Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Беременность и гепатит В
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karapol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 7:59     Ответить с цитатой

Пересдавать анализы обязательно. На 30 неделе сдавала анализ вышел положительный Нbs. Сходила к инфекционисту, пересдала на 3 маркера, сдала биохимию, все это было сделано в течении 2 недель. Все анализы пришли отрицательные. Врач сказала что возможна ошибка в анализе, даже транзиторное носительство не поставила, порекомендовала месяца через 3 после родов сделать прививку, их сейчас делают бесплатно. Самое интересное началось в ЖК, принесла заключение инфекциониста, а гинеколог сказала что их диагноз не снимаеться, и в обменке как стоял положительный анализ так и будет стоять. Пришлось весьма долго настаивать чтобы заключение инфекциониста вписали в карту, и вклеили в анализы. При всем этом я была спокойна и уверенна что у меня все в порядке а теперь боюсь что в РД при бритье например занесут что нибудь а потом отмажуться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 13:53     Ответить с цитатой

Almaznaya_Donna писал(а):
А у меня был положительный на пцр....я пересдала - все ок, врач сказала, что просто инфекция оставила след и это хорошо, значит есть иммунитет и он передастся ребеночку

У меня то ж в крови есть имунитет к В. Хотя не болела. Врач сказала, что видимо в легкой безжелтушной форме переболела. а вот где такую инфу вычитать, что имунитет передается ребёночку. я спрашивала про это на сайте ГЕПАТИТУ.НЕТ и там мне врачи ответили, что нужно ставить припивку ляльке!!!!????

Lyana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 20:32    Заголовок сообщения: Гепатит В? Ответить с цитатой

Девочки, всем привет, откликнитесь пож, может кто знает... , что означает показатель аntiHBcorIgG. У меня он положительный , а HBcorIgМ - отрицательный. Нам 21 неделька, я сильно переживаю, боюсь не доживу за завтра... :cry:

⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 23:44     Ответить с цитатой

почитайте здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=21368&postdays=0&postorder=asc&start=0

антитела класса М говорят о недавно перенесенной болезни. А про G точно не подскажу. Скорее всего у вас есть иммунитет к нему. Но лучше ПЕРЕСДАТЬ!!! Класс G говорит о том, что вирус пассивен. Вы может ставили вакцину от Гепатита В? Тогда у вас могли сохранитсья антитела к нему.
В любом случае ребенку это ничем не грозит.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lyana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 15:26     Ответить с цитатой

tesh, спасибо большое за ответ. Сегодня была у врача.
Мой показатель аntiHBcorIgG.1,4, хотя нужен 0,9, все остальные вклучая маркеры и печеночные пробы хорошие. Повышен биллируби, поставили окончательный диагноз синдром Жельбера. Это повышенное выделение билирубина, оно безопасно, но во время беременности спец. препаратами будем выводть. Такой синдром наследственный, он обычно передается по М линии, но мне как обычно повезло, самое главное что он безопасен как для меня так и для моего малыша.

еще раз спасибо :-)

⮝ наверх ⮝

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 15:41     Ответить с цитатой

У моей подруги синдром Жильбера. От папы получила. Но она пока не планирует заводить детей.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 17:43     Ответить с цитатой

Anti- HAV суммарные - Диагностика гепатита А (Болезнь Боткина) - наличие суммарных антител (IgM+IgG) свидетельствует о перенесенном или остром процессе; часто сохраняются пожизненно.
Anti- HAV IgM - Диагностика острого гепатита А (Болезнь Боткина). Исчезают через 3-6 мес. После начала заболевания.
HBsAg - Поверхностный ("австралийский") антиген гепатита В - свидетельствует о заражении гепатитом В
HbeAg - Трансформированный ядерный антиген - признак активной репликации вируса гепатита В и высокой степени его инвазивной способности
Anti- HBcAg суммарные - Наличие суммарных антител к ядерному антигену гепатита В (IgM+IgG) - свидетельствует о перенесенном или остром процессе
Anti- HBcAg IgM - Диагностика острого гепатита В
Anti-HbeAg суммарные - Антитела к HbeAg выявляются при остром гепатите В и сохраняются в небольших количествах в течении длительного времени после перенесенного заболевания
Anti- HBsAg Антитела к HBsAg - характеризуют выраженность иммунитета, дают ответ на вопрос о необходимости вакцинации против гепатита В
Anti- HCV суммарные - Диагностика гепатита С - наличие суммарных антител (IgM+IgG) свидетельствует о перенесенном или остром процессе
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 20:23     Ответить с цитатой

Lyana писал(а):
tesh, спасибо большое за ответ. Сегодня была у врача.
Мой показатель аntiHBcorIgG.1,4, хотя нужен 0,9, все остальные вклучая маркеры и печеночные пробы хорошие. Повышен биллируби, поставили окончательный диагноз синдром Жельбера. Это повышенное выделение билирубина, оно безопасно, но во время беременности спец. препаратами будем выводть. Такой синдром наследственный, он обычно передается по М линии, но мне как обычно повезло, самое главное что он безопасен как для меня так и для моего малыша.

еще раз спасибо :-)

на здоровье. Берегите малыша. И после рождения следите за желтушкой. Но это ерунда. Бывает у всех, просто раз у вас биллирубин повышен, то и детке перепадет немного. А у них она итак всегда есть, т.к. распадается излишек гемоглобина после рождения на биллирубин ,а потом только он выводится печенью. В любом случае, очень рада за вас.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Lyana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 20:33     Ответить с цитатой

Ой девчонки, просто до беременности никто не знал, что у меня этот синдром, а врачи тоже установили окончательно на 5 мес. я уже и нет перечитала и консультировалась везде, все равно переживала, а сейчас успокоилась. Вот не хочется мне, чтоб любая другая беремушка, да просто девушка , планирующая или не планирующая, вот столько переживала. Будет такая вот темка, пусть посмотрят, если что можно в личку. :)

⮝ наверх ⮝

solida
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девушки!
Поднимаю эту тему и надеюсь на вашу помощь и подсказки!

Началось все с того, что в 10 недель сдала кровь на все что положено. В итоге ПЦР на гепатит В выявлен. Пересдала в другом месте, результат: anti-HCV,антитела и HBsAg отрицательно. Но мой гинеколог посоветовала пересдать комплекс маркеров на гепатит.

И вот мои результаты:
anti-HBs,антитела - отрицательно
HBsAg - отрицательно
anti-HBe,антитела - обнаружены антитела, значение 1,83 (норма 0 - 0,99)
anti-HBc,IgM,ИФА - отрицательно
HBeAg,ИФА - отрицательно
anti-HDV,антитела, ИФА - отрицательно
anti-HCV,антитела,ИФА - отрицательно

Расстроилась конечно, сейчас у меня 16 недель. Кто-нибудь может подсказать, что это за маркер anti-HBe,антитела. Я его пересдала, но ждать придется до понедельника.
Биохимия врач сказала в норме.
Если кто сталкивался откликнитесь пожалуйста!!!
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 23:47     Ответить с цитатой

solida,в конце статьи есть расшифровки анализов
http://www.analyz24.ru/itemanaliz_50.htm

solida
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 0:09     Ответить с цитатой

LX, спасибо, что откликнулись! Я эту статью видела, но там в конце кажется нет моего варианта. Может я что-то недопонимаю...
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Попробуйте сами порыть в инете, может найдете. я в свое время консультировалась на сайте гепатиту. нет или на другом каком, щас не вспомню. Написала свои анализы, мне прям на сайте ответили. У меня то же была непонятная ситуация, и до приема инфекциониста думала не доживу, пришлось писать на сайте, а то уже помирать собиралась))) Сдавала кровь на все гепатиты комплексно в платном мед центре, всё нормально было,вот только имунитет к геп В оказался (как потом сказал инфекц. переболела им в безжелтушной форме). А врачи в мед центре, от меня,как от прокаженной шарахались, отправили в местную поликлинику, терапевт то же чё попало наговорила. Благо,что я уже знала значение своих анализов, а так бы чёкнулась!!! Инфекц. подтвердил мои знания. Я просто поражаюсь нашим медикам, такого элементарного не знать, людей пугать.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

http://www.gepatit.com/b/
http://www.gepatitu.net/

solida
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:45     Ответить с цитатой

LX, спасибо огромное за помощь!!! :give_heart:

Про врачей полностью согласна, некорректность присутствует. Я пока в лаборатории хожу пересдавать на меня адекватно реагируют, а встречи с инфекционистом как-то боюсь
⮝ наверх ⮝

solida
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Ну вот я пересдала!!! Результат - все отрицательно (для полного спокойствия проверили мужа). Что с кровью то творится???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: