Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 0:08
Белкина мама Добрый вечер. Мы тоже позанимались. Все отлично, спасибо. Только когда проводили занятие для малышей, дочка отказалась танцевать Ваш танец и затребовала песню про елочку:) Пришлось на ходу придумывать танец Ну, а потом, соответственно, искали в крупе зверюшек, который хотели попасть на елку.
А что касается занятия с кубиками Зайцева... пока не увлекли таблицы
С нетерпением ждем следующего письма
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:50
dayzz Lanalis Ромашка
Девочки, какие вы молодцы, что позанимались!!!!
Только в этом смысл и есть. Просто получать рассылку и ничего не делать - это пользы никакой не принесёт.
Чуть позже отвечу на вопросы.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 53 секунды:
Ж Е Н Я
Вам малышей отправила повторно, смотрите.
Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
dayzz
Попробуйте тогда начать с малышовых занятий. Испольлзуйте как способ, чтобы ребёнок понял, что такое "заниматься". В малышовых занятиях всё гораздо проще и понятнее. Много движения, много релакса. А когда малышовые будут проходить хорошо, можно и к кубикам - карточкам - таблицам переходить. Тем более, что в занятиях для малышей ознакомительно и кубики и карточки и таблицы есть. Просто чтобы интерес ребёнку привить. Что Вам и нужно.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Lanalis
Цитата:
И наше обычное "мама, давай не так, а вот так..." все время перевешивало.
Да, это абсолютно нормально при занятиях дома. Моя такая же... Это уже не искоренить, Вы же мама На занятиях в центре им такое в голову не приходит
Поэтому то, что Вы
Цитата:
изменяли игру по ходу дела
- это абсолютно правильно. А что же с ними ещё делать, с такими самостоятельными
Цитата:
Завтра поиграем с карточками.
Отличное решение. Делить занятие, может, даже нужно. Потому что одно дело когда 4-6 человек работают. А другое, когда тот же объем выполняет один ребёнок.
Короче, у Вас всё так как надо идёт. Молодцы!!!
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Ромашка
Ну Вы вообще молодцы!!! Уже оба занятия попробовать успели.
Таблицы придут, всему своё время. Можете пока их вообще убрать, а потом снова предложить через некоторое время.
Цитата:
Только когда проводили занятие для малышей, дочка отказалась танцевать Ваш танец и затребовала песню про елочку:) Пришлось на ходу придумывать танец
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Анталья
Да любые купите, какие попадутся Это не так уж и важно.
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 77 В дневниках: 169
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 14:12
День Добрый!
как радостно читать, что такие интересные материалы не пылятся на полочке,и приносят пользу мамам и ребятишкам
наш дебют тоже состоялся,ура!
В гости к нам приходил мишка Умка. Кубиков пока нет - занимались с карточками со слогами.Этап со словами-слогами получился самый коротенький.
Дочке особенно понравилось отыскивать зайкину морковку (распечатала картинки с овощами-2шт.и сделала надписи). В ходилке (Зайчик) участвовала только мама с зайчиком, дочка внимательно наблюдала)))
Пальчиковые игры понравились.Сначала крылышками моя птиченька со мною в дуэте помахала.Потом процесс "клевания" настолько удивил,что дочка не сходя с места наблюдала за мной, будто мы играем в "морская фигура на месте замри"))))
За неимением обруча, доехали до дома,управляя тарелкой-рулем."бррр"
Т.к. елочку мы уже давно придумали рисовать и лепить ближе к новому году - рисовали пальчиковыми красками птичку, которую в лесу повстречали.
Танец почему-то не впечатлил, поэтому включили веселую песенку и делали фонарики.
Игра с крупами тоже прошла на ура - искали среди фасолинок Машеньку, которую еще раньше в лесу встретили.
на прощание похлопали в ладоши и помахали пока-пока Умке в след. Без мелодии мне оказалось трудно петь песенку. Читаю текст и не чувствую вдохновения без музыки(Наверняка она веселенькая и интересная.Представляю как на пальцах трудно танцы-песни рассказывать!).
СПАСИБО БоЛьШоЕ, Надежда, за такую увлекательную программу занятия.
