчас вот опять стал спать плохо. Скажите пожалуйста, как часто можно давать глицин ребенку? И какими курсами?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Yuliana
Вы можете без всяких опасений подавать глицин еще месяц.
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Yuliana
Пожалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: