| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
las-tochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, ул.Доватора... Золотая горка Карта № 002848
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина_Т
Школьные годы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 1020 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск /Родники/
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 15:23 |
|
|
las-tochka
Я вами восхищаюсь!!! Какая Вы бесстрашная! Вы - МАМА не просто с большой буквы - а со всех больших букв! Мне очень, очень хочется встретиться с вами и узнать, как у вас дела? У нас вот тоже двое, сына и доча - "намирожденные" (3 и 6 лет почти) и про усыновление тоже думаем (муж колеблется, но это пока...) с тех пор, как я на Беседку попала. Приходите 25-го в беседку, я тоже постараюсь быть, очень хочется узнать про мотивацию и опыт. Желаю вам терпения, целеустремленности и неугасающей уверенности в том, что все будет, обязательно, будет хорошо! Иначе просто не может быть! Детишкам здоровья и пусть станут настоящими друзьями! Удачи!!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:57 |
|
|
О ЛЮБВИ
Материалы газеты "Ау! Родители!", № 2/2006
Как происходит переход от состояния "у меня нет ребенка" к состоянию "у меня есть ребенок"? При беременности есть время, чтобы перейти в новое состояние постепенно. А при усыновлении? Не было, не было, и вдруг есть…Как же возникает любовь?
При беременности младенца как такового еще нет. Есть утренняя тошнота, расплывчатые картинки с УЗИ, какие-то подозрительные толчки в районе печени, стремительно растущий живот, опухшие ноги и суровая тетенька-гинекологиня в ЖК. То есть своей бедной головушкой ты понимаешь, что это, наверное, уже не рассосется и скоро у вас появится еще один член семьи. Как идиотка, ты читаешь всяческие "Мать и дитя", скупаешь оптом ползунки и прочий младенческий гламур, но где-то там, очень глубоко внутри, тебя все равно точит червячок: "А вдруг это сон и через пять минут я проснусь совсем-совсем небеременная?"
Потом тебя с причитаниями сдают в роддом, где ты проводишь несколько развеселых часов, постепенно теряя человеческий облик. И потом вдруг, ровнехонько в тот момент, когда в голове ясно формулируется мысль: одно из двух, граждане, или оно не кончится никогда, или я вот прям сейчас тут назло всем помру, так вот, ровнехонько в этот момент твое тело вдруг перестает рваться на куски, и какой-то посторонний гражданин в белом халате предъявляет тебе совершенно незнакомого сердитого младенца и слащаво усипусит: "Ну, мамочка, смотри, кого родила!"
А потом вас оставят вдвоем, и ты будешь смотреть на этого спящего насупленного бэбиборна, и безмолвно спрашивать его: "Эй, человек, а ты вообще кто? И откуда ты, собственно, взялся?"
Через какое-то время (у каждого оно строго индивидуально от нескольких секунд до нескольких часов) в вашем беззвучном диалоге появится новая тема: послушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И знаешь, я определенно где-то видела вот точно такие же уши. Неужели у этого балбеса твоего папеньки? А потом, опять же спустя некоторое время, (у кого-то в следующий миг, а у кого-то спустя долгие месяцы), возникнет чувство. Настоящее. Материнское и человеческое.
При "усыновительской беременности" все то же самое, с небольшими техническими расхождениями. Вместо утренней тошноты ты получаешь тошнотворные просветительские беседы с родственниками и знакомыми на тему "все они генетические уроды и дегенераты", и, в отличие от токсикоза, этим тебя будут мучить круглосуточно. Вместо снимков с УЗИ ты рассматриваешь фотографии детей-сирот в Интернете, мучительно пытаясь в этом калейдоскопе плохо сосканированных снимков разглядеть хотя бы приблизительный контур своего будущего дитяти. Вместо тетеньки из ЖК в твою жизнь на несколько ближайших месяцев войдет тетенька из местной опеки, а уж по врачам, по врачам-то ты набегаешься на всю оставшуюся жизнь. И, сидя в поликлиничных очередях, ты будешь читать всяческие "Мать и дитя", по дороге между ДЭЗом и СЭС запасаться ползунками и, прекрасно понимая, что это уже не рассосется, совсем-совсем скоро ты станешь мамой. И всякий раз ты будешь холодеть при мысли: а вдруг это сон, и никакого ребенка не будет?!
Потом ты получишь заключение о возможности быть усыновителем, и под многоголосые причитания многочисленной команды болельщиков отправишься в ДР, где проведешь несколько развеселых часов в коридоре в ожидании главврача. И вот ровнехонько в тот момент, когда ты решишь: все, с меня хватит, где тут у вас выход, так вот, ровнехонько в этот момент некто в белом халате сладко проусипусит: "Посмотрите-ка, какой у нас есть для вас такой маленький, хорошенький!" И протянет тебе незнакомого сердитого младенца…
И ты будешь стоять, как идиотка, и смотреть, и повторять про себя: только не надо, не надо, не надо мне его протягивать, потому что тогда мне придется его взять на руки, а если я возьму его на руки, я не смогу отдать его обратно!
Но прежде чем ты успеешь произнести все это вслух, пыхтящий кулек окажется в твоих дрожащих руках и вас оставят одних… И ты будешь смотреть на этого сурового спящего бэбиборна и беззвучно спрашивать: "Эй, человек, а ты вообще кто? И как тебя зовут? И откуда ты у меня тут взялся?" И потом еще: "Слушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И я где-то определенно видела этот подбородок, вот только интересно мне знать, где… Ё-моё, так же ж у тети Сони из Мариуполя! А ушки, ушки-то у нас стопудово папенькины..."
Татьяна Воркова_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:04 |
|
|
Татьяна**А
супер! Аж прослезилась в конце! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
las-tochka

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, ул.Доватора... Золотая горка Карта № 002848
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 22:34 |
|
|
las-tochka
Кать,ну как Алешка?И все вы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:08 |
|
|
Татьяна**А
Стопроцентное попадание . У меня прошло 9 месяцев от идеи что все хватить быть одинокой и гордой цаплей до момента вручения дочи в руки со словами "Ну все теперь вы мамочка"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39843 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:16 |
|
|
natvl ну, я уже говорила, что и у меня 9 месяцев-причем, от момента, когда "что-то поменялось во мне" до подписания приказа об установлении опеки ровно столько. +через 5 дней мы приехали домой-как из роддома выписались потом уже, задумалась и выяснила. а статья эта-чудесная, я в журнале не на раз её прочитала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шевчучка
Академик

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 5692 В дневниках: 6486 Откуда: Барнаул, Малахова - Балтийская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зламатри
Школьные годы

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 1033 Карта № 001956
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:44 |
|
|
|
ооооооо,как я вас понимаю.у меня была похожая ситуация.дочери было 6месяцев,когда мы взяли сыночка.ему было 9,5месяцев.в принципе нормально справлялась.решила слегка усложнить задачу и забеременела третьим:)муж работает вахтами,родители тоже.утром быстро варю кашу и пока она остывает,я лежу на полу,потому что жутко тошнит и идти до кровати нет сил.потом быстро кормлю малышню и опять на пол.к их годику,я решила,что мы определенно обязаны ходить на развивашку.зачем она мне нужна была?таскать с пузом двоих деток в двойняшней коляске?потом была защита диплома и переезд в другой город:).родила дочу,старшим полтора годика всего.у сына жуткая неврология,думали,что совсем ненормальный.таскали его по врачам.я думала с ума сойду.а вот прошло 2 года и собираемся еще одного брать.так что выше нос.Они обязательно вырастут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39843 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 16:18 |
|
|
зламатри да, респект Вам! есть женщины в русских селеньях!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
las-tochka

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|