Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Рецепт недели
О будущем детей
а задам ка я конкретный вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мой выросший ребёнок собрался уйти в монастырь
Я буду счастлив(а)
12%
 12%  [ 16 ]
Вполне нормальный выбор
45%
 45%  [ 57 ]
Лучше уж так, чем стал бы наркоманом и т.п.
17%
 17%  [ 22 ]
Я буду против
16%
 16%  [ 21 ]
Это недопустимо
7%
 7%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 124

Автор Сообщение
Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 0:52     Ответить с цитатой

:give_heart:

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 19:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 4:28     Ответить с цитатой

Наверное я верующий в кавычках, но я против. Конечно, в конце бы концов я смирилась, но пока против.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Nerry
А я не думаю, что такое ваше мнение - повод считать себя верующей в кавычках.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт, НО!! мне было бы очень тяжело. Не за детей, а за себя. Так хочется быть с ними рядом где-то, видеться почаще, внуков нянчить... :give_heart: Эгоизм, в общем.

Трель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Тоже проголосовала за второй пункт, и действительно так считаю. Более того, когда ходила с Сеней, мне все мнилось, что он в монастырь уйдет потом. А вот мой муж, по-моему, гораздо более "верующий без кавычек" :-) , давно сказал, что если дети ему скажут о таком выборе, он настоит, чтобы сначала мать с отцом похоронили, а потом, если не угаснет желание - пусть идут с Богом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Я за второй пункт. Я буду радоваться всему что они выберут. Не скажу что я очень хочу именно такого пути, но монастырь мне по душе.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Я буду против.

Внуков хочется, и старость не одинокую...

Да, ребенок у меня единственный.
⮝ наверх ⮝

salveriamo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Может я чего-то не понимаю. Но в чем ужас ухода в монастырь?
До замужества несколько раз ездила в Колыванский монастырь на неделю пожить. Там так здорово, если позволите выразиться. Половина насельниц - молодые девушки до 30 лет - поют, играют на музыкальных инструментах, разводят цветы, преподают а воскресной школе, управляют автотранспотром, снимают свой быт на видео... Вглядят вполне жизнелюбиво и как-то чувствуется что многие нашли своё место и им живется спокойно. За пределами монастыря такого спокойствия почти не встретишь. Буду страшно рада если мои дочки выберут такую жизнь, буду сама за них спокойна.

Кстати и родители к дочкам вполне в монастырь приезжают. Вроде как и отпуск у монахинь бывает. Не удивлюсь если бывает что-то вроде отпуска по уходу за больным родителем. Опять же и степени монашества бывают разной строгости.

И всегда чадо накормлено, одето и в хороших руках :)))

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 17:27     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Ответила "вполне нормальный выбор". Не первый вариант лишь потому, что рада за ребенка буду при любом его выборе, в котором он будет уверен, который даст ему радость и спокойствие душе. Насчет количества детей... :-) Отпустила бы всех - они уже к моменту принятия подобного решения должны быть взрослыми, дееспособными и сами выбирать свой путь. И этот путь мне видится куда лучшим, чем многие другие. Только не думаю, что так будет.

+1
у меня пока 1 ребенок, может даст Бог ещё деток, если и нет- и одного отпущу

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Белёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 14:02     Ответить с цитатой

проголосовала за "вполне нормальный выбор" но согласна с вышеотписавшимися, не уверена, что будет так, образ жизни не тот, и очень сложно соориентироваться на этом, даже имея глубоко верующих родителе (это я про себя). У меня пока одна доченька, маленькая и сильно превязана я к ней, но пути Господни не исповедимы, если она в будущем сделает такой выбор, я лишь поддержу её и постараюсь, что бы этот выбор не был "сделан сгоряча" - а вообще сложно все это. Но такой выбор достоин уважения!
⮝ наверх ⮝

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт. Хотя знаю, что если вдруг, то буду страшно скучать, но приму выбор ребёнка. Ведь он уже будет взрослым, когда его сделает. Мои родители тоже всегда принимали мой выбор, почему тогда я должна сомневаться в выборе собственного ребёнка?
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Считаю, что выбор вполне нормален :aga-aga:
На самом деле тяжело отвечать, пока дети еще маленькие. Если бы мой ребенок захотел принять священничество, точно была бы рада, а про монашество пока не знаю, но то, что непротив - 100%
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:10     Ответить с цитатой

ответила "нормальный выбор". Не то, чтобы я была счастлива, но очень обрадовалась бы такому выбору))) как и выбору семейной жизни)))
⮝ наверх ⮝

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 18:25     Ответить с цитатой

А я ответила третьим пунктом! Почитала тут как все отвечают и думаю я совсем не родивая!
Я тоже бывала в Колыванском монастыре, жили мы там и работали с сестрой недельку где то! И что то у мня это не вызвало восторга! Я тогда еще школьницей была, но мне чего так было обидно за тих молодых девушек, некоторые сразу после школы, когда в голове еще этот преусловатый юношеский максимализм уходили в монастырь! А ведь они бы могли и замуж выйти и детей нарожать и главное воспитать их в вере и в Боге! Ведь счастье женщины в материнстве, что бы не говорили, любая женщина все таки начинает мечтать о ребенке! А так получается у нас большинство хороших парней, девушек уходят в монастыри а детей рожают мамки которые представления не имеют о Боге им бы выпить да покурить! Я считаю до монастыря надо дозреть и возростом и силами и душой! Вот в Колывани была одна матушка и сына воспитала на ноги поставила и уже после 40 лет ушла в монастырь - это обдуманный поступок а когда молодые уходят, я считаю они просто бояться жить в современном мире!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 3:41     Ответить с цитатой

Ответила второе.
Не важно какой выбор сделают дети, главное чтобы он привел к Богу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: