Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
как повысить калорийность молока?
*в этом ли дело? качество молока

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 22:02     Ответить с цитатой

Hirondelle писал(а):
Знаете, ттт, ни вечер от утра ничем ровным счетом не отличается, ни погода на нас никак не влияет - всегда сосет и ведет себя у груди одинаково. Вот такого, как Вы описали - чтобы сучил ножками, бросал грудь и кричал - такого нет. И не было, слава Богу...
И не только во время сосания :roll: Еще за пару минут ДО кормежки. Когда начинает возиться-просыпаться :)

Hirondelle, то что Вы пишете очень радует. Похоже и захват правильный, и сосёт спокойно и обстоятельно. Ведь беспокойство спустя некоторое время после кормления также может быть связано с неотрыгнутым воздухом, а у Вас похоже этой проблемы нет. Вечерняя усталость тоже не выбивает малыша из колеи (типа колики). Да и Ваша грудь реагирует адекватно. Так что сосите и растите 8-)

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Alissi писал(а):
Вот у меня как раз так делает... обычно сутра до 12 и после 6 ти вечера, но чаще утром... вечером редко... а сегодня так ваще весь день... дождя вроде нет... когда был дождь ваще весь день спала... я молоко не знала куда деть... Так значит увеличить интервал между кормлениями... ? А не будет она меньше прибавлять, если я ей буду пустышку давать... я стараюсь сча ее ваще не давать...?
А я во время кормления не чувствую, как молоко приходит... это плохо? :o

Alissi, похоже у Вас есть некоторые проблемы и чтобы с ними разобраться советую почитать мои статьи (если Вы их ещё не читали) - см. ссылки в профиле. А потом можно будет более конкретно рассмотреть Ваш случай и для этого нужны будут подробности о Вашем кормлении.
И хотя сейчас у меня мало информации, пустышка Вам может быть опасна.

Добавлено спустя 3 минуты:

Люсьена23 писал(а):
В моем окружении все мамы моют руки, а чистящими средствами работают используя резиновые перчатки :eek:

ну собственно если мама всерьез озабочена проблемой повышения "калорийности молока" - то какие другие дела у нее могут быть?
эти дела делаются когда ребенок спит.

Честно говоря, не вижу смысла обсуждать какие-либо вопросы ГВ при подобной предвзятости оппонента :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 1:55     Ответить с цитатой

У модераторов заранее прошу прощения за офф и прошу не удалять :oops: :

Н.В., прочла ваши статьи о грудном вскармливании. Спасибо большое!!! Особенно понравилось "Грудное вскармливание и различные «мелочи жизни»" :D . После прочтения всех статей многое стало понятным, многие вопросы отпали сами собой. Если бы я владела подобной информацией почти шесть лет назад, то, кто знает, может и не был бы мой старший сын искусственником :( Но если таки вопросы появятся, я снова к Вам за советом обращусь, хорошо? :oops:

Еще раз спасибо! :D

Последний раз редактировалось: Hirondelle (Пн Авг 28, 2006 16:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 14:29     Ответить с цитатой

Вообще-то данный топик не о пустышке. Про пустышку разговоров много было, и я в них участвовала. Кроме того, своё мнение я выразила в статье. Но если повторить ещё раз, то я не вижу особой опасности в пустышке (есс-но качественной), когда она даётся ребёнку с хорошо сформированным представлением о тите как об источнике пищи. В этом случае грудь и пустышка не конкурируют. Такой ребёнок чётко представляет, когда ему нужно просто пососать, а когда ему нужно поесть-попить. Реальная опасность от соски может быть в том случае, когда её начинают предлагать при неналаженном грудном вскармливании, а особенно новорожденному. В этом случае может страдать прикладывание, и кроме того, мать теряет возможность понять нужды ребёнка по типу "нет плача - нет проблемы". В принципе, есть риск и для детей, получающих грудь по первому требованию, причём большинство из этих требований не связано с голодом и жаждой. Такие дети могут не особо осознавать, зачем они сосут грудь и соска может сбить их с толку. Впрочем, с такими детьми и матери может быть трудновато понять, что нужно ребёнку в конкретный момент. Лично мне больше нравится подход к кормлению-уходу, в котором ребёнок как можно раньше обучается различению своих состояний-переживаний со специфической реакцией на каждое из них. Иными словами, если ребёнок голоден, то он выражает это соответствующим поведением и удовлетворяется исключительно едой. Если он мокрый и холодный - он хнычет до тех пор, пока ему не сделают тепло и уютно, не пытаясь заесть-засосать своё маленькое горе.

Что касается Alissi, то мне на первый взгляд не показалось их ГВ в достаточной степени налаженным. Ребёнок беспокойный, его внутренняя ритмичность нечёткая, пищевая мотивация не всегда срабатывает - ну нехорошо же спать весь день. Поэтому с соской лучше повременить или вообще обойтись без неё.

На этом хотелось бы завершить оффтоп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 12:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте, принимайте новеньких :)
У нас коротко так - в роддоме питалась доча по 30 минут и спала по 3-4 часа (молозиво), появилось молоко (оно пошло на 3 сутки) (грудь мне процедили в роддоме, так что текло молоко как надо и грудь была как надо) доча сразу стала кушать часто по 1-1,5 часа и спать меньше по 2 часа.
И что странно - в дни, когда я кушала грецкий орех в белой глазури, доча кушала меньше по 40 минут и спала дольше до 3 часов, а когда я перестала кушать то опять стала как в начале когда молоко пошло. А когда я просто грецкий орех кушаю ничего не менятся. :?
Когда молоко прибывает я чувствую, мне становится очень больно грудь, прибывает в двух одновременно и во время кормежки я чувствую прибывание, грудь, которую сосет немеет, а из другой течет. Прибывает когда как - когда за 2 часа три раза (заметила на улице так происходит), а когда за часа 4 или больше всего один раз (когда дома сижу) :?
Но сейчас - доча пососет минут 30 и засыпает (начинает чуть присасывать, а разбудить не получается) я от нее ухожу она сразу просыпается минут через 5 и в крик!?! Я опять её кормить...и опять таже картина??? В итоге весь день она только на титьке с маленьким перерывом. Но один раз в день она спит часа 3 (когда в памперс засуну). Ночью спит с 24.00 до 4,30-6 часов (тоже в памперсе). Днем без них и поэтому пищит и не спит и просит титю. Соску вытаскивает и иногда выплевывает, а титю с радостью .... и спааать. Вот так.
В общем, такое чувство, что в правой груди молоко пропадет...одной левой выкормить смогу?
.....но для 3 недельного дитя я думаю это норма..... :-? А когда в норму все придет?
Написала в этой теме, т.к. подумала, что может калорийности не хватает....

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 14:20     Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
В общем, такое чувство, что в правой груди молоко пропадет...одной левой выкормить смогу?
.....но для 3 недельного дитя я думаю это норма..... :-? А когда в норму все придет?
Написала в этой теме, т.к. подумала, что может калорийности не хватает....

новеньким всегда рады!
перечитала топик 3 раза - так и не поняла - почему это молоко у Вас пропадет? :-) с чего вы взяли????
Для вашего возраста как раз нормально кушать каждые час-полтора. ребенок вспомнил свои врожденные ритмы и в них встроился :-) не переживайте. чем старше будет - тем пореже будет сосать.
Грудь меняйте раз в 1,5- 2 часа. тогда постоянно будет присутствовать хорошая стимуляция груди и ребенок будет добираться до заднего молочка (более калорийного).
У ребенка ТОЧНО не колики...колики - это когда по часу регулярно орет.
а у вас может быть просто дискомфорт либо на погоду или на магнитные бури плачет...
орех конечно можно и пореже есть...тем более на жирность молока они не сильно то и влияют :-(
Главное это спокойная и уверенная мама :-)
будут вопросы - пишите!
⮝ наверх ⮝

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 21:09     Ответить с цитатой

Спасибо, за ответы. :)
Но вот еще в чем дело, мне надо как-то время простроить, т.к. есть старшая доча...
И вот сейчас, я одела ее в памперс и она проспала почти 4 часа и за это время молоко прибывало 4-5 раз и она поела хорошо. Вот так :?

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:52     Ответить с цитатой

поясните про простройку времени ????
вы ведь можете малыша кормить и одновременно со старшей общаться, играть ...ну или что там....

некоторые вообще приливов не ощущают и кормят...ДОООЛГО и плодотворно.
так что не зацикливайтесь на приливах и их подсчете. главное - что-бы сосал малышастик.
Скоро пообвыкнитесь. все будет попроще.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Если после 20-30 минут сосания груди ребёнком, молоко по-прежнему жидкое голубоватого оттенка - это означает, что "заднего" молока нет вообще или его качество оставляет желать лучшего? Строго говоря, получается, что в данном случае "заднее" молоко не является "задним"?
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 15:19     Ответить с цитатой

ПРисоединеюсь к Vi, тоже хочу понять это ...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 16:15     Ответить с цитатой

Хм, скорее, это может послужить поводом прикладывание проверить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Ёлочка, а если прикладывание "правильное" и даже такой тест - сцеживание молокоотсосом тоже даёт всё время молоко одного качества?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:54     Ответить с цитатой

Vi, сцеживание молокоотсосом и будет давать молоко одного качества. Часто заднее молоко только в ответ на сосание ребенка вырабатывается. А вобще, считается, что чтобы ребенок высосал заднее молоко, он должен сосать одну грудь в течении часа... Так что, после получаса сосания молоко может и голубоватым быть. И я бы не стала ориентироваться на цвет молока, как на показатель качества.
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Ёлочка,а если доча сосет максимум 20 минут.Что делать? В основном дрыхнет все время,бужу чтобы покормить,а она глаз откроет ,на грудь посмотрит - и дальше спать.Пока 2 часа не подрыхнет,пока сама не проснется - бесполезно грудь давать. А сосет всего ничего,боюсь что она не высасывает "заднее молочко".

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Ёлочка, кем считается? Наука педиатрия говорит о наличии "переднего" и "заднего" молока, при этом говоря о том, что продолжительность кормления не должна превышать 20-30 минут.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Ёлочка, а "переднее" от "заднего" молока тем и отличается, что консистенцией и цветом, разве нет?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 18:50     Ответить с цитатой

KacaтиК, прежде чем бояться, надо бы пописы посчитать...

Vi, ну вот как-то мне больше педиатры встречаются, которые считают, что нельзя ограничивать пребывание малыша у груди. :-)

А вобще, я склонна больше опытным консультантам доверять в вопросах лактации, чем науке педиатрии. :D Тем более, что разные педиатры дают кардинально разные советы.
Переднее от заднего составом отличается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: