Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Самостоятельность ребенка-школьника
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 11:19     Ответить с цитатой

А нет ли тут опасности?
- Я не работала, изо всех сил тебя обучала приучала - заботилась. Карьеру мне сделать не удалось, т.к. я тебя взращивала, так будь сынок благодарен по гроб жизни . Да не просто благодарен, а действуй так же - все брось и беги мне гвоздик забить. Мебель решил купить -у меня совета спроси - ты же всгеда все срашивал, я же с тобой всегда была, дома сидела, т.е. совершала ради тебя подвиги?
Не надо подвигов. Все устроится, моя мама работал, когда мы в школу ходили. Я сама прекрасно знала, что уроки делать нужно, меня практически даже не спрашивали - сделала ли я их. Я себя покинутой не чувствовала.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 14:20     Ответить с цитатой

и потом мы же возмущаемся какие свекрови нам достаются :P
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 15:28    Заголовок сообщения: жизнь семейная Ответить с цитатой

Кендра я не знаю как в Новосибирске, но у нас в Омске по настоящему страшно уже в 8 вечера ходить вечером. Мы с дочерью ходим на курсы в школу, когда вечером в 19-19,30 они заканчиваются, в этот же момент заканчиваются уроки второй смены у 2 и 3 класса, на улице уже полностью стемнело. И ПРАКТИЧЕСКИКАЖДОГО ВТОРОКЛАССНИКА И ТРЕТЬЕКЛАССНИКА ВСТРЕЧАЮТ РОДИТЕЛИ ИЛИ БАБУШКИ И Т.Д. А когда мы едем с дочкой с бассейна в 21-30, то я в кармане держу баланчик.
Теперь хочу обратиться к ЛАПКЕ:
Вы же писали, что ребенок может один ходить в школу? Или я путаю? А теперь говорите, что не отпустите ребенка одного через дорогу.
Еще хочу ответить Анке: про свекровей, моя свекровь очень прекрасная женщина, она никогда не лезет в наши дела, не учит как воспитывать ребенка, а муж не считает, что он должен по гроб жизни ей, но он у меня самостоятельный, не бежит за каждым советом к маме, можно даже сказать, что вообще не бежит. А она, когда дети были маленькие в садик их вообще не водила, а потом бабушка стала провожать в школу (спросите почему бабушка раньше не провожала, потому что они переехали в другой город к бабушке) и ходила во дворе разбираться за 2 МАЛЬЧИКОВ. И уроки с ними вместе делала. Потом они оба уехали в другой город и получили оба высшее образование. Помощь от родителей (финансовая) была небольшой, поэтому приходилось им подрабатывать, хотя учились оба очно. Ну и что от того что с ними уроки делали и т.д. они стали несамостоятельные? Я не считаю, что если я буду водить и забирать ребенка до 2 или 3 класса он от этого станет несамостоятельным или будет обязан бежать ко мне по первому требованию. И кстати, я не считаю, что это подвиг отвести и забрать ребенка из школы. Незбудейка у вас есть дети? Еще вопрос к Незабудейке. Вы считаете, что мы рожаем детей для того чтобы бросить их в ответственный момент жизни? У меня если сейчас возникают проблемы, хотя я ОЧЕНЬ самостоятельная была, но если мне нужно я всегда получу совет от мамы. И не считаю что это плохо.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 15:34    Заголовок сообщения: Re: жизнь семейная Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
У меня если сейчас возникают проблемы, хотя я ОЧЕНЬ самостоятельная была, но если мне нужно я всегда получу совет от мамы. И не считаю что это плохо.

Да правы Вы в своем выборе! Но не все могут и хотят сидеть дома. В частности не у всех есть такая финансовая возможность.
Получить совет можно и у работающей мамы, работающая мама тоже любит своего малыша и заботится о нем.
И очень искренний вопрос: а чем Вы занимаетесь дома? Особенно, когда нет дома малыша?
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 15:50    Заголовок сообщения: Жизнь семейная Ответить с цитатой

Я 1) учусь 2) я очень много занимаюсь с ребенком, она у меня в садике в среднем до 3 – дня, а потом у нас много разных кружков, бассейн и сейчас прибавились еще курсы в школе 3 раза в неделю.
И честно скажу, все равно дурею.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 16:11    Заголовок сообщения: Re: Жизнь семейная Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Я 1) учусь 2) я очень много занимаюсь с ребенком, она у меня в садике в среднем до 3 – дня, а потом у нас много разных кружков, бассейн и сейчас прибавились еще курсы в школе 3 раза в неделю.
И честно скажу, все равно дурею.

Ну, в случае убчебы не работать гораздо легче, просто раньше (когда была замужем), я примеряла на себя роль домохозяйки - и приходила в ужас! :shock: Домашняя работа никогда не кончается.... т.е. получается, что только ей и занимаешься. Чуть ли не всю жизнь. Правда если сильно много денег, можно занятся магазинами и салонами. Но, похоже, это тоже осточертеет (правда опыта нет :) )!
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2003 15:04     Ответить с цитатой

работа, учеба... а когда ты и работаешь, и учишься и дите растишь - слабо?
ну, это так, к слову.

да, я писала, что пущу своего ребенка одного в школу. у нас три школы во дворах. вот если он пойдет в одну из них - пусть ходит, тем более, что уже сейчас он ходит в садик рядом с одной из них. у нас от дома до школы можно пройти спокойно, не заблудившьсь. а вот еще я писала, что если надо будет переходить через дорогу, то я его не пущу одного. Оличка, я ж сказала, что мы живем около барахолки. у вас в Омске есть такое место, как барахолка? если есть, то представте, что творится в этом районе на дорогах. до 11 утра машины приезжают, а после 11 до 15 - разъезжаются. я сама боюсь дорогу у нас перейти, тем более что на нашей остановке НЕТ светофора как такового. поэтому, увы, если мы пойдем в удаленную школу, мне придется младшую относить к няне, среднюю отводить в садик, а старшего везти в школу, а уж потом на работу ехать. и вечером в обратной последовательности.

и про самостоятельность - если бы вы были ОЧЕНЬ самостоятельными, то не вы, а мама у вас спрашивала бы совета.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2003 16:53     Ответить с цитатой

А самостоятельные люди не могут посоветоваться с мамой??? Мама есть мама. Можно посоветоваться с мамой, просто потому, что она мама - и тебе не столько важно, что она скажет, сколько как, и ей приятно будет, что ее такая самостоятельная дочь с ней советуется. Это какое-то особое, интимное общение. Во всяком случаи у меня, хотя мы и живем с ней в разных городах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2003 23:19     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
А нет ли тут опасности?
- Я не работала, изо всех сил тебя обучала приучала - заботилась. Карьеру мне сделать не удалось, т.к. я тебя взращивала, так будь сынок благодарен по гроб жизни .

Ну какая может быть опасность в том, что Вы первые 1-2 года будете рядом с сыном или дочкой? Ведь у Вас все равно остается своя жизнь, да и работать можно будет на 0,5 ставки :!: И потом, требует у ребенка постоянного внимания к себе не та мама, которая не сделала карьеру из за ухода за ним, но чаще всего та мама, у которой такое отношение к себе: "она в центре семьи". В общем, эгоистка по жизни.
А насчет карьеры?
Нужна ли она женщине? Я вот все чаще задумываюсь, может, наше предназначение - это семья, это уютный быт для мужа и детей (+работа на 0,25 ставки, при условии нормального заработка у мужа)?
Эти думы не от того, что я не работаю - работаю, сейчас даже над докторской сижу, а все чаще думаю - может, все таки дети - это главное, чем должна заниматься женщина?
И хотелось бы сказать ANKE
А почему мамы мальчиков не могут заботиться о них, не могут сохранять их психическое здоровье и посвящать им свое время? Маленькие мужчины подчас гораздо более уязвимы, чем девочки - у них очень много проблем, с которыми справится можно только с маминой помощью. И, как я уже говорила вверху - "невозможные" свекрови - это характер человека.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 10:44     Ответить с цитатой

Девочки я говорила не о характере свекрови, а о том насколько в итоге тесная связь с матерью мешает мужчинам строить свою ОТДЕЛЬНУЮ маленькую семью. Если кому-то нужны пояснения, с удовольствием напишу, как тяжело, когда муж не может сказать нет своей маме, в любом вопросе, когда ее нужды в новой шубе превыше всех нужд. Например стиральной машинке при маленьком ребенке, Просто эта самая пуповина, которую надо своевременно перерезать между мамой и сыном очень остается на всю жизнь, и в этом мало хорошего. Я согласна что мальчикам нережко надо уделять больше внимания в воспитании, чем девочкам в смысле выращивания нормальных мужчин, но не надо считать себя собственницами этого одного муджчины раз и навсегда, а это для мам мальчиков сложнее всего. Ведь признайтесь, уйдет ваш мальчик к какой-нибудь девице, и что???? А если она вам не понравится????? В принципе можно не отвечать, я далеко не первый раз замужем и прекрасно знаю все прелести таких отношений!
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 11:22     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Ну какая может быть опасность в том, что Вы первые 1-2 года будете рядом с сыном или дочкой?

Я писала о школьных годах, как я понимаю, это первые 8-10 лет, а не год два.
Nusha писал(а):
Ведь у Вас все равно остается своя жизнь, да и работать можно будет на 0,5 ставки :!:

Где и кем можно работать на 0,5 ставки и сколько за это платят?
Nusha писал(а):
А насчет карьеры? Нужна ли она женщине? Я вот все чаще задумываюсь, может, наше предназначение - это семья, это уютный быт для мужа и детей (+работа на 0,25 ставки, при условии нормального заработка у мужа)?

Вариант идеальный. Вот я тепреь не замужем. А раньше, как раз, замужем была, и знать не знала, что со мной случится через ... лет.Что бы мы с сыном ели, если бы я не накопила опыт работы и не работала бы сейчас на полную катушку? Уютный быт может создать и работающая женщина. Уют, это понятие душевное и не физическое. Можно тосковать в идеально вылизанной квартире заваленной пирогами.
Nusha писал(а):
все таки дети - это главное, чем должна заниматься женщина?

Да, главное, дети вообще являются смыслом жизни. Но невозможно посвятить всю жизнь выращиванию детей, они не растения, они личности. Причем, я не предлагаю "забросить" детей, а просто не посвящать детке 100% времени. Много нужно выработать в себе самому, и, если каждое неправильное движение предупреждает мать, в итоге все равно закончится плохо. Т.к. настанет момент, когда ему придется самому решать что делать, а он не умеет сам принимать решение.
По-моему, "Жизнь" Мопассана очень ярко подтверждает слова мои.

Nusha писал(а):
А почему мамы мальчиков не могут заботиться о них, не могут сохранять их психическое здоровье и посвящать им свое время?

Почему не могут?
Nusha писал(а):
Маленькие мужчины подчас гораздо более уязвимы, чем девочки - у них очень много проблем, с которыми справится можно только с маминой помощью.

Почему
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 14:58     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Ведь признайтесь, уйдет ваш мальчик к какой-нибудь девице, и что???? А если она вам не понравится?????

Я и в Ванькины 12 лет уважаю его выбор (будь то свой стиль в одежде, или симпатия к однокласнице), а уж потом....
Это будет его выбор, а я оставлю их разбираться со своей жизнью самих, а сама буду больше времени уделять внукам - возить их в театры, читать сказки, выезжать с ними на дачу, выращиват цветы и путешествовать с мужем.

А вообще спасибо Вам, я постоянно ощущаю свою вину перед детьми за то, что, по моему мнению, мало с ними сижу, а работаю. Вот через 2 часа опят улетаю в командировку! Ваши высказывания облегчат мои муки совести.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 14:59     Ответить с цитатой

Tata писал(а):

Да, главное, дети вообще являются смыслом жизни. Но невозможно посвятить всю жизнь выращиванию детей, они не растения, они личности. Причем, я не предлагаю "забросить" детей, а просто не посвящать детке 100% времени. Много нужно выработать в себе самому, и, если каждое неправильное движение предупреждает мать, в итоге все равно закончится плохо. Т.к. настанет момент, когда ему придется самому решать что делать, а он не умеет сам принимать решение.

Вот это очччччень правильно!!!!! Мне очень понравилась мысль сформулированная таким образом! :P
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 15:03     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):

А вообще спасибо Вам, я постоянно ощущаю свою вину перед детьми за то, что, по моему мнению, мало с ними сижу, а работаю. Вот через 2 часа опят улетаю в командировку! Ваши высказывания облегчат мои муки совести.

по-моему здесь таких много, испытывающих периодически чувство вины. Наверно это большинство работающих мам. У кого-то она постояно, а у кого-то когда понимаешь, что фактически твоего ребенка вопитываешь не ты и когда подсчитать сколько времени с ним проводишь, или когда деть начинает ходить или говорить не при тебе, первый раз на горшок не при тебе, какие-то маленькие вехи в развитии ребенка ты вс равно пропускаешь и веселее от этого не становится. Поэтому такие мысли надо от себя гнать метлой!!!!!
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 18:49     Ответить с цитатой

Раньше действительно другое время было. Мы ВСЕ бегали по дворам с ключами на шее, а двери наших квартир выпнуть можно было(что и делалось при очередной потере ключей). На окнах не было решеток, о стальных дверях никто не слышал, сигнализации и т.д. Про педофелию тоже нечасто приходилось слышать. Оставалась опасность дороги, вот тут и рассчитывали на ответственность ребенка. Я с первого класса ездила через весь город в музыкальную школу практически каждый день. Но сейчас своего ребенка не отпустила бы больше. Предоставлять ребенку шанс на выживаемость не в моих интересах. В Европе меня отдадут под суд, если узнают, что мой ребенок до 12 лет находился один(неважно где: на улице или дома).
Я не стала бы сейчас заранее очень сильно волноваться. В вашей ситуации окажутся много мамочек, попробуйте объединиться вместе, наймите одну няню на несколько деток, договоритесь с другой мамочкой, которая сидит дома(как уже посоветовали). Выход из ситуации есть, поверьте. Удачи!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: