Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 16:39
ОльчикЕ
смотрите, они - уже отказались от заключения мирового соглашения, о чем и сообщили по телефону. Вам теперь нужно самой время, чтобы:
- проконсультироваться в ОЗПП, ТПП
- при необходимости найти юриста.
это Ваше право - заявить ходатайство об отложении для поиска юриста. его должны удовлетворить.
и сторона ответчика не вправе настаивать на рассмотрении дела именно завтра. да и судье, я думаю, мало что понятно
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ОльчикЕ
а зачем? эксперт сам поймет, что там почем. если будет нужно - запросит. Вам как раз нужно указать, что товар продан без инструкции по сборке. так если косяк и Ваш - это их косяк
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 2904 В дневниках: 165 Откуда: Бердск Карта № 003827
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 13:24
Саввенок
сегодня была у юриста, она посмотрела исковое и сказала, что она мне не нужна, что я достаточно грамотно составила заявление, но для "пантов" она согласна со мной ходить в суд, просто не привыкла брать деньги за просто так
Скрытый текст:
оказывается сейчас по рекомендации какой-то там палаты один судо-день стоит 5 тыс руб
тем более что судья сама назначает экспертизу
еще она посмотрела экспертизу и сказала, что это вообще назвать экспертизой нельзя назвать (не уточнено в результате чего сломалась кровать, какой болтик-винтик-или еще что-то там неправильно был прикручен или не прикручен)
вот так
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 15:30
ОльчикЕ
ой, насмешила
Скрытый текст:
вот это для пантов и сказано - про судодень за 5 тыщ.
типа а вот она, альтруистка, будет за меньше ходить. простите, на "развод" похоже
Вы поузнавайте в нескольких фирмах и обычных юрконсультациях. юрист нужен для соблюдения процесса. и обязательно - письменный договор для возмещения расходов
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 59 секунд:
узнала у коллег - действительно рекомендовано 3-5 тысяч за гражданские и уголовные дела. (3 и 5 соответственно, но гражданские - за состоявшееся заседание), но по ЗПП при цене иска менее 100т.р. (как и раньше мы считали) - обычно берутся проценты от цены иска. суд при малой цене иска не возместит большие расходы на защиту никогда. допустим, у Вас иск 40 тыщ. 4 раза прихода адвоката - 20 тыщ. несоизмеримо!
а рекомендации - они и носят рекомендательный характер, а не обязательный.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 2904 В дневниках: 165 Откуда: Бердск Карта № 003827
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:06
Саввенок
вообще мне ее рекомендовала мама подруги (она тоже юрист, но по уголовным делам специализируется)
склонна ей верить, т.к. ранее она помогала мне (в общем отзыв у меня по ней положительный)
Вам тоже верю, но т.к. не располагаю такой суммой в свободных средствах, наверное обойдусь без юриста
но, думаю, ее консультация мне поможет про составлении вопросов экспертизе
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:31
здесь вопрос не в профессионализме, а в этике - нельзя брать гонорар больше, чем цена иска. а работать за меньшие деньги не хочется, проще сослаться на рекомендации о цене за уголовный процесс.
неприятно.
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:01
Саввенок
тоже на это надеюсь
сегодня коллеге рассказала ситуацию
представляете - он меня осудил, что я за какие-то копейки цепляюсь
во-первых хочу освободится от не нужной рухляти
а во-вторых, почему я должна кому-то что-то дарить? я же работала за эти деньги...