Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Детская мебель недорого
Что выбрать для ребенка: музыку, спорт, танцы..?
оглядываясь на своё детство

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasylena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 1:24     Ответить с цитатой

А у меня подружка. Сейчас - профессиональный музыкант. С 5 лет отдали на скрипку. Закончила школу. Не ходила год. Через год пришла к педагогу и сказала, что не может без музыки.

Пусть человек сам решает. Другое дело, что родители должны постараться найти педагога-лидера. Следите, как обращаются с вашими детьми!!!

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 2:02     Ответить с цитатой

Vasylena можно поподробнее о педагоге лидере...на что нужно обратить внимание и какие проблемы, если педагог - не-лидер..

Я, оглядываясь на свое детство, в котором были кружки уже тогда, когда я сама уже была в состянии их найти/записаться/ходить/ездить, так вот я хочу ребенка познакомить с разными видами секций и занятий, и дать ей возможность заинтересоваться чем-то, найти занятие по душе и увлечься.

Не знаю, как бы я действовала, если бы она никуда не хотела идти...подждала бы, когда подрастет, наверное. Через силу не водила бы точно, не заставляла и не настаивала.

Vasylena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 3:34     Ответить с цитатой

Педагог, на мой взгляд, должен быть не только профессионалом высокого уровня, но и ПЕДАГОГОМ.

Часто такие профессионалы (которые сами подчас не имеют детей) ведут себя не совсем адекватно. Могут кричать на ребенка, обзывать и т.д. Но, хочу сказать, что это не повод, на мой взгляд, забирать малыша из секции. Просто смотрите, как ребенок к этому относится. Главное - чтобы не смирялся, а стремился сделать лучше, чтобы самому стало приятно. Если ребенку в результате хорошо - это правильно.

А то, чтобы педагог должен быть лидером - это особенно важно, мне кажется, для мальчиков. Им "вожак" что ли нужен, пример для подражания. Мужчина, конечно же. И не обязательно отец.
Чуть позже цитату вставлю про возраст и их потребности, чтобы не быть голословной.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Vasylena писал(а):
Часто такие профессионалы (которые сами подчас не имеют детей) ведут себя не совсем адекватно. Могут кричать на ребенка, обзывать и т.д. Но, хочу сказать, что это не повод, на мой взгляд, забирать малыша из секции

А на мой взгляд - повод. Хотя, дочь сама решала, где ей остаться. От некоторых педагогов уходила сразу. Занималась английским с очень рекомендуемой многими учительницей, после чего я год не могла уговорить дочку продолжить обучение у другой и вообще заниматься английским. В итоге нашли тех, кто понимал и учил, в меру строгих, не только по английскому. Звёзд с неба не срываем, но для личностного развития дочки очень полезно.

Сама в детстве перебрала множество секций и кружков, так и не встретила своего педагога :aga-aga: Зато расширила кругозор :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 13:08     Ответить с цитатой

...а меня в музыкалку таскали. Какэто у нас называлось отвратительно в семье..."по стопам сестры" :mad: не-на-ви-жу, до сих пор ненавижу звуки пианино.
Я - не сестра, у меня характер другой как жизнь показала, а они меня пичкали музыкой, когда я хотела танцевать. Был кризис, не хотела танцевать с партнером, родители вместо того, чтобы понять, уговорить, пережить этот момент, у всех бывает, забрали с танцев и отдали на музыку,но оттуда уже, несмотря на мои вопли, сопли и прогулы вечные, никогда не забирали. Не села за рояль с тех пор ни разу. Хотя говорили, что талант мол есть, только ленивая...я этот крест "лень" носила до института.
поэтому поддержу про педагога. Если бы на танцах тогда был чуткий преподаватель, он бы понял, что происходит.

Вообщем, сколько бы у меня детей не было, я буду точно знать, что ВСЕ разные, даже если родились в одной семье. Меня - испортили, потому что думали, что я такая же как сестра и мне подходит то, что подошло ей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 13:19     Ответить с цитатой

Я хочу сына отдать в спортивную секцию, но это просто для общего физического развития.
Связывать ли свою дальнейшую жизнь с каким-либо занятием ребенок должен решать самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 14:10     Ответить с цитатой

А я ОЧЕНЬ хотела заниматься танцами, уговорила маму записать меня в кружок при Доме Пионеров, а потом педагог (в кавычках) сказала что у меня ВООБЩЕ нет никаких способностей к танцам и попросила, чтобы я сама ушла из кружка, а я не ушла... И началось гнобление... Мне, наверное, лет 12 тогда было. Интерес к танцам был отбит на последующие 10 лет. :sad: Вот такая грустная история. Так что выбирайте не тольео студию, но и педагога.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Астра Сибирская вот это ужОс :sad:
Я вот и думаю все время про танцы...хочу туда дочу отдать, но - мамы сидят отдельно, конечно, как вот составить мнение о педагоге :eek:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 18:08     Ответить с цитатой

*Евгешка*
ИМХО, смотреть нужно на цель педагога и соотносить с целью ребенка. Если педагог ориентирован на грамоты и благодарности от районного отдела культуры, а ребенок пришел чтобы просто научиться красиво двигаться, то будут проблемы.
У меня напряги с "педагогом" начались из-за моей негибкой спины. У меня была неплохая растяжка ног (садилась на любую ногу на шпагат, на "веревочку"), но спиной нужно было заниматься. Я не могла встать на мостик из положения стоя. (то есть не могла назад прогнуться до пола). Вердикт "непособная". Год я ходила просто заниматься на станке, в танцы меня не ставили.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 18:36     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, а меня не ставили в танцы из-за роста. На тот момент я была не то, чтобы маленькая, но не дотягивала по стандартам педагога до нужного. С одной стороны понимаю, что красиво, когда выходят одного роста на сцену, а с другой стороны обидно :sad:
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, вот это да!!!!! А я всю жисть мечтала танцевать и бегать! И способности были, но не было возможности.. :cry: Вот, хочу, чтоб сын попал везде, куда захочет.. :aga-aga:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 11:19     Ответить с цитатой

А я в детстве во все кружки и студии ходила, в какие хотела. Родители везде водили. Сейчас у меня три профессии. :D Все успешны, реализованы, приобретаю четвертую. Жить просто интересно с детства.

Поскольку у меня сын, мое мнение, что для мальчика спорт - первое дело. Вот какой - это уже по темпераменту. Кому-то подойдут коллектиные виды - футбол, хоккей, кому-то индивидуальные - плавание, например. Занимаясь спортом, человек обретает силу духа, дисциплинируется и воспитывается ответственность, а для мальчикового самоутверждения спорт просто фундамент.

Вообще надо ориентироваться по ребенку: какими каналами мир воспринимает(аудиал, визуал ит.д.), темперамент, наблюдать за ребенком и развивать способности которые обнаружили. У меня сын театрал с детства - так мы постоянно наряжаемся, разукрашиваемся красками, инсценируем сказки - очень любит перевоплощаться.
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Может быть кто-нибудь обращался к специалистам на предмет выявления наклонностей и способностей ребенка? Подскажите пожалуйста... я нашла одну контору... тестируют... вот хотела бы отзывы услышать...
Центр раннего развития детей на Фрунзе, 5.
Можно в личку.
⮝ наверх ⮝

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 21:16     Ответить с цитатой

Мы уже давно ходим в бассейн, в будущем постараемся ходить на иностранные языки. Я считаю, что для мальчика важно сочетать спорт и эстетику, но спорт обязательно, чем бы не увлекался. Для девочки компромиссно заниматься танцами, сама с детства с удовольствием занимаюсь.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Моя дочка год назад ходила везде, лишь бы не домой. Мы ходили в художку (3 раза) и каток (з), ещё аэробика 1 раз, ей всё мало было. В этом году пыл поубавился, мы поступили в музыкалку на вокал, но ей чего-то не понравилось, аж петь перестала надолго, бросили.
В этом году спроси у неё чего хочет - ничего, дома хочу быть, заманиваю разными способами иногда, так капризничает, но только порог школы/ катка перешагиваем бежит без оглядки, после счастливая - пресчастливая :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 9:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: