Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:39 |
|
|
Svetik M., спасибо за информацию.
Я всегда верила врачам на слово и пила, все что назначали. А тут вот Пушемиха подняла вопрос, а зачем собственно нам ЭТО назначают, и я пошла по другим врачам - собирать разные мнения.
Одна врач назначила метипред на основании двух анализов на 17-oh в разные дни цикла. я его послушно пила. пошла ко второму врачу, та сказала - можете пить, можете не пить, дело ваше. Третья (моя предесть ) раскопала, что оба анализа были сделаны в нетипичных циклах: один на фоне задержки, другой на фоне фолликулярной кисты. И что мое превышение (3.7 при норме 1.7, остальные андрогены в середине нормы) вообще не является показанием к приему каких-либо гормональных препаратов!
Я им верила как дурочка! и пила! целых два месяца.
Немного офтоп, но еще скажу: первая врач назначила мне на четвертый (!) цикл планирования стимуляцию клостилом. Зачем?! почему?! ни разу не сделав фолликулогенез! не зная, есть ли у меня вообще овуляция! проходимы ли трубы! Слава богу, хватило ума отказаться.
А третья - сказала, что кломифена цитрат вообще-то может быть причиной рака яичников и что это крайняя мера, к которой прибегают только после года бесплодия.
Кстати эта"третья"врач, к которой я пришла на 48 ДЦ с м/ф яичниками, все-таки вызвала у меня овуляцию на 55 ДЦ! Просто гомеопатическими капельками! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46259 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 17:34 |
|
|
Вот и я решила попробовать народные средства.... Природа ведь всегда рядом и она ближе, чем всякие химические таблетки... Pathina ты к какому врачу ходишь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 17:42 |
|
|
Пушемиха, Латкина Наталья Владимировна (Репродуктивное здоровье +). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 17:55 |
|
|
спасибо, слышала про нее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Телепузик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 933 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 18:23 |
|
|
девочки, почитала и волосы встали дыбом...
я давно слышала о негативном влиянии метипреда и дексаметазона на плод, но как быть??? если забеременить без понижения андрогенов НЕВОЗМОЖНО
У меня нет поликистоза, гирсутизма, прыщиков, но андрогены завышены. на фоне приёма метипреда в первый же цикл созрела яйцеклеточка и случилась овуляция ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91760 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44997 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 20:10 |
|
|
А Вы больше слушайте и читайте всякую ... может быть еще что дыбом встанет. На западе знаете какие методы сохранения беременности - лежать и ждать - дескать ну зачем сохранять плод если он сам по себе не прижился? Если бы я там жила, то никогда не было бы у меня детей. Поэтому и едут многие из-за границы к таким врачам как Мартынова. Про негативное влияние на плод слышала, только в действительности я видела столько детишек рожденных на дексаметазоне (свой один пока такой - еще ждем ) - абсолютно нормальных, здоровых, без проблем (ттт). Кстати, про побочные явления дексаметазона - повышение веса. Лично у меня склонность к полноте - ну не полнела я совсем на нем - и многих знаю которые даже худели. Ни одной не знаю кто-бы потолстел хоть на кг. Я лично после родов! потолстела только из-за того что для лактации пришлось пить много жидкости, а пить чай без печенья не по-мне - вот и прибавка несколько кг за три года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 13:13 |
|
|
Повторюсь, что преднизолон и дексаметазон не снижает уровень конкретно тестостерона, зачем тогда его пить??? вопрос был в этом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Телепузик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 933 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 14:23 |
|
|
Виктория
ты знаешь, у меня тестостерон в норме. Но по УЗИ стояла лютеинизация фоллликула ( то есть он рос, но не лопался). Мне назначили сдачу мочи на 17-КС - общие кетостероиды. Поначиталась, что анализ этот крайне устарел. Вот после 2 циклов метипреда, пойду сдавать ДЭА - С, 17 - ОП и тестостерон, посмотрим, что там. По логике анализ на ДЭА- полностью заменяет анализ мочи на 17-КС. Андрогения бывает разного произхождения: надпочечники, яичники и гипофиз. Как узнать об истинном источнике андрогении для гинекологов из ЖК - дремучие дебри. Есть набор методов, которые используют продвинутые эндокринологи, но это не про тех, с которыми я сталкивалась . В сущности если рассуждать, то это и не важно, где источник этой андрогении. Потому что МЕТОД лечения ОДИН- ОК, метипред или дексаметазон. Может есть и другие, но наши гинекологи их не практикуют, тот же Гузов в этой статье охаил метипред, а где же альтернатива ... Вообщем, выводы такие: имеем то что имееем, лечим как умеем. ИМХО:У меня нет желания родить в 40 перепробовав неизвестные травки, массажики и всё равно вернуться к метипреду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44997 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 14:34 |
|
|
Пушемиха писал(а): | Повторюсь, что преднизолон и дексаметазон не снижает уровень конкретно тестостерона, зачем тогда его пить??? вопрос был в этом. |
Может быть врач опираясь на свой опыт пытается таким образом (путем снижения ДГЭА) снизить тестестерон? Мне вспомнилось что мне тоже при планировании как-то преднизолон назначали - не пошел он мне (судя по температурным графикам и фоликулокинезу). Вообще при планировании гормональные обычно назначают подо контролем ректальной температуры и фоликулокинеза (как минимум), ну и конечно самих гормональных анализов. Вообще мне кажется надо для начала почистить организм - тюбажики для печени, что-нибудь для улучшения лимфотока, массажики общие, физио разные и потом уже сдавать анализы в динамике и делать выводы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 14:43 |
|
|
ДГЭА - у меня в норме, я больше склоняюсь, что все-таки мне печень нужно почистить, повысится ГСПГ и снизится св. тестостерон... как раз то, что советует ValenTina |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 20:57 |
|
|
Всем привет! Мы 5 лет не могли родить второго ребенка. В2004 году направили к эндокоинологу Некрасовой в Юнону. Назначили дексаметазон. Беременность наступила через 4 мес. Дексаметазон пила всю Б. Теперь у меня растет замечательная девчушка. Никаких страшных последствий не наблюдается от приема декса. Слабый иммунитет, но и у старшей дочери, рожденной без декса, ангалогичные проблемы. P.S. Кто-нибудь знает где сейчас принимает Некрасова?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirina1
Школьные годы

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 1101 В дневниках: 28 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 19:02 Заголовок сообщения: Давайте разберемся с андрогенами! |
|
|
Девочки! Планирую беременность после ЗБ, пока не получается, больше доверяю себе и своему организму, а не врачам.
Во вторник иду к врачу и думаю по результатам анализов пропишет мне милый доктор Диане-35 на три месяца для снижения тестосерона, а я не хочу при планировании получать контрацептивный ээфект на 3 месяца. Поэтому ищу информацию какие есть другие способы снижения мужских половых гормонов.
Вот что мне удалось выяснить, постараюсь быть краткой и рассказать пу сути:
Тестосетрон - вырабатывается большей частью в яичниках, зашкаливанию это гормона способствует высокий ЛГ.
ДГЭАС, 17-ОН - вырабатываются надпочечниками.
В зависимости от того какой андроген повышен, определяется и соответствующее лечение (пока не говорю оценку на сколько оно безвредно).
Для определения повышенных андрогенов сдают мочу на 17-КС, если повышен, то сдают кровь на 17-0Н (андроген вырабатывается только в коре надпочечников), если он повышен то значит природа гиперандрогении - работа надпочечников. Если в норме - значит скорей всего повышен тестостерон - нарушена работа яичников.
В соответствии с российской практикой врачей гинекологов:
При повышенных ДГЭА и\или 17-ОН назначают Дескаметазон или Преднозолин (слышала что второй имеет большее количество отрицательных эффектов).
При повышенном тестостероне - назначают Диане 35 совместно с Андрокуром.
Если повышены и те и другие горомны - это вообще лес тернистый.
Пока информации о других способах снижения андрогенов не нашла но в поиске до вторника - чтобы в ответ на врачебное Диане 35, обсудить все возможные варианты.
Хочется понизить андрогены, потому что нет овуляции, и волосы замучали. Если с вечера убрать, то с утра все уже невыносимо колится(((.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
ValenTina писал(а): | Пушемиха писал(а): | Повторюсь, что преднизолон и дексаметазон не снижает уровень конкретно тестостерона, зачем тогда его пить??? вопрос был в этом. |
Может быть врач опираясь на свой опыт пытается таким образом (путем снижения ДГЭА) снизить тестестерон? |
ДГЭА и Тестостерон не влияют друг на друга.
Нельзя считать что тестостерон - зло. Он нуже для нормального фоликулогенеза но только в минимально необходимых дозах.
Тестостерон вырабатывается в яичниках из Прогестерона под воздействие ЛГ. Когда ЛГ зашкаливает ( в норме скачок ЛГ должен быть только перед овуляцией) то начианается черезмерная выработка тестостерона в теке яичника. Далее... что в итоге я поняла - поручатеся порочный круг: повышенный тестостерон - начинает способстовать росту ЛГ, ЛГ - росту тестостерона. Такое состояние является одним из криетриев орпеделения СПКЯ. Овуляции не происходит, так как фоликулы не успевают расти и лютенезируются под воздействие больших доз ЛГ. В норме скачок ЛГ должен начинаться только после того как фоликул доминантный будет более 10 мм.
И еще про ЛГ - оказывается его высокая концентрация в раннюю фоликулинувую фазу - отрицательно сказывается на яйциклетке в целом, слаботсе эмбриона и может сиграть не последнюю роль при выкидыше или замершей беременности.
Мне причину ЗБ в 2006 году не установили, но я теперь схожусь к мысли что ЛГ в этом поучаствовал. У меня ЛГ ниже 15 никогда не был, при норме не больше 10. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 19:14 |
|
|
Mirina1 мне кажется вполне целесооборазно пробовать вместо ОК использовать дексаметазон или метипред - много девочек благополучно забеременели и выносили детишек, используя эти препараты.
ЛГ не мог повлиять на ЗБ, поскольку высокий ЛГ указывает на поликистоз, а значит, влияет не на ход беременности, а на зачатие. Но важно то, что при поликистозе - почти всегда андрогения. Поэтому, скорее всего, причиной твоей ЗБ был не высокий ЛГ, а андрогения._________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|