на этой неделе после занятия еще несколько раз играли в пальчиковые игры и ходилки. Дочка где-то тоже участвует активно, где-то еще наблюдает. Вот так вдумчиво понаблюдает-понаблюдает, а потом раз-и кааак удивит! практика показывает, что наблюдая, все-все запоминает,потом как-то раз-и делает
На сайте с 16.03.07 Сообщения: 16025 В дневниках: 1754 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:05
Надя, ты писала, что если появятся желающие заниматься по кубикам с маленькими малышами, то вроде напишешь упрощенную программу. Нам вчера вот привезли кубики. Сегодня попробовала занятие, но все ограничилось только, тем, что Мариша сначала порвала коробку (во качетсво ), потом пересмотрела кубики, потрясла их, я сложила МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА, МАРИНА, пальчиком типа читали (я читала), но минут через 10 ей все надоело. Этого достаточно нам пока? нам 1.3 или можно еще какие-то игры делать с кубиками.
А карточки меня вообще разочаровали, я думала они хоть картонные, а это просто бумага оказалась. На выходных заламинирую и начнем карточки изучать Удивило, что в животных нет простых домашных, типа кошки, собаки, коровы.....
А зачем там совсем маленькие карточки вначале? их тоже надо для игр ламинировать?
Пальчиковые игры с птичками и овощи повторяем каждый день, так вот на третье занятие, Мариша присоединилась ко мне и зайчику, стали вместе ходить и собирать и типа кушать овощи. Так вот сегодня уже она мне по заказу все приносила, т.е. уже многие овощи выучили
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:14
Тигр+Ромашка
Спасибо большое за Ваш рассказ. Так здорово у Вас всё получилось!!! Так приятно
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Анталья
Цитата:
т.е. уже многие овощи выучили
Ничего себе, вы быстрые!!!
Цитата:
минут через 10 ей все надоело
Для первого раза 10 минут - это просто супер!!! Пока пишите слова из активного словаря, что может говорить. Если уже всё говорит, то что недавно появилось.
Кошки и коровы в карточках есть в 240 картинок.
Маленькие карточки - чтобы в лото играть, но это уже года в 3 интересно будет. Я бы заламинировала сразу, чтобы потом не бегать отдельно.
На сайте с 16.03.07 Сообщения: 16025 В дневниках: 1754 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 3:09
Белкина мама, мы болеем неделю, так что овощами каждый день занимаемся
А по зайцеву я не получила сегодня рассылку ....можно мне повторить?
Хотя нам еще и ранова-то , но кубики то купила, потом по ним будем заниматься, а сейчас поняла, что учим МАМА, ПАПА
на 240 картинок я зажмотилась
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 4:06
dayzz
Вам добавила малышовую рассылку
Анталья
Да нет, не рановато, я как раз с дочей в год начала заниматься, результат хороший получился. Здесь главное не торопиться. Кубики они в речь выводят хорошо, вот для чего я их рекомендую годовичкам.
По Зайцеву я ещё никому не отсылала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 208 Откуда: м. Маркса
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:45
Белкина мама
Спасибо.
Уже позанимались. Правда, не совсем так, как было в рассылке. Пока, что внедряю по элементам - Аня не усидчивая, любит побегать. Но ей понравилось, особенно на дерево фрукты сажать. (Эт я соединила первое занятие и второе ) Получилось здорово.
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:46
Евгения. писал(а):
Да, и у меня есть еще небольшое замечание к рассылке - я чуть было не удалила письмо, решив что это спам! Потому что оно было озаглавлено "бесплатная рассылка", автор Надежда - это подозрительно .
Так-с, я как раз первое похоже и удалила Перешлите мне, пожалуйста, первое письмо и по малышам, и по Зайцеву еще раз
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:51
Иринк@
Не знаю, вроде в этот раз у меня всё нормально должно быть. Вы в отправленных у меня есть. Отправила повторно на всякий случай, смотрите.
Лунарик
Молодцы, что так оперативно отреагировали. Всегда так радуюсь, когда кто-то занимается
Вас в базу по Зайцеву добавила. Третий номер будет у Вас в след. четверг.