Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Рейтинг роддомов
"помогать" родителям
плата за прописку

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Примеряю на свою семью и представить себе не могу, чтоб мои родители вот так требовали с меня деньги и переходили на хозрасчетные отношения какие-то. С другой стороны, как дети, мы обязаны своим родителям до конца жизни.

Кохтик, за ту квартиру, где Вы с мужем живете, квартплату кто платит? Вы или Ваши мама-папа? А если бы Ваша сим-карта была оформлена на маму, кто бы сотовую связь оплачивал? Вы или мама? Не о том речь, что злые родители трясут лишнюю тысчонку с несчастных детей, а в том, что дети не хотят оплачивать свои платежи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:17     Ответить с цитатой

thunderbird, я вообще-то не о том. Я о том, что обе стороны ведут себя как-то дико по моим представлениям, но обязательства детей перед родителями тут перевешивают.

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Кохтик, значит, я не правильно поняла Вашу фразу:

Цитата:
С другой стороны, как дети, мы обязаны своим родителям до конца жизни.

я хотела сказать, что родители-то здесь лишнего и не просят
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:32     Ответить с цитатой

thunderbird, да вроде и родители лишнего не просят. Вот я сейчас у родителей прописана, хотя не живу там. Но чтобы они требовали денег за это :eek: Непонятно мне как в семье можно вот так деньги делить. Никогда я таких семейных отношений не видела. Вот и говорю, что обе стороны не вполне правы, на мой взгляд. Но если бы у моих родителей всё же случился бы такой бзик, я бы платила. А как по-другому?

Alenka78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Я считаю что оплачивать родителям коммунальные услуги если прописаны уж, тем более всей семьей - должны. Я например оплачиваю. Живем правда вместе с родителями, но даже если бы и отдельно жили, а прописаны остались тоже бы платила. И без лишних напоминай, а тем более требований. Я просто прекрасно знаю что денег для моего содержания у родителей нет - они пенсионеры и отдать для них одну пенсию за квартиру - это очень напряжно. Поэтому 1,5 -2 тыс. в месяц - это мои обязанности оплачивать. Я так считаю.При этом у меня з/п 10 т.р. (это для справки, а то подумают может некоторые что я по 50 получаю и так думаю поэтому) :-)

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Кохтик, ну значит, это можно считать подарком от родителей Вам ;) я вот что пытаюсь объяснить:
если Вы прописаны в квартире мужа - платите Вы.
если Вы прописаны в квартире родителей -платят родители.
Т.е. получается, что на родителей переходит часть ВАШИХ платежей. Все же, хоть и отношения близкие, но ведь не общий бюджет-то? Т.е. родители оставляют больше денег Вам, а меньше - себе. И если они готовы к этому, то это их выбор; если не готовы - они имеют на это право. И за это их не надо осуждать.

А в общем случае деление денег в семье я тоже не приемлю ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Кохтик
Ситуация не дикая, а реальная. Вот, например, если бы в нашей квартире были прописаны только родители-пенсионеры, они могли бы платить гораздо меньше, т.к. могли б оформить дотации. А т.к. прописаны еще мы, то считаются и наши заработные платы. И платим 100%. Правильно? А теперь вот мы уходим на съемную квартиру по каким-то своим личным причинам, а родители вынуждены платить эту нехилую сумму.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Мираж, ну про совсем уж неработающих родителей вопрос вообще не стоит. Надо обязательно им какую-то сумму отдавать. Но мои-то пока весьма хорошо зарабатывают. Когда ситуация изменится, конечно, за нами не заржавеет. А пока сами на ноги встаем. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Кохтик
Так я и не про твоих. Мы ж не знаем, какая ситуация у родителей ТС. Это я в качестве примера: почему родители могут просить часть квартплаты.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Кохтик, одного прописать, а здесь сразу троих + 2 родителей. Сумма платежа совсем не маленькая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:32     Ответить с цитатой

//а как родителям денег хватает? Может им реально эти 2 тыс. тоже не лишние. Или может они и вправду пытаются так вам сказать живите с нами idontno //
они действительно пытаются убедить нас жить с ними (и по их правилам) уже давно, поэтому так и разобиделись из-за нашего отъезда

//Одно только знаю что нужно постараться решить вопрос так чтоб не обидеть родителей. Это же те люди когда всегда смогут простить принять и пожалеть//
это не про моих.

По поводу их финансового состояния, то они оба работают, до пенсии им еще далеко, у них 3-х комн. квартира. На мой вопрос "почему вы требуете денег?" мама ответила - "мы тоже хотим также хорошо кушать и одеваться, как вы".

Я тоже не понимаю таких отношений, какие сложились у нас с родней. Я считаю, что это неправильно. Согласна со всеми, кто говорит, что родителям помогать надо. Знаю также, что во многих семьях и родители чем-то помогают детям. Все зависит от конкретных ситуаций, ну и конечно все должно быть добровольно, а не по письменным распискам, какие мне сучит моя мама.

Спасибо всем за ответы. Хотелось бы еще услышать мнения тех людей, которые как мы тоже снимаем квартиру.

Posted by 95.172.151.106 via http://webwarper.net, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:38     Ответить с цитатой

OSH писал(а):
По поводу их финансового состояния, то они оба работают, до пенсии им еще далеко, у них 3-х комн. квартира. На мой вопрос "почему вы требуете денег?" мама ответила - "мы тоже хотим также хорошо кушать и одеваться, как вы".

А по-Вашему, это плохое желание? Не имеют права хотеть?
Они работают и получают офигенную зарплату? Или не слишком много?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:44     Ответить с цитатой

OSH
Получается что вы их деньги считаете. Поймите эта кв плата не чья-то, а ваша и платите вы за СЕБЯ, а не за того парня. На самом деле совершенно не важно сколько денег у ваших родителей.
Тут кто-то привел очень хороший пример с симкартой, прямо в точку.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Капец.. Понять, простить это не про ваших родителей. Если они такие монстры почему вы К НИМ то пришли, когда тяжко было??! ЛО-ГИ-КА ?! Или вы летом к ним переехали не из-за своих проблем, а что бы родителям помочь? ОНи настояли, что это ИМ нужно что бы вы у них жили. ИМ НУЖНО было или ВАМ? Если ИМ тогда это меняет дело..
А то, что вы снимаете квартиру тут вообще никак не играет роли.. Если вы это к тому, что у вас мат. положение такое тяжелое, так простите, не агрумент. Вы молодые, у вас все возможности работать и зарабатывать..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:50     Ответить с цитатой

OSH
Цитата:
Хотелось бы еще услышать мнения тех людей, которые как мы тоже снимаем квартиру.

Вы уже прочитали как минимум одно. Я его озвучила выше :oops:

Последний раз редактировалось: thunderbird (Ср Ноя 25, 2009 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: