Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Мегре Анастасия
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
У вас никто и ничего не забирает.
Давайте не будем ссориться. Я так понимаю, что никто не хает идеи заложенные в этой книге. Идеи вечные и он их только использовал. Разговор о том, что Мегре хотел на этом заработать и все.

Никто и не ссорится. :) Мне даже интересна завязавшаяся дискуссия. Я с радостью отвечаю и читаю мнения :)

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 18:53     Ответить с цитатой

===Если таким образом рассуждать, то можно всех верующих смело называть сектантами. Почти каждая вера называет нашу каждодневную обычную жизнь "не от Бога", призывает присоединяться.
====

неправда! Любая из широко распространенных конфессий прекрасно адаптирована к светской жизни - я еще не слышала, что бы православные или там католики призывали к поголовному уходу в монастыри...
Более того, отказ от светской жизни - это привелегия, которую непросто заслужить и не всем предлагают..ж.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 19:07     Ответить с цитатой

Любая вера подразумевает изменения обычного образа жизни в той или иной степени. =Обособиться от социума= значит жить немного не так, как все.
Конечно, каждый, читая ЛЮБУЮ книгу будет видеть в ней то, что способен увидеть. Этой книгой может быть и Библия и Коран. Я не сравниваю Мегре с авторами данных книг. Рядом не валялся. Но! Ничего плохого его книги не привносят в жизнь. Либо непонимание - пустоту, либо открытие в самом себе чего-то нового. А если непонимание подогрето такими понятиями, как СЕКТА, то появляется негатив.
Да никто Вас никуда не зовет. Прочли - хорошо, не прочли - тоже хорошо, не Ваше это. А если прочитали и что-то в Вашей душе отозвалось, никто Вас никуда не тащит. Ничего не нужно насильно покупать, никого не нужно продавать и предавать. Просто живите с новыми понятиями, родившимися в Вашей голове. :)

Последний раз редактировалось: Фролик (Вт Янв 31, 2006 19:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 19:14     Ответить с цитатой

на мой взгляд, если вам удалось "открыть что-то новое" читая поделки мегрэ - то в этом исключительно ваша заслуга, сила вашего воображения, предыдущая духовная работа... с таким же успехом (а возможно - даже большим) вы могли бы читать телефонный справочник...

⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1584
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 19:24     Ответить с цитатой

burya писал(а):
на мой взгляд, если вам удалось "открыть что-то новое" читая поделки мегрэ - то в этом исключительно ваша заслуга, сила вашего воображения, предыдущая духовная работа... с таким же успехом (а возможно - даже большим) вы могли бы читать телефонный справочник...

Так бы я тоже не сказала. Многие люди, кто его прочитал, по другому на жизнь взглянули. Это не плохо. Просто могли бы и раньше и из других источников (более достоверных, что ли).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:16     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Воспринимаю Ваше заявление, как комплимент (но у меня был выбор :) ). Знаете, я даже в таком бессмысленном коммерческом проекте как Кинг-Конг нашла его, это смысл. И знаете, очень рада.
А на счет Мегре, что ж... Я вот, например, тоже не воспринимаю определенного рода литературу. И прекрасно Вас понимаю, burya. Будем считать, что мы с Вами разных взглядов будем.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:46     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
А речь не идет о массовой вырубке лесов. Там стремятся садить деревья, в том числе и кедры. Вот и у меня в холодильнике зимуют маленькие кедрятки. Я что - член секты??? :wink:

Фролик, кедры растут ме-е-е-е-е-е-е-дленно. А порубить на дома-дрова-заборы для новых поселенцев, ломанувшихся из города прильнуть к природе, оччень быстро. Мне вообще идея о спасении человечества путём возвращения к природе представляется сомнительной. Природа не выдержит столько человеков :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 21:32     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Фролик, кедры растут ме-е-е-е-е-е-е-дленно. А порубить на дома-дрова-заборы для новых поселенцев, ломанувшихся из города прильнуть к природе, оччень быстро. Мне вообще идея о спасении человечества путём возвращения к природе представляется сомнительной. Природа не выдержит столько человеков :wink:

Но и сейчас (если исключить людей, строящих родовые поместья) появляется все больше и больше новых домов, коттеджей, на строительство которых затрачивается немало лесоматериала, а взамен ничего не высаживается. Да, кедр растет ме-е-е-е-едленно. Есть и другие деревья, которые используются в качестве строительного материала. Да и вообще, где Вы видели, чтобы из кедровых деревьев строили дома? Только оч и оч богатые люди.А так, в основном, сосна, хотя и это дерево растет медленно. Но суть не в этом. Суть как раз-таки в том, что ПОМЕСТЬЕ - это не просто дом, огороженный железным забором. Это дом, вокруг которого растет сад, посаженный своими руками. А в саду может расти как кедр, так и обычная яблоня.
Ну если до сих пор Природа выдержала такое корыстное пользовани человеком, почему она должна сломаться, когда непросто вырубают и строят, но и взамен дают :wink:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
Ну если до сих пор Природа выдержала такое корыстное пользовани человеком, почему она должна сломаться, когда непросто вырубают и строят, но и взамен дают :wink:

Когда отдельные личности по велению сердца в частном порядке углубляются в лес, то ничего страшного не происходит. Но когда уход в лес преподносится как панацея для множеств людей, вот тогда лес становится жалко. Ведь не просто придут, дров наломают. Ещё и размножаться начнут, причём безудержно (ведь планирование семьи так неестественно).
Кстати, счастливая незлобивая натуральная жизнь в лесу - это иллюзия. Вспомните североамериканских индейцев. Небогатые природные ресурсы накладывали жёсткое ограничение на количество народу, способное жить на единице площади. Это было причиной постоянных и неизбежных войн между племенами, причём войн крайне жестоких.
К счастью, мало кто в наше время ломанётся за счастьем в первозданный лес и полностью откажется от цивилизации. Поэтому глобальных проблем от анастасийцев ждать не приходится. А вот маленькие трагедии у конкретных последователей наверняка имеют место.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 2:56     Ответить с цитатой

.
Цитата:
Конечно, каждый, читая ЛЮБУЮ книгу будет видеть в ней то, что способен увидеть......Ничего плохого его книги не привносят в жизнь. Либо непонимание - пустоту, либо открытие в самом себе чего-то нового. А если непонимание подогрето такими понятиями, как СЕКТА, то появляется негатив.

Настаивая на названии"секта", я ещё и хочу сказать о "непонимании". То есть о том, кто понимает (читай принимает), а кто - нет.
Кстати, поражаюсь скудоумию врага рода человеческого: все ловушки выстроены по одному сценарию!
Над входом в секту всегда болтается некая наживка, которая нравится не каждой рыбке...так фильтруется целевая аудитория. В случае с "анастасией" червячок этот вот что: если Вы считаете нормальным, что продвинутый сибирский предприниматель может изменять в глухой сибирской тайге с блудной красавицей, а эта блудница при таком раскладе может оказаться даже святой и ДАЖЕ послать некий согревающий лучик ЛЮБВИ жене нашего героя, которой что-то как раз взгрустнулось у окна...ТО ВЫ - наш человек!!! Наш, потому, что у Вас такие же, как и у нас нравственные ценности: представления о любви, верности, браке. Дальше можно погружать Вас в эротические фантазии авторов про трепетную девушку (О, а Вы Куприна читали?), потерю пульса предпренимателем Мегре, потом можно погружать Вас в телепатические фантазии, в контактёрские фантазии и окончательно добить пережёванными семенами, как предметной деятельностью. Наступает просветление, как следствие единовременных раздумий над понятиями, которые исключают друг друга. Велика благодарность авторам и лично блудной Анастасии, которые ещё как-то удерживают землю в пространстве любви. В себе находишь нечто новое (открываешь) - и как оно сюда попало?
Вы уж простите меня, ради Бога! Лично к Вам я отношусь прекрасно.
Просто секта "Анастасия" - одна из самых смешных, что мне попадались!

Цитата:
Просто живите с новыми понятиями, родившимися в Вашей голове. :)

Ах, если бы вы только видели людей, которые живут с этими новыми понятиями...и думают, что последние родились У НИХ в голове! Ах, если бы вы только видели их родственников!

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 10:18     Ответить с цитатой

я атеистка, и вообще снисходительна к разврату, но по остальным пунктам согласна... :)

к тому же, ну невозможно без улыбки воспринимать книгу, где главная героиня выражается подобным механическим образом..
"И именно дачники могут способствовать осознанию обществом пагубности технократического пути."
"Приносимые плоды предназначены для жизнеобеспечения человека."
"Перед посадкой взять в рот одно или несколько маленьких семечек, держать во рту, под языком не менее девяти минут."
(картошку хорошо таким способом сажать... :))
"Налаженные взаимоотношения с комплексом растений твоего участка будут лечить тебя ..."
Это я одну страницу прошерстила... :)

видимо у меня чрезмерно развит литературный вкус, но подобный текст кажется мне настолько неэстетичным, что его содержание уже вторично. А когда вчитаешься - (а я, так сложились обстоятельства, вчитывалась :) ), то уж и вовсе - сплошное недоумение...

⮝ наверх ⮝

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 11:27     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Но когда уход в лес преподносится как панацея для множеств людей, вот тогда лес становится жалко. Ведь не просто придут, дров наломают. Ещё и размножаться начнут, причём безудержно (ведь планирование семьи так неестественно).

Речь не идет о массовых похождениях в лес. Речь идет о приобритении земельного участка и постройки на нем дома со всеми удобствами (если оч хочется). Зачем жить в лесу? :wink:
ЕленаП писал(а):
В случае с "анастасией" червячок этот вот что: если Вы считаете нормальным, что продвинутый сибирский предприниматель может изменять в глухой сибирской тайге с блудной красавицей, а эта блудница при таком раскладе может оказаться даже святой и ДАЖЕ послать некий согревающий лучик ЛЮБВИ жене нашего героя, которой что-то как раз взгрустнулось у окна...ТО ВЫ - наш человек!!!

Знаете, Елена, Ваши посты я всегда читала с уважением и некой завистью (это надо ж такие мысли иметь). Но есть и такие посты, в которых Вы что-то не принимаете, а если это что-то не соприкасается с Вашими понятиями, то... берегись!!! Ух, как Вы красиноречиво можете все обг...ть :) Но и на это имеете полное право. :)
burya писал(а):
видимо у меня чрезмерно развит литературный вкус, но подобный текст кажется мне настолько неэстетичным, что его содержание уже вторично.

Не всем же обладать таким вкусом, уважаемая burya. Хочется сказать одно: кто-то познает истины, читая произведения Тургенева или Толстого, а кому-то проще найти ее в таких низкосортных книгах, как у Мегре. И я признаю, что подхрамывают они прилично. Поймите одну простую вещь: мы разные. Ну не могут все быть такими, как Вы например, burya, имея хорошо развитый литературный вкус. Ровно так же, как и не могут позволить себе духовно развиваться, посещая театры и музеи, покупать картины Пекассо. Но такие люди, по крайней мере, не отрицают, что эти картины прекрасны.

burya, Елена П, Вы слишком категоричны в своих суждениях, вот что я хотела всем этим сказать. :)
Но самое главное, что люди, прочитав эти книги, становятся лучше. Вот и все. И не нужно смеяться над стихами, которые они пишут. Ведь раньше они совсем не умели их писать. :) А то, что живут они не так, как мы, это их и только их проблемы.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 11:51     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
Хочется сказать одно: кто-то познает истины, читая произведения Тургенева или Толстого, а кому-то проще найти ее в таких низкосортных книгах, как у Мегре.

в низкосортных книгах не бывает истины...
но, если уж вы там ее нашли, не могли бы вы поделиться с нами, людьми прошедшими мимо, квинтэссенцией этой мудрости?

Фролик писал(а):
И не нужно смеяться над стихами, которые они пишут. Ведь раньше они совсем не умели их писать.

Как не умели, так и не умеют... только людей смешат...

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 11:56     Ответить с цитатой

Фролик, не обижайтесь на нас, плиз. Я прекрасно понимаю, что каждый выбирает себе книги по сознанию и у каждого свой путь. Есть, к примеру, движение Джедаев - кого-то глубоко вдохновили идеи из "Звёздных войн". Ведь там тоже - светлая и тёмная сторона силы, учительство, бесконечность жизни... Да ещё так лихо на звездолётах летают и лазерными мечами машут. Вот только чрезмерное увлечение такими сказками может нарушить у человека восприятие реальности. И чем ярче сказка, чем увлекательнее подробности, тем больше этот риск. Всё бы ничего, но когда в сказке живёт ребёнок, он остаётся под присмотром родителей и они гарантируют его жизнь и безопасность. А когда восприятие реальности нарушается у взрослого, никто его не подстрахует. И обязательно найдутся "добрые люди" (из серии "подогрели-обобрали"), которые хорошо рассказывают сказки другим, цинично решая личные материальные вопросы.
⮝ наверх ⮝

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:52     Ответить с цитатой

burya писал(а):
в низкосортных книгах не бывает истины...
но, если уж вы там ее нашли, не могли бы вы поделиться с нами, людьми прошедшими мимо, квинтэссенцией этой мудрости?

" Думаю, одним из самых верных ответов на вопрос, почему уходит любовь, будет простой ответ: уходит, не найдя понимания."
Ну это для Вас, наверняка, чтобы посмеяться в очередной раз, но все же написала. Хотя есть много других вещей. Думаю, Вам и этого будет достаточно, чтобы поязвить. :)

[/quote="burya"]Как не умели, так и не умеют... только людей смешат... [/quote]

burya, доброты Вам не хватает. Злая Вы :)

[/quote="Н.В."]Фролик, не обижайтесь на нас, плиз. Я прекрасно понимаю, что каждый выбирает себе книги по сознанию и у каждого свой путь. [/quote]

Ну и хорошо, что хоть кто-то это понимает и не собирается меня в чем-то переубеждать. :) И за это Вам спасибо.

Хочется выделить:
Уважение к чужим понятиям воспитывается в нас с самого рождения. И ярким тому примером является поведение наших родителей, которые "ЛУЧШЕ" нас знают жизнь и пытаются (во имя добра) внушить нам, что мы ошибаемся

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: