
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 1:56 |
|
|
Аня Е. писал(а): | взять стакан кипятка (растворить в нем ч.л. соли столовую ложку масла) заварить им стакан муки, вымесить, добавить 2 ст. ложки водки(для пузырчатости теста), дальше подмешать муку до нужной консистенции, положить тесто в пакет, оставить минут на 30 ))) писать сложнее чем делать ))) |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vallin
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:12 |
|
|
секрет теста для чебуреков у моей мамы:
она делает 2 тооооненьких лепешечки из теста
одна на одну а дальше фарш, запечатывает и жарит в масле
но я такое не повторяла (не люблю возится с тестом)
первая корочка получается хрустящая, а вторая держит сок мммм... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 22:37 |
|
|
Вместо воды при приготовлении теста для чебуреком использую сильногазированную минеральную воду. Один раз делали с пивом. Тот же эффект - чебуреки получаются очень "пупырчатые". Тесто эластичное, не рвется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SAIDENZAL
Ясельки

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:27 |
|
|
Я тесто на чебуреки делаю так 1 стакан кипятка, 1 стакан холодной воды, мука .соль.Сначала муку залить кипятком затем холодной водой водой тесто получается слоеным |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
337nk
Подготовишка

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 398 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 20:09 Заголовок сообщения: чебуреки |
|
|
Этот рецепт мы привезли из Ср.Азии - из всего что я знаю он мне нравится больше всего: тесто получается тонким, "пузырчатым", при этом не рвется при жарке, не впитывает жир, мягкое.
Отваривается несколько (2-3) средних луковицы в 0,5л воды - оставить остывать в кастрюльке.
1 маленькое яйцо, соль, немного соды, 1 ст.л раст. масла, остывший отвар лука, мука - муки чтобы тесто было воглое (как на пельмени, может чуть мягче). Оставить на некоторое время под миской. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 14:57 |
|
|
337nk
Интересный рецепт, спасибо, обязательно как-нибудь попробую. Если я правильно поняла, используется только вода от лука? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14130 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:02 |
|
|
Фарш для чебуреков делаю только из свинины и обязательно добавляю молока, тесто оооочень тонко пельменное раскатываю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
337nk
Подготовишка

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 398 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 2:37 Заголовок сообщения: чебуреки |
|
|
eloga
Да, только отвар - при этом он получается такой зеленоватый, с запахом, и по идее тесто тоже должно пахнуть и быть темным - но ничего подобного не происходит, абсолютно без запаха и в готовом виде привлекательно золотистое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39122 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arin@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 599 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 16:57 |
|
|
молоко для сочности, я его и в котлетный фарш, и в пельменный всегда подливаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ader
Подготовишка

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 307 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 23:32 Заголовок сообщения: чебуреки |
|
|
Был у меня знакомы повар профессиональный-грузин. Вот он научил делать так : вода горячая, не кипяток конечно градусов 50 наверное, короче я рукой пробу.\ю, чтобы было горячо но не обжигало, на стакан воды щепотку соли и треть стакана растительного масла без запаха, потом размешиваете, муку туда и все( можно немного разрыхлителя или соды). замешиваете тесто по густоте как на пельмени, решете на кусочки и раскатываеие. по себе скажу катаю тоненькие, как блинчики ничего не рвется, не прилипает и пр. только катать нужно без муки на ровной поверхности. Фарш доллжен быть жидким, разведите его молоком, или водичкой, состояние фарша должно быть такое чтобы он намазывался на тесто. потом скремпляете края, делаете чебурек более плоским. я края прижимаю вилкой, получаются такие ребристые краешки, ну и жарить надо в горячем масле. чтобы кипело и чебуреки плавали. Надеюсь понятно объяснила_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 9:05 |
|
|
Чебуреки:
Ингредиенты для теста:
Мука 300 г
Вода 150 г
Растительное масло 3 ст ложки
соль
Приготовление:
Замесить тесто, дать "отдохнуть" немного под пленкой.
Затем немного вымесить, раскатать на лапшерезке.
Раскатанные листы разрезать на квадраты, положить на серединку начинку (у меня фарш) и вырезать- сформировать чебуреки:
Начинка может быть любая: мясная, овощная, сырная!
Обжарить с обеих сторон до готовности.
Чебуреки получаются небольшие, очень удобно кушать.
Тесто по данному рецепту подходит для раскатки на машинки для пасты. Скалкой раскатать очень тяжело, поэтому при замесе нужно добавить меньше муки.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Янв 25, 2016 10:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 15:06 |
|
|
eloga
Оля, спасибо! Про пиво-водка, я первый раз в этой теме прочитала, не нужны они, детям вредно!
У меня мама тоже так делает, только тесто не такое густое и скалкой катает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|