Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Оксалаты в моче
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorinda
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Лечение любой нефропатии-главное диета,при оксалатной,побольше овощей(особенно капусты и картофель),молочные продукты,ИСКЛЮЧИТЬ ВИТАМИН С,даже когда ребенок болеет ОРЗ,необходимы витамины группы В

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

При фосфатурии наоборот минимум овощей,молочного,т.к.много кальция,у оксалатурии несколько другая причина(много образуется эндогенного,т.е. в самом организме витамина С или много поступает из вне)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mulya
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Карта № 535353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:29     Ответить с цитатой

А кто-нибудь слышал что при оксалурии надо давать "Окись магния"? Нам врач выписывал канефрон, витамины В6 и окись. На что нам наш педитр сказал, что глупости какие-то и запретил пить.
P.S.Два месяца назад пропили канефрон и В6- изменений никаких. Как только "ослабляешь" диету - соли!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lorinda
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Mulya писал(а):
А кто-нибудь слышал что при оксалурии надо давать "Окись магния"? Нам врач выписывал канефрон, витамины В6 и окись. На что нам наш педитр сказал, что глупости какие-то и запретил пить.
P.S.Два месяца назад пропили канефрон и В6- изменений никаких. Как только "ослабляешь" диету - соли!
Просто диета и есть главное лечение,а все остальное вспомогательное,можно цистон,хорошее нефролитолитическое средство :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 22:40     Ответить с цитатой

А мы вчера УЗИ почек сделали (можно сказать случайно т.к. нам мочевой пузырь нужно было смотреть), а там обе почки аж белесые :cry: Узистка прям за голову схватилась!
Теперь вот тоже нефролога срочно ищем-нам рекомендовали 1-ую детскую на Вертковского...
Девочки, а у вас на УЗИ какая картина?

Блин, а у нас до этого были постоянно соли в моче. А нас педиатр (вроде и квалифицированный вполне) вполне буднично к этому относилась, к нефрологу не направляла, говорила что ничего страшного :evil: :eek:

Я в шоке. Интересно, а от этих всех диет есть реальная помощь? А педиатр мне сегодня вполне спокойно по телефону сказала-"ну запишитесь к нефрологу", а на мой вопрос как такие вещи лечению поддаются ответила, что скорее всего камни в почках будут... :-(

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Lorinda
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Хани писал(а):
А мы вчера УЗИ почек сделали (можно сказать случайно т.к. нам мочевой пузырь нужно было смотреть), а там обе почки аж белесые :cry: Узистка прям за голову схватилась!
Теперь вот тоже нефролога срочно ищем-нам рекомендовали 1-ую детскую на Вертковского...
Девочки, а у вас на УЗИ какая картина?

Блин, а у нас до этого были постоянно соли в моче. А нас педиатр (вроде и квалифицированный вполне) вполне буднично к этому относилась, к нефрологу не направляла, говорила что ничего страшного :evil: :eek:

Я в шоке. Интересно, а от этих всех диет есть реальная помощь? А педиатр мне сегодня вполне спокойно по телефону сказала-"ну запишитесь к нефрологу", а на мой вопрос как такие вещи лечению поддаются ответила, что скорее всего камни в почках будут... :-(
Без паники :eek: Давайте по подядку-по УЗИ диагноз НИКОГДА не ставится,нужны конкретные лабораторные анализы,хороший врач-Лоскутова,преподаватель кафедры педиатрии в Областной больнице,детский нефролог(помоему,даже главный детский нефролог),1 ДКБ тоже не плохой вариант-Авенир Федорович
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку. :give_heart: Я вроде сегодня записала сына в ДКБ1 только мне почему-то сказали что нефролог детский у них один (женщина) и принимает на Новогодней 4.

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Lorinda
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Странно может я что-то путаю, может он уже не работает, :o консультировал ребенка моей плдруги,кстате то,что почти белесые-возможно косвенный признак большого количества солей,напишите как сходите,очень интересно услышать,что скажут :oops:
⮝ наверх ⮝

little kitty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 20:10     Ответить с цитатой

нам нефролог поставила диагноз "дисметаболическая нефропатия". в моче у дочи были оксалаты и лейкоциты выше нормы. мне пришлось посидеть на диете т.к. ребенок на ГВ овощи, овсянка, кур. грудка, кабачок, компот и молочка кроме сыра + почечный чай + магний В6. доче фуразалидон 1нед по 1/4 4 раза в день, ромашковый и фенхелевый чай, "бифиформ бэби". пересдали мочу - все отлично!!!! ;)

Свечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 1:48     Ответить с цитатой

Mulya писал(а):

Нам окись магния выписывали, но в аптеке на нас очень странно посмотрели и сказали, что такого у них нет, поэтому мы пили Магне В6 (нам или то, или это говорили).

Mulya
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Карта № 535353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Свечка
Ой...спасибо, буду знать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zenka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:37     Ответить с цитатой

привет всем!
у нас с рождения в моче сплошь лейкоциты,в последнее время появились оксалаты,при том что дочка писает каждый час по 1-2 раза и днем и вечером,ночью перерыв на 3-4 часа(мы на естественном пеленании,кроме улицы).
сделали узи-не исключено воспаление.обратились к нефрорлогу в здравицу-направили на обследование в ДКБ-полежали.результат:рефлюкса нет(делали цистограмму),но есть нейрогенная дисфункция мочевого пузыря(т.е. он не круглый,из-за этого может происходить заброс или не полностью опорожняться)),хронический пиелонефрит дизметаболический(воспаоение в лоханке из-за нарушения обмена веществ). лечение назначили супракс,затем фурагин, затем поддерживающую дозу на ночь 3 месяца(чтоб моча не застаивала в пузыре)элькар,травки,овес,витамины,канефрон.это лечение на год-затем опять проверка.
со мной в палате лежала женщина с девочкой-им год назад назначали то же самое-толку ноль-все также оксалаты и лейкоциты.про канефрон она тоже заметила что пьешь-хорошо,прекращаешь-возврат в исходную точку.
про диету мне ничего не сказали(мы на ГВ,прикорм только вводим.)единственное-исключит соки,вит.С.,а это все фруктовые пюре,т.к. в них вит добавляют как консервант.
вобщем повторно к нефрологу мы еще не ходили-как сходим обязательно напишу-может коррекцию внесет.

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Свечка, окись магния готовят по рецепту в
рецептурном отделе.
⮝ наверх ⮝

Dorotta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:06     Ответить с цитатой

zenka, у нас почти такая же ситуация как у вас, лейкоциты постоянно повышены в моче. В больнице отлежали два месяца назад, лечили нас там Канефроном, Тренталом и антибиотик кололи 5 дней, выписались с отличными анализами. Прописали нам ещё лечение на полгода Канефроном (3 курса) и Фурагин 1/4 четыре раза в день (2 недели), потом 2 раза в день (2 недели) и только на ночь (1 месяц). Соответственно каждую неделю контроль анализа мочи. За два месяца всего два раза был в норме, остальное постоянно верхний предел. Сейчас закончили пить Фурагин так вообще ужас какие стали анализы.

ещё про оксалаты.... при них исключить из пищи нужно экстактивные вещества , это бульоны рыбные и мясные. И нефролог сказала свекла тоже противопаказана. А про витамин С хочу сказать, что он запрещен в драже.

zenka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Dorotta
сходили к врачу.
скорректировала лечение. 2 недели фурагин 1/3 3р в/д сдать ОАМ,при нормальном анализе пить только на ночь=канефрон 1 месяц.и опять ОАМ.
вот.про диету сказала чтоб Ре ни соков,ни кальция,ни вит.С.
а мне можно.(придерживаться как при ГВ)

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Добрый день! Кто-нибудь знает можно ли при оксалурии есть кукурузу, горошек и сливочное масло и если продукты ограничиваются, то сколько раз в неделю или в месяц их можно есть.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: