Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ромашковая мама
Ясельки

На сайте с 19.09.05 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 18:02 |
|
|
Шмакова Елена писал(а): | Попробуйте уходить сначала на период, когда ребенок не спит. После того, как он привыкнет оставаться с кем-то (с папой в вашем случае), он научится и засыпать с этим человеком. Место для сна должно быть то же, что и при маме, только без груди. Можно укачивать, напевать, дать попить. |
С папой он давно остается, когда не спит. Меня вот что беспокоит. Когда я беру его на руки, чтобы укачать, то он автоматически открывает рот, чтобы начать сосать. А папа-то ему ничего не даст... Кроме молока ни одну жидкость дите не уважает, из бутылок пить не умеет. Не слишком ли он расстроится, оказавшись в такой ситуации? Боюсь того, что, накричавшись однажды с папой, он потом откажется с ним оставаться вообще... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:31 |
|
|
В такой ситуации попробуйте оставить его не с папой, а с бабушкой, например. Возможно, папа, оставаясь с ребенком, слишком нервничает или не уверен, что сможет его усыпить. Дети прекрасно это чувствуют. Засыпать днем без груди дети начинают с 9 месяцев. Некоторые позднее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laila
Студент

На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:06 |
|
|
Это упрощает жизнь маме, потому что когда-то ей так или иначе надо будет выходить из дома. На работу, в гости, в салон красоты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромашковая мама
Ясельки

На сайте с 19.09.05 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Пн Мар 20, 2006 18:45 |
|
|
Шмакова Елена писал(а): | В такой ситуации попробуйте оставить его не с папой, а с бабушкой, например. Возможно, папа, оставаясь с ребенком, слишком нервничает или не уверен, что сможет его усыпить. Дети прекрасно это чувствуют. Засыпать днем без груди дети начинают с 9 месяцев. Некоторые позднее. |
А если ребенок бабушку к себе ближе, чем на метр, не подпускает, то лучше, наверное, пока ни с кем не оставлять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laila
Студент

На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riply
Подготовишка

На сайте с 18.12.03 Сообщения: 376 Откуда: Bern
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:23 |
|
|
Laila писал(а): | То есть пусть спит по 40 минут?  |
когда мама дома - он спит так, как у вас с ним заведено)
а когда мамы нет - тогда он учится спать без мамы и тити. обучение длится некоторое время. сначала ребенок остается с папой (бабой, няней) на засыпание, а мама появляется к его первому просыпанию и дает титю. потом - постепенно - когда деть привыкнет засыпать без мамы, он начинает учиться и спать без нее. это тоже занимает некоторое время. проснулся - мамы нет - папа пробует его укачать еще, успокаивает. таким образом ребенок постепенно привкает к тому, что можно засыпать и спать без мамы и тити. ДНЕМ. на ночь - конечно с мамой. во всяком случае, пока ребенок маленький.
если, сказала, что не так - консультанты меня поправят) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laila
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riply
Подготовишка

На сайте с 18.12.03 Сообщения: 376 Откуда: Bern
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 4:43 |
|
|
Laila писал(а): | Всё, конечно, очень хорошо, но... что делать если ребёнка не с кем оставлять (папа и бабушки работают), а няня нашей "системой воспитания" не предусмотрена?  |
тогда ничего не делать и вопрос отпадает сам собой)
спите и кушайте))
просто, скорее всего, уход в свою кроватку немного затянется...
но детки разные и может связи никакой и не будет)))
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amaldita
Подготовишка

На сайте с 14.04.05 Сообщения: 259 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 0:03 Заголовок сообщения: Amaldita |
|
|
У меня вопрос!
нам сейчас 9 месяцев, мы ГВ, засыпаем только с тиетй на ночь, спим вместе, просыпаемся по три и-....я ПРОСТО НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!!
Как мне отчучить ребенка засыпать без тити? Вы считаете,что папа поукачивает недельку и все будет ок?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 0:45 |
|
|
Хочу вернуться к названию темы.
Моему сыну 2 года, и я через 2,5 месяца рожу еще сестричку. С сыночком мы спим вместе с рождения, в 1г10мес я его довольно спокойно отлучила от груди.
У меня вопрос: как мне организовать совместный сон с новорожденным (разумеется она будет на ГВ) ребенком и подросшим 2-х леткой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2006 23:41 Заголовок сообщения: Re: Amaldita |
|
|
Amaldita писал(а): | У меня вопрос!
нам сейчас 9 месяцев, мы ГВ, засыпаем только с тиетй на ночь, спим вместе, просыпаемся по три и-....я ПРОСТО НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!!
Как мне отчучить ребенка засыпать без тити? Вы считаете,что папа поукачивает недельку и все будет ок?? |
При грудном вскармливании ночные сосания уйдут самыми последними. Сейчас ваш ребенок достиг возраста, когда он может оставаться днем без мамы. В этих случаях он без мамы ест обычную пищу и засыпает без груди. Только после того, как ребенок научится засыпать без груди днем, он сможет научиться засыпать без груди на ночь. А вообще до самого прекращения ГВ сохраняются именно ночные кормления, дольше всего подутреннее. Вам важно удобно кормить ребенка ночью, в позе лежа, когда вы может вместе спать, кормясь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2006 23:46 |
|
|
Beth писал(а): | У меня вопрос: как мне организовать совместный сон с новорожденным (разумеется она будет на ГВ) ребенком и подросшим 2-х леткой. |
Очень просто - старший ребенок спит с Вами, а младшего подкладываете. Тут вопрос больше в ширине кровати. Многие мамы спят так, с двумя детьми, да еще и с папой. Будьте готовы к тому, что старший может попросить титю, увидев, как Вы кормите малыша. А спустя некоторое время (ближе к 3 годам) старший ребенок, скорее всего, сам захочет уйти в отдельную "взрослую" кровать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 1:15 |
|
|
Елена, у нас такая ситуация. Дочери 3г3мес, сыну 1г7мес. Спим вместе с рождения дочери, потом подселили сына. От груди дочь уже отказалась, сына кормлю. Вопрос такой: как мне максимально безболезненно перейти спать из их кровати в свою? Дочь против однозначно, я с ней завожу разговор на эту тему, она не хочет спать одна( с братом вместе тоже не хочет, только чтобы вместе я, сын и она). Сын прикладывается всю ночь напролет (от 5 и больше раз, на каждый переворот). Мне ждать, пока сын перестанет сосать грудь и потом их вместе отселять? Или дочь как то раньше попробовать отселить? А в сентябре мы планируем идти в садик, как они там будут спать? Их же надо как то научить до этого самостоятельно спать? Да и муж настаивает на моём возвращении в нашу постель. Вчетвером спать не получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 10:42 |
|
|
Шмакова Елена писал(а): | Будьте готовы к тому, что старший может попросить титю, увидев, как Вы кормите малыша. |
А как мне реагировать на это? давать или нет?? что объяснить, чтобы не было ревности и т.п.п?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|